Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Оригиналов Беловежского соглашения нет ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии
03.11.13 13:27 История: факты и документы
Оригиналы Беловежского соглашения, которое фактически ознаменовало распад СССР, не сохранились в архивах ни одного из государств, его подписавших - ни России, ни Украины, ни Белоруссии. Об этом 1 ноября на брифинге в Киеве заявила журналистам глава Государственной архивной службы Украины Ольга Гинзбург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России, и в Департамент по архивам и делопроизводству министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал Беловежского соглашения. Разводим руками - ни на Украине, ни в России, ни в Белоруссии оригинала этого документа нет", - отметила чиновница.

Она также сообщила, что это не единичный случай утери документов, но не уточнила, какими могут быть правовые последствия потери соглашения.

Напомним, Беловежское соглашение было подписано президентами России, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. В документе было заявлено о том, что Советский Союз как геополитическая реальность прекратил своё существование.

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
kulibin1403.11.13 13:29
А стоило ли верить троим бухим предателям?
mixmix103.11.13 13:33
Опа! Неожиданно! Спецслужбы не дремлют.
agl03.11.13 14:18
Стоит ли ожидать заявлений, что Беловежского соглашения не было. На основании чего распад СССР и выход из него республик считать нелегитимным и строить отношения со "странами" СНГ надлежащим образом?
Пузырик03.11.13 14:38
agl, это было бы феерично. :)) Россия, правда, не потянет, а в бывших респебликах своя "элита" разжирела. Они кусок не отдадут.
вьетнамец ДакМнеПох03.11.13 14:44

Ну все, значит опять у власти КПСС, опять президент СССР – Михаил Сергеевич Горбачёв. Надо бы Владимиру Владимировичу в Твитере сообщить что бы свои вещи из Кремля вывозил.

Опять талоны на сахар, мыло, чай. Граждане - товарищи запасайтесь сигаретами и водкой !

Назад в будущее 2.0

Аяврик03.11.13 15:14

-- Она также сообщила, что это не единичный случай утери документов, но не уточнила, какими могут быть правовые последствия потери соглашения.

да такие же будут последствия, как и в аналогичных не единичных случаях
возбуждаться не стоит
отсутствие оригинала отречения Николая Второго никаких правовых последствий не вызывает же ни у кого и нигде - так и отсутствие этих не вызовет

......................

а вообще, если кому интересно, официально СССР распустили не в Беловежье три бухарика за плотным ужином (это было бы совсем уничижительно для такой сверх-державы!!!! стыдобище было бы - так запросто и мимоходом!), а пару недель спустя - в Алма-Ате, торжественно, гласно, с телевидением и радио


(но, оказывается, и там без возлияния не обошлось! - Ссылка
....Туркменбаши решил для начала вспомнить, как создавалось СНГ. Он рассказал, как лидеры бывших советских республик встретились за одним столом ("Вон к нему приехали", - и Туркменбаши без радости показал на президента Казахстана Нурсултана Назарбаева). Болтали, по версии Туркменбаши, ни о чем. Потом господин Назарбаев и господин Ельцин вдруг встали и вышли. Туркменбаши очень удивился, но виду не подал. Их не было два часа. Туркменбаши еще больше удивился, но виду опять не подал. Вернувшись, они ни с того ни с сего предложили подписать заявление о создании Содружества Независимых Государств. Туркменбаши был уже просто поражен, но снова не подал виду и заявление подписал.
Президент Казахстана благоразумно не стал комментировать эту трагическую историю.... -
Ссылка )

вот текст алмаатинской декларации - Ссылка - после нее Горби и передал ЕБНу ядерный чемоданчик без препирательств

от этой бумажки и отталкиваемся (если кто не понял)

