Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Олланд поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" РФ
22.07.14 09:29 Демократия и удобные режимы
Париж намерен поставить первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" России, поставки второго будут зависеть от позиции РФ по Украине, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"К настоящему моменту уровень санкций (в отношении России - ИФ) не препятствует поставке (первого корабля - ИФ)", - сказал французский президент.

Вместе с тем Олланд добавил: "Означает ли это, что вторая часть контракта - второй "Мисталь" - также будет выполнена? Это зависит от российского подхода (к ситуации на Украине - ИФ)".

Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт. Последнее такое заявление он сделал в начале июня. Тогда президент оговорился, что изменений относительно планов поставки не наблюдается, так как санкции еще не запрещают продажу вооружения России.

Также во Франции заявляли о намерении поставить корабли в середине мая и в конце апреля. Разрыв Францией контракта на поставку вертолетоносцев грозит ей неустойкой свыше €1 млрд.

 
22.07.14 09:29
США вновь выступили против продажи французских "Мистралей" в Россию

США выступают против продажи России французских вертолетоносцев типа "Мистраль", передает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России "Мистрали". По мнению Родса, "это неподходящее время для осуществления подобных сделок". В понедельник эту сделку "немыслимой" назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

22.07.14 11:05
Рогозин прогнозирует серьезный ущерб для Франции от остановки контракта по "Мистралям"

Приостановка контракта по "Мистралям" нанесет России гораздо меньший ущерб, чем Франции, если французская сторона откажется от выполнения обязательств по поставкам двух вертолетоносцев для ВМФ РФ, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это миллиарды евро, французы очень прагматичны, я сомневаюсь в этом (отказе Парижа от своих обязательств -ИФ)", - сказал Рогозин журналистам в Самаре в понедельник.

По его словам, приостановка контракта для России будет "в сто раз менее ущербной, чем для Франции", поскольку у Москвы есть все основания требовать назад не только деньги, но и произведенные в России на "Балтзаводе" кормовые части, то есть французам их придется разбирать.

Кроме того, у России теперь есть технологии крупномасштабной сборки, и такие корабли можно будет собирать самостоятельно, если понадобится, добавил вице-премьер.

22.07.14 23:16
Госдеп считает неуместной передачу Францией РФ даже одного "Мистраля"

Планируемая передача России первого французского вертолетоносца "Мистраль" является неприемлемым шагом после падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, заявила на брифинге представитель Госдепартамента Мари Харф.

"Это совершенно неуместно", — сказала Харф, отвечая на вопрос о том, как Вашингтон оценивает намерение Франции поставить первый корабль.

Франция не ставит под сомнение выполнение контракта по "Мистралям"

Выполнение контракта по поставке Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль" в настоящее время под сомнение не ставится, первое судно будет передано в октябре, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус во вторник.

"Нет, этот контракт был подписан в 2011 году при прежнем правительстве. По международным правилам, подписанный и оплаченный контракт должен исполняться", — сказал Фабиус в эфире телеканала TF1.

Он напомнил, что, по словам президента Франции Франсуа Олланда, первый корабль должен быть поставлен в октябре. Что касается второго судна, которое еще не построено и должно передаваться в 2015 году, то по нему решение будет приниматься в будущем в зависимости от развития ситуации и позиции России.

Отвечая на вопрос о критике в адрес Парижа относительно "Мистралей", в частности со стороны Великобритании, глава МИД Франции заявил, что начать надо с себя.

"Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" — заявил Фабиус.


нейтрино22.07.14 09:38
Ну вот и прекрасно!

Никому эти корыта и не нужны, а вот миллиард неустойки это очень хорошо и вовремя.

Такую лайбу, как "мистраль" впоне можно строить своими силами. Вот только ВМФ до сих пор не может определиться для каких целей их можно использовать, Колоний то заокеанских у России нет. Разве что в Одессу послать

ОД22.07.14 10:18

mag-net, RU

возле Одессы уже плавает супермистраль Крым, а вот возле дружественной Сирии не помешал бы.

forum_russia22.07.14 10:45
> ОД

mag-net, RU

возле Одессы уже плавает супермистраль Крым, а вот возле дружественной Сирии не помешал бы.

Ну в общем то да. Второй уже не нужен.
mag-net22.07.14 11:15
Кроме того, у России теперь есть технологии крупномасштабной сборки, и такие корабли можно будет собирать самостоятельно, если понадобится, добавил вице-премьер.
о чем я уже и говрил несколько недель назад... это по сути главное что нам нужно было...
Repel22.07.14 11:56
Кажись они сами делают то, что нам нужно.
Плюс неустойка за не полностью выполненный контракт.
Главный Злодей22.07.14 12:00

о чем я уже и говрил несколько недель назад... это по сути главное что нам нужно было...

Да об этом с самого начала все говорили. Просто пораженцы старательно закукарекивали любые упоминания об этом неудобном для них и их спонсоров факте, а тяжёлую артиллерию (заявления официальных лиц) не подключали, ибо было не время. Сейчас вот время.

Задумчивый22.07.14 17:37
Дело не в том, нужен нам Мистраль или нет. Плохо, если французы прогнутся под англосаксов, де Голль такого бы себе не позволил. Если французы прогнутся в этот раз, то все экономические связи между Россией и Францией будут постепенно отрезаться одна за одной. Это то, чего добиваются США - изоляция России. Так что повода улюлюкать, радостно скакать на одной ножке и размахивать канделябром нет.
USSR222.07.14 18:23
Наши выдохнули с облегчением!
А изоляция неизбежна. Запад и Америка в одночасье всёравно никуда не исчезнут. И политику свою ни мы ни они не изменят...
Надо только использовать момент и вкладываться куда надо.

