Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС предлагает установить международный контроль на украинской границе
17.10.14 12:51 Демократия и удобные режимы
ЕС предлагает установить международный контроль на украинской границе, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци по итогам рабочего завтрака с участием президентов РФ и Украины.

"Мы поддержали Франсуа Олланда по установлению международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия. Это будет большой шаг вперед в диалоге", — сказал Ренци.

"Мы не принимаем нестабильную Украину и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть будущее этой стране", — добавил он.

 
17.10.14 18:51
В ДНР отказываются допускать посредников для контроля над границей

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отказывается допускать украинских пограничников и международных посредников для мониторинга участка границы, контролируемого сепаратистами.

"Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - заявил 17 октября в интервью агентству "Интерфакс" первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. По его словам, иначе "нам устроят блокаду и просто нас задушат".


SergejL17.10.14 13:02
А чего так слабо? Давайте уж сразу на Красной площади, ну и вдоль всех трубопроводов.
Goratio17.10.14 13:13
Всеми силами хотят Новоросию привязать к Укрии, нашу часть границы ПРИКРОЮТ и единственный выход у Новоросии оставшаяся часть укрии, ну или война. Что б укрия стала Новоросией, но не правоприемницей, нах#ен укревские долги, кинуть педиков закордонных.
timoha17.10.14 13:14
> SergejL
А чего так слабо? Давайте уж сразу на Красной площади, ну и вдоль всех трубопроводов.
Это кстати интересный момент. Потому как все "путинслилщики" пишут , что прогнется Россия под такой контроль, признав тем самым что граница таки украинская а не республиканская. Ну а "международная" предполагает там и погранцов руинских.
То есть эффективность военторга будет снижена.
Goratio17.10.14 13:28
ЕС должны быть реалистами, Новоросия может не согласится, а РФ скажет что мы не Африка, и на свои посты не пустим.
Sergey64017.10.14 13:39
Господа, вы так серьёзно играете в эту стратегию, что кажется будто вы всё решаете. А вы даже кости не бросили чтобы шансы прикинуть.

Все мы такие , но всё будет так как решим не мы.

И вся европа-америка в таких спорах устраивает тотализатор чтобы энергия впустую не уходила.

Мне кажется что имеет смысл перенять этот полезный опыт и нам.
mag-net17.10.14 13:45
ну в руине есть ажно ЧЕТЫРЕ границы... ЕС-Руина, Руина-НОВОРОССИЯ, Руина-РФ, Новороссия-РФ... какую именно оне подразумеваютЬ :) это раз... два-з... кто помнит было ли ратифицированы наши с каклами границы ?? :) ИМХо, вроде нет... поэтому границы Руины-РФ как бы нет :)
MakapoB17.10.14 14:47
На линии разделения войск уже наконтролировались.
Чуд17.10.14 15:13
У меня лично такое ощущение, что игра из прямого вооруженного противостояния и наглой лживой пропагандистской войны (обоюдоострой кстати говоря) - просто перешла в режим так называемых "политических и дипломатических, переговорных" решений, бесконечных встречь, ни к чему не обязывающих доворов для отвлечения нашего с вами внимания. Каждый гнет свою линию, как и раньше. Одни идиоты принимают "законы", которые в пуп не упирались ополченцам, другие делают вид, что "рррребята мы честно не в курррсе, никуда не вмешиваемся, никого не поддерживаем", третьи готовят выборы, говорят о том, что "да пошли вы оба на хрен мы себя ни с кем не ассоциируем, но от помощи одних не отказываемся, а власть другого никогда не признаем". Во всем этом г*вне мне жаль одно - поломанные судьбы и искалеченные жизни обычных людей, которые как всегда между молотом и наковальней. Но до них как правило никому особо дела нет... ну так для приличия потрындят ай яй яй, попиарят издание на жалостливых фотках с раздавленными горем потерь жертвами конфлликта и айда снова обсасывать что да как там в стратегической борьбе между гигантами политической мировой арены...

Желание контролировать границу с РФ вполне логично и вытекает из наших же заявлений о непричастности - что вас удивляет?
Чуд17.10.14 15:31
> Goratio
Всеми силами хотят Новоросию привязать к Укрии, нашу часть границы ПРИКРОЮТ и единственный выход у Новоросии оставшаяся часть укрии, ну или война. Что б укрия стала Новоросией, но не правоприемницей, нах#ен укревские долги, кинуть педиков закордонных.

