Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон направляет на Украину группу военных советников
24.07.14 20:28 США: опыт строительства империи

Группа представителей Пентагона направляется на Украину, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности его армии, сообщает газета Washington Times.

Как отмечает издание, законодатели США и военные эксперты ожидают, что итогом этой миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи стране, которая ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами.

В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развить, сообщил газете представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Вместе с украинской стороной они будут работать над "формированием и разработкой долгосрочной программы будущих усилий США по поддержке украинской армии с помощью специализированных экспертов и долговременных советников", цитирует Уоррена Washington Times.

Этот план поддержал республиканский конгрессмен Данкан Хантер.

"Очевидно, что нас интересует происходящее на Украине, и будет полезно иметь представление о том, где мы можем максимизировать поддержку, которую мы готовы оказать", – сказал он.

США принимают меры по укреплению оборонной инфраструктуры Украины на фоне усиления давления на президента России Владимира Путина, от которого требуют прекратить поддержку сепаратистов, захвативших контроль над частью Восточной Украины.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь, указывает Washington Times. Маккейн заявил телеканалу Fox News, что катастрофа авиалайнера оправдывает поставки американского оружия Украине, чтобы ее силовые структуры были должным образом оснащены для "восстановления контроля над их территорией".

Пентагон уже обеспечивает Украину рациями, наборами первой помощи, спальными ковриками и бронежилетами, но воздерживается от удовлетворения просьб украинского министерства обороны о чем-либо, что может восприниматься как прямая военная помощь, пишет издание.

По словам представителя Пентагона Айлин Лайнес, в ближайшие недели и месяцы Украина получит дополнительное оборудование, включая приборы ночного видения, тепловизоры, каски, роботы для обезвреживания взрывчатки и дополнительные рации.

 

AlexTan24.07.14 20:48
Мне вот теперь интересно увидеть комментарии тех, кто вечно кричал про российских наемников и прочий бред. Как они это прокомментируют, или на неудобные моменты не среагируют?
argus9824.07.14 21:26
"Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь"(с) - давно пора проверить ф35/22 в реальных боевых условиях. Слабо?
mcf24.07.14 21:49
А вот это уже наглость. Путин просто обязан на это жестко отреагировать.
Yulechka24.07.14 22:13
А сейчас на руине нет военных советников? Только ЦРУ и политичекие советники есть?
Andrycha24.07.14 22:47
> Freddy
Люди не понимают разницу между военными советниками, которые находятся в стране по приглашению законного правительства. И гнусными наёмниками, которые оказывают поддержку террористам.
Ну, такие же борцы за свободу как чеченцы, или ваххабиты в Сирии, или в Ливии, или в Никарагуа, или в Камбодже. И так далее. Украина хотела демократию западного образца, ну и получила. В чем проблема?
AlexTan24.07.14 22:50
Freddy, понимаем разницу, только это бесполезный спор из разряда шпион/разведчик.
Ковыль24.07.14 22:55
> Freddy
Люди не понимают разницу между военными советниками, которые находятся в стране по приглашению законного правительства. И гнусными наёмниками, которые оказывают поддержку террористам.
На основании какого Закона вна украине сейчас есть правительство? Конкретно. А его, между прочим, в данный момент вообще нет. Никакого. Оно устало, и ушло.
Ирина24.07.14 23:06
Freddy, всё мы понимаем еще с тех времен, когда гнусные украинские наемники оказывали услуги в России чеченским террористам.
Угаров24.07.14 23:10
Можно подумать, их там до этого не было...Выглядит как очередное показательное "нахмуривание бровей", этакий психологический ход для поддержки в конец расшатанной психики свидомитов и сочувствующих им персонажей.Типа "это, конечно, не 6-й флот США в Одессе, но в штатах такие советники, тааакиие советники, что сейчас все ватники, сверкая пятками, побегут домой в Рашку".

Я надеюсь, что с целью поднятия морального духа щеневмерцев, запланирована церемония символического вручения сабли от стоящего на колениях главного атамана, т.е главнокомандующего ВС Украины?..

Ирина24.07.14 23:12
Ссылка
Главный Злодей24.07.14 23:16
Поэтому 5 колонна и примнкнувшие к ним блаженные идиоты будут качать ситуацию независимо от принятых решении по Украине.
Не будет ввода войск - "Кремлевская либерастня боится и сливает страну..."
Будет ввод войск - "Кремлевская верхушка отсиживается и жирует в тылу пока простые парни гибнут неизвестно за что..."
Если наше общество (нормальная его часть) хочет выжить и сохранить страну, то пора снижать уровень терпимости к подобным идиотам и их выкрикам, иначе докричатся.
Истинно так. И потому канделябр мой к кукареку-пораженцам беспощаден. А что касается пиндосни - они просто настолько обделались в истории с боингом, что, по-виидмому, уже расчёт на подготовку отмазки "это не мы подсказали хохлам сбивать эту хреновину! наши советники только вот сейчас туда поедут!"
Freddy24.07.14 23:31

