Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совет ЕС требует от РФ немедленно вывести войска с Украины
03.03.14 22:29 Европа: тенденции
Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Речь об этом идет в согласованных Выводах Совета ЕС по Украине, внеочередное заседание которого состоялось в понедельник в Брюсселе, сообщил в интервью журналистам министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российский вооруженных сил. Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ. Мы также призываем Россию начать незамедлительные переговоры с Украиной в соответствии с соглашением", - сказал он.

Кроме того, по словам словацкого министра, в выводах ЕС призывает руководство в Киеве "продолжать политику включительности, с тем, чтобы ни одна группа общества не была исключена из продолжающегося процесса". "Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это - наиболее важные элементы", - подчеркнул М.Лайчак.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении России, министр сообщил, что обсуждение по этому разделу выводов проходит как раз в это время, однако ему необходимо покинуть заседание. "Санкции обсуждаются сейчас. На столе несколько вариантов, включая замораживание переговоров по либерализации визового режима или приостановление подготовки саммита G-8 в Сочи", - перечислил он.

 
03.03.14 22:29
Госпогранслужба Украины: российская военная техника не пересекала украинско-российскую госграницу

Российская военная техника не пересекала украинско-российскую государственную границу, сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор.

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ИФ) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", - сказал Сыдор корреспонденту агентства "Интерфакс" в понедельник.

03.03.14 22:30
Нарышкин: пока необходимости в использовании ВС России на Украине нет

Пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России на Украине нет, заявил в понедельник спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

"Так же как и мои коллеги, я слово "война" даже произносить не хочу <…> Принятое Советом Федерации решение просто дает пока только право, насколько этим правом можно будет воспользоваться в случае, если будет необходимость. А пока необходимости нет", — заявил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия-24".


Антип03.03.14 22:36

"Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины..."

- Ага, а если не выведете, то будет как в прошлый раз.

- А что было в прошлый раз?

- Да ничего.

Аббе03.03.14 22:51
Извините, у меня когнитивный диссонанс. Кто мне оплатит ремонт шаблонов?
1) Тому недавно вполне законному президенту Януковичу министры от ЕС выкручивали руки. От США спецы давили на горло, а от ЕС - ломали руки. Главное - не трогать банду на майдане.
Было это или не было? Шаблон говорит, что БЫЛО.
2)Потом его же вбили кувалдами в соглашение с бандитами. И сами себя навязали свидетелями.
И снова измученный шаблон подтверждает, было, было.
3) ещё три раза не взошло солнце и бандиты нарушили перемирие, а министры отказались от своих гарантий. Дескать единственный гарант - сам народ.
Шаблон уже плачет, не трогай меня, изломанного. БЫЛО
4)У меня возникает вопрос. А с какой стороны здесь народ как таковой? Банду - видел. Народ? Вообще то народ голосованием свою волю являет миру. Голосования - не было. То есть шаблон тихо стонет - без народа обошлись.
.
Теперь НАРОД Крыма и прилегающих областей САМ начинает решать свою судьбу. Банду в сожжённой столице они не признают. И тут же министры верещат, что народу слова не давал никто.
.
Сколько нынче стоит купить свежий, неломанный шаблон? Мой только что умер.
Chellenger03.03.14 23:08
В руководстве ЕС разразилась паранойя какая-то: просят вывести войска с Украины, в то время как погранслужба Украины сообщает что войска РФ не пересекали границы. Больное воображение фантазёров уже переходит все границы! Есть там хоть немного вменяемых людей в этом совете ЕС?
fangen03.03.14 23:15
Наш ВВП настоящий альфасамец, еще ничего не ввёл, а все уже в экстазе.
timar03.03.14 23:19
"В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российский вооруженных сил".