Первый раз что ли?
mag-net22.07.14 18:33
Задумчивый

тепловизоры есть, крупногабартная постройка есть, спутники основа под глонас французская - есть... че там еще у них взяли, а платформа B0 на автовазе есть...??? сами по себе, что мистрали, что еще какая хрень нам не сильно важны, у нас есть АНАЛОГИ всего.... а вот предсказываю проблемы для автопроизводителей ситроена, рено-ниссан и прочим.... :)

Задумчивый22.07.14 18:36

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?

timosha22.07.14 19:44
> mag-net
Задумчивый

тепловизоры есть, крупногабартная постройка есть, спутники основа под глонас французская - есть... че там еще у них взяли, а платформа B0 на автовазе есть...??? сами по себе, что мистрали, что еще какая хрень нам не сильно важны, у нас есть АНАЛОГИ всего.... а вот предсказываю проблемы для автопроизводителей ситроена, рено-ниссан и прочим.... :)

Вы прям как Рогозин, который ещё давече поражал воображение батутами и мифическими станциями коррекции сигнала GPS. Всё будет хорошо и у ситроена и у рено-ниссан.
PS - Талантливая молодёжь наступает на пятки Владимира Вольфовича.
timosha22.07.14 19:55
Задумчивый - Дело не в том, нужен нам Мистраль или нет. Плохо, если французы прогнутся под англосаксов, де Голль такого бы себе не позволил.
.
Без англосаксов де Голль был бы никем. Разве что эмигрантом в штатах. Да и товарооборот с США у Франции раза в 4 больше чем с Россией.
darkace22.07.14 22:22
Французы прагматичны. И будут прагматично считать, что обойдется им дешевле - неустойка по "Мистралям" или снижение штрафов BNP Paribas
RAS22.07.14 22:36
> USSR2
Задумчивый, вот и я задаю этот вопрос! Зачем всё это было организовано?
Однако окопчик у нас не хуже.
А вот то что с противником не всё благополучно, так это нам только на руку.
Окопчик у нас в два раза меньше. Оружия в разы меньше. Идеологической базы нет. Мы упустили время, и вместо того, чтобы войти в новый технологический уклад растратили свои технологии. Есть технологическая зависимость от Запада. Мы в гораздо худшем положении. Но пока у России есть ЯО, мы можем и должны позволить себе действовать более смело и активно, не теряя инициативу...
Ril22.07.14 22:51
Как вспомню, какими матерными словами ругалась патриотически настроенная общественность, когда МО РФ решила закупить Мистрали...

А ведь правы были, ватнички то наши :-)
Ril22.07.14 22:55
> Задумчивый

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?


CCCР? В СССР мы больше не окажемся - это факт.
Плановая экономика (как бы здесь кто не утверждал обратное) - очень дурная вещь.

Сегодня же, в условия рыночных отношений - российские коммерсанты спят и видят, как свалят европейские конкуренты с рынка. А это миллиарды и миллиарды.

Так что никто собственно не расстроится. РФ это одно из немногих государств, которому внешний рынок не нужен в принципе.
nailgun22.07.14 23:19
Плановая экономика была и есть не только в СССР. Просто разного уровня. В СССР госплан был почти на всю страну один и до очень низких уровней. А при капитализме госплан лишь для проектов госуровня. В любой фирме тоже есть план развития, продаж и прочего. В крупной - тем более.
Беда "госплана" в интерности, а маленьких планчиков в малом горизонте планирования. Поэтому нужен баланс. А дурость - это отказаться от планирования и "плыть по течению", надеясь на "невидимую руку рынка".
ЛЮЦИФЕР22.07.14 23:37
Ух ты, сколько новых умных-умников то набежало !
Не надо так громко квакать, один "Мистраль" + технологии строительства + вагон штрафных санкций !
Это плохо ? Это по вашему повод для визга и писка ?
Тьфу на вас 3 раза !!!
ЛЮЦИФЕР22.07.14 23:42
Америкосы рвут и мечут от череды неудач и проколов, пытаясь запугать холопов, НО, буксуют не по детски.
Они теперича десятью пальчами одно 21 заткнуть не могут !
Вот такие дела.
Задумчивый23.07.14 02:40
> Ril
> Задумчивый

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?

CCCР? В СССР мы больше не окажемся - это факт.

Плановая экономика (как бы здесь кто не утверждал обратное) - очень дурная вещь.

Сегодня же, в условия рыночных отношений - российские коммерсанты спят и видят, как свалят европейские конкуренты с рынка. А это миллиарды и миллиарды.

Так что никто собственно не расстроится. РФ это одно из немногих государств, которому внешний рынок не нужен в принципе.

Вы потише на поворотах, вас конкретно заносит. Давайте равняться на самую перспективную экономику мира - Китай. Вы осмелитесь утверждать, что в Китае экономика не имеет плана? Ха-ха-ха! Идите в библиотеку и спросите, есть ли у Китая плановая экономика, и вам скажут уверенное "ДА!".

Рынок нужен всем, даже много миллиардному Китаю. "Золотой миллиард" тоже объединяется. Только Россия, по-вашему, должна идти "своим путем" через болота и веси? Зачем? "Давно пора, едрена мать, умом Россию понимать...". (И. М. Губерман)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2"
» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев
» Глава Литвы в ООН: Белоруссия должна перестать запугивать соседей ядерной энергией

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"