Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Газпром не отказался от планов строительства Южного потока
03.06.14 09:28 Экономика и Финансы
"Газпром" с партнерами собирается строить газопровод в Европу "Южный поток", несмотря на негативные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Миллер отметил, что в европейском законодательстве существует ряд ограничений, относящихся к эксплуатации газопровода, но "запретить" строить "Южный поток" "никто не может". Ввести в строй первую нитку газопровода планируется в конце 2015 года, и еще есть время, чтобы обсудить с Еврокомиссией эти вопросы.

Миллер давал интервью после трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по обеспечению безопасного транзита российского газа в Европу через Украину. В ходе неоднократных переговоров по этому вопросу Эттингер скептически высказывался в отношении перспективы разрешить "Газпрому" полное использование мощностей газопроводов "Южной поток" и "Северный поток" (его продолжения на европейской территории - газопровода OPAL). По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные".

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник призвал не увязывать эти вопросы. "Я бы не связывал сейчас два разных вопроса, хотя, они, конечно, взаимосвязаны. Мы в любом случае будем продолжать переговоры по "Южному потоку", поскольку считаем, что его строительство инфраструктурно обеспечивает возможности Европы для безопасного и надежного транзита (российского - ИФ) газа", - сказал российский министр. По его словам, Россия намерена продолжать переговоры и по разрешению полного использования газопровода OPAL.

 
03.06.14 15:40
"Газпром" заявил о готовности строить "Южный поток" без внешнего финансирования

"Газпром" готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве "Южного потока", заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев.

Он напомнил, что механизмы проектного финансирования использовались на проектах "Северный поток", "Сахалин-2". "И я думаю, что этот инструмент будет использован и на "Южном потоке", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что бюджет морского участка "Южного потока" составляет 10 млрд евро, из которых 30% планируется обеспечить за счет акционерного финансирования, а 70% - за счет проектного финансирования. Привлечение финансирования на первые две нитки магистрали планируется провести в этом году.

Еврокомиссия предложила приостановить строительство "Южного потока"

Россия, подвергая сомнению "Третий энергопакет" в ВТО, подрывает основу созданной в начале года рабочей группы ЕС-РФ по согласованию вопросов, связанных с проблематикой соответствия законодательству ЕС проекта "Южный поток", заявила во вторник представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

"В связи с этим Еврокомиссия предлагает в рамках в рамках своей стратегии энергетической безопасности приостановить проект "Южный поток", пока он не будет полностью отвечать законодательству ЕС. И этот проект должен быть пересмотрен в свете энергетической безопасности ЕС. Мы не блокируем "Южный поток", но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС", - сказала Бергер на брифинге в Брюсселе.

Она пояснила, что, по мнению Еврокомиссии, соглашения, заключенные государствами-членами ЕС с Россией по газопроводу "Южный поток", не соответствуют законам ЕС, так как не соблюдают фундаментальных положений "Третьего энергопакета".

03.06.14 19:21
ЕК просит Болгарию приостановить Южный поток

Еврокомиссия попросила правительство Болгарии приостановить работу над трубопроводным проектом Газпрома Южный поток до тех пор, пока не будет принято решение о его соответствии законодательным нормам Евросоюза.

"Пока идут переговоры с властями Болгарии и пока нет полного соответствия законодательству ЕС, мы также попросили болгарские власти приостановить проект", - говорится в отправленном по электронной почте сообщении представителя Еврокомиссии.

04.06.14 20:35
Глава Еврокомиссии пригрозил санкциями странам ЕС, участвующим в "Южном потоке"

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил санкциями странам Евросоюза, участвующим в проекте строительства газопровода "Южный поток".

"Мы только что запустили процедуру о нарушении (законодательства ЕС) в отношении Болгарии. Последуют процедуры о нарушении в отношении других стран, если не будут устранены некоторые препятствия для нашего общего (энергетического) рынка", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Баррозу, "Европейскому союзу требуется говорить и действовать в едином ключе при контактах с его поставщиками".

06.06.14 15:27
Болгария не согласна с требованием ЕС приостановить работу над "Южным потоком"

Болгария не согласна с требованием Европейской комиссии приостановить работу над "Южным потоком". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра экономики и энергетики Болгарии Драгомира Стойнева.

"Это приоритетный инфраструктурный проект, и я надеюсь, в будущем он найдет больше понимания у Европейской комиссии. "Южный поток" не должен быть заложником межгосударственных отношений и конфликта между Украиной и Россией", - подчеркнул Стойнев.


