Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите
ДНР и ЛНР за ночь подверглись 110 обстрелам со стороны ВСУ
Эскалация на Донбассе: ВСУ пытаются атаковать, используя турецкие БПЛА
Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС обещает первый транш помощи Украине в июне
19.03.14 19:30 Европа: тенденции
Перечисление первого транша, предположительно на 500 миллионов евро, из программы макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро, предложенной Еврокомиссией в среду, ожидается в июне, говорится в предложении ЕК для Евросовета по оказанию Украине финансовой помощи.

"Между траншами будет задержка минимум в три месяца. Перечисление первого ожидается в июне 2014 года, а второго - осенью текущего года", - говорится в документе.

 
20.03.14 01:06

ЕС: Украина получит кредиты, если проведет реформы

Украина может рассчитывать на среднесрочную помощь в объеме 1,6 млрд евро лишь в том случае, если новые власти в Киеве всерьез возьмутся за борьбу с коррупцией и отменят масштабные государственные субсидии на электроэнергию, заявила Еврокомиссия. Соответствующие соглашения с Киевом Евросоюз надеется заключить "в ближайшие несколько недель", сообщил в Брюсселе в среду, 19 марта, комиссар ЕС по экономике Олли Рен.

Агентство AFP отмечает, что отмена госсубсидий на электроэнергию может стать серьезным испытанием для переходного правительства Украины из-за риска спровоцировать массовое недовольство населения. Олли Рен видит в субсидиях большое бремя для бюджета Украины, но признает, что их отмена неизбежно приведет к "социальным и политическим последствиям". Поэтому еврокомиссар подчеркивает, что необходимо принять меры для защиты нуждающихся.

Олли Рен выразил уверенность в том, что 1,6 млрд евро, обещанные Евросоюзом Украине, позволят стабилизировать ситуацию в этой стране и потому "сыграют важную роль в деле урегулирования кризиса". Если Киев продемонстрирует успехи в борьбе с коррупцией, отменит субсидии и заключит необходимые договоренности с Международным валютным фондом (МВФ), ЕС готов быстро перечислить Украине 600 млн евро. Остальные деньги должны быть выплачены до конца текущего года.

20.03.14 08:42
Экс-глава МВФ: украинцам надо готовиться к реформам и не рассчитывать на снисходительность

Украинцам надо готовиться к тяжким, но необходимым экономическим реформам и затягивать пояса. Рассчитывать на снисходительность со стороны МВФ им не следует. Такое мнение выразил, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, бывший первый заместитель директора-распорядителя Фонда Джон Липски. После досрочной отставки Доминика Стросс-Кана он некоторое время исполнял обязанности главы МВФ.

"Можно описывать это, как спорный вопрос для МВФ, - сказал Липски вечером 19 марта в кулуарах мероприятия в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. - Но на самом деле это вопрос не столько Фонда, сколько экономической и финансовой политики Украины".

"Давно понятно, что именно необходимо для выведения украинской экономики на более верный путь, - продолжал американский специалист, который работает теперь в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса. - Это нужно самой украинской экономике для продвижения вперед - вне зависимости от того, есть ли у них соглашение с МВФ, нет ли".

"Им нужен конкурентоспособный валютный курс, - пояснил Липски. - Им нужно отказаться от безумных энергетических субсидий, не приносящих пользы населению, а лишь порождающих чудовищную коррупцию. Им нужна устойчивая бюджетная политика, что прямо связано с этими несуразными энергетическими субсидиями. Ну, и надо очистить банковскую систему. Еще очень много всего было бы полезно для экономики, но если сделать эти четыре фундаментальные вещи, то, думаю, развитие событий пойдет в гораздо лучшем направлении".

На прежних переговорах с МВФ украинские власти утверждали, что социально-экономическая "цена" подобных реформ пока просто неподъемна для страны и народа. "Как мы понимаем, это была дымовая завеса, - сказал по этому поводу Липски. - Субсидии питали коррупцию".

Вопрос о том, может ли все же Фонд проявить какую-то снисходительность по отношению к Украине, собеседник поначалу просто не понял. "О какой снисходительности вы говорите?" - переспросил он. А на уточнение, что имеются в виду менее жесткие условия кредитной поддержки, заметил: "Естественно, присутствует готовность оказать поддержку. Но должны быть также и важные изменения, выводящие украинскую экономику на позитивную основу".

"Представление о том, будто украинскому народу придется ужасно дорого за это платить и будто поэтому требовать этого не следует, - всего лишь ширма, скрывающая безудержную коррупцию", - повторил Липски.

