Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина: раскол внутри оппозиции острее, чем разногласия с президентом
11.02.14 14:11 Наследники СССР сегодня

Раскол украинской оппозиции помешал парламентариям рассмотреть поправки в Конституцию на очередной сессии Верховной рады: представители партий "Батькивщина" и УДАР так и не смогли договориться по ключевым вопросам. Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе тоже не приняли конкретных мер в отношении Украины, но оказались единодушными в том, что экономическая помощь ей оказана не будет.

Депутаты Верховной рады так и не смогли принять решения по изменению Конституции. Но на сей раз это связано не с противостоянием правящей партии и её оппонентов – Партия регионов самоустранилась от работы над поправками, а с тем, что обострились разногласия среди оппозиционных партий, задействованных в подготовке проектов нового основного закона. Похоже, оппозиционные лидеры стараются переписать Конституцию под себя, поэтому и не могут достичь согласия – ведь они преследуют разные цели.

Так, Виталий Кличко предлагает сохранить ряд президентских полномочий и исключить пункт о необходимости проживания кандидата в президенты на территории Украины в течение 10 лет до дня выборов. Это сразу откроет бывшему спортсмену путь к президентскому креслу, несмотря на вид на жительство в Германии.

В свою очередь Арсений Яценюк настаивает на лишении президента влияния на исполнительную власть, идя против мнения не только Кличко, но и экс-премьера Юлии Тимошенко, которая призывает однопартийцев прекратить переговоры с президентом и не голосовать за изменение Конституции.

"У оппозиции разные лидеры, и среди них нет единства, - констатировал директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов. - Партия УДАР имеет харизматичного лидера Кличко, резидента Германии. Он не может претендовать на пост президента, это ограничивает его амбиции. Недаром Янукович предложил ему всего лишь ритуальный пост вице-премьера по социалке. А лидер "Батькивщины" Тимошенко пока в тюрьме, тоже не может свою харизму включить. Разногласия внутри оппозиции даже острее, чем разногласия между Януковичем и оппозицией. Мы ещё увидим не один спектакль внутри самого "майдана""

 

Как заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, в том случае, если "Батькивщина" и УДАР так и не выработают единую позицию по отношению к изменению Конституции, работу над поправками может начать Партия регионов, основываясь на наработках Конституционной ассамблеи.

Накануне ситуацию на Украине обсудили и главы МИД Евросоюза, но тоже не приняли никаких конкретных решений. ЕС заявил о готовности поддерживать политический процесс на Украине, но о финансовой помощи речи пока не идёт, во всяком случае в нынешних условиях, говорит первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев:

"Основной игрок на этом рынке от США – МВФ. А у МВФ есть требования. Одно из них – необходимость повышения тарифов ЖКХ для населения Украины. Для нынешних властей это неприемлемо. Основой выдачи кредита является новое правительство: Яценюк и Кличко. Но они отказались войти в правительство, которое предложил им президент. Получается, что сама оппозиция ставит непреодолимые условия для получения кредита Украиной".

Тем временем, пока протесты на майдане затихли, МВД пытается расследовать несколько громких дел в отношении активистов, в том числе обстоятельства исчезновения участника "автомайдана" Дмитрия Булатова, который так и не предоставил следователям никаких подробностей произошедшего. В связи с нежеланием потерпевшего сотрудничать со следствием отрабатывается версия инсценировки похищения. Не удалось выяснить детали и другого происшествия – взрыва в Доме профсоюзов, занятом оппозицией. Активисты не только не дают сотрудникам милиции допросить потерпевших, но и создают многочисленные препятствия в работе правоохранительных органов. Нераскрытыми остаются и дела о похищении сотрудников милиции и спецподразделения "Беркут". Корреспонденту киевского "Голоса столицы" удалось побеседовать с одним из потерпевших:

"Когда тянули меня туда, всё время били. Коридор смерти. Тянули человек 10 точно, слишком много ударов было. Я фактически голову не мог поднять. Пару раз пытался сопротивляться, потом опять тянули. Все были в масках. Я не знаю, кто там ими руководил, но это просто стадо бандитов".

 

Власти США тоже не остаются в стороне от политической жизни Украины и одобряют действия тех самых радикалов, которые не покидают захваченных административных зданий и нападают на правоохранителей. Палата представителей конгресса приняла резолюцию в поддержку выступающих с протестами на Украине. В тексте документа это названо "борьбой украинского народа за построение независимой, демократической Украины, свободной от иностранного вмешательства".

 

ti-robot11.02.14 14:47
И снова подтверждается правильность позиции властей Украины - когда оппозиция не может заниматься противостоянием с милицией - она начинает драться внутри Майдана.

А ведь весна все ближе, а по первому теплу снег растает и аромат "свободы"... короче - я в Киев не поеду, пока там не уберут.
vober11.02.14 16:33
Да, уж! По теплу майдан зацветёт и запахнет :)
25074611.02.14 17:57

Надо помочь Кличку и отменить ограничения 103 статьи конституции Украины.

Тогда можно было бы выполнить интересную комбинацию

1. У Украины сечас нет денег. Деньги не предвидятся. Газпром из-за не платежей, по окончании отопительного сезона, отключает Украину за долги и с переводом на предоплату.