veldinc`03.06.14 10:38
"По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные" - хрен вам по всей тупой геЙропейской морде, сами заварили кашу в хохланде - сами и кормите бандеровских нациков...
Вова03.06.14 11:02
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30? Сразу зависимость от ГП исчезнет. Эттингер должен рассматривать и такую возможность газовой "независимости" Европы. Ну померзнут еуропэйцы одну-другую зиму, зато быстрее перейдут на альтернативное топливо: дрова, кизяк, бурый уголь ... За всё надо платить, за независимость тоже.
alx_me03.06.14 15:47
Не надо забывать что эти европейсы не совсем европейсы, а очень даже амерзы. Им как раз замерзшая европа очень даже мила. Может вновь выбранные руководители ЕС поумнее будут.
Beket03.06.14 16:07
> Вова
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30 ?
Ты это предложи владельцам газпрома. Как они оценят сокращение прибылей.
леха03.06.14 17:25
Вот теперь они будут яростно сопротивляться строительству ЮПа, потому как будут пытаться свалить содержание хунтеров на Россию посредством эксплуатации укротрубы.
Kiram5203.06.14 17:31
Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.
mmihail03.06.14 17:42
>По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину,
===============================
зачем ? вопрос и так решен если Юж поток построят то укры могут смело закачивать в газопровод салу ...)
укропы всем надоели своим воровством и терпеть это уже как то не с руки
пусть раслебывают до тех пор пока не начнут считать себя частью России а там поглядим что с ними делать
Аббе03.06.14 18:02
Вообще то есть метод обеспечения транзита через ТЕРРИТОРИЮ. Но для этого нужно или ликвидировать государство. или обеспечить транзитный коридор. Ширина коридора с абсолютным отсутствием аборигенов (сильно вороватые и агрессивные) - не менее 25 клометров в каждую сторону. Уничтожение аэродромов на территории, где нужно обеспечить безопасный транзит.....Ну в общем - схема примерно понятная.
Жирный Ублюдок03.06.14 20:43

"По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные""

Что они там курят в своей Европе? Или думают альтернативным местом? Спайс маст флоу, а каким путем - всем должно быть пофиг. Россия заинтересована продать, Европа - купить. А через кого транзит - пофиг. Хоть через орбиту Плутона, если так быстрее, дешевле и безопаснее.

mixmix103.06.14 21:35
> Beket
> Вова
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30 ?
Ты это предложи владельцам газпрома. Как они оценят сокращение прибылей.
Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
USSR205.06.14 02:03
Путин знает волшебное слово, которое открывает ему все двери. Точнее несколько слов.
Это слова: выгода, власть и сила.
Все элиты не равнодушны к этим словам и они их манят.
ЮП обеспечивают именно эти три слова.
Элиты сами прибегут туда, где для них будет выгода.
Власть и сила прирастают от выгоды.

Круг замкнулся.
Таким образом если нынешние гейропейцы будут вставлять палки в колеса, то их скоро заменят другими, правильными пацанами.
У России слишком выгодные предложения.
Недаром будет увеличена капитализация Газпрома.
Главный Злодей05.06.14 02:59

Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.

Хазпром спокойно переориентируется на Китай, а когда гейропа, мёрзнущая зимой, прибежит на поклон, заламывая руки - разведёт руками: звиняйте, мол, газ продан. И будут в гейропе обогреваться топками, которые будут топить детьми предателей, вроде не будем тыкать пальцем (но это вы и вам подобные), которых те заблаговременно, как им казалось, вывезли "из рашки в цивилизацию".

Еврокомиссия попросила

Еврокомиссии в её сегодняшнем составе осталось кукарекать совсем недолго, поэтому её просьбы будут распечатывать на бумаге и использовать по назначению.

Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
Даже если б было не государство - если государство скажет: "надо", Газпром ответит: "есть". Степень влияния крупного бизнеса на политику сильно преувеличена. Что мы видим, в частности, на примере пиностанских виз-мастеркардов и прочих доморощенных "санкционеров". Плачут, несут убытки, но берут под козырёк. Бизнес, руководящий политикой - это в банановых странах типа нахохляндии. И всегда ненадолго.

Leoandr05.06.14 11:57
> Главный Злодей

Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.

Хазпром спокойно переориентируется на Китай, а когда гейропа, мёрзнущая зимой, прибежит на поклон, заламывая руки - разведёт руками: звиняйте, мол, газ продан. И будут в гейропе обогреваться топками, которые будут топить детьми предателей, вроде не будем тыкать пальцем (но это вы и вам подобные), которых те заблаговременно, как им казалось, вывезли "из рашки в цивилизацию".

Еврокомиссия попросила

Еврокомиссии в её сегодняшнем составе осталось кукарекать совсем недолго, поэтому её просьбы будут распечатывать на бумаге и использовать по назначению.

Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
Даже если б было не государство - если государство скажет: "надо", Газпром ответит: "есть". Степень влияния крупного бизнеса на политику сильно преувеличена. Что мы видим, в частности, на примере пиностанских виз-мастеркардов и прочих доморощенных "санкционеров". Плачут, несут убытки, но берут под козырёк. Бизнес, руководящий политикой - это в банановых странах типа нахохляндии. И всегда ненадолго.

А на чем тогда держится власть политиков если они не зависят от спосирующих их представителей бизнеса?
gekkon05.06.14 12:03
Leoandr, какие-то инфантильные вопросы у вас. На чем держится власть политиков в тех странах, где политики приходят к власти путем выборов? Наверное, на тех людях, которые за них голосуют. А среди этих людей представителей бизнеса не так много.
Demmorgon06.06.14 19:38
Этингер и Баррозу проплаченые американцами шалавы, это напоминает рыжего с гайдарышами, какой только херни не говорили, что бы свои 10 серебряников отработать. Таким радением о делах Европы у них начнутся наши 90-е.
mailwl07.06.14 01:53
я правильно понимаю, что скоро потребление газа европой сильно возрастет, и оба потока не будут справляться, и опять придется идти на поклон еврохохлам?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Британии заявили о задержании трех "российских агентов"
» Россия достигла успехов в авиационном двигателестроении, заявил Путин
» США не отреагировали на предложение России восстановить авиасообщение
» США добиваются возвращения авиабазы в Афганистане, заявил Трамп
» На акции протеста во Франции вышли более миллиона человек
» В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
» ЕС признал, что полностью отделить Индию от России невозможно
» Источник: Россия передала Украине тысячу тел солдат ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"