Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Баррозу выписал необеспеченный чек
27.01.14 22:33 Европа: тенденции

Заявления председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и других европейских чиновников могли "создать впечатление, что ЕС всерьез занялся подготовкой санкций против Киева", но это ощущение ложно, пишет брюссельский корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung Николас Буссе. Баррозу, по выражению журналиста, "выписал необеспеченный чек". Во вторник он надеется обсудить ситуацию на Украине с российским президентом - против его воли.

"Санкции могут налагаться Евросоюзом только единогласным решением государств-членов, а они в мерах принудительного характера на данный момент явно не заинтересованы", - поясняет автор. При обсуждении этой идеи в Брюсселе за введение санкций высказалась одна Литва, а предложение поручить внешнеполитическому ведомству ЕС подготовить документ, в котором санкции были бы названы возможным инструментом для воздействия на Украину в будущем, поддержали лишь Латвия, Польша и Швеция. "Подавляющее большинство стран-членов ЕС, в том числе такие тяжеловесы, как Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания, не пожелали, чтобы была составлена такая бумага", - подчеркивает Буссе.

Как говорят дипломаты, на данном этапе можно себе представить лишь "прицельные санкции". В случаях совершения насильственных преступлений против демонстрантов или оппозиции ЕС "обычно" вводит запрет на въезд ответственных должностных лиц и замораживает их европейские счета. Именно так уже поступила в отношении нескольких украинских чиновников Америка. "В Брюсселе, тем не менее, осознают, что подобные меры редко оказываются действенными, - отмечает Буссе. - Примером может служить авторитарная Белоруссия, в отношении которой уже несколько лет действуют санкции Евросоюза - без успеха".

"Так что до поры до времени Евросоюзу уготована лишь роль посредника", - говорится в статье. В этой роли он может выступить уже во вторник - на этот день "по прихоти календаря" назначен очередной саммит Россия-ЕС, для участия в котором в Брюссель должен отправиться "патрон Януковича" - президент РФ Владимир Путин. Как ожидается, его примут Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

"Неформальным совещанием по Украине" этот саммит считает "не только пресса", пишет Буссе. "Русские заранее дали понять, что совершенно не хотят обсуждать на саммите Украину и уж тем более принимать какие-либо решения о судьбе страны", но у ЕС другая позиция: как рассказал в пятницу пресс-секретарь Еврокомиссии, чиновники надеются, что на российско-европейском саммите завяжется "дискуссия".

ЕС обвиняет Россию в давлении на Киев и отрицает свое вмешательство в дела Украины

Европейский союз считает визиты своих эмиссаров в Киев не давлением на Украину и вмешательством в ее внутренние дела, а попытками снизить накал событий, заявил в понедельник на брифинге высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

В ЕС утверждают, что эти усилия могут позволить украинцам начать политический процесс урегулирования кризиса.

"Речь идет о ситуации, за которой мы следим с огромной озабоченностью", - заявил он, комментируя телефонные контакты главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем, визиты в украинскую столицу европейского комиссара Штефана Фюле, главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и делегации Европарламента.

"Наши представители разговаривают с обеими сторонами конфликта, - отметил этот чиновник. - Мы хотим, чтобы ситуация успокоилась. Мы осуждаем насилие с обеих сторон, как со стороны властей, так и со стороны части протестующих… Мы хотим восстановления политического процесса".

Брюссель считает, что ситуация на Украине стало развиваться таким образом в результате вмешательства России перед вильнюсским саммитом Восточного партнерства.

"Украина отказалась подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации и свободной торговле, которое в тот момент было уже предметом политического консенсуса в стране", - заявил собеседник журналистов, отметив, что нынешний кризис вызвали именно давление на Украину со стороны России и резкий отказ Киева от уже принятого решения.

"Это вызвало довольно сильную реакцию, которая выплеснулась на улицы, и все мы заинтересованы в восстановлении спокойствия, - заявил он. - Нужно, чтобы ситуация стабилизировалась и чтобы сформировался новый политический консенсус, чтобы украинский народ имел полную свободу политического выбора и выбора своего экономического пути".

"Мы продолжаем считать "Восточное партнерство" позитивным проектом для всех наших партнеров, включая Россию. Оно создает более стабильную среду, позволяющую партнерам раскрыть значительный экономический потенциал. Соглашения с Украиной, Молдавией и Грузией не подорвут влияние России, и даже, наоборот, укрепят его", - сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

Он заверил, что активность Брюсселя направлена не на то, чтобы указывать Украине, что делать. ЕС может только советовать украинцам, как найти политический консенсус, и ожидает того же от России, добавил он.

