Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Инвесторы сочли Россию самой большой угрозой
18.11.14 20:32 Мировое правительство

Россия представляет собой самую большую угрозу безопасности мировых рынков и больше всего проиграет от падения цен на нефть, согласно глобальному опросу международных инвесторов, проведенному Bloomberg.

"Отвечая на вопрос о том, какой из пяти вариантов представляет собой самую большую угрозу мировым финансовым рынкам, 52% участников выбрали российско-украинский конфликт. 26% назвали "Исламское государство", в то время как Эбола едва набрала 5%", - пишет автор статьи Грегори Вискузи.

 

"Ситуация с Россией и Украиной более опасна, поскольку имеется суверенное государство, которое пытается увеличить свою власть, создавая хаос путем угроз и военных действий", - пояснил один из участников опроса, Микаэль Симонсен из Nordea Bank (Хельсинки).

Опрос 510 инвесторов, аналитиков и трейдеров, являющихся подписчиками Bloomberg, был проведен 11-12 ноября компанией Selzer & Co. (Де-Мойн, штат Айова), уточняет издание.

"Падение цен на нефть также потенциально может изменить политический ландшафт. 51% опрошенных счел, что больше всех из-за более низких цен на нефть проиграет Россия, опередившая Венесуэлу (21%), Саудовскую Аравию (12%) и Иран (6%)", - говорится в статье.

 

"Для некоторых респондентов самую большую угрозу из всех представляет "Исламское государство", поскольку эти противники являются самыми непредсказуемыми", - пишет Вискузи.

"Его ["Исламское государство"] нельзя контролировать, неизвестно, что они замышляют, они сделают все, чтобы добиться своих целей, и они расширяются, - считает Гала Прада Севилья из Fiatc Seguros (Барселона). - Конфликт на Украине более локальный, и я не думаю, что ЕС допустит, чтобы он вышел из-под контроля".

Источник: Bloomberg
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мелкотравчатый18.11.14 20:39
Ну что за пакостные вражеские новостя тута печатаютси?
timoha18.11.14 21:16
Вот что пропаганда животворящая делает.
Главный Злодей18.11.14 22:07
Ну, учитывая, что не кто иной, как сам жпморган надысь прокукарекал "инвесторы, спасайтесь из пиндосии!" - то, что мгновенно заверещат всей капеллой, тужась заглушить столь неудобный информповод, было немного предсказуемо.
Wind SJ18.11.14 22:09
> Мелкотравчатый

Ну что за пакостные вражеские новостя тута печатаютси?
Новостя должны быть разными, в том числе и вражескими. Ибо только так можно сложить картинку пониамния происходящего. Зачто и благодарен данному ресурсу. За адекватность и объективность, и думающих и понимающих людей, присутствующих здесь.
Взгляд18.11.14 22:18

Когда я это читаю, вспоминается недавнее исследование которое выявило ,что все прогнозы этих аналитиков сбываются на 47%. Т.е. даже не на 51%.


Если вы заботитесь о своем пищеварении, не говорите за обедом о котировках акций и курсах доллара. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда еврейских газет. (полуцитата)

Wind SJ18.11.14 22:20
Что до сабжа. После политического провала "обамистов" просто с истерической активностью возобновилась атака на РФ. Ибо момент обязывает, и пятки жжёт. Нужно исправлять ситуацию любыми методами. Итог? Позорище G20. Когда из экономическогофорума слепили жалкую, мелочную тыкалку в адрес России. Блумберг? Ну да, вещает в лице "инвесторов". А тем не менее прошёл более, чем убедительный АТЭС, и на G20 единстенным эффективным действом была встреча стран-участниц БРИКС. Остальные пытались "гасить Путина" и "бороться" с эболой, в оконцовке расписавшись в полной неспособности рулить "экономикой", признав новый виток кризиса. Видимо, этим продолжат заниматься в Давосе (жаль, нашего премьера там не будет, страдает небось).
Нас запирают, гнобят и напрягают? Да. Ворпос -сопротивляться, или сдаться и получить сухарик? Да вроде свой есть. Тоже сухарик? Да, он самый. Но свой. За него, извиняйте, попу не надо подставлять.
argus9818.11.14 22:21

Может не совсем в тему - но сейчас по Р-24 патриарх Кирилл мощнейшую речь двигает. Я хоть и не поклонник РПЦ - но впечатлён. Типа ВВП в Мюнхене. Рекомендую


ps Просьба к редакторам/модераторам опубликовать выступление Кирилла (при возможности). Там и геополитика, и Интернет, и инфовойны, и Украина, и семья - в общем "Война и Мир" в изложении РПЦ. Есть, что пообсуждать

p17718.11.14 22:34
Пропаганда! Не стоит внимания. ВЦИОМу оперативно подключиться с альтернативным опросом.
USSR218.11.14 23:02

Я считаю что статья очень дельная и полезная. Нам полезно знать что представляет и себя их свободная пресса и их общественное мнение.


Но тут есть ещё одна польза - есть шанс что они ами себя напугают до обморока.


А учитывая что обамы когда-то закончатся - есть шанс хорошо отыграться, особенно в тот период когда дела в пендостане пойдут не так блестяще как ныне. Если партнёры сами себе портят нервы - никогда не нужно этому мешать.


