Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Численность населения Пекина превысила 21 млн.чел.
24.01.14 10:31 ШОС и ситуация в Азии
Согласно данным, опубликованным 23 января Городским статистическим управлением Пекина и подразделением Государственного статистического управления КНР, курирующим пекинский рынок, по состоянию на конец 2013 года численность постоянного населения Пекина составила 21 млн 148 тыс человек, включая 8 млн 27 тыс человек, прибывших из других районов страны и проживающих в столице более полугода.

Как сообщила заместитель начальника Пекинского статистического управления Ся Циньфан, в 2011 году численность постоянных жителей Пекина увеличилась на 2,9 процента по сравнению с 2010 годом, в 2012 году данный показатель снизился до 2,5 проц, в 2013 году до 2,2 проц.

Возрастной состав постоянного населения Пекина почти не изменился по сравнению с 2012 годом. Согласно данным, в Пекине проживают 2 млн 1 тыс человек в возрасте 0-14 лет, что составило 9,5 проц от общей численности постоянных жителей города, в возрасте 15-59 лет -- 16 млн 218 тыс человек /76,6 проц/, в возрасте 60 лет и старше -- 2 млн 929 тыс человек /13,9 проц/. В частности, количество жителей в возрасте 65 лет и старше составило 1 млн 945 тыс человек.

18 млн 251 тыс постоянных жителей Пекина проживают в городских районах и поселках городского типа, 2 млн 897 тыс человек проживают в деревне. Доля пекинцев, проживающих в городских районах и поселках городского типа, в общем количестве постоянного населения города повысилась на 0,1 процентного пункта, составив 86,3 проц.

Власти Пекина планируют в 2014 году отдавать первоочередное значение работе по сдерживанию чрезмерно быстрого роста численности населения.

Для Пекина несоответствие численности населения экологическому и ресурсному потенциалу -- проблема очень характерная для нынешнего этапа развития и ее не получится обойти стороной, подчеркнул 16 января мэр Пекина Ван Аньшунь, выступая на открытии второй сессии Пекинского городского собрания народных представителей /СНП/ 14-го созыва. Градоначальник вновь пообещал принять действенные меры по снижению темпов роста населения столицы.

 

Zmey24.01.14 11:14
Вот здесь со второй половины страницы ссылка и на следующей половина страницы: ссылка

Пекин с самолета.
Комментарии оттуда:
Город поражает обилием каких-то фабричек/пакгаузов/складов и т.д. - та самая могучая Китайская экономика, которая снабжает весь мир.
Преобладают коричневые тона - как в Стране Подземных Рудокопов
Снега нигде нет, хотя температура ниже нуля и водоемы покрыты льдом.

Только на этом фото хорошо просматривается наличие деревьев. Вообще, создается впечатление, что их там очень немного.
На этом фото хорошо видно, как близко к заводу расположен жилой дом. Ну, для страны с таким огромным населением это наверно естественно.

Сами фото по ссылкам
Tumi24.01.14 13:36
> Zmey
Комментарии оттуда:
Город поражает обилием каких-то фабричек/пакгаузов/складов и т.д. - та самая могучая Китайская экономика, которая снабжает весь мир.
Преобладают коричневые тона - как в Стране Подземных Рудокопов
Снега нигде нет, хотя температура ниже нуля и водоемы покрыты льдом.

Только на этом фото хорошо просматривается наличие деревьев. Вообще, создается впечатление, что их там очень немного.
На этом фото хорошо видно, как близко к заводу расположен жилой дом. Ну, для страны с таким огромным населением это наверно естественно.

. Комментарий странный. Пишет человек привыкший к нашим зимам, когда снег "ложиться" и температура до весны не поднимается выше нуля. В Пекине она каждый день гуляет. Ночью у нас -10, а днём встаёт Солнце и очень быстро тает весь ледок на лужах, т.е. температура у поверхности земли поднимается выше нуля. Хочу напомнить, что Пекин, "северная столица", находится на широте Сочи.

. Фотограф не сопоставил отсутствие снега и отсутствие облаков. В Пекине очень редки осадки, в-осноном, они бывают летом и в начале осени. Зимой осадки очень редки, это не связано с деятельностью человека, это особенность географического положение. Хочу напомнить, что совсем недалеко на северо-запад от Пекина начинаются пустынные зоны Внутренней Монголии, переходящие в пустыню Гоби. На севере и северо-западе от Пекина, буквально в 20-30 км начинаются горы, они задерживают даже те скудные осадки, что доходят до нас с севера. На востоке (в 150 км) от нас расположен Бохайский залив, который очень мелководен - до 20 метров глубиной. Летом он довольно быстро прогревается, но зимой - быстро остывает. Поэтому, в сочетании с горной ловушкой, летом тут получается огромная влажность при достаточно изнуряющей жаре. Если кто-то бывал в Приморье, то знает что это такое - это баня. Переносится хуже, чем жара на юге России - калмыцкие степи ни в какое сравнение не идут, там легче. Зимой же залив быстро остывает и влажность резко падает. Над городом постоянно стоит сухой воздух, поэтому не бывает осадков.

