Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нефть по $80 сделает нерентабельной 3% мировой добычи - IEA
14.10.14 21:27 Экономика

Снижение мировых цен на нефть до $80 сделает нерентабельной около 3 процентов мировой добычи, включая ряд проектов в Канаде, Анголе, Бразилии и Норвегии, подсчитало Международное энергетическое агентство (IEA).

Эта оценка содержится в ежемесячном докладе IEA, в котором оно также существенно снизило прогноз мирового потребления нефти в 2015 году и предсказало дальнейшее падение цен.

"В общей сложности около 2,6 миллиона баррелей в сутки добывается в проектах с точкой безубыточности выше $80 за баррель", - говорится в отчете. Это составляет 2,8 процента мировой добычи, которая в третьем квартале равнялась 93,2 миллионам баррелей в сутки.

По данным агентства, в Канаде доля таких проектов составляет около 25 процентов, а в добыче сланцевой нефти в США - чуть более 4 процентов.

"Порядка 8 процентов глубоководной добычи имеет точку безубыточности не ниже $80 за баррель... Это 1,05 миллиона баррелей в сутки, или 1,1 процента мирового производства", - говорится в отчете. Более 80 процентов добычи на глубоководных месторождениях приходится на Бразилию и американскую часть Мексиканского залива.

"Широкий спектр регионов - Китай, мелководные месторождения в Малайзии, Нигерия, традиционные месторождения в США, мелководные месторождения в Великобритании и традиционные месторождения в России - имеет значительную долю добычи с высокой точкой безубыточности", - отмечают аналитики агентства.

Цены на нефть Brent во вторник упали ниже $88 за баррель, так как инвесторы уже не рассчитывают на сокращение добычи ОПЕК.

 

Взгляд14.10.14 22:10
А сколько на грани рентабельности ? И по географии все эти нетоварищи сидят в С.Америке. Причем вместе со сланцевым газом. Может Саудиты им экспортируют "арабскую весну" ?
farkenutz14.10.14 22:53
"По расчетам Bernstein, себестоимость барреля нефти в странах, не входящих в ОПЕК, составляет $104,5. В США этот показатель увеличился с $89 в 2011-м до $114 в 2012-м. " - Ссылка
Как-то совершенно ничего не понятно теперь мне. Или форбс с берштейном врут, или нефтедобытчикам в США плевать на рентабельность.
kowalli14.10.14 23:14
> farkenutz
"По расчетам Bernstein, себестоимость барреля нефти в странах, не входящих в ОПЕК, составляет $104,5. В США этот показатель увеличился с $89 в 2011-м до $114 в 2012-м. " - Ссылка
Как-то совершенно ничего не понятно теперь мне. Или форбс с берштейном врут, или нефтедобытчикам в США плевать на рентабельность.
Добыча сланца и при 100 не рентабельно, но видно даже у США есть какой-то предел. обычная себестоимость дообычи нефти до 20, на платформармах выше, сколько точно я не знаю,но 104.5 - это явно бред. Там люди получают 300% прибыли...
Goratio15.10.14 00:03
я не спец в этом вопросе, но была же иноформация что для поддержания низких цен на сланцевый газ существуют субсидии. уверен тоже чтьо звезднополосатые парни захотят сохранить свои добывающие энергию области, а значит будет QEn в направлении сланцевых нефти и газа. а это и рост бюджетного дефицита, и увеличение денежной массы....т.е.финансовый запас прочности Америи становится все более хрЮстальный.
Главный Злодей15.10.14 02:07
или нефтедобытчикам в США плевать на рентабельность.
Нефтедобытчикам-то не плевать, они как раз стонут и стенают. Но руководство СШП, у которого не осталось геополитических аргументов, кроме блефа, корчит покерфейс настолько старательно, что уже рожа трещит.
timosha15.10.14 05:01
Нефть по $80 и меньше - отчасти политическое решение, отчасти объективная экономическая реальность. Есть и плюсы от казуса - вчерась залился по $2.60 за галлон. За 2 было бы лучше, но и так неплохо.
vsv15.10.14 05:22
В России себестоимость нефти не выше 1500 рублей за тонну.
Чуд15.10.14 07:20
когда речь идет о стоимости чего либо, хочется видеть выкладки, что в нее конкретн входит... а эти декларативные утверждения на уровне слухов - "я слышал как бабки на скамейке говорили" или "у меня друг работает в Роснефти и говорит что ..."
Аббе15.10.14 08:03
Если у США хлещет фонтан долларов, то его можно направить первичным образом куда угодно. Например в дотации сланцевых углеводородов. И они резко подешевеют.
Вот и ОТВЕТ.
По крайней мере - один из возможных ответов.
Ковыль15.10.14 09:22

О какой рентабельности-нерентабельности в перекособоченной трежерисами экономике можно вести речь? В виртуальной экономике любое реальное производство можно сделать нерентабельным всего лишь изменением ценового баланса, который легко можно изменить массовым вбросом фьючерсов на биржи, большая часть которых вообще не обеспечена реальным подкреплением наличия под собой материального товара, которые же в свою очередь покупаются на финансовые инструменты, количество которых в свою очередь не ограничено никакими общественными институтами, и носит совершенно скрытый от экономического поля характер, непредсказуемо для абсолютно подавляющего числа, 99,9999999999999%, участников мировых экономических процессов, и зависит от хотелок кучки никому неподотчётных чудаков. Тут только один вариант. Чтобы выиграть этот покер, надо организовать своё казино. А когда аль-капоны припрутся за "своей" долей, показать им томми-гана.

timosha17.10.14 07:26
> Аббе
Если у США хлещет фонтан долларов, то его можно направить первичным образом куда угодно. Например в дотации сланцевых углеводородов. И они резко подешевеют.
Вот и ОТВЕТ.
По крайней мере - один из возможных ответов.
Фонтан и направляют на развитие новых технологий по всему спектру. Вот уже и термояд выходит на технологическую стадию. Уже моряки задумались о подлодках нового поколения с термоядерным двигателем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Володин рассказал о вступающих в силу в октябре законах
» Счетная палата нашла нарушения на 338,6 млрд рублей
» СДПГ пригласила "Зеленых" к переговорам о создании правительства Германии
» Австралийцы создают квантовый ускоритель для ПК, который будет выглядеть как видеокарта
» Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил претензии к России из-за ситуации в Сирии
» Турция обеспечит себя газом на треть за счет Черного моря
» Пять кораблей НАТО вошли в территориальные воды Грузии
» Корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука" на МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Лукашенко открывает украинский фронт?
» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"