Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Штурм маршалом Хафтаром Триполи захлебнулся
Армия Хафтара опровергла свою причастность к обстрелу Триполи
Хафтар встретился с президентом Египта
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Пентагона объявил о модернизации вооруженных сил США
16.11.14 10:30 Армия, ВПК, спецслужбы

В вооруженных силах США, по словам министра обороны страны Чака Хейгела, будет проведена широкомасштабная модернизация. Как утверждает глава Пентагона, это необходимо, чтобы не растерять преимущество перед армиями таких стран как Китай и Россия, передает агентство Reuters.

Выступая 15 ноября на конференции неподалеку от Лос-Анджелеса, Хейгел заявил о дальнейшем развитии в военных целях робототехники, микроэлектроники, систем обработки данных. В рамках новой "Инициативы оборонных инноваций" Пентагон намерен обратиться за поддержкой проекта к университетам и предпринимателям.

При этом министр обороны не пояснил, сколько средств будет выделено на внедрение новой техники. По словам Хейгела, он ожидает, что планы модернизации могут привести к технологическому скачку, аналогичному тому, который был при разработке атомного оружия в 1950 годах прошлого столетия или технологии самолетов-невидимок Stealth.

Выступая на форуме по вопросам обороны в Калифорнии, министр обороны США предупредил, что американская армия теряет свое технологическое преимущество и нуждается в развитии новых систем вооружения, которые смогут ответить на новые угрозы.

Такие державы, как Россия и Китай, увеличивают свои военные расходы и модернизируют вооружения, отметил Хэйгел. Кроме того, имевшееся лишь у ограниченного круга развитых стран оружие сейчас распространяется по миру и становится доступно в том числе и, как он сказал, террористическим организациям.

 
16.11.14 10:30
Пентагон предупредил о необходимости поддерживать боеготовность США

Заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала. Соответствующее заявление он сделал в субботу, выступая на форуме, посвященном вопросам обороны.

Уиннефелд отметил, что недавно в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, а скоро начнется и "длинная президентская гонка". В связи с этим он призвал поддерживать "стратегический баланс". "Если мы будем поступать мудро, то достигнем благоприятного для нас равновесия, пока не стало слишком поздно. Если нет, то столкнемся с последствиями", - предупредил представитель Пентагона.

"Превосходство оказалось под угрозой"

По его словам, такие ведущие страны, как Россия и Китай, не бездействуют. "Российская агрессия на Украине - это не единственный пример", - утверждал Уиннефелд. "Защищая союзников, мы всегда рассчитывали на наше превосходство в силе и возможностях", - сказал он, добавив, что сейчас "это превосходство оказалось под угрозой".

"Обе страны (Россия и Китай) инвестируют в новые виды вооружений, включая высокоточное управляемое оружие, технологию "стелс", в беспилотные технологии, а также усиливают свои возможности в космосе и киберсфере, модернизируют ядерные силы", - отметил зампредседателя КНШ. Кроме того, по его версии, "такие тоталитарные режимы", как КНДР и Иран, под предлогом защиты получили в свое распоряжение оружие массового поражения. Сохраняется и угроза со стороны экстремистов в Африке и на Ближнем Востоке, напомнил адмирал.

Он обратил внимание участников форума на то, что опасность секвестра оборонного бюджета США сохраняется. "Мы не проводим модернизацию настолько быстро, насколько это нужно", - признал Уиннефелд.

Ранее заместитель министра обороны США Роберт Уорк призвал Конгресс выработать постоянную позицию по оборонному бюджету и прекратить "безумие" с сокращением расходов. По его словам, в условиях неопределенности, когда законодатели грозят урезать бюджет ведомства, ситуация придет к тому, что вооруженные силы не будут соответствовать "текущему стратегическому окружению".