ЗЫ. А тем временем факт остался фактом. В данный момент вна украине никакого правительства таки нет. И это суровая сермяжная правда. Можно ссылочку на эту "правду".
Такое не могло остаться без внимания СМИ - 100 %.
Вова24.07.14 23:34
Это позволяет нам направить своих советников, например, в Сирию. С украиной и так всё ясно. Тут как-то ссылались на 180 амерских советников, котрых за пару недель могут вернуть в штаты, под флагом. Пусть МакКейн их встречает.
Ковыль25.07.14 00:24
> Freddy
2 Ковыль, Во Львове 50000 русских. Но "Львов" - собирательный образ. Не замечено притеснений русских не на западной Украине, не центральной. Нигде не страдают, только там, где появились "защитники" - колорады. Хватит истерить, как базарная бабка.
Хотя....что ещё остаётся делать.
Так не истери, как базарная баба. Что ты истеришь? Львов, это кагбэ вообще-то достаточно большое село, а не какой-то там собирательный образ. Городом это недоразумение назвать невозможно, потому что город - это промышленность. В первую очередь. А во львовском селе вся "промышленность" - магазины и кафе. Но это не промышленность. Не, я понимаю, если ты из Львова тут трепетно трепещешь, то твой трепет понятен и объясним. Но таки да, жопа тебя настигнет. Причём, при любых раскладах. Можешь хоть тыщу колорадов убить лично. Хоть десять тыщ. Та хоть сто. Если ты во Львове, ты выживешь. Может быть. А что толку? Колхоз, он и в Африке колхоз. И ваш львовский колхоз никакого интереса для мировой революции не представляет. А те, кого вы называете колорадами, больше вас кормить не будут. И это - уже факт. И это при всех, при всех самых возможных и невозможных дальнейших раскладах. Если ты этого понять не можешь, то просто запомни, что слова "сол" и "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "вилька" и "тарелька" - без. И ... побывай как-нибудь в Латвии, тебе будет полезно.
Andrycha25.07.14 00:27
> Freddy
2 Ковыль, Во Львове 50000 русских. Но "Львов" - собирательный образ. Не замечено притеснений русских не на западной Украине, не центральной. Нигде не страдают, только там, где появились "защитники" - колорады. Хватит истерить, как базарная бабка.
Хотя....что ещё остаётся делать.
Может по этому и появляются? Что было сперва - каратели или повстанцы? повстанцы или каратели? После мирных демонстраций на ЮВ которые были разогнаны, похищения их лидеров и Одесского "самосожжения" началось то что мы имеем сейчас. Ну вам выгодно это не замечать, правда?
nailgun25.07.14 00:28
"в Киев, в обстановке строгой секретности, прибыли 180 элитных инструкторов армии США, представляющих в частности аэромобильные силы, рейнджеров и специалистов по наведению авиации. Многие из них в последнее время интенсивно изучали украинский язык."
если они действительно учили украинский язык, а не русский, то толку от них будет не много )
Andrycha25.07.14 00:31
Директору ЦРУ от начальника отдела в Киеве.

Сообщаю, что планы A и B провалились. План C на грани провала. Перспектив разработки и реализации других планов не вижу.

Докладываю причину провала. Нашей фатальной ошибкой было взаимодействие с СБУ и генштабом Украины. Им ничего нельзя поручить. Они проваливают все возможные задания, которые им выдаются. Им нельзя поручить даже набрать графин воды. Вчера я попросил местного служащего набрать воды и дал свой графин. Ни служащего, ни графина я больше не видел.

Деньги, выделенные украинской армии для закупки бронежилетов, были украдены. Расследование идет до сих пор. Чтобы не повторять ошибку, мы сами закупили для них бронежилеты и выдали командирам, но командиры их продали. Расследование начато, но на результаты я не надеюсь. Они продают свое оружие русским, с которыми должны воевать.

Кроме указанного выше, украинские командиры постоянно врут. Сначала я думал, что они врут только мне. В ходе наблюдений выяснилось, что они врут собственному начальству, подчиненным, друг другу и сами себе. Они врут постоянно. Никакой возможности координировать действия подразделений в таких условиях нет.

Они никогда не исполняют выданных им поручений вовремя. На прошлой неделе я выдал срочное распоряжение одному из генералов, а позже увидел это распоряжение записанным на липком листке и прикрепленным к стене. Когда я спросил, выполнено оно или нет, генерал дважды подчеркнул надпись на листке, поставил восклицательный знак и доложил, что все выполнено.

У них полнейший бардак в документах. Недавно мы нашли столь необходимый нам резерв и отправили батальон спецназа для занятия и удержания стратегически важной высоты. Впоследствии выяснилось, что этот батальон находится в составе миротворческой миссии ООН где-то в Африке. На вопрос, кто отправлен на выполнение задания, генерал ответил, что отправлены новобранцы из числа местных жителей.

Уровень дезертирства в украинской армии превышает все мыслимые пределы. Сформированный с большим трудом полк новобранцев, отправленный на место боевых действий, прибывает к пункту назначения, превратившись в батальон и в первые же дни сокращается до роты.

