Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама опасается раскола между США и ЕС из-за РФ
13.12.14 14:33 США: опыт строительства империи
Барак Обама признал, что отношения с ЕС могут ухудшиться, если американские санкции в отношении России будут приниматься без учета европейских интересов. Кроме того, Обама впервые признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.

Выступая на встрече Экспортного совета при президенте США (Presidents Export Council), Обама заявил, что принятие новых санкций в отношении России на текущем этапе является контрпродуктивным решением, которое может нанести урон трансатлантическому партнерству США и ЕС.

Барак Обама: "Необходимо понимать, что в вопросе санкций в отношении России мы должны работать совместно с Европой. В Конгрессе США отдельные политики хотят, чтобы в этом процессе мы бы пошли дальше ЕС. Мы уже говорили о том, что такой подход является непродуктивным.

У Путина нет хороших карт на руках, и он вовсе не так хорошо, как это показывают западные СМИ, распорядился теми возможностями, которыми он обладает. Очевидно, что российские власти импровизируют в своих действиях, так как вся эта ситуация на Украине стала для них неожиданностью. Пока что с политической точки зрения внутри России Путин зарабатывает очки, но при этом в текущей ситуации российской экономике уже нанесен урон и не только в краткосрочном плане, но и долгосрочной перспективе.

Вместе с тем Путин может выиграть, если ему удастся внести раскол в трансатлантическое партнерство. Если мы увидим, что Европа отдаляется от США, это будет стратегической победой. И я собираюсь не допустить этого. Один из способов не допустить этого – принимать во внимание экономический урон от санкций против России для Европы. Мы должны взвешенно подходить к вопросу применения санкций и обладать определенным стратегическим терпением.

Идея о том, что мы просто может продолжать усиливать санкции и затем в какой-то момент Путин передумает, на мой взгляд, является ошибочной. Думаю, власти Россию примут стратегическое решение, когда поймут, что Европа поддерживает нас и готова поддерживать в долгосрочной перспективе. Если они увидят, что в коалиции нет трещин, тогда со временем, думаю, они начнут говорить о том, что ущерб для российской экономики перевешивает любые стратегические выгоды, которые они могут получить от своей политики в отношении Украины.

Поэтому, на мой взгляд, мы должны продолжать систематический подход к санкциям и стремиться к тому, чтобы у нас не было противоречий с европейцами. И хотя нам может показаться, что мы могли бы усилить давление, это не принесет пользы, если в результате таких действий мы увидим, что Европа начинает сдавать назад и отказываться следовать таким же мерам, которым обязаны следовать американские компании".


Поводом для опасений Обамы является усиление антиевропейских настроений среди отдельных стран ЕС. Еще до кризиса на Украине и санкционного давления Запада на Россию в Европе был отмечен подъем "евроскептиков" – политических движений в различных странах ЕС, выступавших против продолжения евроинтеграции и усиления контроля Брюсселя над отдельными членами Евросоюза.

После начала санкций партии евроскептиков во Франции и Италии – "Национальный фронт" во главе с Марин ле Пен и "Лига Севера" под руководством Маттео Сальвини – неоднократно демонстрировали несогласие с подобным курсом и выражали поддержку России. В середине октября Сальвини с рабочим визитом посещал Республику Крым.

В одном из своих интервью в начале декабря глава "Лиги Севера" отметил, что санкции – это крайне опасный выбор в экономической политике Евросоюза. Сальвини заявил: "Те, кто играет в войну с Путиным, это слабоумные люди, они хотят отбросить нас на 30 лет назад. Войны ведутся в другом месте".

Недовольство поддержкой санкционного давления против России также проявляется и в Германии. В ноябре британское издание The Times отмечало, что жесткая позиция канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу санкций в отношении России может ослабить ее политическое влияние внутри страны.

Представители бизнеса, которые ранее поддерживали Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, начинают склоняться в сторону конкурирующих политических движений, в том числе к партии "Альтернатива для Германии" (Alternative für Deutschland, AfD).
 
13.12.14 14:33
WP: в этом году Обама доказал, что не справляется с работой

Газета Washington Post второй раз подряд присудила Бараку Обаме "премию" за "худший год" из-за его неудач во внутренних делах и на международной арене.

"Шестой год его президентства был, несомненно, худшим: на него обрушились все проблемы, накопившиеся за второй срок", — пишет газета.

Издание сравнило результаты опросов CNN за декабрь 2008 года и март 2014 года: шесть лет назад в том, что Барак Обама может эффективно руководить, были убеждены более 75 процентов населения, весной этого года — только 43 процента.

WP напомнила, что во многом именно падение популярности Обамы в итоге привело к тому, что на ноябрьских промежуточных выборах его партия уступила большинство мест в сенате республиканцам.

"Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали — вот то, что объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло" 2014 года", — делает выводы американская газета.

Год назад Washington Post присудила Бараку Обаме аналогичную "премию", назвав 2013 год "потерянным" для американского президента. Однако если тогда издание считало, что Обама все еще может найти путь "назад к дееспособности", то теперь ничего другого от его президентства, кроме "дальнейшего снижения проницательности и успешности", ждать не приходится, пишет WP.


Аяврик13.12.14 17:22
-- "Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали — вот то, что объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло" 2014 года", — делает выводы американская газета.

показательно, как американская (столичная) газета нивелирует ситуэйшен, ибо объединяет все провалы, просчёты и вынужденное зло у них там то, что первый афроамериканец в Белом Доме просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды ВЫДВИГАЛИ
(не "избирали" избиратели, а "выдвигали" правящие круги - эстеблишмент)

и в свете того, что на замену первому афроамериканцу то же самое крыло американского политического бомонда готовит выдвинуть первую женщину в Белом Доме - то ни-че-го подходящего на такую должность у них в кадровом резерве Демократической Партии просто нет (можно сделать вывод)

а избиратели избирают то, что им выдвигают выдвигатели
Внимательный14.12.14 17:28
to Аяврик
Ну почему же не осталось. Есть непахананная тема "Первый президент-гомосексуалист".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"