Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Газпром не отказался от планов строительства Южного потока
03.06.14 09:28 Экономика
"Газпром" с партнерами собирается строить газопровод в Европу "Южный поток", несмотря на негативные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Миллер отметил, что в европейском законодательстве существует ряд ограничений, относящихся к эксплуатации газопровода, но "запретить" строить "Южный поток" "никто не может". Ввести в строй первую нитку газопровода планируется в конце 2015 года, и еще есть время, чтобы обсудить с Еврокомиссией эти вопросы.

Миллер давал интервью после трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по обеспечению безопасного транзита российского газа в Европу через Украину. В ходе неоднократных переговоров по этому вопросу Эттингер скептически высказывался в отношении перспективы разрешить "Газпрому" полное использование мощностей газопроводов "Южной поток" и "Северный поток" (его продолжения на европейской территории - газопровода OPAL). По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные".

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник призвал не увязывать эти вопросы. "Я бы не связывал сейчас два разных вопроса, хотя, они, конечно, взаимосвязаны. Мы в любом случае будем продолжать переговоры по "Южному потоку", поскольку считаем, что его строительство инфраструктурно обеспечивает возможности Европы для безопасного и надежного транзита (российского - ИФ) газа", - сказал российский министр. По его словам, Россия намерена продолжать переговоры и по разрешению полного использования газопровода OPAL.

 
03.06.14 15:40
"Газпром" заявил о готовности строить "Южный поток" без внешнего финансирования

"Газпром" готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве "Южного потока", заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев.

Он напомнил, что механизмы проектного финансирования использовались на проектах "Северный поток", "Сахалин-2". "И я думаю, что этот инструмент будет использован и на "Южном потоке", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что бюджет морского участка "Южного потока" составляет 10 млрд евро, из которых 30% планируется обеспечить за счет акционерного финансирования, а 70% - за счет проектного финансирования. Привлечение финансирования на первые две нитки магистрали планируется провести в этом году.

Еврокомиссия предложила приостановить строительство "Южного потока"

Россия, подвергая сомнению "Третий энергопакет" в ВТО, подрывает основу созданной в начале года рабочей группы ЕС-РФ по согласованию вопросов, связанных с проблематикой соответствия законодательству ЕС проекта "Южный поток", заявила во вторник представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

"В связи с этим Еврокомиссия предлагает в рамках в рамках своей стратегии энергетической безопасности приостановить проект "Южный поток", пока он не будет полностью отвечать законодательству ЕС. И этот проект должен быть пересмотрен в свете энергетической безопасности ЕС. Мы не блокируем "Южный поток", но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС", - сказала Бергер на брифинге в Брюсселе.

Она пояснила, что, по мнению Еврокомиссии, соглашения, заключенные государствами-членами ЕС с Россией по газопроводу "Южный поток", не соответствуют законам ЕС, так как не соблюдают фундаментальных положений "Третьего энергопакета".

03.06.14 19:21
ЕК просит Болгарию приостановить Южный поток

Еврокомиссия попросила правительство Болгарии приостановить работу над трубопроводным проектом Газпрома Южный поток до тех пор, пока не будет принято решение о его соответствии законодательным нормам Евросоюза.

"Пока идут переговоры с властями Болгарии и пока нет полного соответствия законодательству ЕС, мы также попросили болгарские власти приостановить проект", - говорится в отправленном по электронной почте сообщении представителя Еврокомиссии.

04.06.14 20:35
Глава Еврокомиссии пригрозил санкциями странам ЕС, участвующим в "Южном потоке"

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил санкциями странам Евросоюза, участвующим в проекте строительства газопровода "Южный поток".

"Мы только что запустили процедуру о нарушении (законодательства ЕС) в отношении Болгарии. Последуют процедуры о нарушении в отношении других стран, если не будут устранены некоторые препятствия для нашего общего (энергетического) рынка", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Баррозу, "Европейскому союзу требуется говорить и действовать в едином ключе при контактах с его поставщиками".

06.06.14 15:27
Болгария не согласна с требованием ЕС приостановить работу над "Южным потоком"

Болгария не согласна с требованием Европейской комиссии приостановить работу над "Южным потоком". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра экономики и энергетики Болгарии Драгомира Стойнева.

"Это приоритетный инфраструктурный проект, и я надеюсь, в будущем он найдет больше понимания у Европейской комиссии. "Южный поток" не должен быть заложником межгосударственных отношений и конфликта между Украиной и Россией", - подчеркнул Стойнев.