Командиры не умеют работать с картами. Они путают реки и дороги. Техника, отправляемая железной дорогой, может уехать в непредсказуемом направлении из-за того, что местные жители переводят стрелки. Недавно противником был взорван мост, в результате чего состав с техникой поехал объездным маршрутом и оказался в Белоруссии, где и был разгружен, а сопровождающие попросили политического убежища.

Наиболее преданные своей Родине патриоты сидят в Интернете. Попытка их мобилизации провалилась, когда выяснилось, что большинство из них проживает в России, Израиле и США.

Анализ общественного мнения показал, что большинство населения ненавидит русских, но не знает, что с этим делать.

В этой стране мы должны либо делать все сами, либо наши планы обречены на провал.

Я начал понимать, почему русские не вмешаваются в ситуацию вопреки нашим прогнозам. На эту ситуацию невозможно повлиять прогнозируемым образом, можно только наблюдать.

Прошу перевести меня в любую из стран Африки или Ближнего востока. Готов к переводу с понижением в должности.

Опасаюсь, что еще полгода и я стану таким же, как они. Наш психолог рекомендовал мне сменить место службы. Надеюсь на ваше понимание.

Слава Америке, сэр!

biron25.07.14 00:39
Как сообщили источники в Новороссии, по указанию киевской хунты в Харькове ускоренными темпами осуществляется демонтаж и эвакуация военных заводов.
По данным источника, в течении семи дней на предприятия Житомира, Винницы и Львова перевозится оборудование завода "транспортного машиностроения им. Малышева (танковый, основная площадка и линии 1 заказа). Также эвакуируются "бронетанковый ремзавод (Котлова 191) и комунар+хартрон частично (остатки ВПК СССР, это космос и РСН). Подготавливается приборостроительный - оптика, приборы наведения и бомбометания", - говорится в сообщении.
ANNA_news_Новороссия
ll25.07.14 02:09
> Andrycha
> Freddy
Не замечено притеснений русских не на западной Украине, не центральной. Нигде не страдают, только там, где появились "защитники" - колорады. Хватит истерить, как базарная бабка.
Хотя....что ещё остаётся делать.
Что было сперва - каратели или повстанцы? повстанцы или каратели?
На этот вопрос Крюгер не ответит, поскольку очень занят прямой пропагандой фашизма. Fascio - это веник для загона покорившегося стада "какбэ не страдающих" бывших русских. Внутри этого веника спрятан топорик для оставшихся неугодников. Визг, на который перешёл Фредя, это индикатор срыва на топорик: спешка вызвана цейтнотом проекта, маски сброшены - уже не до сантиментов.
forum_russia25.07.14 03:03
> Freddy
Не замечено притеснений русских не на западной Украине, не центральной. Нигде не страдают, только там, где появились "защитники" - колорады. Хватит истерить, как базарная бабка.
Хотя....что ещё остаётся делать.
А ты проведи эксперимент. Завтра походи по крещатику обернувшись в американский флаг, а послезавтра в российский ("колорадскую" ленту прикалывать необязательно).
А потом расскажешь о демократии в Укропии, а мы посмеемся. Слабо?
А вот я могу спокойно в украинском флаге по городу погулять.
Beket25.07.14 08:48
> Freddy
Люди не понимают разницу между военными советниками, которые находятся в стране по приглашению законного правительства. И гнусными наёмниками, которые оказывают поддержку террористам.
Понимаем. Законно избранный президент Украины - Янукович.
ti-robot25.07.14 09:10
Перевод новости на русския язык.
Часы хунты сочтены, трофейные команды получили приказ работать с максимальной скоростью.
BersOr125.07.14 10:48
> Вова
Это позволяет нам направить своих советников, например, в Сирию. С украиной и так всё ясно. Тут как-то ссылались на 180 амерских советников, котрых за пару недель могут вернуть в штаты, под флагом. Пусть МакКейн их встречает.
Вроде как 2-х уже неизвесные пристрелили (инфа из жж, автор ссылается на свои источники, так что моно особо не верить)
mmihail31.07.14 00:56
думаю было бы весьма полезно замочить этих советников дабы был хороший пример другим
нечего лезть в чужую страну со своими грязными зелеными бумашками
shtirliz31.07.14 01:36
Я уверен, что там этих советников что из ЕС, что из СШП, как грязи. И приехали они туда не учить укро-пропиндосов, а наоборот - учиться на рабочем материале отрабатывать тактику противопартизанской войны. Благо есть почти бесплатный материал, на котором можно эксперименты ставить - укро-пропиндосы.

Biv31.07.14 06:34
> argus98
"Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь"(с) - давно пора проверить ф35/22 в реальных боевых условиях. Слабо?
Ф35 - до выставки к бритам то долететь не смог, а Вы предлагаете туда где стреояют.
Ф22 - Может пропустил, сняли ограничение на удаление от базы не более чем на полчаса лёта или ещё нет? Что то ещё с высотными ограничениями было...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Отозванный посол Франции вернется в Вашингтон на следующей неделе
» PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2"
» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"