Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В отношениях с Путиным Меркель зашла в дипломатический тупик
26.11.14 13:43 Европа: тенденции

После девяти месяцев, в течение которых немецкая дипломатия неустанно пыталась разрядить кризис на Украине, канцлер Меркель в середине ноября решила сменить подход, утверждает Reuters. Она пожелала встретиться с Путиным наедине и попросить четко сказать, чего он "хочет на Украине и в других бывших советских сателлитах, которые Кремль начал бомбардировать пропагандой", как выражаются журналисты Ной Баркин и Андреас Ринке.

15 ноября в 22:00 Путин и Меркель встретились в Брисбейне. "Почти четыре часа Меркель (к которой около полуночи присоединился новый председатель Еврокомиссии Юнкер) пыталась добиться, чтобы бывший сотрудник КГБ, свободно говорящий по-немецки, перестал держаться настороженно и недвусмысленно заявил о своих намерениях", - пишут авторы.

Но, как рассказали Reuters чиновники, которых проинформировали об этом разговоре, канцлер не услышала от Путина ничего, кроме тех же самых опровержений и уверток, которые слышала месяцами.

"Он излучал холодность, - сказал один из источников. - Путин окопался на своих позициях и не может выбраться".

Встречи Меркель с Путиным в Брисбейне, как и в октябре в Милане, еще более усилили разочарование в Берлине. "В отношениях с Путиным Меркель зашла в дипломатический тупик", - говорится в статье.

С февраля Германия взяла на себя инициативу в попытках убедить Путина сотрудничать с Западом, напоминает агентство. "Теперь же немецкие официальные лица говорят, что у них кончились идеи относительно того, как переубедить российского лидера. Каналы коммуникации с Путиным останутся открытыми, но Берлин готовится к долгому противостоянию, сходному со второй холодной войной", - говорится в статье.

Через два дня после встречи с Путиным в Брисбейне Меркель произнесла в Сиднее речь, где необычайно жестко обвинила Россию за то, что она попрала международное право.

На следующий день глава МИД Германии Штайнмайер поехал в Москву. "Путин набросился на него из засады: в начале переговоров произнес обличительную речь о событиях на Майдане, обвинив Европу в нарушении договоренности о том, что Янукович еще немного побудет у власти", - пересказывает газета слова второго немецкого чиновника.

Немецкие чиновники признают, что на данный момент их стратегия сводится к минимизации негативных последствий на "трех фронтах".

1. В Киеве Берлин старается, чтобы разногласия между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком не усиливались.

2. Противодействие "массированной кампании пропаганды" (как формулируют немецкие чиновники) Кремля, который убеждает сторонников России отказаться от жесткой линии Меркель и Вашингтона.

3. "Старания России завоевать всех своим обаянием рискуют сильно осложнить третью крупную задачу немецкой дипломатии - сохранение единой позиции членов ЕС по вопросу санкций", - пишет издание.

На этом фоне в Берлине считают, что ужесточение экономических санкций против России сейчас невозможно.

"Однако для Меркель поединок, похоже, превращается из стремительных мер по принципу "око за око" в более длительную игру, когда Запад будет медленно душить российскую экономику в надежде, что Путин рано или поздно даст слабину", - утверждают авторы статьи.

"Поскольку мы сказали, что война исключена, некоторые, возможно, думают, что могут делать с нами все, что им заблагорассудится, - сказала Меркель в конце октября, выступая на мероприятии в церкви, где ее крестили. - Мы этого не допустим".

 

Saidsam26.11.14 13:57
Т.е. такая мелочь как выполнение взятых на себя обязательст вообще не рассматривается европейскими политиками и журналистами. А вот действия оппонентов, которые не нравятся ЕС, преступны по определению и осуждаются. И теперь после того как свое решение не удалось продвинуть силой: "Мы, так и быть, готовы поговорить с вами откровенно. А ну как расскажите нам почему вы такой негодяй и каковы ваши преступные замыслы!"
Alanv26.11.14 14:16

"3. "Старания России завоевать всех своим обаянием рискуют сильно осложнить третью крупную задачу немецкой дипломатии - сохранение единой позиции членов ЕС по вопросу санкций", - пишет издание."