veldinc`03.06.14 10:38
"По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные" - хрен вам по всей тупой геЙропейской морде, сами заварили кашу в хохланде - сами и кормите бандеровских нациков...
Вова03.06.14 11:02
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30? Сразу зависимость от ГП исчезнет. Эттингер должен рассматривать и такую возможность газовой "независимости" Европы. Ну померзнут еуропэйцы одну-другую зиму, зато быстрее перейдут на альтернативное топливо: дрова, кизяк, бурый уголь ... За всё надо платить, за независимость тоже.
alx_me03.06.14 15:47
Не надо забывать что эти европейсы не совсем европейсы, а очень даже амерзы. Им как раз замерзшая европа очень даже мила. Может вновь выбранные руководители ЕС поумнее будут.
Beket03.06.14 16:07
> Вова
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30 ?
Ты это предложи владельцам газпрома. Как они оценят сокращение прибылей.
леха03.06.14 17:25
Вот теперь они будут яростно сопротивляться строительству ЮПа, потому как будут пытаться свалить содержание хунтеров на Россию посредством эксплуатации укротрубы.
Kiram5203.06.14 17:31
Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.
mmihail03.06.14 17:42
>По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину,
===============================
зачем ? вопрос и так решен если Юж поток построят то укры могут смело закачивать в газопровод салу ...)
укропы всем надоели своим воровством и терпеть это уже как то не с руки
пусть раслебывают до тех пор пока не начнут считать себя частью России а там поглядим что с ними делать
Аббе03.06.14 18:02
Вообще то есть метод обеспечения транзита через ТЕРРИТОРИЮ. Но для этого нужно или ликвидировать государство. или обеспечить транзитный коридор. Ширина коридора с абсолютным отсутствием аборигенов (сильно вороватые и агрессивные) - не менее 25 клометров в каждую сторону. Уничтожение аэродромов на территории, где нужно обеспечить безопасный транзит.....Ну в общем - схема примерно понятная.
Жирный Ублюдок03.06.14 20:43

"По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные""

Что они там курят в своей Европе? Или думают альтернативным местом? Спайс маст флоу, а каким путем - всем должно быть пофиг. Россия заинтересована продать, Европа - купить. А через кого транзит - пофиг. Хоть через орбиту Плутона, если так быстрее, дешевле и безопаснее.

mixmix103.06.14 21:35
> Beket
> Вова
А может взять и сократить потребление газа в Европе процентов эдак на 30 ?
Ты это предложи владельцам газпрома. Как они оценят сокращение прибылей.
Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
USSR205.06.14 02:03
Путин знает волшебное слово, которое открывает ему все двери. Точнее несколько слов.
Это слова: выгода, власть и сила.
Все элиты не равнодушны к этим словам и они их манят.
ЮП обеспечивают именно эти три слова.
Элиты сами прибегут туда, где для них будет выгода.
Власть и сила прирастают от выгоды.

Круг замкнулся.
Таким образом если нынешние гейропейцы будут вставлять палки в колеса, то их скоро заменят другими, правильными пацанами.
У России слишком выгодные предложения.
Недаром будет увеличена капитализация Газпрома.
Главный Злодей05.06.14 02:59

Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.

Хазпром спокойно переориентируется на Китай, а когда гейропа, мёрзнущая зимой, прибежит на поклон, заламывая руки - разведёт руками: звиняйте, мол, газ продан. И будут в гейропе обогреваться топками, которые будут топить детьми предателей, вроде не будем тыкать пальцем (но это вы и вам подобные), которых те заблаговременно, как им казалось, вывезли "из рашки в цивилизацию".

Еврокомиссия попросила

Еврокомиссии в её сегодняшнем составе осталось кукарекать совсем недолго, поэтому её просьбы будут распечатывать на бумаге и использовать по назначению.

Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
Даже если б было не государство - если государство скажет: "надо", Газпром ответит: "есть". Степень влияния крупного бизнеса на политику сильно преувеличена. Что мы видим, в частности, на примере пиностанских виз-мастеркардов и прочих доморощенных "санкционеров". Плачут, несут убытки, но берут под козырёк. Бизнес, руководящий политикой - это в банановых странах типа нахохляндии. И всегда ненадолго.

Leoandr05.06.14 11:57
> Главный Злодей

Бекет, не переживайте, сокращение прибыли на внешнем рынке, хазпрём компенсирует подъемом цен на внутреннем.

Хазпром спокойно переориентируется на Китай, а когда гейропа, мёрзнущая зимой, прибежит на поклон, заламывая руки - разведёт руками: звиняйте, мол, газ продан. И будут в гейропе обогреваться топками, которые будут топить детьми предателей, вроде не будем тыкать пальцем (но это вы и вам подобные), которых те заблаговременно, как им казалось, вывезли "из рашки в цивилизацию".

Еврокомиссия попросила

Еврокомиссии в её сегодняшнем составе осталось кукарекать совсем недолго, поэтому её просьбы будут распечатывать на бумаге и использовать по назначению.

Пардон, конечно, а владельцы Газпрома, это кто? Не государство, случаем?
Даже если б было не государство - если государство скажет: "надо", Газпром ответит: "есть". Степень влияния крупного бизнеса на политику сильно преувеличена. Что мы видим, в частности, на примере пиностанских виз-мастеркардов и прочих доморощенных "санкционеров". Плачут, несут убытки, но берут под козырёк. Бизнес, руководящий политикой - это в банановых странах типа нахохляндии. И всегда ненадолго.

А на чем тогда держится власть политиков если они не зависят от спосирующих их представителей бизнеса?
gekkon05.06.14 12:03
Leoandr, какие-то инфантильные вопросы у вас. На чем держится власть политиков в тех странах, где политики приходят к власти путем выборов? Наверное, на тех людях, которые за них голосуют. А среди этих людей представителей бизнеса не так много.
Demmorgon06.06.14 19:38
Этингер и Баррозу проплаченые американцами шалавы, это напоминает рыжего с гайдарышами, какой только херни не говорили, что бы свои 10 серебряников отработать. Таким радением о делах Европы у них начнутся наши 90-е.
mailwl07.06.14 01:53
я правильно понимаю, что скоро потребление газа европой сильно возрастет, и оба потока не будут справляться, и опять придется идти на поклон еврохохлам?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон потратил миллионы на итальянские самолеты, проданные на металлолом
» Завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт"
» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"