Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США добиваются, чтобы страны Азии поддержали санкции в отношении России
31.07.14 15:13 США: опыт строительства империи

Американские дипломаты убеждают крупные державы Азии поддержать новые западные экономические санкции, наложенные на Россию на этой неделе, утверждает The Wall Street Journal, пересказывая слова неназванного высокопоставленного сотрудника Госдепартамента в среду. На этой неделе он встречался с чиновниками и лидерами частного сектора в Китае, Южной Корее и Сингапуре, а сегодня и в пятницу проведет сходные переговоры в Японии, сообщают корреспонденты Чун Хан Вонг и Роб Тейлор.

Встречи были посвящены "резюмированию того, что мы сделали, ответам на вопросы и поискам поддержки", сказал чиновник журналистам. Он не сообщил о результатах, но сказал, что у него состоялся "хороший и открытый обмен мнениями" с остальными участниками. В последние месяцы американские дипломаты провели сходные дискуссии с коллегами в Азии и других странах, добавил он.

Трагедия малайзийского "борта 17" "втолковала мировому сообществу - в абсолютно недвусмысленной форме - то, как этот конфликт затрагивает людей повсюду", заметил чиновник Госдепартамента.

"Но одобрение ужесточения санкций против России не гарантировано", - комментирует газета. Официальный представитель МИД Южной Кореи сказала, что ее страна не обязалась вводить какие-либо санкции против России.

Официальный представитель правительства Японии Йосихиде Суга сказал, что правительство готовится ввести ограниченные санкции, о которых объявило в понедельник, и что Япония "среагирует соответственно, в то же самое время тесно сотрудничая" со странами G7.

Премьер-министр Австралии Эббот сказал в среду: "У нас уже есть кое-какие санкции в отношении России. Я не говорю, что в какой-то момент в будущем мы не можем зайти еще дальше. Но на данный момент для нас главное - не санкции". Главное - доставить на родину тела австралийцев, погибших на борту малайзийского "Боинга", пояснил он.

 
01.08.14 09:58

США и Япония согласились с необходимостью продолжить давление на Россию

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ считают необходимым продолжить давление на Россию в связи с событиями на Украине, сообщил Белый дом.

В состоявшейся телефонной беседе "вице-президент приветствовал введение Японией санкций в отношении России", говорится в сообщении.

"Стороны согласились с важностью продолжения координации усилий стран "большой семерки" в области давления на Россию с тем, чтобы она прекратила действия по дестабилизации ситуации на Украине", - подчеркнул Белый дом.

Вице-президент США поддержал стремление Японии к пересмотру конституционного положения, запрещающего использование вооруженных сил за рубежом. Это, по заявлению Белого дома, "позволит укрепить американо-японский союз и позволит Японии вносить еще более значительный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности и мира".

Дж.Байден также выразил удовлетворение тем, что Япония поддержала переговоры по ядерной проблеме Ирана. В ходе беседы был затронут северокорейский вопрос, отмечается в сообщении.


kotik31.07.14 15:41
Крыса загнанная в угол становится опасной, потому что начинает атаковать. А тут медведя в угол решили загнять...
Судя по переодически повляющимся видео в сети переброска войск и подготовка к войне идет полным ходом.
Hrabanaz31.07.14 15:49
Америкосы коньюнктурщики. Отношения великих держав строятся веками. Китайцы как раз строят империю. Россия это помимо рынка разворачивающегося к Китаю, это ещё и безопасный стабильный транзит, это недорогие по сравнению с мировым рынком ресурсы и возможный источник технологий, прежде всего военных. В бизнес среде уже были заходы по поводу совместного с Китаем освоения Арктики. Насколько это выгодно РФ не ясно, но вероятно резоны есть раз разговоры ведутся. И уж точно в этой сфере есть желание Китая. На другой чаше весов, отсрочка разбалансировки экономической системы. Что США может предложить Китаю, за то что он продолжит своё существование в качестве второсортного завода по производству ширпотреба? За отказ от стратегической перспективы? Таких предложений у США нет.
Вот с Южной Кореей у них может получится.
timoha31.07.14 15:55
> Hrabanaz
Что США может предложить Китаю...
Это все понятно, но пример с Европой показывает, что иногда страны действуют вопреки здравому смыслу. Не совсем понятно, что США предложили гейропе такого что всетаки они прогнулись.
Шайтан31.07.14 16:07
> Он не сообщил о результатах, но сказал, что у него состоялся "хороший и открытый обмен мнениями" с остальными участниками.