2. Олигархи давят на Януковича, ввиду остановки своих производств. Янукович вынужден направить все имеющиеся ресурсы на погашенте долгов по газу. И все это на фоне разрастающейся инфляции. Страна падает в гиперинфляцию с понижением жизненного уровня. Недовольны все.

3. Денег нет ни от Евросоюза ни от РФ. На фоне катастрофической ситуациии начинаются выборы президента Украины. Основной кандидат от оппозиции Кличок, поскольку под него заранее поменяли Конституцию и он медиен. Янукович тоже баллотируется, но его избиратели недовольны первым сроком правления. Русская часть Украины в депресии из-за отсутствия каких-либо преспектив. Реального выбора нет - подонкиVSворы.

4. Пользуясь изменениями в конституции Украины на пост президента баллотируется ВВП. Все чисто и достойно, поскольку изменения принимались под Кличко и под давлением Майдауна.

5. Избирательный слоган - общенародный референдум. По итогам которого кто в Россию, кто в "Европу".

6. ВВП гарантированно набирает больше 50% голосов. Украина делится по итогам референдума без какой-либо гражданской войны.

7. России областями отходит зарабатывающая часть Украины. В Европу уходят дотационые регионы.

Аббе11.02.14 19:03
> 250746

Надо помочь Кличку и отменить ограничения 103 статьи конституции Украины.

7. России областями отходит зарабатывающая часть Украины. В Европу уходят дотационые регионы.

Асимметричное оружие экономического поражения?
Genseen11.02.14 20:41
> Аббе
> 250746

Надо помочь Кличку и отменить ограничения 103 статьи конституции Украины.

7. России областями отходит зарабатывающая часть Украины. В Европу уходят дотационые регионы.

Асимметричное оружие экономического поражения?
Вот она: плата за научно-технич_ский прогресс. :)
П:)циент11.02.14 22:26
> 250746
4. Пользуясь изменениями в конституции Украины на пост президента баллотируется ВВП. Все чисто и достойно,...



Только ВВП посчитает это ниже своего достоинства. А если и согласится, тогда выставится и Обама (и все презы из ЕС, ...политтехнологии, ж) и будут покупать избирателей - все население ВГН станет миллионерами ... а чо :)?

25074612.02.14 13:13
> Аббе

Асимметричное оружие экономического поражения?
Комбинация многофункциональна. Западные районы заражены чуждой идеологией, поэтому брать их себе дороже. Даже если их залить дотациями, то они все равно будут недовольны и постоянно ныть о европейском выборе. Поэтому разумнее их отсечь до лучших времен и поместить на карантин. Для чего оставить им бренд Украина, под который, возможно, удастся спихнуть большую часть внешних долгов.
Конечно у русинов возникнут проблемы, в свете предполагаемого разделения, но ничего не поделаешь - Боливар не вынесет двоих - раньше надо было думать. Зато, в случае удачного завершения комбинации, Приднестровье получает границу с РФ и полную поддержку, что является достойным завершением их борьбы.
В случае разделения, западную Украину никто дотировать не будет - ни восток Украины, ни Европа, ни тем более РФ - поэтому постоянное снижение жизненного уровня неизбежно. По истечении 5-10 лет разница в уровне жизни бывшей единой страны будет катастрофична. Идеи Майдауна полностью себя исчерпают. Карантин западных областей можно будет закончить.
В любом случае жители Украины, в новейшей истории, всегда хорошо относились к президентам РФ вплоть до Ельцина. Разыиграть эту карту сам бог велел. Последнее слово за Кличко и Януковиче.
Слава Украине.
25074612.02.14 14:50
> andriotel
Ураина распадается на самом деле - почитайте выкладки экспертов с цифрами
Сама не распадется, поскольку всех все устраивает. Янукович ворует на Украине. Майдауновцы получают деньги с запада. Олигархи имеют бабки с бизнеса. Политическое пространство зачищается от инакомыслящих по мере возможности. Народ безмолствует. Все это может продолжаться до бесконечности - никто от власти просто так не откажется, а нужного лидера нет. Тот же восток не кому возглавить, потому чот Янукович вор, а на майдане дауны. А вот если возглавить процесс, то будет совсем другая ситуация. Я помню крушение Берлинской стены, то что сейчас на Украине и рядом не стояло. В любом случае ситуация на Украине будет только ухудшаться, потому что внятных лидеров нет, как нет и экономических предпосылок хотя бы к стабилизации экономической ситуации. И Кличко президент только ухудшит ситуацию в стране. Впочем как и Янукович, только в меньшей степени.
andriotel13.02.14 09:47
Вы посмотрите что творится в соцсетях! В том же ФБ я кадый день вижук одних и тех же укранцев с аватаркой в виде черного квадрата, которые с пеной у рта агитируют за свержение власти ..явно их кто-то финансирует...но суть не в этом...как только будет критическая масса достигнута - война и развал страны на 3 части - Запад, Восток и Крым
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными
» Россия предложила возобновить контакты между военными стран Арктики
» Сбербанк до мая снизил ставки по потребкредитам для всех клиентов
» Детали плана ЕС по ковид-паспортам
» Ближневосточное турне Лаврова охватит три монархии Персидского залива
» Саудовская Аравия стала машинистом поезда, ведущего нефтерынок к стабильности
» СМИ: США разместят ракеты на островах у границ Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"