Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Транспортный переход на Крымский полуостров построят за юани
05.05.14 12:32 В России
Первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после присоединения его к России будут компании из КНР. Как стало известно "Ъ", к строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью $1,2-3 млрд могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях. По мнению источников "Ъ", это в первую очередь политический шаг, который демонстрирует укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций Запада, а Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе. Однако, по мнению экспертов, после прихода китайских компаний российским игрокам будет сложно принять участие в инфраструктурных проектах в Крыму.

Минтранс готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, рассказали "Ъ" источники, знакомые с подготовкой документа. Техническая модель проекта еще не утверждена - это может быть автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель. По словам собеседников "Ъ", меморандум может быть подписан во время визита президента России Владимира Путина в Китай во второй половине мая 2014г. Предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC).

В Минтрансе отказались от комментариев. Но источники "Ъ", близкие к Минтрансу и "Автодору" (разрабатывает ТЭО проекта), подтвердили данную информацию. "Окончательная конфигурация проекта еще прорабатывается, но вполне реально, что к выполнению существенной части работ можно привлечь китайскую строительную компанию, у которой есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов", кроме того, есть "возможность финансирования части строительства в юанях", подчеркнул один из собеседников "Ъ".

При этом, подчеркивает источник, в Минтрансе пока анализируют, как "именно будет реализована схема", а финальные решения об участниках проекта будут приняты после того, как появится определенность с тем, как именно будет построен переход. По его данным, предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая 2014г., а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства". Но, подчеркивает собеседник, участие китайцев "не отменяет того, что в проекте будут принимать участие крупные российские компании". По его словам, интерес к проекту подтвердили практически все ведущие игроки, которые занимаются инфраструктурным строительством, "но пока вариативность схемы их привлечения очень широкая - как конкурс, так и прямая передача заказа консорциуму компаний". Собеседник "Ъ" отметил, что "сами китайцы заинтересованы в работе с российскими игроками".

 

Mofack05.05.14 12:49
на китайские деньги китайцы привлекают свои компании. у китайцев есть опыт строительства протяжённых мостовых сооружений за относительно небольшой срок. нужны подробности.
Аяврик05.05.14 13:07
-- нужны подробности.

раньше подведения итогов визита Путина в Китай не ждите
(пока только сообщения агентства АТС - Адна Тётка Сказала - будут, вилами на воде писанные)
BlackHorse05.05.14 13:21
А еще вроде китайцы порт под Саками все-таки будут строить ... Эдак потом в Крыму татары взвоют от недостатка места ...
kalipso05.05.14 13:37
Представляю, как Абама бесится. Такие контракты мимо кассы проходят. Своими непродуманными действиями вна украине и филиппинах амеры не только рассорились с Китаем и Россией, но и поспособствовали улучшению их экономико-политических отношений. А если все через юань пройдет нормально, да хорошенько это распиарить....
lex est05.05.14 14:03
Великий шёлковый путь строят. Это китайская мечта. До Крыма по жд, далее морем.
Комментатор05.05.14 14:06
> lex est
Великий шёлковый путь строят. Это китайская мечта. До Крыма по жд, далее морем.


А куда далее морем, через забитый танкерами под завязку Босфор?
Mofack05.05.14 14:11
неее, это взаимное вложение денег. они нам переход строят, а мы им похоже газом заплатим. расчёт будет в паре рубль-юань. я про какие подробности спрашиваю. собственно. какую часть фиическую часть перехода оплачивают китайцы и будут ли они задействовать своих рабочих на этом? собственно вот эти подробности интересны.
Комментатор05.05.14 14:13
> Mofack
на китайские деньги китайцы привлекают свои компании. у китайцев есть опыт строительства протяжённых мостовых сооружений за относительно небольшой срок. нужны подробности.
Здесь проблема не в протяженности, а в высоте перехода над зеркалом воды, где возможно реализовать только автомобильное сообщение. Что касается ж.д. перехода, то возможен только туннель под проливом. Обратите внимание на турков. Вероятно что-то помешало Турции построить над Босфором ж.д мост? А они все же проложили ж.д. туннель и собираются строить еще один. А ведь Босфор куда уже чем Керченский пролив.
Комментатор05.05.14 14:34
> Mofack
а вы знаете высоту судов, проходящих Керченский пролив? Азовское море очень мелководно, большие суда там просто не нужны.

При проектировании закладывается высота порядка 50-55 метров.
BlackHorse05.05.14 14:45
> Mofack
а вы знаете высоту судов, проходящих Керченский пролив? Азовское море очень мелководно, большие суда там просто не нужны.
Там (Азов) в основном баржи. А с другой стороны есть такая вещь, как плавучие краны - осадка вроде небольшая, а вот высота стрелы под 25-30 метов ...

Комментатор05.05.14 15:07
Проблемы поднять высоту мостового перехода, чтобы суда и прочая техника проходили беспрепятственно не существует. Строительство вантовых автомобильных мостов освоено и не представляет проблемв ни для китайцев, ни для нас. Что касается ж.д. туннеля под проливом, то технически, Россия в состоянии построить его самостоятельно.
В чем состоит участие Китая, узнаем позже.
Комментатор05.05.14 15:30
> alex_mihejev
Я так понимаю основная задача быстро построить без перекройки бюджета, потому что свободных денег на дорогой проект вероятно просто мало.. а у китая денег валом, строят быстро, дать заработать партнеру.. все логично..

Свободных денег при ЗВР в 500 млрд, в стране достаточно. Что касается участия в проекте Китая, то детали этого участия неизвестны, поэтому гадать на кофейной гуще не стоит.
alex_mihejev05.05.14 15:47
2Комментатор, RU
помню в бытность еще СССР, гостиница Ялта (интурист в массандре) строили турки, разве у СССР не было возможности, денег или строителей, были.. но строили именно турки, построили весь комплекс за 2 года, быстро, чисто, качественно, машины ходили как часы, приехали со своей техникой и людьми.. веротно тоже самое и тут
lex est05.05.14 19:23
Для китайцев это ещё и геополитика. Альтернатива американской версии Нового Шёлкового Пути. Ссылка
Attente05.05.14 23:26
Заголовок, как это принято в новостном деле, не соответствует содержанию. Что-то типа "в аппарате президента РФ рассказали подробности свадьбы Путина". Клик по ссылке - наш анонимный источник в аппарате президента РФ рассказал, что в аппарате ничего ни о какой свадьбе не знают".
Так и тут - построят за юани. А читаешь - возможно, частично, но сперва меморандум.
Строго говоря, проекта объекта ещё нет, так что и строителей, бьющих копытом в ожидании юаней, тоже нет.
Было б крутяк подводный туннель пустить, типа ламаншевского, а там поезда аццки скоростные. Умыли бы Европу как есть, да и проблема связи закрылась бы напрочь. Можно на электричке с утра в Крым гонять купаться, а потом на работу. Лепота!
Это то, что можно назвать 23-м веком.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"