tartar03.11.13 15:17
> kulibin14
А стоило ли верить троим бухим предателям?
Если нет соглашения - нет и предательства. Мало ли что из телевизора скажут. Предатели это те, кто тупо подчинился власти группе преступников-авантюристов ограбивших и поделивших между собой их страну, созданную кровью и трудом их предков. Это ведь очень удобно свалить всю вину на кучку ублюдков узурпировавших власть. Иначе придётся признать собственную ущербность и трусость.
И ведь до сих пор толпой (уже не народом) управляют ложью через телевизор и СМИ (средства массовой иудизации). Для того чтобы дикторы в СМИ говорили правду, у них через чур рожи лощеные. Слишком уж хорошо им за их работу платят. За правду таких денег не заплатят никогда. Правда она сама по себе хороша, тут деньги большие не нужны, да и дикторы по-совестливее выглядят. Да и нужна ли правда большинству опущенного населения?
spv203.11.13 16:19
tartar, если вас лично опустили - сидите под шконкой и не отсвечивайте.
oleg.ua03.11.13 16:46
Ну в Украине и Белоруссии нет, а вот почему в кремле этого документа нет? А тогда первычные документы о согласии бывших республик вступать в СССР хоть есть или их и не было в природе? А может и никакого союза и не было как юридически так и практически.
белый кит03.11.13 16:54
похоже на глупую интеллектуальную шутку из серии суворовского "ледокола", а если кто и ветит подобному значит он переигрался компьютерных игр и потерял связь с реальностью)))))
keedo03.11.13 17:03
> oleg.ua
Ну в Украине и Белоруссии нет, а вот почему в кремле этого документа нет?... ...А может и никакого союза и не было как юридически так и практически
А их и не должно там быть. Ищите или в Израиле, или в Вашингтоне.

Союза действительно не было. Была куча окраин, которая только и орала, что якобы "кормила, поила и одевала" ленивого, глупого и пьющего страршего брата.

Мне лично СССР-2 и нафик не нужен, мне в нынешних границах комфортно.

Yar_d03.11.13 17:22
Их просто продали как ценный артефакт, в какую-нибудь коллекцию. Такие документы стыдно в музеях выставлять, этож не декларация независимости, ну вот по тихонькой у кого-то в заначке до лучших времён и лежат, авось забудут социализм да перестанут нервно реагировать...
Аяврик03.11.13 18:26

-- Их просто продали как ценный артефакт, в какую-нибудь коллекцию.

8-D

классная версия!!!!
а если еще предположить, что ВСЕ ТРИ ОРИГИНАЛА в итоге собрал один коллекционер - то аукционная ценность такого комплекта даже быть заоблочной! (в любом случае выше чем просто сумма трех отдельных экземпляров)

........................

на самом деле нужно искать концы в канцеляриях Верховных Советов трех славянских ССР - потому что туда эти соглашения были предоставлены на ратификацию - и там их по процедуре ратифицировали народные депутаты.

где-то там они должны были быть рассмотрены, изучены, внесены в повестку заседания, продискутированы и утверждены (вступили в законную силу)

тогдашних Председателей Верховных Советов нужно запросить - куда они их после ратификации сдали.....

slw006803.11.13 20:13
Зы. Самое смешное в этой истории то, что "Беловежское соглашение" НЕ посвящено развалу СССР. Оно посвящено созданию СНГ.

Вот такой забавнй нюанс.
вьетнамец ДакМнеПох03.11.13 23:34
> oleg.ua
А тогда почему вас не слушают и не интересуются вашим мнением глазьев, путин, медведе, канал россия? Вы ж им поясните, что это уже не плач Ярославны, а какая-то истерика у ваших рукамиводителей. Или нужно прямо сказать, что без Украины прийдет к вам жо..а. И вот в любом варианте эта жо...а на вас не опустится если хотя бы какая то часть Украины будет входить в рф. Прискорбно что в рф такие слабаки что не видят своего будущего без Украины. Вот на Украине такого нет. Как то все более менее спокойно относятся к вашим истерика.

Ссылка в Украинской СССР прошёл референдум, на котором за независимость проголосовало 90,32 %. Так что о создании СССР в частности в Украине и речи быть не может. Украинцы проголосовали за выход из состава СССР.

А есть сегодня оригинал документа подписанный в Беловежской пуще или нет – это дело стодвадцатьпятое.

iz0903.11.13 23:53
Видно не хотели, чтобы остались подписи чьи-то на этом Беловежском сговоре трех предателей. А то, что это не первый случай - верно. Так же утерян другой оригинал - договор о Брестском мире.
т-кк04.11.13 00:42