Еврокомиссия считает необходимым повышение цен на энергию для жителей Украины

Еврокомиссия считает необходимым "сбалансированное повышение цен" на энергию для жителей Украины. Об этом заявил в среду вечером еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам переговоров с и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом.

"Цены на энергию должны быть рыночными, менее регулируемыми. Но мы должны оценить в течение шести месяцев, какие цены на энергию станут приемлемы для жителей Украины. Необходимо выработать сбалансированную стратегию. Это ключевой пункт для переговоров с МВФ и Украиной", - подчеркнул он.

Реформирование системы цен на энергию на внутреннем рынке Украины в сторону их повышения является одним из базовых требований МВФ и Еврокомиссии для получения Киевом внешней помощи.


Аяврик19.03.14 20:08

вообще-то общанного три года ждут, а не три месяца....

.............

-- говорится в предложении ЕК для Евросовета

т.е. ЕС еще ничего не обещал в июне
(еврокомиссарам пока нужно "посоветоваться".... рассмотреть это дело... взвесить... прикинуть.... посоображать, короче)

но не удивлюсь, если на основании этой новости индекс украинской биржи опять скаканет вверх! (ибо "Вы слышали? слышали? ЕС обещает первый транш!!!")
: ))

Nemets 3.019.03.14 20:12
А как же... как же 20 миллиардов?! Как же украинцы будут харчеваться?
Rtime19.03.14 20:17
Читай между строк. Деньги "майдановскому" правительству никто не даст.

Может быть позже дадут тому кто станет гарантом выполнения всех необходимых поручений.
Трындец19.03.14 20:23
Аха-ха-ха! Это же издевательство!
> из программы микрофинансовой помощи на 1 миллиард евро
По осени у хохлов уже голодные бунты могут начаться.
el54619.03.14 20:47
Народ, да не дадут им ничего! Это по нынешней ситуации всё равно, что деньги выбросить на ветер! В ЕС своих побирушек хватает - они взвоют - почему Украине "нечлену" дали, а им не дали! Недогосударство вот-вот посыплется как домино и спрашивай, с кого хочешь! Как я теперь понял, Крым за долги Украины уже отвечать не будет? Скоро все регионы будут из рук в руки перебрасывать название "Украина" как раскалённый кирпич - кто останется последним (может Галичина?), тому и выплачивать долги, а сумма от 56 до 130 миллиардов вечнозелёных не шутка! Все их обещания можно назвать "водить салом по мусалам"
Genseen19.03.14 21:09
В июне на Украине уже будет полный рататуй.
Им сейчас о севе думать надо. Сколько там милллионов тонн зерна они за границу продают ежегодно? По-моему на 10-15 млрд. долл.. Если склероз не обманывает.
Сейчас надо топливо искать, семена, прочие прибамбасы. Сейчас, прям немедленно! Пока народ еще не разбежался, пока ГСМ есть, пока энергия вырабатывается на АЭС (на солнечную энергию надежда слабая, а топливо для АЭС Россия поставляет между прочим).
Не-е-ет, эти идейные камикадзе думают о войне. Ну и флаг им в руки, барабан на шею и электричку навстречу (в качестве света в окошке).
До июня не дотянут, думаю.
Leoandr19.03.14 21:21
Предельно прагматичный и взвешенный подход со стороны ЕС. Первый транш будут выделять после выборов уже легитимному правительству Украины. А если что-то не понравится, то смогут всегда сделать задний ход объявив о недоверии/не демократичности новой украинской власти.

Да и до июня могут не дотянуть.
valerius19.03.14 21:28
Какая, нахрен, посевная! В перую очередь, финансовая помощь будет направлена на покрытие задолженности перед оказателями финансовой помощи!
Nimnool19.03.14 21:47
Даже за газ нехватит расплатиться
Rtime19.03.14 22:33
el546, RU

Интересный вопрос о право преемственности погашения внешнего долга. Кому захочется работать много лет за долги, если за пару недель можно сделать референдум, после которого можно отказаться от внешних долгов.

mcf19.03.14 22:36
До июня эта хунта не удержится у власти.
no-i-am19.03.14 22:47
Про посевную уже поздновато думать однако. И это плохо. И людям Украины и нам - соседям. Хунте может статься так, что останется только один провокационный вариант - война, которая или все спишет, или...
Leoandr19.03.14 22:53
Одно можно сказать точно - цена на пшеницу и рожь взлетит до небес летом-осенью 2014 года. РФ должна заработать большие деньги. Что-то мне подсказывает, что не будет у нас сильного кризиса, а скорее наоборот.

