Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Газпром грозит Украине новой газовой войной
07.03.14 20:31 Наследники СССР сегодня

Газпром предупреждает Украину о возможности повторения газового конфликта 2009 года на фоне наращивания неплатежей, сказал глава концерна Алексей Миллер.

"Мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года", - говорится в распространенном сегодня Газпромом заявлении, в котором приведены слова Миллера.

Во время конфликта 2009 года в разгар зимы Газпром прерывал газоснабжение Европы из-за неплатежей Киева. В начале этой недели глава экспортного подразделения Газпрома Газпромэкспорт Александр Медведев говорил о надежде концерна остаться в рамках экономических решений на фоне острого кризиса РФ и Украины, которую поддерживает Запад.

Неплатежи Украины беспокоят Евросоюз, который готов предоставить Киеву финансовую помощь, чтобы не прервался транзит газа Европе. Газпром подтвердил сегодня, что поставки через украинскую территорию ведутся в нормальном режиме.

Ранее в пятницу крупнейший в мире газовый концерн сообщил, что долг Украины достиг $1,89 миллиарда.

"Фактически это означает, что Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике", - сообщил Миллер.

Накануне Нафтогаз Украины говорил, что полностью рассчитался с Россией за январь 2014 года, и обещал непрерывные расчеты за февраль.

Президент Путин, назвавший смену власти на Украине "антиконституционным переворотом", в начале недели предупредил, что Москва с апреля отменит предоставленную в декабре скидку на газ для Киева.

 
08.03.14 10:18

США не видят угрозы газоснабжению ЕС из-за разногласий РФ и Украины

Администрация США считает, что контрактные противоречия между "Газпромом" и Украиной пока что не грозят недостатком сырья Евросоюзу, заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Пока что нет данных, что в данный момент существует большой риск недостатка природного газа", — сказал Эрнест. По его словам, объем запасов сжиженного природного газа в хранилищах Европы и Украины выше, чем обычно, благодаря мягкой зиме.

Эрнест также сказал, что США помогают Украине сократить зависимость от поставок сырья из России. Но отвечая на вопрос журналистов, планируют ли США начать поставки собственного газа в Европу, представитель Белого дома сказал, что первый экспорт из США ожидается не раньше конца 2015 года, так что "немедленного эффекта не будет".

08.03.14 21:27
Еврокомиссар рассчитывает, что Россия не сократит поставки газа в Европу

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) рассчитывает, что даже на фоне кризиса вокруг Украины, Россия не сократит подачу газа в Европу. "Я не думаю, чтобы это было в интересах России. "Газпром" заинтересован в ежедневных продажах", - заявил он в субботу, 8 марта, в интервью изданию Wirtschaftswoche. По мнению еврокомиссара, Россия нуждается не только в получении доходов от торговли с ЕС, но и в инвестициях из Евросоюза. "Это означает, в некотором смысле, что немецкие автомобили строятся не только в Ингольштадте или Зиндельфингене, но и создают новые производства в России".

Глава итальянского энергоконцера Eni Паоло Скарони считает, что конфликт между Россией и Украиной должен стать сигналом для изменений в европейской энергетической политике. Благодаря теплой зиме Европе пока не грозят проблемы со снабжением газом, но, если напряженность сохранится и дальше, это может привести к проблемам в будущем году. "В любом случае, прежде всего в связи с этим кризисом, Европа должна обдумать свою стратегию в энергетических вопросах", - заявил Скарони в интервью газете La Stampa. ЕС получает примерно четверть потребляемого ею газа из России. При этом половина голубого топлива проходит по газопроводам, проложенным через территорию Украины, напоминает агентство Reuters.


Антип07.03.14 20:51
Всего-то акция "скидка на газ" закончилась, а Рейтер жжот: "Газпром грозит Украине газовой войной". Причем тут война - русские мирные люди и войны не хотят. Просто Рейтер (или тот кто ими рулит) переживает, что все деньги, выделенные Западом Украине уйдут в Россию за газ. И я их понимаю, на их месте я бы и сам переживал за такие расклады. Но ведь это "невидимая рука рынка". Поэтому надо платить и побольше, т.к. ещё накопились долги Украины перед Россией за невыполнение условия "бери или плати" за прошлые годы. Там тоже десятка или более лярдов накопилась. Так-что я "за" финансовую помощь Украине с Запада.
mcf07.03.14 20:51
Вот зачем повторять ангажированные заголовки ?
В реальности это Украина развязывает газовую войну не платя за газ и качая его в усиленном режиме.
USSR207.03.14 21:42
Умом Европу не понять! Останутся без газа. Но может быть так и задумано?
el54607.03.14 22:23
> USSR2
Умом Европу не понять! Останутся без газа. Но может быть так и задумано?
А это будет "асимметричная" ответка за "санкции" против России из-за Украины. Я просто в восторге от многоходовок ВВП!
USSR207.03.14 22:26
Что будет если нацики взорвут газопровод? НАТО введёт войска?
Змей07.03.14 22:41
> USSR2
Что будет если нацики взорвут газопровод? НАТО введёт войска?