"Пакт Молотова — Риббентропа" тоже отсутствует, за неимением в наличии, однако, до сих пор Россию обвиняют во всех смертных грехах.
Миром правят ни какие-то писульки, а сила, воля, целесообразность, необходимость...
Никто украинскую разруху брать на баланс не будет. Вымирают и чёрт с ними, проголосовавшими за незалежность. А когда вымрут, тогда и вернём временно утраченное без лишних хлопот.
iz0904.11.13 15:13
Ишь как лихо! "Вымирают и черт с ними". Все это голосование на Украине такой же подлог, как вторичные выборы Бени Ели. И у нас Рыжий заявлял про РФ: пусть сдохнут 30 миллионов. Тем, кто ненавидит другие страны, нет дела и до своей.
alexmax04.11.13 16:06
> вьетнамец ДакМнеПох
> oleg.ua
А тогда почему вас не слушают и не интересуются вашим мнением глазьев, путин, медведе, канал россия? Вы ж им поясните, что это уже не плач Ярославны, а какая-то истерика у ваших рукамиводителей. Или нужно прямо сказать, что без Украины прийдет к вам жо..а. И вот в любом варианте эта жо...а на вас не опустится если хотя бы какая то часть Украины будет входить в рф. Прискорбно что в рф такие слабаки что не видят своего будущего без Украины. Вот на Украине такого нет. Как то все более менее спокойно относятся к вашим истерика.

Ссылка в Украинской СССР прошёл референдум, на котором за независимость проголосовало 90,32 %. Так что о создании СССР в частности в Украине и речи быть не может. Украинцы проголосовали за выход из состава СССР.

А есть сегодня оригинал документа подписанный в Беловежской пуще или нет – это дело стодвадцатьпятое.

Брэхня. Голосовали по поводу акта о независимости. Но в том акте о выходе из СССР не было ни слова. А УССР и так имела атрибуты государственности вплоть до места в ООН.
spv204.11.13 16:14
> alexmax
Брэхня. Голосовали по поводу акта о независимости. Но в том акте о выходе из СССР не было ни слова. А УССР и так имела атрибуты государственности вплоть до места в ООН.
Из Акта о провозглашении независимости Украины 1991 года: "...Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украина..." Не было не слова, значит?
вьетнамец ДакМнеПох04.11.13 20:25
> alexmax
Брэхня. Голосовали по поводу акта о независимости. Но в том акте о выходе из СССР не было ни слова. А УССР и так имела атрибуты государственности вплоть до места в ООН.

А разве независимость не подразумевает верховенство нормативно правовых актов Украины ? И выхода из состава СССР ?

12Х18Н10Т04.11.13 23:41
> т-кк

> "Пакт Молотова — Риббентропа" тоже отсутствует, за неимением в наличии, однако, до сих пор Россию обвиняют во всех смертных грехах.

----------------

Пакт присутствует. Нигде нет оригиналов приложения к нему, что позволяет протаскивать известную фальшивку о "разделе сфер влияния".
iz0905.11.13 00:33
Очень многие силы в РФ не хотят ее союза с Украиной. Я наблюдал по событиям, как в течение 20 лет верхи умело отпихивали Украину от России. На Украине орудовали СМИ Березы и Гуся, там устаналивали у власти лидеров, которые не выносили лидеров РФ, пропихивали к власти "хуторян".
Аяврик05.11.13 08:51
-- 1 декабря 1991 года в Украинской СССР прошёл референдум, на котором за независимость проголосовало 90,32 %.
-- Все это голосование на Украине такой же подлог, как вторичные выборы Бени Ели.

окснись!
кликушества про подлоги на референдумах и фальсификации выборов, кстати говоря, теперь безпонтово нести не стоит - под статью о клевете подпадает
(а при Советской Власти за такие фривольные домыслы конкретно изолировали в целях перевоспитания или излечения)

-- На Украине орудовали СМИ Березы и Гуся, там устаналивали у власти лидеров, которые не выносили лидеров РФ, пропихивали к власти "хуторян"
какие СМИ Березы и Гуся на Украине орудовали?
и какие преклоняющиеся перед лидерами РФ украинские лидеры были отпихнуты "хуторянами"?

ФИО, плиз, отпихнутых украинскими СМИ Березы и Гуся выносивших лидеров РФ украинских лидеров, огласите.
.......

P.S.
не устаю удивляться записным уря-патриотам - сами, маргиналы, здесь, в России, лидеров РФ не выносят и дерьмом обливают, а вот не выносящее этих же лидеров РФ украинское начальство в этом поведении искренне укоряют.

