Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Пентагона объявил о модернизации вооруженных сил США
16.11.14 10:30 Армия, ВПК, спецслужбы

В вооруженных силах США, по словам министра обороны страны Чака Хейгела, будет проведена широкомасштабная модернизация. Как утверждает глава Пентагона, это необходимо, чтобы не растерять преимущество перед армиями таких стран как Китай и Россия, передает агентство Reuters.

Выступая 15 ноября на конференции неподалеку от Лос-Анджелеса, Хейгел заявил о дальнейшем развитии в военных целях робототехники, микроэлектроники, систем обработки данных. В рамках новой "Инициативы оборонных инноваций" Пентагон намерен обратиться за поддержкой проекта к университетам и предпринимателям.

При этом министр обороны не пояснил, сколько средств будет выделено на внедрение новой техники. По словам Хейгела, он ожидает, что планы модернизации могут привести к технологическому скачку, аналогичному тому, который был при разработке атомного оружия в 1950 годах прошлого столетия или технологии самолетов-невидимок Stealth.

Выступая на форуме по вопросам обороны в Калифорнии, министр обороны США предупредил, что американская армия теряет свое технологическое преимущество и нуждается в развитии новых систем вооружения, которые смогут ответить на новые угрозы.

Такие державы, как Россия и Китай, увеличивают свои военные расходы и модернизируют вооружения, отметил Хэйгел. Кроме того, имевшееся лишь у ограниченного круга развитых стран оружие сейчас распространяется по миру и становится доступно в том числе и, как он сказал, террористическим организациям.

 
16.11.14 10:30
Пентагон предупредил о необходимости поддерживать боеготовность США

Заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала. Соответствующее заявление он сделал в субботу, выступая на форуме, посвященном вопросам обороны.

Уиннефелд отметил, что недавно в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, а скоро начнется и "длинная президентская гонка". В связи с этим он призвал поддерживать "стратегический баланс". "Если мы будем поступать мудро, то достигнем благоприятного для нас равновесия, пока не стало слишком поздно. Если нет, то столкнемся с последствиями", - предупредил представитель Пентагона.

"Превосходство оказалось под угрозой"

По его словам, такие ведущие страны, как Россия и Китай, не бездействуют. "Российская агрессия на Украине - это не единственный пример", - утверждал Уиннефелд. "Защищая союзников, мы всегда рассчитывали на наше превосходство в силе и возможностях", - сказал он, добавив, что сейчас "это превосходство оказалось под угрозой".

"Обе страны (Россия и Китай) инвестируют в новые виды вооружений, включая высокоточное управляемое оружие, технологию "стелс", в беспилотные технологии, а также усиливают свои возможности в космосе и киберсфере, модернизируют ядерные силы", - отметил зампредседателя КНШ. Кроме того, по его версии, "такие тоталитарные режимы", как КНДР и Иран, под предлогом защиты получили в свое распоряжение оружие массового поражения. Сохраняется и угроза со стороны экстремистов в Африке и на Ближнем Востоке, напомнил адмирал.

Он обратил внимание участников форума на то, что опасность секвестра оборонного бюджета США сохраняется. "Мы не проводим модернизацию настолько быстро, насколько это нужно", - признал Уиннефелд.

Ранее заместитель министра обороны США Роберт Уорк призвал Конгресс выработать постоянную позицию по оборонному бюджету и прекратить "безумие" с сокращением расходов. По его словам, в условиях неопределенности, когда законодатели грозят урезать бюджет ведомства, ситуация придет к тому, что вооруженные силы не будут соответствовать "текущему стратегическому окружению".