Оказывается у России "обаятельная позиция". И это... опять же плохо...

"око за око" в более длительную игру, когда Запад будет медленно душить российскую экономику в надежде, что Путин рано или поздно даст слабину",

Как бы Западу такими усилиями самому не "самоудушиться"... А "слабину" он уже потихоньку даёт.

Размышлизм26.11.14 14:28
Англосаксонским-сионистским режимом Запада оккупированы территории СССР, страны СЭВ. Как далеко пойдет медведь освободитель своей тайги, который уже вылез из берлоги - это не вопрос. Вопрос в том, как будет проводиться это освобождение от оккупации и в какие сроки.
diversant77726.11.14 14:31
"Он излучал холодность, - сказал один из источников. - Путин окопался на своих позициях и не может выбраться".

Правильнее было бы написать "Он окопался на своих позициях и старуха Меркелиха не смогла прорвать эти позиции. А Путин из них никуда и не выбирается. Он стойко держит оборону от нападающих "Западных партнеров".
semnk200226.11.14 14:37
"Убедить Путина сотрудничать с Западом".

У европейцев какое-то странное понимание сотрудничества получается. Они хотят, чтобы мы с ними сотрудничали, но при этом не

хотят свою позицию никак менять. Это уже никакое не сотрудничество получается, это опять попытка банального использования.

Хотят опять что-то для себя выторговать не поступившись своими интересами.

Все эти потуги со стороны немцев особенно смешно выглядят, если понять, что они не принимают никаких решений в данном вопросе, не могут вообще что-либо гарантировать, т.к. не имеют права голоса. Решатель в этой группе единомышленников один - Вашингтон.

Выглядят как казачки-засланные. Цель одна - получить хоть какую-то инфу от ВВП и бегом докладывать хозяину.

Какой смысл ВВП разговаривать с теми, кто не принимает решений?

Да ошиблась Россия, когда давала добро на снос стены. Мы-то по-наивности думали, что на той стороне свободная нация, а там оккупация и не заканчивалась :(

USSR226.11.14 14:46
Правильнее всего Путину будет всячески избегать такой встречи. Старушка Меркель будет только благодарна ему за это. А то ведь хозяева её могут и убрать за профнепригодность.
Аббе26.11.14 14:55
Извините, а что то изменилось?
Прошло 70 лет и вот - повторение. В экономике США снова повеселились от души финансисты. В мировой экономике - предвестие больших "неприятностей".
Под прикрытием США ровно те же самые немцы устраивают ровно те же самые песни и пляски внутри земель Российской империи.
Снова нацизм, снова сжигают русских.
Я то думал, что это в СССР была такая шутка, что дескать "Экономика должна быть экономной".
А ничего не изменилось. Для устройства резни применяются ТЕ ЖЕ САМЫЕ лозунги.
.
Тогда - не понимаю, почему с нашей стороны должно быть иное восприятие?
Немцам нужно ПРОСТРАНСТВО? Флаг им в руки. Дно Южной Атлантики и всё Северное море.
Им нужны ЛЮДИ? Тогда зачем им потребовались вдруг свидомиты?
Им нужны ПОСОБНИКИ и палачи? Тогда с какой стати Путин им должен помогать в истреблении русских?
Ангелочка, какая же ты дура! Все твои выкрутасы - они являются изяществом только для тебя, безмозглая подпиндосница.
НАМ эти закрученные подходы видны на счёт РРАЗ!
Просто вот именно сейчас принято решение использовать вших же выкормышей против вас же. Долги ВАШЕГО проекта УкРуина - платить будете ВЫ.
И тащить палачей по всем папертям мира в поисках ресурсов - тоже ВАША участь.
Наша задача - аккуратно отрубать ВСЕ ваши претензии на повесить ВАШИ долги на НАШИ ресурсы.
Наша задача - столкнуть ВАШ проект в последствия ВАШИХ действий. Голод, холод, нищету и разбой руками ВАШИХ учеников.
С тем, что бы дома таких вот правозащитников СРАЗУ убивали вилами на улицах.
BastShoe26.11.14 15:53
> Bubna
> BastShoe
Документик от 23 февраля надо было полoжить под нос. Подписали - исполняйте.
Текст Будапештских соглашений тоже не мешало бы кое-кому подложить под нос. Подписывали - исполняйте.
А когда Будапештские нарушили? ЕС и оппозиция 23-его февраля нарушили своё соглашение.
timoha26.11.14 16:17
В общем в Германии (в остальной гейропе раньше) начали гнуть информ-линию о "недоговороспособности" Путина. Как следствие Путина надо устранять.