Ничего не будет. Трубу починят втечение суток. За это время будут небольшие перебои в поставках, которые компенсируются за счет газа из хранилищ.

Взрыв газопровода будут расценивать, как теракт. Попросят революсионный режим, поддерживаемый Европой, принять меры, начать контртерроистическую операцию. А ввод войск будет означать всего лишь оккупацию и нарушение договоренностей с Россией о целостности Украины.

Carcass07.03.14 22:52

USSR2

Все под контролем и газопровод будут обходить за 100 км, если только какая-то 5-ая сила не вмешается.

valerius08.03.14 08:49
Не понял... Это что же получается? В "Карусели" и "Лэнде" против меня ведут продуктовую войну, отказываясь отдавать яблоки и рыбу бесплатно? Кому там украдинцы жалуются? Может, и за меня словечко замолвят?
ЛЮЦИФЕР08.03.14 13:48
И без всяких подозрений экономика переплетена с политикой. А про тайно вывезенное(украденное) золото есть сомнения.
11f3508.03.14 14:20
какое громкое название возможных санкций - война...))
укропы разрушают свою страну, у них не было и нет денег для оплаты газа, они отвергли возможности получить деньги в виде кредитов РФ и заработать в ходе реализации масштабных проектов с РФ. страна тупо банкрот.
еще год назад при обсуждении бульдозерной политики Януковича и его партии, направленной предательским путем в ЕС, я отмечал, что страну ждет скорый дефолт, а события мудана просто-напросто ускорили агонию.
муданты-временное правительство мечутся в поисках денег, не глядя себе под ноги. Только слепой и глупец не могут видеть, что все необходимое в стране есть, но свидомиты в силу своей селянской ограниченности могут лишь разрушать и завидовать, рвать соседа и на развалинах своей хаты вопить - кто виноват?!...
25074608.03.14 15:05
Первый удар обозначен. Надо наносить второй. Необходимо в ООН, МАГАТЭ и других международных организациях заявить о необходимости вывоза отработанного ядерного топлива на территорию страны производителя с целью захоронения и под охраной войск ООН. По политическим мотивам в этом будет отказано. Но одновременно это снимит с РФ какую либо ответственность при авариях, заражении местности, изготовлении грязной ядерной бомбы и т.п..
Аббе08.03.14 16:30
А теперь всоминаем СССР. Точнее - Спитак. Приехавшие туда спасатели увдели дома, в которых "для удобства" выносили перегородки. Они были частью НЕСУЩЕЙ конструкции, а их сносили.
Были сообщения о тотальном воровстве цемента.
И кто им доктор, если здания рушились столь ужасно?
.
В чём отличия майданаутов оттого случая? Только в том, что изменена географическая точка и предмет разрабления.
Ну и масшаб побольше.
Кризис идиотизма - вот что это такое.
mcf08.03.14 17:12
Сегодня ночью из "Борисполя" в США страртовал самолёт с золотым запасом Украины

ссылка

boajuss09.03.14 00:04
((Приехавшие туда спасатели увдели дома, в которых "для удобства" выносили перегородки))



Я конечно понимаю, что очень хочется оригинально как-то выступить, но всё же выступить, а не ТУПИТЬ по-чёрному.

Что можно было "увидеть" в Ленинакане после 10-балльного землетрясения с магнитудой в 7 баллов, какие "снесённые перегородки"?



ссылка



((Кризис идиотизма - вот что это такое.))



Нет, здесь гораздо хуже. Здесь комментаторский идиотический криз.
Змей09.03.14 00:14
> mcf
Сегодня ночью из "Борисполя" в США страртовал самолёт с золотым запасом Украины

ссылка


Ссылку не читал, но осуждаю.

Неужели в США стали самолетами вывозить украинцев, а США начало предоставлять им вид на жительство? Или золотой запас Украины это в прямом смысле слова?

киборд10.03.14 02:23
boajuss, NL: ваш авторитет на этом ресурсе был равен нулю (авторитет зарабатывается хотя бы несколькими десятками содержательных постов) - стал заметно ниже нуля.. Вы именно для этого столь старательно ТУПИЛИ в своем "оригинальном выступлении"??
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии начались совместные с Россией летно-тактические учения
» Хуситы атаковали три судна и два эсминца США в Индийском океане и Красном море
» Российской армии поставлено эффективное средство поражения живой силы
» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"