Ну не воевать же они будут в самом деле?

katya18.11.14 23:28
Если открыть любую статью на тему Россия/Украина на NY Times и посмотреть комментарии, выяснится, что мнение редакции противоположно мнению читателей.
Там есть 3 закладки для комментариев: 1) Лучшие к. по мнению NYT; 2) Лучшие к. по мнению читателей; 3) Все к.
В 1-ой категории побеждают антироссийские К. (как правило, с небольшим числом лайков от читателей). Во 2-ой категории - оссуждающие США за инициацию и/или вмешательство в конфликт; и/или ожидающие неприятностей от затеянной США конфронтации с Россией.
Что касается Блумберга. Вполне возможно, просто извращенная журналистом трактовка фактов.
Во-первых, неясна формулировка вопроса. Во-вторых, на месте инвестора я бы тоже выбрала этот пункт. Если уж читатели NYT ждут неприятностей от этого конфликта, то что говорить об инвесторах?
А цитата банкира из Хельсинки просто смешна. Т.к. вторую часть можно полностью отнести к США. Кстати, многие американцы упрекают свое правительство за то самое укрепление власти путем хаоса и военных действий.
camrad19.11.14 00:44
Неккремлёвский мечтатель: Ссылка
Я думаю это по теме.


И я с ним солидарен. Сначала нужно дома подмести и выкинуть старый xлам.



Attente19.11.14 00:54
поскольку имеется суверенное государство, которое пытается увеличить свою власть, создавая хаос путем угроз и военных действий
Как он метко Америку припечатал.
Размышлизм19.11.14 06:59
Что только "деловой" народ не придумает, чтобы объяснить почему у них не идут дела. Лишь бы не признавать, что загнивание капитализма - процесс объективный.
Аяврик19.11.14 08:27
-- Новостя должны быть разными, в том числе и вражескими.
так точно
(главное тут - не анонимность ИСТОЧНИКОВ публикуемых новостей и других материалов)
-- вспоминается недавнее исследование которое выявило ,что все прогнозы этих аналитиков сбываются на 47%.
не могу удержаться, чтоб не привести соответствующий анекдот "про товарища Сталина":
У товарища Сталина идет очередное правительственное заседание. Дошла очередь докладывать Главному Метеорологу. Тот, зачитав различные показатели, подводит итог:
-"Таким образом, за последнюю пятилетку мы смогли повысить точность наших метеорологических прогнозов с 45,5 до 47 процентов."
Тот помолчал, встал, прошелся, потом говорит:
-"Вижу возможность поднять точность ваших прогнозов до уровня 53 процентов"
-"?????"
-"Нужно выдавать сводку прямопротивоположную тому, что у вас там получается"

artyom19.11.14 08:49
> USSR2 Я считаю что статья очень дельная и полезная. Нам полезно знать что представляет и себя их свободная пресса и их общественное мнение...
Статья-то полезная, но вот заголовок - вреден. Хотя и тоже интересен. Тем более, что многие читают только заголовок. В прямом смысле: увидел заголовок в списке новостей -> прочитал заголовок -> решил новость не читать -> но информационный фон создан -> мнение о стране уже (хоть и на чуть-чуть, но) поменялось
.
Каким образом "52% участников выбрали российско-украинский конфликт" в сознании журналюх превратилось в "Россия представляет собой самую большую угрозу безопасности мировых рынков" а потом в "Россия представляет собой самую большую угрозу"? Опрашиваемые ведь говорили о конфликте как таковом, а не о одной из его сторон. Тем более - эту сторону никто не называл. Тем более - никто из участников опроса там не был, а выразил своё "авторитетное" мнение на основании статей и прочих высеров тех же самых журлалюх.
PeterYakovlev19.11.14 11:04
> USSR2


-Я считаю что статья очень дельная и полезная. Нам полезно знать что представляет и себя их свободная пресса и их общественное мнение.


-Но тут есть ещё одна польза - есть шанс что они ами себя напугают до обморока.


-А учитывая что обамы когда-то закончатся - есть шанс хорошо отыграться, особенно в тот период когда дела в пендостане пойдут не так блестяще как ныне. Если партнёры сами себе портят нервы - никогда не нужно этому мешать.


-Ну не воевать же они будут в самом деле?

- да,полезно
- онм публику пугают,а сами очень хорошо знают реальную обстановку
- уйдет лауреат нобелевки- придет или клинтонша или третий Буш
лучче- не будет.Может поменьше самолюбования в речах....
- воевать- это вряд-ли.... Побояться.
Времена отсиживания за морями океанами кончились.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО
» Турецкий спецназ начал операцию в сирийском Африне
» Индия отказывается от собственного палубного истребителя Tejas
» Европейские дипломаты предпринимают попытки сохранить Договор о РСМД
» СМИ: спецпосланник США надеется на мирное соглашение с Талибаном в 2019 году
» Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии
» СМИ Турции обвинили в фабрикации новостей о странах Персидского залива
» Российские военные прибыли в Индию на учение "Индра-2018"

 Репортаживсе статьи rss

» Ливию разгромили, Кадаффи убили. Теперь ищут виноватых
» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе

 Комментариивсе статьи rss

» Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС
» "Оружие возмездия": в Америке бушует вирус советского периода
» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации

 Аналитикавсе статьи rss

» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"