(Не обращайте внимания на мой домен - я в командировке.)
SubV19.03.14 23:13
Жаль мне украинцев. Не фашиствующих фанатиков, а простой народ. Пересмотрел пресс-конференцию Путина от 19 декабря прошлого года... он ведь тогда по полочкам всё разложил, объяснил, что ждёт Украину в том случае, если майдан головного мозга будет прогрессировать.

Ссылка
Raden519.03.14 23:24
"КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ввести визовый режим с Россией решил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности секретаря СНБОУ Андрей Парубий.

"МИД Украины было дано поручение ввести визовый режим с Российской Федерацией, - заявил он, комментируя итоги заседания СНБО. - Кабинету министров предложено безотлагательно обратиться в ООН с целью объявления Крыма демилитаризованной зоной и принять меры к тому, чтобы Крым покинули войска РФ, а также гарантировать условия для передислокации украинских войск и размещения их на континентальной части Украины". (с) Ссылка

Так что с экономикой там будет все зашибися...

25074619.03.14 23:24
> Nimnool
Даже за газ нехватит расплатиться
И не успеют, поскольку отключат раньше. Может так случиться, что эти деньги без захода на Украину прямиком отправятся в РФ.
11f3519.03.14 23:56
ЕС ( втайне ) надеется на скорое бегство шоблы мятежников из киева в далеком направлении ввиду очевидного и необходимого вмешательства России в наведение порядка во всей "нэньке", и потому всячески отодвигает срок по выделению средств под немедленный распил голодными бандерлогами...

смотрим и улыбаемся - Ссылка
no-i-am20.03.14 00:38
Хунта набирает русский легион против РФ. Надеюсь спецслужбы знают что делать. aftershock.su/?q=node/217211#comment-866628
Attente20.03.14 02:01
ЕС обещает первый транш помощи Украине в июне
Им бы апрель простоять да май продержаться.
kalipso20.03.14 07:50
Ещё один голодомор начнётся, который по определению устроят русские и Путин. Это будет самое страшное преступление России после тех атомных бомб, которые сбросил Советский Союз на мирную Японию в 1945.
artyom20.03.14 08:31
> kalipso Ещё один голодомор начнётся, который по определению устроят русские и Путин. Это будет самое страшное преступление России после тех атомных бомб, которые сбросил Советский Союз на мирную Японию в 1945.
Хм-м-м-м... А Ведь там всё точно так же начиналось: ничем не обоснованное нарушение Советским Союзом мирного договора, объявление войны мирной Японии, ввод войск на исконно-японские земли Манчжурии, аннексия исконно-японских Сахалина и Курильских островов. И только заступничество США помогло сохранить Японию от варварских толп и геноцида...

Mofack20.03.14 08:38
думается транш в июне будет только при условии выбора нужного ЕС Президента. так что украинцам придётся ещё повариться в собственном свидомизме.
ale1954779720.03.14 08:42
ЕС и СШП в своем репертуаре. Золотой запас и золото скифов вывезли в обмен на сух.паёк (золото на бусы и стекляшки - типовой метод). "Реформы" по снижению пенсий и прочему проводить уже начали. А деньги... "позабыл снять с текущего счета". Максимум - хунте в Киеве подкинут финансы для оплаты карательных отрядов, ибо Гейропе вполне выгодна слабая и раздираемая внутренними конфликтами Украина. А вот СШП выгодна гражданская война у хохлов... Все идет к этому в общем-то.
Корнелиус20.03.14 08:54
с европейского мостика в ходовую часть вполголоса поступила команда: дизелям стоп, малый назад!
pawelpetrovi420.03.14 09:18
Ну и аналитики тут. Если укра не получит денег, то она не будет платить не только по долгам, но и за наш газ! А если посевной не будет, то цены на пшеницу вырастут в разы. Прямая продажа за бугор пшеницы вместо того, чтобы скормить ее нашим курам и экспортировать мясо, или хотя бы себя обеспечивать! Нам выгодна стабильная укра, а не банкрот! Ведь если их опять кинут западные друзья, придется опять нам их из каменного века вытаскивать! Так что зря все тут радуются обнищанию соседей!
Yukon20.03.14 10:01
2Нам выгодна стабильная укра, а не банкрот!

