Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама снова грозит Москве экономическими санкциями
03.06.14 15:43 США: опыт строительства империи
Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов ввести дальнейшие ограничительные меры в отношении России в случае действий Москвы по дестабилизации ситуации на Украине.

"Мы оставим в силе действующие в отношении России санкции в связи с присоединением Крыма и готовы ввести дополнительные экономические меры в том случае, если Россия продолжит дестабилизацию Украины", - сказал Обама во вторник на пресс-конференции в Варшаве.

Президент США также заявил о готовности приступить к восстановлению нормальных отношений с Россией, если она в ближайшие месяцы будет предпринимать ответственные шаги в связи с украинским кризисом.

"Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, то мы попытаемся восстановить какое-то доверие... Однако на это потребуется время", - сказал он в Варшаве.

США ввели антироссийские санкции после присоединения Крыма к России. Однако пока они носят точечный характер. Ограничения наложены на официальных лиц и некоторых российских бизнесменов. При этом Вашингтон неоднократно заявлял, что в случае усугубления украинского кризиса, в отношении Москвы могут быть введены экономические санкции.

 
03.06.14 15:49
Обама призвал Путина встретиться с Порошенко

Президент США Барак Обама во вторник призвал президента РФ Владимира Путина встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и содействовать налаживанию диалога между сторонами конфликта на Украине.

В ходе пресс-конференции в Варшаве Обаме задали вопрос о том, что бы он сказал Путину при личной встрече.

"У Путина есть выбор — отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов (на востоке Украины), признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины (Петром Порошенко) и помочь наладить диалог между сторонами конфликта. Это то, что я бы сказал ему, если бы мы встретились с ним. Я надеюсь, мои коллеги Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд скажут ему об этом (во время двусторонних встреч во Франции)", — ответил Обама на вопрос журналиста.

Он не исключил встречи с Путиным в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

03.06.14 15:50
Обама: Защита Восточной Европы - священный долг США

Президент США Барак Обама назвал защиту Восточной Европы в контексте кризиса вокруг Украины священным долгом США. "Наши обязательства в сфере безопасности перед Польшей и другими союзниками в Центральной и Восточной Европе - краеугольный камень нашей собственной безопасности и потому священны", - заявил Обама, который во вторник, 3 июня, прибыл в Варшаву, в присутствии президента Польши Бронислава Коморовского.

Польша - первая страна, которую президент США посещает в рамках поездки по странам Европы. Главной темой его переговоров в Варшаве будет кризис вокруг Украины. Польша надеется, что США как лидер стран НАТО подтвердит гарантии безопасности для своих партнеров в Восточной Европе, отмечает агентство dpa. В Варшаве Обама также встретится и с новым президентом Украины Петром Порошенко.

4-5 июня Барак Обама примет участие в саммите стран "большой семерки" в Брюсселе, где одной из главных тем станет дальнейшее сотрудничество с Россией на фоне конфликта вокруг Украины, а 6 июня американский президент направится во Францию на торжества по случаю 70-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии в ходе Второй мировой войны.

Обама выделит миллиард на защиту Восточной Европы

В связи с возрастающей напряженностью между Западом и Россией из-за Украины президент США Барак Обама обещал выделить один миллиард долларов на укрепление безопасности Восточной Европы. На эти средства, которые будут выделены в рамках "инициативы по перестраховке Европы", будет профинансировано присутствие дополнительных военнослужащих ВВС, ВМС и сухопутных войск США в "новых союзных странах" Восточной Европы, сообщил Обама в ходе визита в Варшаву во вторник, 3 июня.

По словам американского президента, эти средства также позволят усилить сотрудничество США и НАТО с такими странами, не входящими в Североатлантический альянс, как Украина, Грузия и Молдавия, и укрепить вооруженные силы этих государств.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал планы Барака Обамы. "Я поддерживаю лидерство США в перестраховке восточноевропейских государств", - заявил он в Брюсселе. Фог Расмуссен отметил, что США быстро отреагировали на "незаконные военные действия" России на Украине, добавив, что он будет и впредь приветствовать руководящую роль Америки в деле урегулирования украинского кризиса.


Иванов Иван Иванович03.06.14 16:11
Ссылка
средства также позволят усилить сотрудничество США и НАТО с такими странами, не входящими в Североатлантический альянс, как Украина, Грузия и Молдавия, и укрепить вооруженные силы этих государств.


Руки чешутся у Обамки повоевать чужими пустоголовыми телами с Россией!
crayzer03.06.14 16:29
Да все ясно. к ноябрю рынок трежерис рухнет и доллар превратиться в зеленую бумажку. Если не начать новую мировую войну
mmihail03.06.14 16:33
>"У Путина есть выбор —
==================
да думаю что теперь нету когда он увидел насколько все запущено у нащих американских и гейропейских друзей ...
он уже понял что волк козе не товарищ)
_STRANNIK03.06.14 16:44
"На эти средства, которые будут выделены в рамках "инициативы по перестраховке Европы", будет профинансировано присутствие дополнительных военнослужащих ВВС, ВМС и сухопутных войск США в "новых союзных странах" Восточной Европы, сообщил Обама в ходе визита в Варшаву во вторник, 3 июня."
То есть деньги выделят сами себе на прокорм своим морпехам и иже с ними. Американский people рукоплещет! Европа грустно изображает радость. И вспоминает обоссаные клумбы прибалтов.
т-кк03.06.14 16:51


Обама призвал Путина встретиться с Порошенко


Борзанул кучерявый или лохонулся.
Яйценюх запретил Порошенке с Путиным встречаться.
argus9803.06.14 16:57

Август 14-го приближается... Одним из первых смазал лыжи испанский король (самым первым наверно можно считать Азарова), Испания в шоке.

monstro03.06.14 17:17

что я и говорил - независимо от того будут с нашей стороны уступки или нет - Запад санкции не снимет, а ещё и новые введёт! Они всегда так делают. Поэому плевать надо на правила игры а не в ООН скулить и от плевков утираться. Вон за газ даже не могут стрясти и цену готовы опустить - сколько можно утираться???? и пендалей получать ??? Надо агрессивней себя вести. Гадить Западу где только можно по правилам и без. Хватит ссылаться на международное право. НЕТ ЕГО!!! НЕТ!!!

