Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Канада готова защищать с оружием в руках свои интересы в Арктике
26.08.14 15:17 Демократия и удобные режимы
Канада озабочена тем, что Россия наращивает свой военный потенциал в Арктике, и готова защищать свои интересы там с оружием в руках. Об этом заявил глава МИД Канады Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingske.

По словам Бэрда, Оттава "собирается встать на защиту своего суверенитета в Арктике, и, если понадобится, применит силу". При этом министр отметил, что предпочел бы решить проблему мирным путем, так как не считает, что началась новая холодная война. Но при этом Канада полагает, что Россия не намерена вести переговоры.

Россия и Канада претендуют на расширение своего шельфа за счет подводного хребта Ломоносова. В Оттаве также крайне болезненно воспринимают наращивание российского военного присутствия в Арктике и уже запланировали постройку нового военного тренировочного центра и объектов морской инфраструктуры. С 2008 года Канада проводит в Арктике регулярные учения вооруженных сил, в качестве цели которых заявлена защита суверенитета Канады на Крайнем Севере. Россию на маневры Оттава принципиально не приглашает.

 
27.08.14 09:16
МИД Канады: министр не делал заявлений о конфронтации с РФ из-за интересов в Арктике

Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingske Tidende не делал заявлений о готовности Канады использовать против России военную силу при защите своих интересов в Арктике.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэбкок.

"Комментарии министра Бэрда были некорректно переданы изданием Berlingske Tidende, - сказал он. Представитель МИД также добавил, что в настоящее время делается все возможное для того, чтобы автор интервью внес в него соответствующие исправления.

Бэбкок подчеркнул, что в интервью Бэрд говорил лишь о защите канадского суверенитета.

"Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем поддерживать и защищать наш суверенитет", - дал точную цитату Джона Бэрда представитель МИД.

Vasya_Ste4kin26.08.14 15:42
Очередная Моська, они бы лучше озаботились тем, что США внаглую используют их северный морской путь
Вжик26.08.14 15:49
Не отвлеклись-таки поборники демократии. Жаль.
Beket26.08.14 16:01
Таки пусть наращивают. Посотрим - кто выдохнется первее ))
Комментатор26.08.14 16:05
/ru/news/view/93375/

Канада готова воевать? С кем, с Россией?

Канадские куры уже смеются ....

Канада, это скорее первая превентивная цель российских СЯС, дабы убрать спесь с США, Франции и мелкобритании.

Di.426.08.14 16:19
Канада - провоцирует, заказчик провокации Великобритания. Подтверждается предположения о том что северные бригады нужно не только восстанавливать но и наращивать мощь. Нужен сильнейший ледокольный флот. причем на атомных ледоколах должна размещаться как минимум одна группа спецназа + Клаб. И ПЗРК!
Kornelius26.08.14 18:21
> Di.4
Канада - провоцирует, заказчик провокации Великобритания.
Только что с удивлением узнал, что главнокомандующим Канадскими вооруженными силами является Королева Канады Елизавета II (она же Королева Соединённого королевства, Канады и других своих королевств и территорий, она же ссылка и ссылка ), так что, да, заказчик - Великобритания.
artyom26.08.14 18:32
> глава МИД Канады Джон Бэрд
Канада собирается встать на защиту своего суверенитета в Арктике, и, если понадобится, применит силу
Пусть для начала убедят США, что северо-западный проход ( ссылка проходящий по территории Канады, является канадской территорией. А не является международными водами. А ито США считает, что могут плавать там сколько угодно. И пусть убедят их силой. Только хардкор!

Комментатор26.08.14 18:34
> Kornelius
Только что с удивлением узнал, что главнокомандующим Канадскими вооруженными силами является Королева Канады Елизавета II (она же Королева Соединённого королевства, Канады и других своих королевств и территорий, она же ссылка и ссылка ), так что, да, заказчик - Великобритания.
Королевы Канады не существует. Официальный титул Английской королевы Елизаветы 2-й - Королева Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. А в Канаде её представляет назначенный ею Генерал-губернатор. То же самое в Австралии. Канада и Австралия, фактически британские колонии.

А командует парадом, Елизавета 2, все верно.

