Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Подлодки СФ и ТФ произвели 2 успешных пуска баллистических ракет
08.05.14 16:16 Армия, ВПК, спецслужбы
Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет в рамках плановой тренировки по управлению Вооруженными силами РФ, которая прошла сегодня под руководством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

"В рамках тренировки ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Тула" и Тихоокеанского флота "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей", — сказал он.

По данным представителя Минобороны РФ, пуски ракет морского базирования были произведены из подводного положения. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", — отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежности, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления морских стратегических ядерных сил.

 
08.05.14 16:18
Ту-95МС осуществил пуски крылатых ракет в рамках тренировки ВС РФ

Стратегический ракетоносец Ту-95МС осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям на авиационном полигоне Западного военного округа в рамках проводимых в четверг тренировок по управлению вооруженными силами РФ под руководством президента РФ Владимира Путина.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС осуществил револьверный пуск шести крылатых ракет по наземным целям, имитирующим ключевые объекты военной инфраструктуры условного противника.

Все назначенные цели поражены с установленной точностью, подтвердили в Минобороны РФ.

Из Национального центра управления обороной РФ за тренировкой наблюдали президенты стран-участниц ОДКБ — Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

08.05.14 16:31
РВСН произвели пуск МБР "Тополь"

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" в ходе плановой тренировки по управлению Вооруженными силами, которая прошла в четверг под руководством президента РФ Владимира Путина, сообщает Интерфакс-АВН

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" выполнен боевыми расчетами РВСН с космодрома Плесецк.

Предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе. Ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Кура" (полуостров Камчатка), подтвердили в Минобороны РФ.

08.05.14 16:34
В Центральном и Южном военных округах прошли тренировочные пуски систем залпового огня

В ходе плановой тренировки по управлению Вооруженными силами РФ войска Центрального и Южного военных округов выполнили пуски ракетных систем и отработали задачи, отразив удар условного противника. Действиями войск военных округов, сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны, руководили командующие войсками ЦВО и ЮВО генерал-полковники Николай Богдановский и Александр Галкин.

Расчеты соединений ракетных войск и артиллерии ЦВО выполнили пуски ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Град". Артиллеристы округа уничтожили автоколонны, командные пункты и позиции условного противника на полигоне Чебаркуль. Для оценки эффективности поражения целей использовались беспилотные летательные аппараты отечественного производства, видеосигнал с которых в режиме реального времени передавался в Национальный центр управления обороной РФ.

Группировка противовоздушной обороны и авиации ЮВО на полигоне Ашулук отразила учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника. Боевые расчеты комплексов С-300, БУК-М1 и "Панцирь-С" прикрывали условный район от ударов с воздуха, успешно отразив "массированный ракетный авиаудар" условного противника. Как доложил командующий войсками ЮВО, все ракеты-мишени, имитировавшие цели, были уничтожены.

Ракетные дивизионы ЮВО на полигоне Капустин Яр в Астраханской области выполнили успешные пуски ракет оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и реактивных систем залпового огня "Смерч", уничтожив условного противника.

Экипаж ракетного корабля "Дагестан" Каспийской флотилии выполнил пуск крылатой ракеты по береговой цели, имитирующей командный пункт условного противника, успешно ее поразив.


Старик Хоттабыч08.05.14 16:36

Ну вот и пиндосам вполне понятный и неоднозначный ответ на все их попытки запугать Россию. А то там у них в Конгрессе Маккейн злобствует, войны с Россией хочет. Вот пусть и подумают эти пиндосские ублюдки, чем это может для них закончиться.

Экипаж ракетного корабля "Дагестан" Каспийской флотилии выполнил пуск крылатой ракеты по береговой цели, имитирующей командный пункт условного противника, успешно ее поразив.

А вот это яркое предупреждение Азербайджана и Грузии, чтобы даже не думали.

Ingenieur08.05.14 18:25
Помнится, спорили - зачем ракетный крейсер-невидимка "Дагестан" на Каспии.
kalipso08.05.14 18:53
Это напоминание зажравшимся капиталистам о том, что нам терять нечего, хорошо ещё не жили, а вот им есть с чем попрощаться. Пусть знают, что их угрозы мы услышали.
Yukon08.05.14 19:04
Неистово плюсую. Вовремя новую версию "Скальпеля" восстановили ))))
umka08.05.14 20:13
Да это просто праздник какой-то ! Столько хороших новостей !Спасибо , редакция!
25074608.05.14 20:18
А когда последний раз американцы с подлодок МБР пуляли. Что то и не вспомню даже.
Leoandr08.05.14 20:29
Ничего себе! Столько пусков в один день, я что-то такого в новейшей российской истории не припомню! Это очень четкий сигнал всем ястребам, чтобы охладить их горячие головы.

