Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Опубликован каталог "жучков" АНБ США для техники Cisco, Huawei и Juniper
11.01.14 10:34 Наука, техника, образование
Каталог включает жучки для межсетевых экранов Cisco, Huawei и Juniper, серверов Dell PowerEdge, SIM-карт, кабелей USB, LAN и VGA, прототип жучка для iPhone и т. д. Помимо жучков, в каталог входит оборудование, предназначенное для прослушки.

Германское издание Spiegel опубликовало 48 страниц каталога "жучков" АНБ США (Агентства национальной безопасности), предназначенных для внедрения и перехвата данных в оборудовании известных американских и азиатских производителей. Каталог датирован 2008-2009 г.г.

Каталог включает программные жучки для межсетевых экранов Cisco (линейка PIX 500, модели ASA 5505, 5510, 5520, 5540 и 5550), Huawei (линейки Eudemon 200, 500 и 1000) и Juniper (Netscreen ns5xt, ns25, ns50, ns200, isg1000, nsg5t, SSG 320M, 350M, 520, 520M и 550M).

В каталог также входят программные жучки для SIM-карт, используемых в сетях GSM. Они позволяют извлекать контакты, SMS-сообщения, историю звонков и геолокационные данные с телефона и отправлять их на заданный мобильный номер по SMS.

В каталоге также представлены аппаратные жучки для USB- и LAN-кабелей (перехватывают данные), VGA-кабелей (позволяют перехватывать видеосигнал, идущий с ПК на монитор), жучки для компьютеров и прочих вычислительных систем на базе Windows, Linux, FreeBSD и Solaris, мобильных устройств на Windows Mobile, а также для серверов Dell PowerEdge (1950, 2950) и HP ProLiant 380DL G5, системы имитации базовых станций сотовой связи и модифицированные телефоны Samsung и других производителей с интегрированной системой прослушки.

Разработкой всех жучков занимается подразделение ANT. Сотрудники АНБ могут заказывать у него жучки, которые им необходимы для слежки. Большинство жучков бесплатны, однако есть и платные - стоимость варьируется до $250 тыс. (столько стоит решение для развертывания готовых мобильных сетей).

Некоторые жучки находятся в разработке: например, программный жучок для Apple iPhone. Он должен позволить удаленно записывать и извлекать файлы со смартфона, получать список SMS-сообщений, список контактов, доступ к голосовой почте, микрофону, камере и информации о текущих координатах абонента. Управление жучком предлагается осуществлять с помощью SMS-команд или посредством GPRS-соединения.

Список жучков и оборудования

RAGEMASTER - жучок для перехвата видеосигнала на монитор
JETPLOW - жучок для межсетевых экранов Cisco
HALLUXWATER - жучок для межсетевых экранов Huawei
FEEDTROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
GOURMETTROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
SOUFFLETROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
DROPOUTJEEP - жучок для Apple iPhone (разрабатывается)
GOPHERSET - жучок для SIM-карт
MONKEYCALENDAR - жучок для SIM-карт
TOTECHASER - жучок для мобильного телефона Thuraya 2520
TOTEGHOSTLY 2.0 - жучок для устройств на базе Windows Mobile
PICASSO - комплект модифицированных мобильных телефонов Samsung и Eastcom
CROSSBEAM - GSM-модуль
CANDYGRAM - имитатор базовой станции сети GSM
CYCLONE Hx9 - решение для развертывания сети сотовой сети
EBSR - оборудование для сотовой связи
ENTOURAGE - оборудование для сотовой связи
GENESIS - модифицированный мобильный телефон
NEBULA - решение для развертывания сети сотовой сети
TYPHON HX - оборудование для сотовой связи
WATERWITCH - устройство для выявления координат мобильных телефонов
CTX4000 - портативный радар
LOUDAUTO - передатчик звука
NIGHTWATCH - портативный компьютер для сканирования сигналов
PHOTOANGLO - система радаров
TAWDRYYARD - передатчик
GINSU - жучок для вычислительных систем на базе Windows
IRATEMONK - жучок для персональных компьютеров
SWAP - жучок для персональных компьютеров
WISTFULTOLL - жучок для персональных компьютеров
HOWLERMONKEY - передатчик
JUNIORMINT - мини-ПК
MAESTRO-II - мини-ПК
SOMBERKNAVE - жучок для локальных сетей
TRINITY - мини-ПК
HEADWATER - жучок для роутеров Huawei
SCHOOLMONTANA - жучок для роутеров Juniper
SIERRAMONTANA - жучок для роутеров Juniper
STUCCOMONTANA - жучок для роутеров Juniper
DEITYBOUNCE - жучок для серверов Dell
GODSURGE - жучок для серверов Dell
IRONCHEF - жучок для серверов HP
SURLYSPAWN - передатчик
COTTONMOUTH-I - жучок для соединений USB
COTTONMOUTH-II - жучок для соединений USB
COTTONMOUTH-III - жучок для соединений USB
FIREWALK - жучок для соединений LAN
NIGHTSTAND - оборудование связи

