Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Организаторы протестов в Гонконге добровольно явились в полицию
04.12.14 11:27 ШОС и ситуация в Азии

В то время как в Гонконге уличные протесты практически прекратились, а лидеры протестного движения Occupy Central сдаются полиции, Соединенные Штаты вновь выступили в поддержку всеобщего избирательного правав этом Специальном административном районе Китая.

В среду, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам, помощник государственного секретаря США Дэниел Рассел завил, что у Гонконга должна быть возможность осмысленного выбора.

Он отверг критические заявления китайских государственных СМИ о том, что протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

Основатели протестного движения в Гонконге Occupy Central, организовавшие массовые акции в поддержку демократии, которые власти считают незаконными, добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления, Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Мин были отправлены домой, поскольку полицейские отказались официально предъявлять им обвинения.

 

equinox04.12.14 11:34
какие хорошие мальчики...они что, совсем больные на голову...китаезы расстреливают за такие дела
Главный Злодей04.12.14 14:24

добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления

Небось, после того, как пару-другую их товарищей показательно нашли прикопанными на помойке.

Tumi04.12.14 23:14
протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

. Могу это засвидетельствовать одним интересным случаем.

. В середине октября решил сгонять в Гонконг, поглядеть на "протестувальников".

. Фланируя по Монгкоку снимал на видео и пытался разобраться в различных надписях на листовках и транспарантах. Так как в Гонконге используется старая иероглифика, то смысл некоторых иероглифов приходилось уточнять прямо у "протестующих", которые были заняты своими сотовыми телефонами, либо играли в карты, либо другим способом убивали время. Вообще, сложилось впечатление, что большая часть массовки просто весело проводит время. Это ж когда ещё можно так развлечься: перекрыть центральную улицу, мило дрыхнуть поперёк Натана и тебе ничего за это не будет. Молодняк развлекался.

. При уточнении значений написанного вопросы задавал на путунхуа - на пекинском диалекте ("мандарин"). Студенты совершенно спокойно отвечали, для них не вызывало трудностей меня понять, хотя местным диалектом Гонконга является "кантонский".

. Изредка были попытки отдельных особей, всплывавших непонятно откуда, обратиться ко мне на английском и развести на беседу в стиле "Ваше мнение о протестах?". Но такие резко отфутболивались на первых же словах.

. Добредя до перекрёстка где у "протестунов" находился штаб, наткнулся на американскую туристку вещавшую группе студентов. Те слушали её с горящими глазами и во всём соглашались - эти были искренне верующими баранами, были и такие. Слушал их милую беседу несколько минут, благо дама вещала о "проклятых китайских коммуняках давящих истинную демократию" весьма громко, с явным расчётом на окружающих прохожих. На фразе "вам нужно сделать такую же демократию как в США!" я не выдержал и поинтересовался когда это в США отменили непрямые выборы, против которых и протестуют местные бараны? Дама вопрос постаралась проигнорировать вместе со мной и продолжала вещать, но я не смог отказать себе в удовольствии вставлять критические реплики. Дама морщилась, студенты смущались, красота! И вот тут ко мне подошёл китаеобразный товарищ минимум лет 25, студентом его можно назвать с большой натяжкой. Поинтересовался на английском моим отношением к протестам и, слово за слово, аккуратно вывел из толпы. В ретроспективе могу сказать что меня элементарно увели от потенциальных слушателей, каюсь, не заметил. Товарищ интересовался кто я, давно ли в КНР, часто ли ездил в Гонконг. Ну и что думаю о протестах. В процессе беседы выдавал себя за студента-экономиста, которому почему-то непрямые выборы очень мешают реализоваться в Гонконге и он "вынужден будет иначе эмигрировать" (скатертью дорога!). С моей стороны были приведены примеры отдемокраченных стран, на что товарищ выдал поток данных смысл которых сводился к тому что "в Гонконге так не будет, потому что не будет". Собеседник был хорошо подкован на "каверзные" вопросы. К примеру, на вопрос "почему до 1997 года, при английском губернаторе, протестов против полного отсутствия выборов не было, а сейчас есть протесты на ограниченные выборы" он ответил быстро и не задумываясь, явно ответ был запасён заранее. Вообще, вёл себя как опытный противник словесных войн, постоянно пытался заигрывать и хвалить пациента, затягивать время на обдумывание фразами типа "вы задали хороший, нужный, правильный вопрос...", уводить рассуждения в сторонние темы и прочие приёмы. Это я потом, в ретроспективе оценил.

. Но был один очень интересный момент: так как я давно живу в КНР и чаще общаюсь на путунхуа, чем на английском, то во время нашей англоязычной беседы чисто автоматически вставлял китайские слова. Числительные вообще автоматом на китайском вылетают, потому что они там проще формируются. В такие моменты мой собеседник слегка напрягался, я замечал, откатывался обратно и произносил числительные на английском. На одну из таких замен собеседник меня прервал и на английском попросил "не использовать русские слова, я не понимаю русский язык". И вот тут я понял, что я могу с таким же успехом переубеждать столб: мой собеседник просто работает.

. В Гонконге двуязычная система. Используется английския язык и кантонский диалект китайского. Но при этом вся молодёжь или знает путунхуа (пекинский), или способна понять что это - путунхуа. Я никогда не поверю, что образованный человек проживший в Гонконге до студенческих лет, не понимает китайские числительные до такой степени что принимает их за чуждый язык.

. Вывод: для поддержания правильных демократических протестов в Гонконг были завезены англоязычные профессиональные оранжисты с китаеобразной мордой лица.

P.S. Из листовок позабавила листовка с рисованным портретом Мао и его цитатой: "Нам нужны настоящие прямые демократические выборы". Ещё из интересного была многкратно расклеенная листовка на которой на наковальне раскалывают слово "Capitalism". Видимо, на протесты собирали "с миру по нитке". Всех кого смогли.

P.S.S. А ещё видел на одной листовке бандеровскую "вилку". И туда уроды добрались.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны
» Подлетный лов: разработан новый способ стыковки орбитальных аппаратов
» Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия дожали Ирак, и встреча ОПЕК+ состоится в субботу
» Северный флот станет "пятым военным округом" России с 2021 года
» НАСА заключило контракт на жилой блок окололунной станции
» Французский фрегат вошел в акваторию Баренцева моря
»  Глава ЦБ рассказала о вариантах снижения ключевой ставки
» Посол Южной Кореи назвал условия для возобновления безвизового режима с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Европейские финансы
» Китайская мафия в спешке бежит из России
» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперты объяснили, почему доллар стал основной резервной валютой в мире
» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"