Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СБ ООН не принял резолюцию России по расследованию на "Северных потоках"
Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие
Вучич спросил у НАТО, кто дал альянсу право убивать сербов в 1999 году
С праздником, драгоценные наши женщины!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае набирает силу "теория американского коллапса"
05.03.14 11:15 ШОС и ситуация в Азии

China Money Report

Долгое время мировая экономическая система функционировала под гегемонией доллара, которая поддерживалась американской военной гегемонией.

Изначально, в эпоху основания Америки в 1700-х, в стране функционировала отсталая модель экономики, когда экспорт сельскохозяйственной продукции производился с Юга, а полезных ископаемых и сырья – с Севера. Стране приходилось импортировать наукоёмкие товары. Некоторое время американские мастерские были известны низким качеством и потогонным трудом. Производимые продукты экспортировались и обменивались на британские бумажные деньги.

Такая экономика действительно была слабой, но дешёвый американский труд начал привлекать мировой капитал. В течение многих лет США занимались обработкой низкокачественных товаров, и образовали крупную промышленную базу, которая создала прочную основу, приведшую к появлению в США инноваций и передовых технологий.

К началу Первой Мировой войны Британия была шокирована, узнав, что Америка значительно превзошла своего бывшего колониального хозяина. К началу Второй Мировой, Америка производила 60 процентов мировой военной техники. Британия молчаливо потеряла контроль над миром, когда бумажные деньги больше не могли прикрыть её ослабевающую производственную базу и базовую экономику.

Начиная с 1979 года, США не удалось предотвратить китайское движение индустриализационных реформ, и сегодня восхождение Китая почти завершено. В то же время, американцы развернули свою экономику к финансовому сектору. Проблемы, возникавшие с 2008 года – всего лишь вершина айсберга.

Сегодня технологии Китая значительно превосходят американские. В обнаруженных недавно отчётах значится, что в 2005 году НАСА не могли найти вибрационный испытательный стенд, весящий больше девяти тонн, из-за чего им пришлось импортировать 16-тонный вибрационный испытательный стенд из китайской компании.

Довольно комично было, что после того, как о ситуации узнали в Министерстве обороны США, был издан закон, запрещающий экспорт в Китай технологии производства вибрационных испытательных стендов тяжелее 9 тонн, когда на самом деле, в плане этой технологии США полностью зависели от Китая. С тех пор Китай разработал платформы в 50 и 70 тонн, которые на два поколения опережают все разработки США в этой области. Также сейчас Китай побеждает в космической гонке, в 2013 году совершив вдвое больше полётов в космос, чем США, и потратив на это лишь 1/17 бюджета НАСА.

Сегодня появление китайских истребителей четвёртого и пятого поколений, и даже интегрированных сверхзвуковых воздушно-космических истребителей, демонстрирует мощь, которую Китай приобрёл с помощью своей удивительной производственной промышленности. В Китае были выпущены реактивные истребители J-20 и J-31. Воздушная манёвренность китайских J-20 и J-35 сегодня превосходит характеристики манёвренности американских истребителей F-20 и F-35.Сравнение способности к пикированию J-20 и J-31 с американским F-35 подобно сравнению ястребов с голубями.

По мере того как рушится финансовая система США, вместе с ней терпят крах военная и долларовая гегемония. Китай подписал валютные соглашения более чем с двадцатью странами. К использованию юаней присоединились даже Европа и Австралия, и Америка не в силах это остановить.

 

Mofack05.03.14 11:39
ну да ,интегрированные воздушно-космические истребители доставляют. и это те люди, которые не имеют достаточного количества ракет американской дальности
probawxy05.03.14 13:41
Ничего особенного - обычное головокружение от успехов.
tirl06.03.14 05:05

Что точно это сравнение пути США и Китая. США когда-то вылезли за счет дешевой рабочей силы, денег и технологий Великобритании. А теперь Китай вылезает за счет дешевой силы, денег и технологий США. Китай повторяет путь США к мировой гегемонии. Следующий этап это постепенное и целенаправленное превращение юаня в глобальную валюту.

Но есть и отличия. По сути британская промышленная и банковская элита со временем просто перебралась в США. Поэтому процесс сдачи полномочий главной страны мира прошел мирно. В нынешней ситуации американская элита не может перебраться в Китай. А это очень важный нюанс, которые меняет известный ход истории на определенном этапе. Думаю именно сейчас это и происходит.

То есть сейчас по предыдущему сценарию американская элита должна начать переезд в Китай, кое-кто переехал в Гонконг (например Ротшильды), но этого явно недостаточно. Значительная часть американской элиты не планирует переезд в Пекин, да это и не возможно. Значит мы будем свидетелями жесткой конфронтации между США и Китаем, вплоть до военной.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О компьютерном моделировании проведения военных операций
» Мы византийцы?
» С праздником, драгоценные наши женщины!
» С Днем Защитника Отечества!
» Данные по вооружениям в Финляндии
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» «Ростех» разработал «невидимый» материал для самолетов
» Казахстан вводит запрет на вывоз своих нефтепродуктов за пределы ЕАЭС
» Глава Минэнерго Украины: Мировые энергогиганты должны поделиться сверхприбылью с нами
» Россия внесла Венгрию в список «недружественных стран»
» Переговоры правительства и профсоюзов Германии провалены, но стачки пока прекращены
» Российская ПВО впервые сбила новую украинскую ракету "Гром-2"
» WT: бюджет ВМС США не поспевает за быстро растущим флотом Китая
» ВВС США откажутся от закупок гиперзвукового оружия компании Lockheed Martin

 Репортаживсе статьи rss

» Эпоха всеобщей фрагментации
» Опубликованы самые важные документы СВР о планах Германии напасть на СССР
» Николай Патрушев - о том, чего ждать от "саммита за демократию" под американским флагом
» Daily Mail: нашествие бездомных и наркоманов превратило Портленд в постапокалиптический кошмар
» Югославия под ударом: бомбы замедленного действия
» Список предприятий ВПК Европы и их возможности
» Профессор Алексей Маслов в интервью "РГ" - о том, как Китай стал лидером в научно-технологической гонке и что Россия может взять из этого опыта
» Америка сошла с рельсов и летит под откос

 Комментариивсе статьи rss

» «Нейросети станут изощренными вымогателями»
» Встречное движение: Что несет России, Китаю и миру встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина
» Федор Лукьянов: Протесты во Франции и Израиле, забастовки в Германии - все это проявления болезненной общественно-политической трансформации
» У них банки рушатся, а у нас ралли: санкции дали преимущество России перед Западом
» Острова «для своих»
» Россия восстанавливает баланс на Ближнем Востоке
» Когда мы будем есть личинки
» «Иракский народ сам создавал себе диктаторов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Европа отмечает рост экспорта и цен на российскую нефть
» «Счастье» Скандинавии и Прибалтики оказалось двусмысленным
» Виноватыми сделают украину и украинцев
» «Нужно в качестве фундамента выстроить суверенную финансовую структуру»
» «Чистой» энергии не существует
» 24 иероглифа Си и бесполярный мир Китая
» Гейл Тверберг: Когда экономика сжимается из-за слишком малого количества энергии
» Названы страны Европы — лидеры по уровню безработицы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"