Жучки АНБ созданы таким образом, чтобы они могли продолжать работать после перезагрузки и даже обновления прошивки оборудования. Внедрение осуществляется с помощью различных уязвимостей, технических интерфейсов, BIOS, загрузочных секторов и т. п.

Вендоры отреагировали на публикацию Spiegel, отрицая наличие любых форм сотрудничества со спецслужбами. Старший вице-президент, глава по безопасности Cisco Джон Стюарт (John Stewart) заявил, что компания не сотрудничает с государственными органами и не помещает в свое оборудование бэкдоры. Он также сказал, что в настоящее время экспертам Cisco неизвестны какие-либо уязвимости в решениях компании, которые могли быть использованы для внедрения бэкдоров.

Российский офис Cisco на вопросы CNews не ответил.

В российском офисе Samsung на запрос издания CNews ответили следующим образом: "Samsung следует законодательным нормам тех стран, в которых ведет бизнес. В настоящее время мы ведем процесс сертификации жестких дисков, которые будут поставляться на территорию РФ. До завершения процесса сертификации, официальных поставок жестких дисков Samsung на территории России не будет".
 

vadiml11.01.14 11:58
> Samsung следует законодательным нормам тех стран, в которых ведет бизнес. В настоящее время мы ведем процесс сертификации жестких дисков, которые будут поставляться на территорию РФ
Какая-то древняя статья -- Samsung уже год как продали подразделение по выпуску hdd Сегейту, а до этого продавали несколько лет.
А тут -- "официальных поставок жестких дисков Samsung на территории России" ещё нет
ti-robot11.01.14 13:08
У меня в ноуте был винт Samsung, пал смертью храбрых 31 декабря, но данные спасти удалось.
Leo Leon11.01.14 15:46
Отсюда мораль - не использовать информационную технику и технику связи вероятного "друга". Свое создавать необходимо.
Интересно как с прослушкой проклятыми наших закрытых сетей? Могут наши устоять?
ti-robot11.01.14 15:56
У нас дикая страна, варварские обычаи. В первом отделе прокладка телефонного кабеля согласовывается ФСБ, для передачи данных в электронном виде с компа - специальная флэшка, учтенная тоже в ФСБ. Системник опечатан, возможности работать в сети нет физически (порт поврежден, а кабели ЛВС в помещение заводить запретили даже для транзитной прокладки, помещение проверялось на излучения и т.д., отдельный контур заземления. На окнах решетки - плевать, что третий этаж и этажи по 6 метров.
Только американцы передают незашифрованные видеопотоки от воздушной разведки через спутник, чтобы каждый моджахед мог пользоваться разведданными.
Mofack11.01.14 16:22
а я купил твердотельный Самсунг перед новым годом.
AndreyGoose11.01.14 17:50
здрасте! в порядке стеба - ответственно заявляю о плохом качестве самсунговских ноутбуков. Нам на работе давно выдали 5 ноутов самсунг, и из 5ти сломались 4 за 1 месяц (правда, 1 мы пивом залили, 2й водкой, 3й в метро об двери хлопнули, 4й сам сдох).
Надежнее надо делать!
fatboy11.01.14 19:13
Статья из серии реклам шпионского оборудования, полна передергиваний и искажений.. все что статья пишет, что есть модификации оборудования и внешние устройства для снятия информации с физических устройств.. типа снятие сигнала с кабеля или инженеры схемотехники научились добавлять в чужое устройство аппаратное решение для снятия информации, так блин еще до 2000 годов у нас в банке все сервера стояли в специальной экранированной комнате с целью недопущения снятия сигнала с устройств.. т.е. не закладки или бэкдор, а обычные жучки для снятия информации
SEVER NN11.01.14 19:25
И всё это благодаря "Сноудену"..."открытому"...а сколько таких "Сноуденов", закрытых-кротов. на "западе", ещё у России ???...ведь на "западе" сейчас всё и вся продаётся, и ещё очередь ведь...там на "западе" уже чувствуется "капец", и поэтому влёгкую денег заработать у России...сдают все секреты там...денег у нас много )))
magyar12.01.14 14:19
> Leo Leon