А вы как хотели? Нужно или четко заявлять, как те же америкосы со всякими антиправительственными силами неугодных им режимов - да мы поддерживаем ополченцев и признаем ДНР, ЛНР и баста. Или нас без конца будут тыкать лицом на бесчисленных встречах и переговорах в то что, если вы не при чем, давайте мониторить границу - потому что несмотря на все наши попытки играть "по правилам" - остальные используют международные договоренности и конвенции только в своих интересах, а перед лицом общественности создают образ России, как страны, которой нельзя верить. Ведь суть всех этих международных "независимых" контролеров можно свести к аналогии с гопером, который говорит "Есть мелочь? - Нет -А если найду? " - тоже независимый мониторинг ваших карманов и недоверие к вашему честному слову. Только в свете мировой практики отношений между государствами это не воспринимается как наглость, хамство и откровенный плевок. Нужно послать на хрен после всего, того что произошло и их наблюдателей и их ценности и договоренности - оправдывая все подрывом доверия к ним и агрессией по отношению к РФ, а не гундеть о нецелесообразности, невыгодности, и бесконечным этим нашим "что ж вы убиваетесь, да вы ж так не убьетесь". При этом постоянно делать благородные заявления, что не смотря на тонны г*вна, что на нас выливают мы все равно открыты для сотрудничества, диалогу и бизнес для нас важнее самоуважения.

Запад кстати так и делает, по крайней мере видимость хотя бы пытается создать такую, что мол да нам это экономически невыгодно, но что не сделаешь ради правды и принципов! При этом мы тоже врем, но кроме вреда нам это, в репутационном плане, ничего не приносит, да и в практическом смысле тоже эффект сомнителен.

25074617.10.14 16:39
А румыны, где великие румыны. Прошлый раз, семьдесят лет назад, еще румыны там что-то охраняли.
timoha17.10.14 17:20
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет "разделенной Украины" и "замораживания кризиса".
Премьер Великобритании также отметил, что, в случае если Россия не выполнит своих обязательств по урегулированию кризиса на Украине, ЕС должен оставить в силе введенные ранее санкции.

_STRANNIK17.10.14 18:30
mag-net, RU
"кто помнит было ли ратифицированы наши с каклами границы?"
Демаркации границы не было. Ссылка
Sergey64017.10.14 20:26
Вот так и бывает когда скажешь два слова не подумав - вот уже полгода то война, то переговоры, то конвои, то самолёты падают. А всё ведь из-за элементарной но очень патриотичной глупости началось.
argus9817.10.14 21:15

> mag-net "ну в руине есть ажно ЧЕТЫРЕ границы"(с) - а границы с Белоруссией, ПМР, Молдавией??

Alanv17.10.14 23:40

"Желание контролировать границу с РФ вполне логично и вытекает из наших же заявлений о непричастности - что вас удивляет?"

Да пусть контролируют, хто ж им мешает РФ с Украиной. А РФ с Новороссией-то тут с какого бока? Вот именно, для миротворческого контроля как раз и нужно согласие ОБЕИХ СТОРОН. Мы - НЕПРИЧАСТНЫ. А вот НовоРоссия - ещё как, мы ИМЕННО ЭТО И ЗАЯВЛЯЕМ - что это конфликт Украины и ЛДНР... Вот пущай с командирами ЛДНР немцы и договариваются, а мы - сбоку...

А вообще-то для мира без стрельбы куда актуальнее контроль границы НовоРоссия - Украина, после того, как она будет определена...

hotey18.10.14 04:21
Впечатление, что говорилось о границах Укруины и Европы, если резюмировать вся болтология сведется к : надо срочно усилить границы, иначе когда вна Руине начнется очередной этап распада и гражданской войны толпы беженцев рванут в благополучную Эуропу , мотивируя, тем , что Укруина это Эуропа и есть. А в Эуропе своих голодранцев девать некуда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Китай готов обучить страны ШОС борьбе с бедностью, заявил Си Цзиньпин
» Военная диктатура в Бразилии создавала концлагеря для индейцев
» В Москве заявили о DDoS-атаках на портал дистанционного голосования
» ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
» Премьер Нидерландов предложит Великобритании оборонную сделку с ЕС
» Путин подписал указ о выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда
» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"