Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС взял под контроль хранилища ПХГ на Украине
06.05.14 18:16 Демократия и удобные режимы
ЕС присоединил "Нафтогаз Украины" к системе отображения данных AGSI+ по стандартам Европейской ассоциации операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Сведения об объемах природного газа предоставляют ассоциации 31 оператор ПХГ из 15 стран-членов ЕС.

"Начиная с этой недели информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет 32 млрд куб. м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе.

Данные будут опубликовываться каждую пятницу и будут отражать информацию о подземных хранилищах Украины по состоянию на среду текущей недели", - сообщает "Нафтогаз Украины".

Украина стала первой из стран, не являющихся членами ЕС, которая присоединилась к GSE. "Это важный шаг вперед для "Нафтогаза" на пути повышения прозрачности компании и интеграции в европейский газовый рынок. "Нафтогаз" предлагает ЕС использовать мощности украинских ПХГ. Мы намерены предложить европейским компаниям конкурентоспособные и надежные решения по подземному хранению газа", - заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

По его словам, Европейская комиссия, а также компания-оператор газотранспортной системы Словакии Eustream и "Нафтогаз Украины" обсуждают вопрос скорейшего осуществления варианта "большого реверса".

Глава GSEЕ Николь Отенберг отметила, что "прозрачное отображение данных по ПХГ является важной составляющей энергетической безопасности Европы".

Объем газа в ПХГ Украины на 5 мая составил 8,523 млрд куб. м (26,68% от общей вместимости ПХГ), отмечает GSE.

AGSI+ ежедневно отслеживает данные по европейским ПХГ совокупным объемом около 79 млрд куб. м (82% ПХГ ЕС). GSE входит в состав Gas Infrustructure Europe (GIE), которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем (GTE) и LNG-терминалов (GLE).
 

Ковыль06.05.14 18:23

А что ещё ЕС и МВФ не взяли под контроль на этой Богом проклятой земле?

ЕС и МВФ взяли под контроль всё. Таможню, налоги, ПХГ, банки, склянки и бум-бумы.

Кроме людей.

Люди. Если они ещё там остались. Люди ещё могут сделать ЕэСам с ЭмВэЭфами приятно.

Yulechka06.05.14 18:24
Похоже захват украины 4-м рейхом идет по плану! МВФ взял под контроль таможни и налоговиков, ЕЭС ПХГ. Пора стирать ластиком границы и флаги...
sanches8006.05.14 18:32
Ребятки готовятся к воровству газа Украиной. Тотальный контроль за газом позволит еэсам контролировать что было поставлено с России и что было взяло хохлами для себя. Европейцы не россияне, долго терпеть воровство не будут, мигом по рукам надают. И нашим будет проще.
Alanv06.05.14 19:11
> sanches80
Ребятки готовятся к воровству газа Украиной. Тотальный контроль за газом позволит еэсам контролировать что было поставлено с России и что было взяло хохлами для себя. Европейцы не россияне, долго терпеть воровство не будут, мигом по рукам надают. И нашим будет проще.

Я тоже думаю, что это - прямая реакция на предупреждение Путина о предоплате и поставке только оплаченного количества - готовятся...

Причём я бы на месте наших присоединил к евросистеме контроля количества и наши трубы на месте стыка с Украиной - нам-то скрывать просто незачем... Если, конечно, они УЖЕ не подсоединены.

Alanv06.05.14 19:20
> Yulechka
Похоже захват украины 4-м рейхом идет по плану! МВФ взял под контроль таможни и налоговиков, ЕЭС ПХГ. Пора стирать ластиком границы и флаги...

Какая там "стёртая граница"??? Людишек-то нужно будет чем-то держать в этом концлагере - у концлагерей заборы и колючка и вышки с охранниками даже строже госграниц... Это то, что выпускается рабочими концлагеря полностью контролируется владельцами, чтобы "лишнего" себе не заныкали... Лишь "положенная" лагернику пайка.

Кстати, и России стоило бы прилично озаботиться КСП да охраной... Только правда пока не совсем понятно, где она пройдёт, а где, как со страной ТС и ЕврАзЭС - не особо нужна будет...

spv206.05.14 20:46
А до хранилищ из трубы на подстанциях или ещё как отводить газ не смогут? Все ли хранилища будут подключены? Или только те, которые ориентированы на экспорт?
argus9806.05.14 21:17

> Yulechka "захват украины 4-м рейхом идет по плану"(c) - Юлечка, выражайтесь понятней, пожалуйста. 4-й рейх - это что/кто? И кто кого захватывает - ещё стоит серьёзно подумать...