Оборонный бюджет США на 2015 финансовый год до сих пор не утвержден. Администрация президента Барака Обамы запросила у Конгресса на военные нужды 495,6 млрд долларов, что примерно соответствует уровню текущего года.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mag-net16.11.14 11:28
о! т.е. оне УЖЕ его потеряли :) и нужно срочно наделать 100тысяч мульёнов КР или Утюгов :)
белый кит16.11.14 12:03
Для обороны собственной территории много денег США не потребуется, а вот для обороны интересов оффшорного бизнеса надо много денег, но и платить должны оффшоры)))
nailgun16.11.14 13:19
Надеюсь ребята не подведут и распилят на этой теме почти все выделенные деньги )
Главный Злодей16.11.14 14:40
Для обороны собственной территории много денег США не потребуется, а вот для обороны интересов оффшорного бизнеса надо много денег, но и платить должны оффшоры)))
Если оффшоры начнут платить, то из-за издержек потеряют всю свою оффшорную привлекательность.
По словам Хейгела, он ожидает, что планы модернизации могут привести к технологическому скачку, аналогичному тому, который был при разработке атомного оружия в 1950 годах прошлого столетия или технологии самолетов-невидимок Stealth.
А технологический скачок при разработке стелса был... э-э-э... н-да, зря министор про это вспомнил, конечно.
Трындец16.11.14 15:09
> В вооруженных силах США ... будет проведена широкомасштабная модернизация.
А вооруженные силы США разве не самые современные?
Или они успели устареть всего за каких-то два года? Русские варвары опять сделали невозможное, за два года осилили то, что США 20 лет разрабатывали.
Или всё-таки это призыв к очередному распилу бабок?
Raden516.11.14 15:36
> Трындец
Или всё-таки это призыв к очередному распилу бабок?

Естессно "бюджетный вопрос"... Читаешь это:


"По словам экс-министра обороны США Роберта Гейтса, сокращение бюджета подрывает уверенность в мировом лидерстве США, настал момент положить конец этим "невероятно глупым" мерам, пишет агентство Рейтер.


"Мы не модернизируем вооруженные силы так, как этого требуют условия крайне конкурентного технического ландшафта. Почти каждый элемент нашей военной структуры находится в упадке, в то время как расширяется поле потенциальных угроз", — считает вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Джеймс Виннефельд.


По мнению другого военного чиновника, министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, примерно половина личного состава военно-воздушных сил недостаточно подготовлена для противостояния военным угрозам."


РИА Новости Ссылка


И слезы наворачиваются на глаза. С такой текстовкой в метро или там в электричках подаяния просят...


P.S. Пипец - в ВВС вообще половина состава хрен знает чего делает... ибо нифига не умеет...

GAF16.11.14 16:13
Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
vvp16.11.14 16:29
> GAF

Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
Судя по курсу рубля к доллару работает именно русский печатный станок
Alanv17.11.14 02:43
> vvp

> GAF

Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
Судя по курсу рубля к доллару работает именно русский печатный станок

А он раньше просто как-то зазевался и отстал. Рубль чересчур укрепился. Российские зарплаты в баксах начали приближаться к западным. Теперь рубль нагоняет :))) Правда хохлолидер вообще уходит во всё ускоряющийся отрыв и где-то далеко впереди за горизонтом :)) Ну, там где крутая пропасть :)


Впрочем, если наш станок работает не в полную силу, то скоро конец года, оплаты и налоги, и придётся заныканные баксы назад нести...


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти

 Новостивсе статьи rss

» Северная Корея провела испытание тактического оружия
» "Газпром" заканчивает строительство морского участка "Турецкого потока"
» Испания потребовала отдельных от Brexit переговоров по Гибралтару
» ЕК работает над созданием финансового механизма по Ирану
» Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО
» Турецкий спецназ начал операцию в сирийском Африне
» Индия отказывается от собственного палубного истребителя Tejas
» Европейские дипломаты предпринимают попытки сохранить Договор о РСМД

 Репортаживсе статьи rss

» Ливию разгромили, Кадаффи убили. Теперь ищут виноватых
» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе

 Комментариивсе статьи rss

» Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС
» "Оружие возмездия": в Америке бушует вирус советского периода
» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации

 Аналитикавсе статьи rss

» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"