Зря разбудили русского медведя!
haribda08.05.14 22:43
Обязательно бахнем.... весь мир в труху...... и это уже скоро....
nailgun08.05.14 23:31
Была "холодная война". А теперь мы видим "учебную войну". Кто страшнее учения проведёт, тот и выиграл. )
Leo Leon09.05.14 03:28
Вспомнив про четыре-десять часов годового налета наших пилотов в девяностые годы, пресловутые "три патрона за два года службы стрельнул", ржавые борта наших кораблей и подлодок, постоянные "продления сроков эксплуатации" МБР и другой техники нельзя не радоваться совремнному подъему нашей армии.

С праздником ПОБЕДЫ друзья!
Mofack09.05.14 04:16
со вчерашних учений
Ссылка
на последней минуте народ думает, что это противоракета ПРО Москвы. так что учения были серьёзней некуда.
местный_я09.05.14 14:28

Чертовски приятно за Страну!

Mofack10.05.14 08:20
> timosha
> Carcass
Кто-нибудь подскажет, есть/были ли у пиндосов аналоги таких масштабных учений?
Столь масштабные у них только с союзниками, типа сверить часы и скоординироваться. А так - надысь с беспилтника в Йемене в кого то пальнули.
где совместный пуск баллистических ракет с американской, британской и французской лодок? опять будем прикрываться показным миролюбием при наличии протухших ракет?
timosha10.05.14 19:30
> Mofack
где совместный пуск баллистических ракет с американской, британской и французской лодок? опять будем прикрываться показным миролюбием при наличии протухших ракет?

Миролюбие здесь не при чём. Зачем зря пулять? Да Россия небось и не разрешает натовцам по Куре палить.

местный_я11.05.14 20:25
> timosha
> Mofack
где совместный пуск баллистических ракет с американской, британской и французской лодок? опять будем прикрываться показным миролюбием при наличии протухших ракет?

Миролюбие здесь не при чём. Зачем зря пулять? Да Россия небось и не разрешает натовцам по Куре палить.

"зачем зря пулять?" скзал военный, зачем зря бежать, сказал спортсмен...сразу вспоминается старый советский мультик о зайце и волке, которые договорились бегать наперегонки, когда волк берег ноги и лежал на кровати весь год...ну и тимоша конечно же в своем репертуаре - а ты спроси у России, разрешит она, или нет.
timosha12.05.14 05:25
2 местный_я - Тренируются вояки и ладно, служба у них такая. Не очень понятна ассиметрия ответов - они банят человек 5 и пару банков, а Россия в ответ - очередные учения и стрельбы.
т-кк12.05.14 07:53

...они банят человек 5 и пару банков, а Россия в ответ - очередные учения и стрельбы.


Не только человеков банят, но и расширяют, наполняют натовским содержанием близлежащие окрестности. Вот и приходится демонстрировать обеспокоенным соратникам по ОДКБ, что у нас есть чем вмазать по любой части натовской головы.
Седой12.05.14 18:49
> timosha
2 т-кк - Казалось бы прелесть ассиметрии в том, что мЕньшими средствами нейтрализовывть бОльшие телодвижения противника, а тут совсем наоборот. А что, ОДКБ волнуются? Таджики-белорусы?
Золотые слова, замечательные. Как "дедушка" русской авиации, в гранит золотом впишу - F-35 и наш Т-50 .... в парадигму вашего постулата. Украина с пятью ярдами в революсьион даже рядом не валялась, не то что с нашими учениями, там полный "стелс" с ассиметричным ответом целого Пентагона (пора в Додекаэдр переименовать, просто из-за стелсовости сенаторы 7D - графику бюджета не проглядывают, гугель очки не успел изобресть...)
т-кк12.05.14 19:34

Казалось бы прелесть ассиметрии в том, что мЕньшими средствами нейтрализовывть бОльшие телодвижения противника


Куда уж меньше... Никаких ковровых бомбардировок, обходимся вежливыми людьми, а пуски стратегических ракет на год планируются и о них заранее предупреждают.
А что, ОДКБ волнуются? Таджики-белорусы?
Волнуются. Тоже ведь живые люди, не меньше чем прибалтусы-пшеки.
timosha12.05.14 20:36
2 Седой - F-35 vs Т-50? F-35 - это вбухивание денег в труд десятков тысяч учёных-инженеров-технологов-программистов. Это новые технологии, хорошее дело. А когда несколько бюрократов из-за океана заставляют противника сильно тратиться на новые сапоги и ремонт железяк - это не столь прикольное расходование сил и средств.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"