Alanv06.05.14 21:55

"салу еще не взяли под контроль это для хохлов самое главное"

Уже взяли - свиньи и те уже не могут жить на Украине, поголовье резко сократилось. Видимо, часть переродилась в прямоходящих и нарисовала на копытах свастику...

А вот с местной горилкой вроде проблем нет.

А "украинское" сало - ЕСовское, польское... Кстати, у нас в Питере часто белорусское...

Alanv06.05.14 21:57
> spv2
А до хранилищ из трубы на подстанциях или ещё как отводить газ не смогут? Все ли хранилища будут подключены? Или только те, которые ориентированы на экспорт?
Им важнее, чтобы в один морозный день вдруг не выяснилось, что в хранилищах - пусто... Желательно подготовится заранее...
forum_russia07.05.14 01:15
Шаг логичный, чтобы не откачивали свидомые себе когда им винтиль в день защиты детей закрутят.
_STRANNIK07.05.14 01:31
Даже у проклятого капитализма есть свои положительные стороны. Откровенное ворье и шаромыжников там не терпят. А если и терпят то до поры и уж точно брезгуют.
Забавно , но все уже было сказано еще давно в 24.07.2008

Ссылка
Комментатор07.05.14 11:36
> _STRANNIK
Даже у проклятого капитализма есть свои положительные стороны. Откровенное ворье и шаромыжников там не терпят. А если и терпят то до поры и уж точно брезгуют.
Забавно , но все уже было сказано еще давно в 24.07.2008

Ссылка

Вы глубоко ошибаетесь. Там как раз и сосредоточилось откровенное ворье и шаромыжники, только презентованы они в красивой и атласной упаковке. И они также готовы на откаты по первому требованию. Сдается, что Вы существуете в каком-то ином измерении, в котором персонажи характеризуются не их реальными делами, а красочными шильдиками и бурной пропогандой пиарщиков.
Комментатор07.05.14 11:47
> Alanv
Им важнее, чтобы в один морозный день вдруг не выяснилось, что в хранилищах - пусто... Желательно подготовится заранее...
Выходит дело за малым, осталось лишь напонить эти ПХГ под завязку газом? Это интересно. Однако следует помнить, что поступающий из России газ прежде чем дойти до ПХГ должен будет пройти по всей ГТС незалежной, имеющей "неисчислимое число" отводов. И как-то не верится, что все что отправлено дойдет до получателя. Помните как в чеченскую компанию отправляли деньги в Чечню? Ельцин тогда произнес крылатую фразу на вопрос, где деньги: "Черт их знает, ушли, но где-то потерялись." Поэтому нет никаких гарантий, что то же самое не произойдет с газом, ведь проходимцев подобных Фирташу на Украине расплодилось как опарышей в отхожем месте.
_STRANNIK07.05.14 11:54
Комментатор, RU
"Вы глубоко ошибаетесь. Там как раз и сосредоточилось откровенное ворье и шаромыжники, только презентованы они в красивой и атласной упаковке"
Думаю это вопрос терминологии и базовых ценностей. В СССР валютных спекулянтов сажали , а бывало и расстреливали. А теперь - это уважаемые люди.

Западный подход состоит в том , что пока ты "воруешь" в рамках закона (или нарушая закон , но не попадаясь)
ты уважаемый человек.
А если прихватили -извини. Укропский подход отличается в корне. Они никакие соглашения и договора выполнять не хотят , если они им не выгодны. Они не договоро способны .А это нарушение базовых правил.
Если вы неторопясь харчите конкурента соблюдая весь этикет и законы - а он в рамках этих законов ничего не может вам противопоставить - это всего лишь здоровая конкуренция.
"А если и терпят то до поры и уж точно брезгуют."- А вот это поверьте , чистая правда.
И Березовского с его деньгами в "приличное общество" так и не пустили. Как не старался. Брезговали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов
» Эксперты Совбеза предложили изменить доктрину безопасности РФ
» Болгария обвинила Германию в давлении по ситуации с Северной Македонией
» СМИ рассказали о способной «обстреливать Москву» новой пушке США

 Репортаживсе статьи rss

» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах
» Обзор Аравийского региона: кто пойдет по стопам ОАЭ в сближении с Израилем; что нужно Тель-Авиву в Йемене; «подарят» ли Трампу Катар; и многое другое за август-сентябрь 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"