Вы сначала сами научитесь Власть в России уважать и быть ей лояльным - потом этого от других (от хохлов например) требуйте
а то лицимерие какой-то запредельное получается
:-((
Sibtek05.11.13 09:03
Чтобы возродить СССР, нужно сначала создать социалистическое государство, к которому будут постепенно присоединяться остальные территории бывшего СССР.
т-кк05.11.13 09:23


Не СССР надо возрождать, а исправить его грех - расчленение территории России на "союзные республики".
Yar_d05.11.13 10:11
> т-кк


Не СССР надо возрождать, а исправить его грех - расчленение территории России на "союзные республики".
Возможно только по итогам следующей войны, и то не самоцелью а как бонус. Как не раз уже и бывало. Откуда только эти Бунши берутся..всё равно ведь сольют и это - всё по кругу...
iz0905.11.13 10:24
Когда Кучма пришел к власти, уже было все готово для воссоединения, он ждал только сигнала из Кремля, но группировка Рыжего и пиндосовские советники все сорвали.

Потом на Украину был направлен послом Чирик, которой был "на ты и за ручку" с Гором. После этого там и произошел "майдан", а Чирик вскоре подох.

dengor05.11.13 10:41
--"Очень многие силы в РФ не хотят ее союза с Украиной"
Никакого союза с Украиной быть не может. Только вхождение Украины в состав РФ максимум на правах области. А ещё лучше влить области Украины в разные области РФ без сохранения украинских названий.
-- "Когда Кучма пришел к власти, уже было все готово для воссоединения, он ждал только сигнала из Кремля"
Невероятный бред. Чем обусловлены такие выводы?
iz0905.11.13 10:54
На правах области не войдет никто, так как южные области РФ сами в нищем состоянии. Про "бред" - подумайте, почему Кучму скинули пиндосы.
Sibtek05.11.13 10:56
Еще нужно учитывать экономический фактор. В свое время Украина для СССР нужна была как с/х земля и источник руды и угля.

Интеграция требует соответствующего повода.
Ril05.11.13 11:03
> iz09
На правах области не войдет никто, так как южные области РФ сами в нищем состоянии.
Вы в южных областях сами то вообще бывали? Побывайте, прежде чем ахинею писать.
И вообще, кто вам сказал, что Украину кто-то вообще возьмет даже на правах области?
Если уж вам так надо - удочерите. Нам не надо.
Ril05.11.13 11:05
> Sibtek
Еще нужно учитывать экономический фактор. В свое время Украина для СССР нужна была как с/х земля и источник руды и угля.
Интеграция требует соответствующего повода.
Россия крупнейший на планете обладатель пригодных для земледелия площадей. Один из крупнейших держателей запасов руды и угля.

Вот и возникает такой вопрос - если все о чем вы говорите в РФ есть в изобилии - для чего нужна Украина?
Ril05.11.13 11:10
Вопреки расхожему мнению, СССР развалил Ельцин, а не Горбачев.

Было ли это правильно?

Для полного изучения вопроса, предлагаю всем желающим

1) сравнить уровень ВВП на душу населения и в абсолютном значении всех 15 республик сегодня.

2) представить, что если бы сегодня СССР существовал, то РСФСР была бы вынуждена БОЛЬШУЮ часть своих доходов распределять между Украиной и Средней Азией.

Для меня лично нет никаких сомнений в правильности действий Ельцина.

PS/ Никаких материнских капиталов сегодня в сохранившемся СССР не было бы. Мы вынуждены были бы отчислять на поднятие пенсий, зарплат и прочего на Украине, Таджикистане, Узбекистане и прочих государств в ЗАБИРАЯ ДЕНЬГИ У 100 млн русских в России (ну и конечно же не только русских, но и многих других народов России)

И если сейчас пенсии в Таджикистане равны 1400 рублей - не думаю, что у российских пенсионеров есть желание скидываться, чтобы поднять их пенсии до хотябы 10.000 руб.

iz0905.11.13 11:12
Есть еще геополитика. Ресурсы без возможности их вывоза - лежат в земле.
Насчет того, что РФ - крупнейший обладатель пригодных для земледелия площадей, то все образованные люди знают, что большинство земель РФ находится в зоне рискованного земеледелия. Попробуйте пальму вырастить в средней России или на худой конец снять два урожая овощей в год без теплицы.
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Вашингтон назвал главное оружие НАТО против России
» Мозамбик выразил готовность углубить деловое сотрудничество с Китаем во всех областях
» В Антарктиде обнаружили комаров
» Треть территории ЕС хотят сделать природоохранной зоной
» Впервые описаны подробности самой страшной катастрофы в истории Земли
» Территории опережающего развития становятся драйверами региональной экономики
» Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
» Минздрав пообещал бесплатную вакцинацию от коронавируса для россиян

 Репортаживсе статьи rss

» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"