artyom26.08.14 18:40
> Kornelius Только что с удивлением узнал, что главнокомандующим Канадскими вооруженными силами является Королева Канады Елизавета II (она же Королева Соединённого королевства, Канады и других своих королевств и территорий, она же ссылка и ссылка ), так что, да, заказчик - Великобритания.
Вы будете смеяться, но верховной властью в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других государствах является британская королева. По закону. Вся эта "демократия" и "выборы" - мишура. Тоже по закону. Потому как королева имеет право снимать с должности выбранных "премьер-министров". И этим своим правом пользуется: ссылка
Комментатор26.08.14 18:51
> artyom
Вы будете смеяться, но верховной властью в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других государствах является британская королева. По закону. Вся эта "демократия" и "выборы" - мишура. Тоже по закону. Потому как королева имеет право снимать с должности выбранных "премьер-министров". И этим своим правом пользуется: ссылка
Это известный факт.
rick26.08.14 19:07
Михеев уже, наверное, достает из под кровати карамультук и сапоги с теплыми портянками:)
USSR226.08.14 20:44
Памперсы устойчивые к морозу производят только в России. А так просто негры и филипинцы за Канаду яйцы морозить не станут. И под русские танки без памперсов... Неа...
timosha26.08.14 20:52
> USSR2
Памперсы устойчивые к морозу производят только в России. А так просто негры и филипинцы за Канаду яйцы морозить не станут. И под русские танки без памперсов... Неа...
Танки в Арктике. Мотострелки на броне. Негры и филипинцы. Картина, достойная кисти Верещагина. Это как, зимой или летом?
artyom26.08.14 21:46
> timosha
> USSR2 Памперсы устойчивые к морозу производят только в России. А так просто негры и филипинцы за Канаду яйцы морозить не станут. И под русские танки без памперсов... Неа...
Танки в Арктике. Мотострелки на броне. Негры и филипинцы. Картина, достойная кисти Верещагина. Это как, зимой или летом?
Смотри и завидуй: ссылка
timosha26.08.14 21:55
> artyom
Смотри и завидуй: ссылка
Какая же это Арктика? Это подмосковные дворники-срочники.
mailwl26.08.14 21:56
Эх, впереди еще нас ждет битва на Антарктиду
artyom27.08.14 08:29
> timosha Танки в Арктике. Мотострелки на броне. Негры и филипинцы. Картина, достойная кисти Верещагина. Это как, зимой или летом?
Ничего этого не будет - ваши слились:
"Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingske Tidende не делал заявлений о готовности Канады использовать против России военную силу при защите своих интересов в Арктике.
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэбкок. "Комментарии министра Бэрда были некорректно переданы изданием Berlingske Tidende, - сказал он. Представитель МИД также добавил, что в настоящее время делается все возможное для того, чтобы автор интервью внес в него соответствующие исправления..." ссылка
timosha27.08.14 08:38
artyom - Ничего этого не будет - ваши слились:
.
Это у журналистов помрачение ума. Германоязычные всегда были сильнее англоязычных в логике и механике, а в политике, когда море нюансов, всегда сливали. Не догоняют.
alex_mihejev27.08.14 17:19
В общем, как многое на этом ресурсе - статья ложь, из непроверенного источника для стимуляции патриотизма

"патриоты" как обычно написали тонну мусора

потом оказалось что обсуждать нечего, держать военных на севере круглый год смысла нет, у РФ и канады есть небольшие форпосты (радарные станции и т.д.) на севере, сейчас россия в короткий период лета и навигации играет мускулами.. но когда придет, зима все сразу на большую землю.. все что пока нужно РФ это юридическое признание права на ресурсы на севере, как добывать, как транспортировать и т.д. пока не важно, главное застолбить, НО.. это мало вероятно.. если будет самозахват, то будет прямой конфликт НАТО - РФ, как показывает Донбасс, РФ не будет это делать, будет игра мускулами, громкие заявления.. и все..

Di.427.08.14 18:08
> mailwl
Эх, впереди еще нас ждет битва на Антарктиду
Ага, для начала с Украиной надо разобраться((((( пока есть чего делить в более теплых широтах! Север логистически ближе, а потому антарктида это на последок.
т-кк27.08.14 18:16

Канады Арктику с Африкой спутали. Это там геройствуют с оружием в руках, между ног старшего брата. Да и оружие американское, которое рассчитано до +10. Могло бы и до нуля, но зимняя смазка отсутствует, за неимением в наличии.
Чилингаров с ними справится. Приедет на ледоколе и справится.
alex_mihejev27.08.14 18:52
2т-кк, RU
Я так понимаю эта информация от ГЗ который в своих фантазиях уже объехал весь мир на танке :)
kouroush27.08.14 21:34
> alex_mihejev

> В общем, как многое на этом ресурсе - статья ложь, из непроверенного источника для стимуляции патриотизма

----------------

ссылка

вот оригинал, это крупнейшая в Дании газета, они специально привели поправки в конце статьи курсивом. Если читаете по-датски, конечно. :)

Со ссылкой на РИАН, Итар-тасс и канадского посла. Так что все вопросы с датчанам, не справившимся с переводом слова forcefully.



А теперь я жду извинений по поводу "этого ресурса". Это без шуток, никто в опубликованной статье Вашу новую родину не оскорблял.
kouroush27.08.14 22:02
alex_mihejev

все-таки, что означала ваша фраза "как многое на этом ресурсе - статья ложь, из непроверенного источника", кроме раздражения и желания оскорбить редакторов ?



Признайтесь же, что кроме этого ничего у вас за душой не было, а то я волнуюсь.
alex_mihejev27.08.14 22:10
2kouroush
за публичное обсуждение действий модератора полагается бан на данном ресурсе :)

честно, не было никакого желания кого-либо оскорбить.. Я прощу у Вас и читателей прощения за резкое высказывание, наверное не мне судить что постить, а что нет на этом ресурсе..
belf27.08.14 22:22
С одним ледоколом супротив 50. Очень интересно будет посмотреть как Канада отстоит собственные интересы в Арктике. Ну наверно Канаде, ради ее интересов, скинутся ледоколами Эстония, Финляндия, Норги одолжат свое корыто, ну и святоч демократии пожертвует свою Полярную Звезду.
4sman27.08.14 22:59
Канада пошла в обратку ? ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Без соглашения по активам РФ странам ЕС придется выделять свои бюджетные средства Киеву
» Литва попросит Белоруссию открыть границу для возвращения своих грузовиков
» В офисе Зеленского призвали спасать "Украинские железные дороги"
» ЕС работает над созданием "военного Шенгена", сообщили СМИ
» Китай приостановит экспортные ограничения в отношении 31 компании из США
» Навроцкий предложил Словакии покупать американский газ через Польшу
» Мэром Нью-Йорка впервые станет мигрант-мусульманин
» Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США

 Репортаживсе статьи rss

» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"