Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" намерен пересмотреть ряд проектов в Европе
07.10.14 18:32 Экономика
"Газпром" критически изучает стратегии развития, которыми руководствовался в последнее время, заявил глава компании Алексей Миллер на IV Петербургском международном газовом форуме.

"По-видимому, сейчас рынок Европы не является рынком потребителя. Отсюда вопрос: надо ли создавать цепочки от добычи до сбыта на этом рынке. Это не значит, что "Газпром" откажется от каких-то проектов. Но это значит, что они претерпят определенные изменения", - отметил Миллер.

По его мнению, доля сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке достигла 30%, и в дальнейшем этот показатель не изменится.

Однако прогнозы больше не работают, как и стратегии, основанные на этих прогнозах, подчеркнул Миллер. Тем не менее, не вызывает сомнений, что к 2050 г. потребление газа составит треть всего мирового потребления, а мировая добыча газа превысит 7 трлн кубометров. Основным потребителем газа станет энергетика.

"Сланцевая революция перешла в сланцевое подполье и стала региональным способом добычи газа на североамериканском рынке", - отметил Миллер. Сланцевый газ, как и СПГ, не выполнил возлагавшиеся на него мировые ожидания. "По-видимому, мы будем наблюдать достаточно стабильную динамику добычи сланцевого газа. В среднесрочной перспективе североамериканский рынок будет нацелен на решение своих внутренних проблем", - подчеркнул Миллер.

 
07.10.14 18:32
Миллер ожидает новое ценообразование на газовом рынке Европы

Глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что ситуация на европейском газовом рынке требует появления нового подхода в ценообразовании на газ, сказал он на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

"По-видимому, могут появиться новые подходы в ценообразовании на газ, и эти новые подходы могут потеснить спотовые площадки на европейском газовом рынке", - считает он.

При этом "Газпром" является главным поставщиком газа в Европу, то есть ценообразование во многом зависит именно от российской компании.

По мнению Миллера, энергостратегия Евросоюза до 2020 года не работает. Он также указал на то, что "выросли энергозатраты в продукции европейских компаний, в результате чего снизилась их конкурентоспособность".

По оценке главы "Газпрома", "не работает стратегия на диверсификацию способов доставки газа (СПГ)". "В рамках этой стратегии на территории Европы построили огромное количество терминалов по сжижению газа, которые на сегодняшний день заполнены на 20%, потому что Европа проиграла конкуренцию азиатскому рынку", - сказал руководитель компании.

Миллер считает, что намерение европейских стран диверсифицировать поставки газа увенчались лишь проектом "Южный газовый коридор". "На сегодняшний день на столе переговоров осталось лишь 10 млрд кубометров газа. Мы все знаем, что это "капля в море" европейского рынка", - заключил глава "Газпрома".

Австрия подготовилась к прекращению поставок газа из РФ

Австрия сможет пережить без импорта газа всю зиму, заявил сегодня министр экономики республики Райнхольд Миттерленер, представляя после заседания правительства итоги проведенного его ведомством стресс-теста.

По данным ведомства, "австрийские газовые хранилища заполнены на 90%". Этого, утверждает министр, будет достаточно, чтобы "продержаться шесть месяцев" даже при условии полного прекращения поставок газа из России, на долю которых приходится 65% всего импорта газа в Австрию. Затем потребуется введение дополнительных ограничительных мер - как добровольных, так и принудительных, считает он.

По прогнозам министра, "газовый конфликт" между Россией и Украиной "протянется до зимы". "Это тревожная тема, актуальность которой сохраняется, и мы, к сожалению, будем вынуждены к ней еще возвращаться", - сказал Миттерленер.

Австрийское информационное агентство АПА отмечает, что в случае гипотетической остановки поставок газа из России, Австрии придется, скорее всего, прийти на выручку своим соседям - Венгрии и Словакии, также зависящими от поставок топлива по газопроводу через Украину. В результате часть зарезервированных объемов уйдет на их поддержку, и в этом случае запасов может не хватить.

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс ранее говорил, что полное прекращение поставок из РФ все же маловероятно, а остановка Украиной транзита - "нереальна".

Австрийское информационное агентство АПА указывает и на некоторые неточности теста, проведенного Министерством экономики. Так, АПА отмечает, что в случае остановки поставок газа из России, Австрии придется скорее всего проявить солидарность со своими соседями - Венгрией и Словакией, также зависящими от поставок топлива по газопроводу через Украину, и часть зарезервированных объемов газа направить на их поддержку.


mmihail07.10.14 23:12
Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс ранее говорил, что полное прекращение поставок из РФ все же маловероятно, а остановка Украиной транзита - "нереальна"
---------------------------------------------------------
ну по СП конечно же пока будет норм все
а вот по второму вопросу я бы сказал даже более чем вероятно 90% что газ скоро не пойдет через укропостан по причинам воровства ворами которые и так уже украли 5 ярдов )
Stan Li08.10.14 07:31
Европейцы становятся идейными мазохистами под влиянием США и прочих антироссийских фобий. "Лучше будем без газа или брать газ дорого по сложным схемам, но за то не будем зависеть от России". Попахивает какой-то "клиникой".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто
» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"