. В эту зиму у нас ещё не было снега. Это нормально - снег выпадает 1-3 раза за всю зиму и сразу тает. В прошлом году была аномалия - снег выпадал больше 10 раз и даже "лёг". То есть он лежал, не таял. По нашим меркам его было очень мало - толщина слежавшегося слоя не превышала 2-3 см. Но тут это было бедствием: никто не чистил подходы к остановкам, никто не вывозил мусор - снег "накатали" и по льду не могли подъехать мусоровозки. Даже линии надземного метро пару раз останавливались. Но это - именно аномалия. Обычно снега нет.

. Коричневые тона - это песок. За горами пустыня Гоби. Каждую весну сюда приходят отголоски пыльных бурь, сыплется песок. Есть старая китайская поговорка: "Прожил год в Пекине - съел кирпич". Здесь всегда было пыльно, всегда. Здесь очень плохая почва - мы тут огородик сажаем, знаем что это такое. Это, кажется, называется "суглинок". Мелкий камешек, чуть крупнее песка и много глинистой пыли. Отсюда и красно-коричневый цвет земли.

. Деревья тут тоже не очень хорошо растут, почва плохая. Но китайцы очень активно их высаживают. Если сравнивать количество парков и просто высаженных деревьев 10 лет назад и сейчас - очень большой прирост.

. К тому же, Пекин находится на Северо-Китайской равнине, которая активно используется для сельского хозяйства. В Китае не так много удобных равнин, не могут они себе позволить оставить их под леса. Насколько мне известно, основные лесные запасы Китая сосредоточены в провинции Цзилинь (Гирин), находящейся на стыке России, КНР и КНДР и размером с ту самую КНДР. То есть леса в Китае, вообще-то, не так чтоб много.

. Про трубу рядом с районом - не совсем понятно где сделано фото, но наличие полей рядом указывает что это обычный ПСТ - "посёлок сельского типа". А труба - это местная котельная. Подозреваю, посёлок где-то на отшибе, проводить туда газ для бойлеров индивидуального отопления не с руки, а в современных домах индивидуально топить углём - невозможно. Поэтому посёлок осчастливили местным центральным отоплением. Уберите машины, чуть подправьте архитектуру и я бы сказал что это типичный вид советских посёлков-новостроек 70-ых годов. И котельная тут в тему: в моём далёком детстве рядом с моим домом была такая же здоровенная труба. Вообще, вид прямо СССР напомнил. :-) Автор фото, видимо, очень молод - не знает что такое завод, путает с котельной.

. Неровно распределённые округлые участки земли с водоёмами между ними - это закладка под парк. Они во всех районах-новостройках такие парки обязательно закладывают. Если Вы поглядите на фото в центре вверху, красное здание в начале этого парка, то увидете по фронту перед зданием ровные газоны - как раз такие делают перед входами в общественные здания. Тут разбивают парк. Через какое-то время снесут склады с боков и парк продлят туда. Или на месте складов построят жилые микрорайоны, а между ними уже будет готовый парк с выросшими деревьями.

. По поводу статьи - есть у меня подозрение что китайцы опять натянули. В прошлый раз они Пекин вместе с Тяньцзинем считали, для солидности. :-) В этот раз, скорее всего, все деревенские окраины, вплоть до гор, учли. Как бы "Большой Пекин".

. Пару слов про сбор статистики в Пекине - нам приносили эту анкету. Правда, мне было некогда и я её так и не сподобился заполнить.

Анкета суровая: заполнять должен ответственный кватиросъёмщик, обязательно наличие фото и контактного телефона. В анкете обязательно пишется имя, фамилия, национальность, номер ID (аналог нашего паспорта), место текущего жительства, место постоянной прописки, семейное положение, образование и даже такой забавный параметр как "политический статус". Далее заполняется на всю семью - кто, откуда, когда прибыл, место работы, где учатся, сколько иждевенцев и так далее. Заполнение для китайцев обязательно, неточные ответы недопустимы.
С нашей анкетой переписи населения - ни в какое сравнение не идёт.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Строительство транспортного кольца вокруг Азовского моря идет по плану — ДНР
» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"