Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зам.госсекретаря США: при возобновлении ядерной программы Украина станет страной-изгоем
10.12.14 09:05 Демократия и удобные режимы
Если Украина возобновит ядерную программу, ее ждет статус страны-изгоя. Такое заявление сделала заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью "ЕвроПравде".

"В случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы) вас ждет статус страны-изгоя - как Северной Кореи или Ирана. Украина ли хочет оказаться в такой компании?" - сказала она.

По словам Роуз Готмюллер, Украина потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера.

Кроме того, по мнению заместителя госсекретаря, Украина не получит "минимальной добавленной стоимости к своей безопасности". "Ровно наоборот. Последствия таких изменений для Украины станут просто катастрофическими", - подчеркнула Роуз Готмюллер.

 

mailwl10.12.14 09:11
послушай, что говорит женщина, и сделай наоборот.
Украине стоит построить бомбочку, но сначала нужно прогнать яйценюка и потрошенко.
жаль, что оба вопроса не решатся
Alanv10.12.14 09:17

Вы зря взяли униановское сообщение, они там довольно много купировали, чтобы украинцы со стула не упали. Причём весьма интересного...

"В течение последних 20 лет вы жили в достаточно стабильной ситуации безопасности. Имея ядерное оружие, вы не получили бы такой привилегии. В этом случае Россия загнала бы ваше государство в кризисное состояние значительно раньше, чем это произошло сейчас", – считает дипломат.

Готмюллер также назвала ошибочным мнение, что ядерное оружие является гарантией стабильности и безопасности.

"В нынешнюю эру его влияние противоположное: ядерный арсенал лишь создает потенциал для большей опасности, поскольку может попасть в руки террористов. А теперь вернемся к украинским реалиям. Как бы вы отнеслись к тому, что ядерное оружие и радиоактивные материалы остались бы в Украине и сегодня оказались в Донецке и Луганске?" – резюмировала она."

Так что с "бомбочкой" Украине навсегда "обломинго"... Тут и Россия, и США (следовательно и Иффропка, правда вот ей украинское ЯО вообще суперголовняк) выступят единым фронтом, а вот это уже будет украинский ПЦ мгновенный.

"Украине стоит построить бомбочку"

Ой... Вы не можете пояснить, накой это ВООБЩЕ кому-то в мире, а уж тем более России???? Украина, как уже ясно - обезъяна с гранатой, и слава богу, что неядерной...

kouroush10.12.14 09:43
mailwl

предупреждение, п.2.2, 2.3, 2.6 правил
jingl10.12.14 10:21
Обезъяна с гранатой - опасность для всех. Руководство Украины демонстрирует неадекватность ежедневно, и симптомов к улучшению не видно. Между тем граната давно припасена - это атомные электростанции, в том числе Ровенская и Запорожская, которые построены на разломах, как и Чернобыльская. А неадекваты продолжают экспериментировать, загружая в реактор топливо разного происхождения, рискуя жизнями миллионов людей.
Ссылка
Как пишут, Чернобыль произошел в результате сочетания рискованного эксперимента, геологических, погодных условий и сейсмической активности. При этом люди в области сейсмической активности находились в неадекватном состоянии.
Неадекватное руководство ведет страну к саморазрушению.
Аяврик10.12.14 10:29
-- По словам Роуз Готмюллер, Украина потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера.

ну, статус надежного партнера Украина дааааавно уже потеряла, а по поводу лидирующей роли в вопросе нераспространения ядерного оружия, то..... раз эти комментарии замгоссекретаря США вынесены на публичное обсуждение досужих обывателей, то это свидетельствует о том, что и здесь уже то же самое (с репутацией и статусом)
уже открытым текстом делают "второе предупреждение"
...............
после третьего будут принимать меры ("отключать газ")
: ))))
RML10.12.14 10:38
Американцы начинают понимать во что они вляпались=)
zizmo10.12.14 12:01
> RML
Американцы начинают понимать во что они вляпались=)
Все давно все понимают. Это просто была команда "Фу! Сидеть!", а то беспокойное животное не туда смотрит.
el54610.12.14 12:08
Странно, что вопрос создания ядерной бомбы убогим недогосударством обсуждается на полном серьёзе. Единственное, что можут скреативить майданутые - проскакать по всей территории, слить в одну бочку все имеющиеся радиоактивные материалы и сделать "грязную бомбу", согласно своей национальной традиции - шантажировать угрозой на...ать под дверь соседям...
Dmitriy42710.12.14 12:33

el546, RU

Ничего странного в таком обсуждении нет. Высокообогащенный уран они получить не могут, но есть оружейный плутоний, есть дейтерий и тритий наконец. Все это производят ВВЭР-ы в товарных количествах, кроме того есть научная и инженерная база. Т.е. при большом желании и некотором сверхусилии смогут производить и тактическское ЯО, и водородное...

Alanv10.12.14 13:28
> Dmitriy427

el546, RU

Ничего странного в таком обсуждении нет. Высокообогащенный уран они получить не могут, но есть оружейный плутоний, есть дейтерий и тритий наконец. Все это производят ВВЭР-ы в товарных количествах, кроме того есть научная и инженерная база. Т.е. при большом желании и некотором сверхусилии смогут производить и тактическское ЯО, и водородное...

