Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
УДК "Владивосток" и "Севастополь" вооружат в РФ
06.06.14 12:02 Армия, ВПК, спецслужбы
Универсальные десантные корабли (УДК) "Владивосток" и "Севастополь" будут оснащаться вооружением после завершения их строительства во Франции и их передачи российской стороне.

Как сообщил АРМС-ТАСС представитель оборонно-промышленного комплекса, участвующий в реализации контракта на постройку двух УДК для ВМФ России, командованием флота принято решение повысить защищенность кораблей средствами ПВО, разместить на них ракетные комплексы самообороны, а вертолетная группа будет усилена вплоть до выполнения противолодочных задач.

"Применяемые технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, которые будут устанавливаться после прибытия УДК в Россию", - сообщил специалист.

По его словам, на каждом корабле на спонсонах будут установлены зенитные ракетно-артиллерийские комплексы (ЗРАК) "Пальма" с зенитной управляемой ракетой "Сосна", а на надстройке будут расположены две морские турельные установки "Гибка" для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) типа "Игла". С помощью этого вооружения воздушные цели могут поражаться на дальностях от 6 км ("Гибка") до 16 км ("Пальма"). Кроме того, это вооружение способно эффективно отражать атаки малоразмерных скоростных надводных целей.

В состав артиллерийского вооружения войдут установка АК-176 или А-220М, а также установка АК-630М или АК-630М2. Радиотехническое вооружение будет представлено радиолокационной станцией "Позитив-МЭ1", которая обеспечивает обнаружение и сопровождение до 50 воздушных целей, в том числе низколетящих противокорабельных ракет. Корабли также будут оснащены комплексом постановки пассивных помех ближнего рубежа ПК-10 (от 16 до 20 пусковых установок).

По словам собеседника агентства, на каждом корабле будет базироваться 16 вертолетов, однако состав авиационной группировки окончательно не определен:

Восемь ударных вертолетов Ка-52К и восемь транспортно-боевых Ка-29ТБ или же к этим вертолетам будут добавлены 1-2 поисково-спасательных вертолетов Ка-28ПС.

Как отмечают военно-морские эксперты, строящиеся для России УДК важны как элемент корабельной группировки, способный существенно усилить ее потенциал. Наличие на борту этого класса кораблей оборудованного командного центра позволяет управлять силами различного масштаба на любом удалении от баз флота в морских и океанских зонах. Данный корабль может быть использован в качестве корабля управления, координирующего действия группировки, развертываемой в любых районах Мирового океана для решения миротворческих и гуманитарных задач.

В настоящее время ДВКД-1 "Владивосток" проходит ходовые испытания. Предполагается, что 16 июня начнется буксировка во Францию кормовой части ДВКД-2 "Севастополь".

Общая длина корпуса корабля типа "Мистраль" составляет 199 метров. Ширина - 32 метра. Высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров. Осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра. Максимальная скорость при осадке 6,42 метра равна 18,5 узла при 100% мощности азиподов (3,5 мегаватт). Экипаж составляет 177 человек, число пассажиров - 481.
 

Leo Leon06.06.14 15:13
Чой-то ничего про обещаную БИУС от Франции не сказано. Тройку лет назад только про нее и треск стоял, мол усилит нашу военно-морскую мощь назло проклятым амерам. Местами проскакивало, что только, мол, ради нее все и затеяно с этими пароходами.
"Как отмечают военно-морские эксперты, строящиеся для России УДК важны как элемент корабельной группировки, способный существенно усилить ее потенциал."
А что еще будет в эту "группировку" на ТОФ входить? Старенькие корабли ПЛО, буксир с танкером и крейсер "Варяг"? Так у нас на ТОФ были их ровестники-вертолетоносцы, их потом китайцам на изучение подарили по цене металлолома..., значит для потенциала они не пригодились...
Честно признаться не нравится мне эатея с "Мистралями", лучше бы на эти деньги эсминец современный построили. Хотя предполагаю, что этот заказ есть знак благодарности Франции за 08.08.08.
ratol06.06.14 17:00
Leo Leon,

Французский БИУС будет, как минимум, на первом корабле. Вместе с отечественным аналогом. СНС только наша будет. Условием передачи лицензии на франковский БИУС была постройка второй пары кораблей, которую МО пока заморозила.

По эскорту на ТОФ - все как вы сказали. Пока других вариантов нет. И еще долго не будет.

Про крейсера 1123.
Вообще-то не китайцам, а корейцам, и не на изучение, а на слом. И корабли эти были вполне отвечающими тем целям, для которых они строились. А загубило их отсутствие на ТОФ инфраструктуры базирования нормальной, и общий упадок того времени. Однако, те крейсера, в отличие от Мистраля, не могли быть задействованы, например, в снабжении Курил или в десантных операциях, так что и потенциал у них ниже.
ratol06.06.14 17:09
В состав артиллерийского вооружения войдут установка АК-176 или А-220М

Вот я этого опасался больше всего. МО решило сделать из парома Звезду смерти? Нафига ему АУ, если все равно его эскортировать будут? Пальма - это хорошая новость! Может и УВП Редута воткнут?
KameKadze5555506.06.14 18:47
в нашей стране всегда был упор на хождение кораблей без поддержки, этим и сказывается усиление в малой зоне пво, они так же могут работать и по малоразмерным судам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Космический аппарат "Тяньвэнь-1" свидетельствует о достижениях Китая в инновационных технологиях
» Пентагон потратил миллионы на итальянские самолеты, проданные на металлолом
» Завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт"
» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"