Оборонный бюджет США на 2015 финансовый год до сих пор не утвержден. Администрация президента Барака Обамы запросила у Конгресса на военные нужды 495,6 млрд долларов, что примерно соответствует уровню текущего года.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mag-net16.11.14 11:28
о! т.е. оне УЖЕ его потеряли :) и нужно срочно наделать 100тысяч мульёнов КР или Утюгов :)
белый кит16.11.14 12:03
Для обороны собственной территории много денег США не потребуется, а вот для обороны интересов оффшорного бизнеса надо много денег, но и платить должны оффшоры)))
nailgun16.11.14 13:19
Надеюсь ребята не подведут и распилят на этой теме почти все выделенные деньги )
Главный Злодей16.11.14 14:40
Для обороны собственной территории много денег США не потребуется, а вот для обороны интересов оффшорного бизнеса надо много денег, но и платить должны оффшоры)))
Если оффшоры начнут платить, то из-за издержек потеряют всю свою оффшорную привлекательность.
По словам Хейгела, он ожидает, что планы модернизации могут привести к технологическому скачку, аналогичному тому, который был при разработке атомного оружия в 1950 годах прошлого столетия или технологии самолетов-невидимок Stealth.
А технологический скачок при разработке стелса был... э-э-э... н-да, зря министор про это вспомнил, конечно.
Трындец16.11.14 15:09
> В вооруженных силах США ... будет проведена широкомасштабная модернизация.
А вооруженные силы США разве не самые современные?
Или они успели устареть всего за каких-то два года? Русские варвары опять сделали невозможное, за два года осилили то, что США 20 лет разрабатывали.
Или всё-таки это призыв к очередному распилу бабок?
Raden516.11.14 15:36
> Трындец
Или всё-таки это призыв к очередному распилу бабок?

Естессно "бюджетный вопрос"... Читаешь это:


"По словам экс-министра обороны США Роберта Гейтса, сокращение бюджета подрывает уверенность в мировом лидерстве США, настал момент положить конец этим "невероятно глупым" мерам, пишет агентство Рейтер.


"Мы не модернизируем вооруженные силы так, как этого требуют условия крайне конкурентного технического ландшафта. Почти каждый элемент нашей военной структуры находится в упадке, в то время как расширяется поле потенциальных угроз", — считает вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Джеймс Виннефельд.


По мнению другого военного чиновника, министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, примерно половина личного состава военно-воздушных сил недостаточно подготовлена для противостояния военным угрозам."


РИА Новости Ссылка


И слезы наворачиваются на глаза. С такой текстовкой в метро или там в электричках подаяния просят...


P.S. Пипец - в ВВС вообще половина состава хрен знает чего делает... ибо нифига не умеет...

GAF16.11.14 16:13
Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
vvp16.11.14 16:29
> GAF

Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
Судя по курсу рубля к доллару работает именно русский печатный станок
Alanv17.11.14 02:43
> vvp

> GAF

Пока печатный станок ФРС работает. Доллар в фаворе. О чём горькую слёзу лить? А вот, если ...., то речь пойдет пойдет уже не о доминировании в Мире, а элементарном выживании государства - паразита.
Судя по курсу рубля к доллару работает именно русский печатный станок

А он раньше просто как-то зазевался и отстал. Рубль чересчур укрепился. Российские зарплаты в баксах начали приближаться к западным. Теперь рубль нагоняет :))) Правда хохлолидер вообще уходит во всё ускоряющийся отрыв и где-то далеко впереди за горизонтом :)) Ну, там где крутая пропасть :)


Впрочем, если наш станок работает не в полную силу, то скоро конец года, оплаты и налоги, и придётся заныканные баксы назад нести...


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Индексы нищеты населения в Европе отражают большие различия между государствами
» КНДР настаивает на отстранении Помпео от переговоров по денуклеаризации
» Huawei предложил Германии "антишпионское соглашение"
» Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
» Генпрокурор США подтвердил, что Мюллер не нашел доказательств сговора штаба Трампа с РФ
» Россия запретила экспорт нефти на Украину
» Saipem и дочка "Газпрома" подписали мировое соглашение по спору о "Южном потоке"
» МИД РФ учтет в диалоге с Мальтой отказ пропустить самолеты, летевшие в Венесуэлу

 Репортаживсе статьи rss

» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"