Производить-то плутоний АЭСы производят, только вот первоначальное-то топливо и ТВЭЛы тоже нужно произвести, а на чём и где? А если оно чужое, то выработанное необходимо вернуть производителю... Да и выделять плутоний тоже радиохимический завод потребуется... И дейтерий и тритий-то откуда в товарных количествах в ТВЭЛах??? Вы хотите поиметь взрыв водорода в реакторе?

Ну и насчёт существования научной и инженерной базы по производству ЯО НА УКРАИНЕ (их там и не было), да ещё и после 23 безъядерных лет и Руины - я бы не зарекался. Вот ракеты - да, могут, да и то, наверное, если смогут обойтись без российских комплектующих...

США, как понятно, им тоже ничего для ЯО и ракет не даст, а скорее при попытках засунет под "иранские" санкции. Вообще-то, наверное, всё можно, смогли же КНДР и Иран, но условия для подобного на Украине сейчас, наверное, самые худшие, и что-то путей улучшения не видно... Им хотя бы танки произвести помимо ремонта 40-летних советских и БТРы не ржавеющие от морского воздуха и без трещин в броне...

Dmitriy42710.12.14 13:46

Дейтерий понятно не в ТВЭЛах, какое-то количество дают теплообменники, но он не проблема, в любом случае. С тритием будем считать погорячился.

Урановая руда же у укров своя есть, 4,5 процента обогащения получить наверное смогут достаточно быстро, хотя делать свои топливные сборки, это вряд ли, да. Раз уж Вестингауз буксует уже сколько лет.

Физиков-ядерщиков там хватает, опять же, на АС свои специалисты работают, не варяги. Технологическая база много лучше чем в Иране или Северной Корее. Главное, что есть работающие реакторы и что-то я слышал про строительство хранилищь и мощностей для переработки ОЯТ, совсем недавно.

P.S. Тут пишут, что вывозилось в Россию менее половины, правда не понятно, куда девалось оставшееся - Ссылка

Morf310.12.14 14:35

напомню соратникам: история про ракеты Сатана, ЮжМаш, и "сохранившуюся документацию и техническую базу", вопли тогдашних руководителей Укрии, что "возобновят производство, продадут технологии" звучали где-то в конце июня, и звучали около 2 дней,

на третий как отрезало, метрвая тишина и тишина по сию пору, т.е. политика-политикой, но ТАКИЕ технологии игрокам отдавать в чужие руки никак не можется, а то вдруг какой-нить КЫН-ИЧУН-БУН докинет боеголовку (ядерную, с эболой или еще чем) до крупного города-базы-еллоустоуна США или Европы

так что вопрос про ЯО в Укрии является закрытым, и закрытым на вечно

Alanv10.12.14 14:44

"Урановая руда же у укров своя есть, 4,5 процента обогащения получить наверное смогут достаточно быстро" - Ну, очень мало стран смогли ВООБЩЕ это освоить и нашли на это деньги...

"Физиков-ядерщиков там хватает" - там скорее физики-эксплуатационщики АЭС, это вовсе не радиохимики и производители топлива/ переработчики ОЯТ. Кстати, учитывая общее качество образования ныне на Украине...

"Главное, что есть работающие реакторы" - Которые, кстати почти на предельных сроках

"что-то я слышал про строительство хранилищь и мощностей для переработки ОЯТ, совсем недавно." - Захоранивать вообще, чтобы не платить за переработку - можно, если есть места и согласие граждан (хотят под Чернобылем), про переработку (нельзя) - я не слышал...

Dmitriy42710.12.14 14:44
А я бы не стал зарекаться как-раз про вечность. Еще пара майданов и там все, что угодно будет возможно. Например, Тягнибок у руля, шарашки, продразверстки и остальные прелести военной диктатуры.
Alanv10.12.14 14:50
> Dmitriy427
А я бы не стал зарекаться как-раз про вечность. Еще пара майданов и там все, что угодно будет возможно. Например, Тягнибок у руля, шарашки, продразверстки и остальные прелести военной диктатуры.
На Руине может быть всё, что угодно, но создать ЯО ей не дадут, ибо НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в стране обезьян в центре Европы с ядерной гранатой. И меньше всего - сама Европа, первая же граната может прилететь в Варшаву, к примеру. Вот именно, там и фюрер может появиться... Да и страна может вообще развалиться, у кого останутся бонбы???
Dmitriy42710.12.14 15:22
А США точно не заинтерисованны? И в случае, если вдруг заинтерисованны, то Европа сможет недать? Как то сомнительно звучит. Из остальных "НИКТО" какая-то уверенность есть только на счет России, если не помешают, то не дадим, надо думать.
argus9810.12.14 15:47

> Dmitriy427 "А США точно не заинтерисованны?"(с) - не. Ну надо же быть таким упёртым!? Цитирую:

"Если Украина возобновит ядерную программу, ее ждет статус страны-изгоя. Такое заявление сделала заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер"(с)

прочитайте 5 раз. Постарайтесь понять смысл сказанного

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Китайский автопром ищет возможность выпуска легковых машин на водороде в России
» В Йемене хуситы разгромили боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства»
» Правительство и бизнес договорились по основным вопросам изменения налогов
» Ввод жилья в России с начала года вырос на 31%
» Кубань с начала года посетили более 13,6 миллиона туристов
» Верховная Рада приняла закон "Об олигархах"
» Ученые сообщили о рекордном таянии льдов в Арктике
» Польша разместит 250 американских танков Abrams у границ Беларуси

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"