Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Организаторы протестов в Гонконге добровольно явились в полицию
04.12.14 11:27 ШОС и ситуация в Азии

В то время как в Гонконге уличные протесты практически прекратились, а лидеры протестного движения Occupy Central сдаются полиции, Соединенные Штаты вновь выступили в поддержку всеобщего избирательного правав этом Специальном административном районе Китая.

В среду, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам, помощник государственного секретаря США Дэниел Рассел завил, что у Гонконга должна быть возможность осмысленного выбора.

Он отверг критические заявления китайских государственных СМИ о том, что протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

Основатели протестного движения в Гонконге Occupy Central, организовавшие массовые акции в поддержку демократии, которые власти считают незаконными, добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления, Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Мин были отправлены домой, поскольку полицейские отказались официально предъявлять им обвинения.

 

equinox04.12.14 11:34
какие хорошие мальчики...они что, совсем больные на голову...китаезы расстреливают за такие дела
Главный Злодей04.12.14 14:24

добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления

Небось, после того, как пару-другую их товарищей показательно нашли прикопанными на помойке.

Tumi04.12.14 23:14
протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

. Могу это засвидетельствовать одним интересным случаем.

. В середине октября решил сгонять в Гонконг, поглядеть на "протестувальников".

. Фланируя по Монгкоку снимал на видео и пытался разобраться в различных надписях на листовках и транспарантах. Так как в Гонконге используется старая иероглифика, то смысл некоторых иероглифов приходилось уточнять прямо у "протестующих", которые были заняты своими сотовыми телефонами, либо играли в карты, либо другим способом убивали время. Вообще, сложилось впечатление, что большая часть массовки просто весело проводит время. Это ж когда ещё можно так развлечься: перекрыть центральную улицу, мило дрыхнуть поперёк Натана и тебе ничего за это не будет. Молодняк развлекался.

. При уточнении значений написанного вопросы задавал на путунхуа - на пекинском диалекте ("мандарин"). Студенты совершенно спокойно отвечали, для них не вызывало трудностей меня понять, хотя местным диалектом Гонконга является "кантонский".

. Изредка были попытки отдельных особей, всплывавших непонятно откуда, обратиться ко мне на английском и развести на беседу в стиле "Ваше мнение о протестах?". Но такие резко отфутболивались на первых же словах.

. Добредя до перекрёстка где у "протестунов" находился штаб, наткнулся на американскую туристку вещавшую группе студентов. Те слушали её с горящими глазами и во всём соглашались - эти были искренне верующими баранами, были и такие. Слушал их милую беседу несколько минут, благо дама вещала о "проклятых китайских коммуняках давящих истинную демократию" весьма громко, с явным расчётом на окружающих прохожих. На фразе "вам нужно сделать такую же демократию как в США!" я не выдержал и поинтересовался когда это в США отменили непрямые выборы, против которых и протестуют местные бараны? Дама вопрос постаралась проигнорировать вместе со мной и продолжала вещать, но я не смог отказать себе в удовольствии вставлять критические реплики. Дама морщилась, студенты смущались, красота! И вот тут ко мне подошёл китаеобразный товарищ минимум лет 25, студентом его можно назвать с большой натяжкой. Поинтересовался на английском моим отношением к протестам и, слово за слово, аккуратно вывел из толпы. В ретроспективе могу сказать что меня элементарно увели от потенциальных слушателей, каюсь, не заметил. Товарищ интересовался кто я, давно ли в КНР, часто ли ездил в Гонконг. Ну и что думаю о протестах. В процессе беседы выдавал себя за студента-экономиста, которому почему-то непрямые выборы очень мешают реализоваться в Гонконге и он "вынужден будет иначе эмигрировать" (скатертью дорога!). С моей стороны были приведены примеры отдемокраченных стран, на что товарищ выдал поток данных смысл которых сводился к тому что "в Гонконге так не будет, потому что не будет". Собеседник был хорошо подкован на "каверзные" вопросы. К примеру, на вопрос "почему до 1997 года, при английском губернаторе, протестов против полного отсутствия выборов не было, а сейчас есть протесты на ограниченные выборы" он ответил быстро и не задумываясь, явно ответ был запасён заранее. Вообще, вёл себя как опытный противник словесных войн, постоянно пытался заигрывать и хвалить пациента, затягивать время на обдумывание фразами типа "вы задали хороший, нужный, правильный вопрос...", уводить рассуждения в сторонние темы и прочие приёмы. Это я потом, в ретроспективе оценил.

. Но был один очень интересный момент: так как я давно живу в КНР и чаще общаюсь на путунхуа, чем на английском, то во время нашей англоязычной беседы чисто автоматически вставлял китайские слова. Числительные вообще автоматом на китайском вылетают, потому что они там проще формируются. В такие моменты мой собеседник слегка напрягался, я замечал, откатывался обратно и произносил числительные на английском. На одну из таких замен собеседник меня прервал и на английском попросил "не использовать русские слова, я не понимаю русский язык". И вот тут я понял, что я могу с таким же успехом переубеждать столб: мой собеседник просто работает.

. В Гонконге двуязычная система. Используется английския язык и кантонский диалект китайского. Но при этом вся молодёжь или знает путунхуа (пекинский), или способна понять что это - путунхуа. Я никогда не поверю, что образованный человек проживший в Гонконге до студенческих лет, не понимает китайские числительные до такой степени что принимает их за чуждый язык.

. Вывод: для поддержания правильных демократических протестов в Гонконг были завезены англоязычные профессиональные оранжисты с китаеобразной мордой лица.

P.S. Из листовок позабавила листовка с рисованным портретом Мао и его цитатой: "Нам нужны настоящие прямые демократические выборы". Ещё из интересного была многкратно расклеенная листовка на которой на наковальне раскалывают слово "Capitalism". Видимо, на протесты собирали "с миру по нитке". Всех кого смогли.

P.S.S. А ещё видел на одной листовке бандеровскую "вилку". И туда уроды добрались.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" в суде РФ требует с Linde возмещения вреда на 220 млн евро
» Киев рассчитывает получить первые из 150-ти боевых самолетов Gripen в 2026
» В России разработали сценарии применения дрона «Судного дня»
» ЕС может потерять 238 миллиардов долларов в случае конфискации активов России
» Трамп назвал условие для встречи с Путиным
» Times: новые пошлины Трампа помогли укрепить отношения России и Индии
» СМИ: в США начались внутренние обсуждения использования российских активов
» Дмитрий Патрушев: РФ сохраняет позиции в числе мировых лидеров рыбной отрасли

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"