Отсюда мораль - не использовать информационную технику и технику связи вероятного "друга". Свое создавать необходимо.

Это давно ясно и давно пора разработать и осуществить масштабную государственную программу по решению этой проблемы, созданию собственных систем связи, информационной техники и операционных систем различного назначения. Иначе есть реальная угроза полной остановки всех систем жизнеобеспечения и управления во всей стране или систематических экономических диверсий, включая аварии на стратегических промышленных объектах и на транспорте. Без такой конкретной постановки задачи модернизации стране невозможно развиваться дальше. На этом фоне неопределённые призывы президента о создании условий для развития инноваций выглядят беспомощными.
Mofack12.01.14 14:22
уже делают
компания Т8
Ссылка
veldinc`13.01.14 10:43
Как-то на службе выдали защищенный ноут, на панели была надпись: Toshiba. Посмеялся, потом расстроился, что опять все заморское. Потом пришел техник для проведения планового обслуживания, вскрыл его, чистил и все такое. И оказалось, что на комплектующих наши маркировки. Долго "пытал" техника расспросами, и оказалось что от Toshiba там только корпус, остальное все наше, делается на каком-то предприятии в Новосибирске. Вот так бывает...
gekkon13.01.14 11:11
> magyar
Это давно ясно и давно пора разработать и осуществить масштабную государственную программу по решению этой проблемы, созданию собственных систем связи, информационной техники и операционных систем различного назначения.
Если вы ничего не знаете об этой программе, это не значит, что ее нет) Обывателя ни к чему грузить деталями в этой области.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» ВВП РФ в апреле снизился на 12%
» Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей
» Daily Express: ЕЦБ признал, что Европа столкнулась с кризисом небывалых масштабов
» Минобороны США испытало новый способ бомбежки с помощью транспортных самолетов
» От Идлиба до Триполи — Guardian рассказала о попытках Турции по расширению влияния в Восточном Средиземноморье
» Twitter пригласили переехать в Германию из-за конфликта с Трампом
» Обозреватель: затеянный Украиной проект уничтожит Полесье
» Новейшую атомную подлодку "Князь Владимир" передали флоту

 Репортаживсе статьи rss

» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа
» Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО

 Комментариивсе статьи rss

» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»
» В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний
» Пять серьезных проблем с истребителями F-35 остаются нерешенными

 Аналитикавсе статьи rss

» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
» «Моя задача превратить Сирию в трясину для России»: спецпредставитель США
» Почему надвигающийся долговой кризис развивающихся рынков будет тяжелым
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"