То есть послали его, открытым текстом, далеко и надолго. Ничего, утрется.
Hrabanaz31.07.14 16:21
> timoha
> Hrabanaz
Что США может предложить Китаю...

Это все понятно, но пример с Европой показывает, что иногда страны действуют вопреки здравому смыслу. Не совсем понятно, что США предложили гейропе такого что всетаки они прогнулись.
В Европе как я понял, произошла схватка между промышленной и финансовой европейскими элитами. По результатам которого, промышленники сдали позиции финансистам в обмен на оставление в силе стандартов качества продукции. США пришлось пожертвовать частью интересов, для сохранения лица. Коньюнктурщики мыслят категориями выборных сроков. Идея атлантического партнёрства отодвинута на следующий президентский срок, кто там будет Клинтониха?
У Китая финансовые элиты как и промышленные не являются определяющими политику. Так что там, надо предлагать стратегическую перспективу и геополитические преференции. Жалкие намёки на азиатскую интервенцию США, для усиления переговорной позиции, предпринятые недавно пиндосами, на уступку не потянут именно в силу их очевидной слабости. Акелла болен.
И кстати непрямое следствие этой ситуации с европейскими санкциями состоит в осознании внутриевропейских интересов и начале восстановление влияния промышленных элит. Что в свою очередь приведёт к отстранению Европы от США, так как интересы ЕС противоречат интересам США во всех сферах кроме гуманитарной. А гуманитарная сфера, уже сейчас перестала быть определяющей в их внешней политике. Сладкая дрёма ЕС заключалась в иллюзии влияния Европы на Америку. Сейчас эта иллюзия разрушена. Мы ещё увидим отмирание гуманитарных стандартов внутри Европы. Промышленники социалистами не бывают... До сжигания гомосеков на площадях, дойдёт не сразу, но ужесточение того же трудового законодательства, должно быть совсем скоро.
Ковыль31.07.14 16:55
С такой политикой Штаты рискуют нарваться на большие-пребольшие неприятности. Формировать волчьи стаи для организованного убийства, в этом в принципе нет ничего нового для Запада. И в общем-то, Западу это удавалось последние 100 лет. Но Восток не Запад. Если найдётся кто-нибудь, кто сможет качественно укусить Штаты, все остальные участнеги процесса просто эти Штаты разорвут в момент. И уж не с липовыми Боингами, настоянными на пробирках массового поражения мозга, лезть тем Штатам на Восток надо было. Япония помнит "американское добро". И Корея помнит. И Вьетнам. Все помнят.
Morf301.08.14 10:46
Штаты пытаются сформировать "волчью стаю" - чтобы убивать русского медведя, вот только многие понимают что делить шкуру убитого медведя будут тигр Шерхан и шакал Табаки, а вот сколько членов стаи выживут это вопрос открытый
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Парламент Литвы утвердил нового премьера
» Премьер Бельгии высказался о конфискации российских активов
» Польша за три года вдвое увеличила военные расходы
» Химическая реакция: в войсках РХБЗ появились специализированные беспилотники
» Американские войска покидают базу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщил глава клана
» Пентагон проводит углубленное расследование вывода войск США из Афганистана
» А теперь Варшава! Киев пригрозил Польше ответом на запрет бандеровской символики
» Президент Южной Кореи рассказал о совместном с США плане против КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"