 

p17728.01.14 00:08
Ценизм еврофункционеров не знает границ. Все их рассуждения заканчиваются заключением: Россия виновата. И, что удивительно, они искренне верят, что они не вмешиваются в дела Украины, но делают божье дело - умиротворяют. Слов не хватает, хочется материться.
Антип28.01.14 00:23
Барозу-шмарозу, нуланд-шмуланд. На всех на@...ть и наплевать, что они там вещают в своих, прости хосподи, амстердамах. Суть в том, что Россия может быть сломлена только изнутри. Т.е. если наша пятая колонна из наглых и оборзевших ставленников мирового кагала (который , кстати, совсем не чисто еврейский, а даже менее чем) и их тупых шабесгоев не "откроют ночью ворота крепости", то завывания всяких барозу по ту сторону стены - всего лишь сигналы местным предателям, а никак не глас Иерехонской трубы, способной разрушить нашу крепость.

К чему это я, ведь новость про Украину, а не про Россию. Я про то, что как Россия решит, так тому и быть на Украине, а все остальное это подробности.

Вот что делать с рагулями я не знаю. В инетах гуляют такие их высказывания, наполненные ненавистью более чем отвратительные, более мерзкие, чем немецко-нацисткие поделки на тему истребления славян. Кстати Хатынь сожгли галичане. Они там были в немецкой форме, но это были предки беснуюшихся с майдана. это исторический факт. При СССРе замалчивали этот факт, чтобы "дружба народов". И на днях там шлёпнули какого-то глупого бульбаша , записавшегося в украинские нацисты, шлепнули для поднятия духа "хероев". Расово не чистый - не жалко.
Leoandr28.01.14 07:44
Я тут вчера смотрел видеовыступление какой-то бесноватой тетки по украинскому телевидению. Она считает, что Путин накаляет обстановку в Украине, и во вторник (28.01) Янукович по приказу Путина введет режим ЧП в стране, чтобы европейцы отказались от нестабильной Украины и Путин получил ее на блюдечке. Бред конечно, но в любом случае интересно как закончатся сегодняшние переговоры.

Жалко ссылку не сохранил на это видео.
Аббе28.01.14 08:59
> Антип
Барозу-шмарозу, нуланд-шмуланд.... Расово не чистый - не жалко.
Рагули как рагули. Они захватывают возможность СУЖДЕНИЯ. И тут уже бессильно всё остальное. Если проиграно ЭТО - дальше тупик.
И вот ЗДЕСЬ то и нужно давать бой. От первоистоков сведений об организованых обществ до из разложения в ноль. От первоистоков влавян, до их гибели онемечивания. И вот среди этого потока информации - обозначить место и роль рагулей и их претензий на суждение.
Это так, для НАЧАЛА
axel1128.01.14 10:36

Нет смысла договариваться и даже встречаться с европейскими болванами. Косят под дурачков, но даже коню понятно, что эти идиоты исполняют волю хозяев США, нескольких кошерных семейств, которым принадлежит ФРС США, главная промывочная мозгов - Голливуд, практически все СМИ Запада и доступ к кормушке купленных с потрохами, так называемые "демократически избранные" "суверенные" правительства гейропы. Путин не позволил раздавить Сирию, не позволил затащить Украину в однополое семейство евросодомитов, российская дипломатия продвинула иранские договорённости. Именно по этой причине не дождавшись выборов 2015 года западные спецслужбы дали команду "Фас" бандеровской нечисти, чтобы любыми путями не позволить Украине присоединиться к ТС. А то, что болтает никчёмный тупица Барозу, никому не интересно. Мы помним, как этот клоун сидел на задворках зала на заседании Бельдербергского клуба, когда его только-только подтягивали, после того, как он "отличился" в Португалии. Заявлений много, госдеповская хрень с рекомендациями Януку сдать Киев оппозиционерам, вывести спецназ и так далее, всю эту лабуду можно смело выбрасывать на помойку и вообще, нет нужды сдерживаться, нужно открыто и смело посылать пиндосов на хер, давно пора выкинуть амерского посла, других европейских дипломатов провокаторов, но у Яныка нет яиц, соответственно, нет воли. Страх потерять счета в западных банках превалирует, к тому же, приходится лавировать между интересами олигархов. Сложно сказать, чем закончится украинская байда с таким руководством, очевидно одно, раздел территории неизбежен, интересно, где пройдёт линия раздела... Непонятно, как вместе будут жить восточные территории вместе с бандеровской швалью??? Поживём увидим.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Первая партия российских удобрений отправилась из Европы в Африку
» Российские и китайские атомщики обсуждают совместные проекты
» Индия и США проводят совместные военные учения у границы с Китаем
» Доходы российского бюджета за январь-сентябрь выросли на десять процентов
» На Украине начали выпуск артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра
» НАТО будет усиливать присутствие от Черного до Балтийского моря
» Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ
» Немецкие военнослужащие пожаловались на жесткий дефицит в армии

 Репортаживсе статьи rss

» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"