Откровенности она захотела. Сказала бы откровенно, что за групповуху с ее участием сняло ЦРУ, что она под их дудку пляшет в ущерб нацИнтересам.
Трындец26.11.14 17:43
"окопался... излучал... начал бомбардировать... попрала... набросился на него из засады..."

Журналист редкостный идиот. Он ещё смеет что-то писать про "кремлёвскую пропаганду"!

Написать, что Путин больше не желает тратить время на американских "шестёрок" ему вера не позволяет?

mcf26.11.14 17:54
> Bubna
Текст Будапештских соглашений тоже не мешало бы кое-кому подложить под нос. Подписывали - исполняйте.
4 марта 2014 Президент России Ссылка заявил, что если считать, что на Украине произошла революция ( Ссылка ), следует полагать, что на её территории возникло новое государство. При этом, в отношении этого (нового) государства Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
19 марта 2014 года Ссылка , критикуя обвинения в свой адрес о нарушении условий Будапештского меморандума в связи с событиями на Украине, задался вопросом о нарушении данных гарантий ЕС и США. В своём комментарии МИД отметил, что "США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму".
25 марта 2014 года МИД России прокомментировал выступление украинского делегата на саммите по физической ядерной безопасности днём ранее, в котором тот обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума посредством Ссылка . МИД России категорически отверг обвинения представителя Украины, указав, что присоединение Крыма не имеет никакого отношения ни к Будапештскому меморандуму, ни к Украине. Было указано, что с правовой точки зрения ссылки на Будапештский меморандум являются беспредметными, а с политической — противозаконными.
1 апреля 2014 года МИД России прокомментировал обвинения в нарушении обязательств России по Будапештскому меморандуму. МИД заявил, что Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в её составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов.
Bubna26.11.14 19:07
> mcf
Ну и зачем Вы здесь вывалили всю эту чушь, передергивание и откровенную софистику?
ahil26.11.14 19:17
> Bubna
Ну и зачем Вы здесь вывалили всю эту чушь, передергивание и откровенную софистику?

Это не чушь. Не передергивание. Это другая точка зрения.

Она базируется на Косовском преценденте. И на решении ООН о самоопределении. Де юре. Крым выходит из состава Украины получает независимость. Получивший независимость Крым, просит принять его субъектом РФ.

Alanv26.11.14 19:47

"Ну и зачем Вы здесь вывалили всю эту чушь, передергивание и откровенную софистику?"

Бубен, вы опять за своё??? Ну хочется вам кучу г-на называть месторождением алмазов, да хоть сколько, только нам не втирайте - воняет ведь заметно.

Сколько вам говорить, что Будапештские соглашения НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеют с "защитой" ОТ ВНУТРЕННИХ конфликтов. И от ВНУТРЕННЕГО распада государства.

А вы всё продолжаете петь петухом. Почему - понятно. Вам просто неудобно ЗДЕСЬ написать, что вы считаете донбасский конфликт ВТОРЖЕНИЕМ РОССИИ, что можно подтянуть под Будапешт. А почему неудобно - так понятно, любой здравый человек сразу потребует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А у вас их не было и нет, вы поёте с голоса укронацистов, Псакиных "блогов" и Фашингтонской брошюрки для умственно отсталых...

mmihail27.11.14 01:40
> Saidsam
Т.е. такая мелочь как выполнение взятых на себя обязательст вообще не рассматривается европейскими политиками и журналистами. А вот действия оппонентов, которые не нравятся ЕС, преступны по определению и осуждаются.
да списывать в утиль надо полюбому всю еврокодлу и кукловода США не о чем нам с ними больше говорить
если политика стала = 100% лжи
а демократия и того хуже о чем тут речь вообще пусть идуть словарь читать
а холодная война ... да может она и не кончалась с их стороны никогда
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"