Ага, а при преступном развале Югославии слова "территориальная целостность и суверенитет" временно были изъяты из словарей европейских языков.
USSR204.03.14 00:42
Не мечите бисер перед свиньями. Они чувствуют себя хозяевами мира - вот и возвышают голос. Мы не хозяева всего мира, но русский мир наш и только наш. И надо его укреплять и защищать. Будет война - будем воевать. Делов-то...
Attente04.03.14 00:51
Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.
Ежели я хоть чучуть в политесе, то:
а) Войска РФ на территории Украины (покудова Крым де-юре часть Украины) находятся вполне себе законно.
б) Вести переговоры в Киеве не с кем - захватившие власть в результате вооружённого госпереворота ни с какого богу не могут представлять страну в международных переговорах.
Лучше бы Совет ЕС активнее пропагандировал гендоквиров. Геи - это уже не модно.
Комментатор04.03.14 00:55
Совету ЕС надо бы осмотреться и принять сегодняшние реалии, изменить которые они не в силах. А реалии таковы, что новое поколение евродепутатов-евроскептиков, количество которых по последним прогнозам будет преобладать, вынесут на повестку дня вопрос о целостности ЕС одним из первых. А до выборов в Европарламент, запланированным на 22- 25 мая 2014 года, как говорится, рукой подать.
jankajo04.03.14 01:09
> Аббе
Извините, у меня когнитивный диссонанс. Кто мне оплатит ремонт шаблонов?
Уважаемый Аббе, разрешите к Вам присоединиться! Зачётный комментарий... Спасибо. Похоже, всё действительно находится в точке бифуркации (будь она ладна!). Я сомневаюсь, что шарпоноиды могли предугадать подобное...
nailgun04.03.14 01:24
Ни Россия, ни Украине не входит в ЕС. И чего тогда ЕС что-то решает и требует? )
Scolar04.03.14 01:36
Россия разве участвует в этом совете европпы, чтобы они могли чего-то "требовать"?
И вот это вот насмешило: "Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это - наиболее важные элементы" - он наверное пытался сказать, "готовы подготовить пакет ДЛЯ финансовой помощи", потому что кроме пакета бюджет совета европы ничего не потянет.)))
Комментатор04.03.14 02:11

На заседании СовБеза ООН, В.Чуркин заявил о письменной просьбе В.Януковича к В.Путину о введении войск на территорию Украины для установления законного порядка и продемонстрировал фотокопию письма.

Ссылка

Партнеры России в замешательстве.

komandor04.03.14 08:19
Мы бы тоже могли ШОС подключить и тоже что-нибудь потребовать. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с Ссылка , Ссылка , Ссылка Ссылка , Ссылка , развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия. Ну не входит Украена в ШОС и что, так и мы в ЕС не входим, однако требуют что-то. Китай должен быть заинтересован в стабильности на Украине, Ему там долг числится.
Хрю04.03.14 08:58
Ох уж мне эти европейские политики...

Получение разрешения на ввод войск не означает моментальный ввод войск. Те силы, которые сейчас присутствуют на Украине, вполне вписываются в рамки договора о Черноморском флоте.

P.S. Интересно, это у них такой дремучий непрофессионализм или просто работа на публику?

ti-robot04.03.14 10:21
Россия входит в Совет Европы.
За небольшие деньги российские дипломаты получают уроки изворотливости, лицемерия и хамства.
Со своей стороны Россия регулярно предлагает исключить ее из Совета Европы, против чего хором выступают все чиновники этой организации, боясь потерять важный источник финансирования.
p.s.
По 2008 году у нас в коллекции два постановления - о невступлении войск в Грузию и о непризнании ЮО и А.
Так и висят в рамочке на стене в кабинете Медведева.
аланоут04.03.14 11:44
Думаю, весь этот шум с вводом войск поднят нами не случайно. Они готовят подписание ассоциации. Вот вам пища для размышления: подпишите, но с кем? Мы в любое время введём войска ещё до подписания и привет вашим марионеткам. Всё это явно, но об этом не говорится прямо. Отсюда и истерика.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» ЦБ повысил ключевую ставку до пяти процентов годовых
» Украина исключила любые возможные переговоры с ДНР и ЛНР
» Спасатели заявили о скором окончании кислорода у моряков с затонувшей подлодки
» Пентагон не намерен сокращать военное присутствие в Ираке
» Пентагон подтвердил исключение Турции из программы F-35
» МИД уточнил численность сотрудников дипмиссий России и Чехии
» Лукашенко обсудил с Путиным вопросы экономического взаимодействия
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"