К сожалению, "стабильная укра" (на самом деле положение было стабильно-тяжелое ((() стабильно уползала на Запад. Выход явной бандеровщины на поверхность и его действия "на разрыв" - это от злости Запада, что процесс шел не так быстро, как ему хотелось бы. Так что тут не до жиру, надо исходить прагматично, спасать то, что можно спасти, а заповедник гоблинов пусть теперь будет под боком у Европы - они ж так его хотели.
СкромныйГений20.03.14 10:10
Это каких образом, энергетические субсидии порождают коррупцию?
mitya_n20.03.14 10:35
> artyom
> kalipso Ещё один голодомор начнётся, который по определению устроят русские и Путин. Это будет самое страшное преступление России после тех атомных бомб, которые сбросил Советский Союз на мирную Японию в 1945.
Хм-м-м-м... А Ведь там всё точно так же начиналось: ничем не обоснованное нарушение Советским Союзом мирного договора, объявление войны мирной Японии, ввод войск на исконно-японские земли Манчжурии, аннексия исконно-японских Сахалина и Курильских островов. И только заступничество США помогло зохнанить Японию от варварских толп и геноцида...
При чем самым демократичным способом защиты ор русских варваров - "методом полного засирания территории радиацией"
Beket20.03.14 11:02
> pawelpetrovi4
> Beket
> pawelpetrovi4
Ну и аналитики тут.
Если вытаскивать "из аменного века" придётся новые области в составе РФ - я не против.
А вы уверены, что сил хватит? Вы видимо проживаете в уже "вытянутом" регионе. Люди, живущее в бараках дореволюционных не понимают, откуда у нас столько денег на уникальные мосты через керч, а вот денег дорогу, хотя-бы гравий, к ним сделать у государства нет. Я полностью поддерживаю присоединения крыма. Там единодушно все за были. А вот другие регионы далеко не так однородные. Правильно наши предлагают федерации укре. Это и мятеж прекратит на востоке и способствует стабилизации экономики. А там глядишь и независимая республика Новороссия войдет в таможенный и другие союзы с нами!
Жуву в городе где практически закрыто градообразуещее предприятие - завод мед.оборудования. И ? Народ не бедстует (но и не жирует), появяются мелкие конторки (например моя - производит окна ПВХ), строят магазины и т.д. Уж не знаю - вливают ли в Нижегородскую тонны денег. Со свечкой не стоял. Бараки есть - да. В них в итоге как в отстойник сллиись граждане что и раньше трудом обезображены не были. Те что хочет работать - работу находят.
Антар20.03.14 11:12
> СкромныйГений
Это каких образом, энергетические субсидии порождают коррупцию?
Вот я тоже задумался. Видимо подразумевается что любая финансовая деятельность порождает корупцию. Кроме выплат по кредитам ЕС, разумеется.
Аббе20.03.14 11:56
Сейчас ещё Газпром демократично откажется предоставлять тоталитарные скидки в цене на газ. И от 270 цена поднимется до 480 уснувших ёжиков.
И будет у соседей освобождение от тоталитаризма вместе с перемогой.
artyom20.03.14 12:50
> pawelpetrovi4
> Yukon заповедник гоблинов пусть теперь будет под боком у Европы - они ж так его хотели.
К вашему сведению в этом заповеднике живут десятки миллионов русских. Посмотрите видео, где малышня зачитывает требования главврачу больницы! Вы предлагаете бросить этих людей? Пусть на колени там поставят последних русских! Почитайте талергофский альманах. Надеюсь вы измените свое отношение и к землям западной Украины и к ее населению!
А вы предлагаете субсидировать бандеровцев? Или устроить мясорубку?
Найдите способ АДРЕСНО и ИНДИВИДУАЛЬНО помочь тем, кто хочет жить в мире с Россией (или в самой России) - и пишите в Кремль. Там точно спасибо скажут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Корабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту
» Эмомали Рахмон: Запасы водных ресурсов Таджикистана сокращаются опережающими темпами
» Россия приостановит ввоз турецких мандаринов
» Позиция России по Афганистану: Не допустить размещения баз НАТО в странах-соседях
» В Сибири разработали свыше 50 проектов социально-экономического развития
» Турция разместила в Сирии войска для наступления на курдов, сообщили СМИ
» Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка
» Европейский зонд попытается передать сигнал с китайского марсохода на Землю

 Репортаживсе статьи rss

» Под знаком Основного Закона
» Обнищание Европы
» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки

 Комментариивсе статьи rss

» Китайская месть: у Европы остановятся тысячи предприятий
» Лукьянов: Эрдоган преподал урок Западу, как себя вести в Турции
» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"