Yulechka03.06.14 17:32
Похоже наступает время ответок от ШОС. Пусть непафосных и негромких, пусть не суммами с девятью нулями, а инструментами нормальной дальности, высотности и бронепробиваемости, но в достаточном колличестве для тех кто воюет за свою землю, свой язык и будущее своих детей и на своей земле. Украина только начала конвертировать жизни своих граждан в деньги своих правителей. Зомбированные хатоскрайники должны понять кому деньги, а кому сыра земля.
Ковыль03.06.14 19:13

Возможно, сам по себе Обама и неплохой человек. Скорей всего неплохой. Может, и хороший. Только вот "хороший человек" - это не профессия. Обама мягкий, застенчивый, склонный к впадению в депрессии, сильно комплексует, политикой интересуется постольку-поскольку, иначе он бы знал, что в Косово референдума не было. Когда Обаму поставили президентом, я думал, что его будут использовать в качестве Кириенко - для дефолта. И хотя технических дефолтов при нём было несколько, но настоящего дефолта не случилось, и слава богу. Кто-то хитрый в данный момент устроил беззастенчивый глум над Обамой историей с обменом дезертира американской армии на пятерых генералов Талибана. Насколько я понимаю, Обама - всё. Лично он уже ничего не решает. Идут крутые разборки на других уровнях. На более высоких. А Обама, всего лишь публичный политик, который ради денег работал, а не идей, к тому же временный, и уставший.

MakapoB03.06.14 19:58
Я, конечно, не президент, но я бы с этим серийным убийцей Порошенко не встречался, руки бы об него не пачкал.
Жирный Ублюдок03.06.14 22:59
Обама скоро будет выдвигать требования к частоте посещения сортира россиянами. Это к вопросу о передвижениях российской армии на территории России. Давным-давно один царь высек море, Обама, видимо, хочет добиться аналогичных лавров.
veldinc`04.06.14 08:46
"У Путина есть выбор — отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов (на востоке Украины), признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины (Петром Порошенко) и помочь наладить диалог между сторонами конфликта" - ну во-первых, войска на нашей территории - это наше суверенное дела, и не всяким черномазым обезъянам в него лезть. А признавать "выборы" - значит признать бандеровскую мразь и подобных недобитков, по недоразумению не уничтоженных нашими дедами во время ВОВ - легитимными, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Как и пожимание кровавой руки ПиДрошенко. Шли бы пиндосы нах со своими условиями...
P.S. И вообще, не зачем ехать на всякие геЙропейские праздники, пусть в своем узком кругу "отмечают"...

diversant77704.06.14 11:06
"У Путина есть выбор — отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов (на востоке Украины), признать прошедшие президентские выборы,
Как там та скотина из евросоюза отвечала нам - на своей территории Украина вправе располагать свои войска где угодно и как угодно? Ну вот вам и ответ. Буквально этими же словами. Со ссылкой на эту же евроститутку да обаме по харе.
Второй пункт очень порадовал - значит пиндосы считают что Россия не признала выборы на украине. И это невзирая на признание выборов патриархом и разными матвиенко.
"Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, то мы попытаемся восстановить какое-то доверие... Однако на это потребуется время"
Ну тут даже и комментировать не надо. Они считают что нашли свой рычаг. Как и предсказывалось все это время, все наши невнятные движения и бормотания касательно поддержки Донбасса и Луганска, все это невмешательство они посчитали за прогиб, слабость и уступки. Отсюда продолжают наглеть дальше, включив свою классическую схему - если вы будете вести себя хорошо то мы, может быть но не факт, отменим свои санкции, но не сразу а когда нибудь потом, когда точно не известно, и вообще, может быть.
Как с такими можно говорить с уважительной точки зрения?
Но, главное, из всех этих дебатов следует что США рассматривают Россию как противника способного нанести вред планам США. Т.е., если частично, в чем то, ИМХО, они Россию и смогли поддавить, но они не уверенны что Россия готова покорно смотреть на их планы на Украине и противодействовать больше не станет. Наоборот, они уверенны и бояться что Россия таки не стерпит и вломит их ставвленникам. И они понимают что Россия это в силах сделать. Именно поэтому они едва ли не через день тычут в Россию угрозами новых санкций и торопят ВВП с признанием парашенки.
А вообще, монстро во многом прав. Международное право сегодня - это право сильного. кто сильнее то и прав. А все эти ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ и прочее, это высокограмотная болтовня для прикрытия своей ж...ы. Без них, конечно, нельзя. Но делать сегодня ставку только на работу в международных инстанциях - глупость граничащая с идиотизмом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Европу призвали вспомнить об СССР для победы над Китаем
» Путин и Эрдоган планируют дать старт строительству АЭС "Аккую"
» Вашингтон ввел санкции против Xiaomi
» Инвестиции в проекты по обращению с отходами составят 8 млрд рублей
» Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
» Британия решила пересмотреть внешнюю политику с учетом военной мощи Китая
» Три измерения программы 14-й пятилетки Китая
» Дотянулась до космоса: завершается создание системы разведки «Лиана»

 Репортаживсе статьи rss

» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"