Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРГ продолжает возвращать свое золото из США и Франции
22.12.14 18:31 Европа: тенденции
Немецкий федеральный банк (Bundesbank) в 2014 году продолжил плановое возвращение золотых резервов в Германию. "Возвращение золота из Федеральной резервной системы в Нью-Йорке и Государственного банка Франции идет по плану", - заявил 22 декабря член правления бундесбанка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele).

Процесс частичной передислокации немецкого золотого запаса начался в 2013 году. До этого времени в Германии хранилось менее трети золотых слитков. Остальное золото находилось в банках Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Была поставлена цель - до 2020 года добиться того, чтобы более половины из 3387 тонн драгоценного металла, составляющих золотой запас Германии, было возвращено в страну.

В 2013 году в ФРГ доставили 5 тонн из Нью-Йорка и 32 - из Парижа. Небольшой объем немецкие банкиры объяснили начальными логистическими трудностями. В 2014 году запланировано вернуть от 30 до 50 тонн из США и 50 тонн из Франции. Резервы, находящиеся в Лондоне, пока останутся там. Германия обладает вторым по величине после США золотым запасом в мире, напоминает агентство dpa.
 

shtirliz22.12.14 19:47
Капец прям. по 50 тонн в год до 2020 года составит 300 тонн всего. Это как это намерены 1200 тонн такими темпами возвращать? Да и империя добра никогда не отдаст им это золото. Третья мировая начнется раньше.
Но зато представляю, какая грызня из-за золота начнется в Европе, когда долларовая система канет в лету.
PeterYakovlev22.12.14 20:08
При желании всех сторон перевезти это золото можно за 2 недели...
При желании...
forum_russia22.12.14 21:38
> shtirliz
Капец прям. по 50 тонн в год до 2020 года составит 300 тонн всего. Это как это намерены 1200 тонн такими темпами возвращать? Да и империя добра никогда не отдаст им это золото. Третья мировая начнется раньше.
Но зато представляю, какая грызня из-за золота начнется в Европе, когда долларовая система канет в лету.
А больше просто нету, отдающим его купить еще надо.
Horza23.12.14 07:31
Во время гражданской войны в Испании, часть золота была на 4-х кораблях отправлена в СССР. Якобы "на хранение". На тот момент Испания обладала вторым по объему золотым запасом в мире. Стоит ли говорить, что это золото больше никто и никогда не видел. СССР полученное золото не вернул. Поэтому мечты Германии о возвращении золота являются несбыточными. Эта страна проиграла во Второй Мировой Войне и никто не позволит ей иметь крупную армию и управлять собственными золото-валютными резервами.
artyom23.12.14 07:45
1. "Бундесбанк объяснил такое небольшое количество золота из США тем, что транспортировать металл из Парижа проще, поэтому поставки удалось организовать быстро. Кроме того, Бундесбанк получил поддержку Банка международных расчетов, который уже имеет соответствующий опыт. Поэтому, по официальной версии, поставки начались только через несколько месяцев, тем более что необходимо обеспечить безопасность перевозок."
2. "Есть и другая официальная причина. Хранящиеся в Париже слитки имеют вытянутую форму со скошенными краями, что соответствует стандарту London Good Delivery. В то время как слитки в хранилищах ФРС хранятся в форме, которая была распространена ранее. И их еще надо привести к действующему стандарту, а мощности по переплавке ограничены."
3. "Особого внимания заслуживает сообщение Deutsche Bank, который можно назвать эквивалентом американского Goldman Sachs в Германии. В докладе банка отмечается, что участники рынка золота внимательно следили за решением бундестага по возвращению золота домой. И от указанного графика (возвращение до 2020 г. 300 тонн золота из США) отставание сейчас очень большое. Основной причиной задержки являются, скорее всего, дипломатические трудности, так как ранее Бундесбанк доказал свою способность организовать масштабную транспортировку золота. Так, в начале 2000-х гг. ЦБ Германии постепенно репатриировал 950 тонн золота, хранящиеся в Банке Англии."
ссылка
artyom23.12.14 07:57
> PeterYakovlev При желании всех сторон перевезти это золото можно за 2 недели. При желании...
Голландия только что стремительно вывезла из США 122 тонны своего золота. Венесуэлла пару лет назад вывезла 176 тонн своего золота. Не забыли? И как-то не было проблем ни с логистикой, ни с подлинностью золота. В чём же проблема у Германии?
Проблема (покроме отсутствия суверенитета) в том, что немецкое золото давно перепродано или заложено. Оно есть! Но у него есть и "второй" владелец/залогодержатель. И новые владельцы/залогодержатели имеют сертификаты на слитки с точно такими же номерами, что и немцы. И ладно бы "новые" владельцы не менялись! Но ведь это "повторное" право собственности на золото успело уйти по цепочке перепродаж. Теперь США не могут вернуть Германии золото до тех пор, пока все эти цепочки по каждому слитку не распутают: снимут все залоги и прочие обременения, выкупят слиток обратно. Многие слитки кроме того придётся физически возвращать в хранилища из других мест и стран. Так что лет 10-20 точно уйдёт. Кто ж думал, что немцы посмеют требовать своё золото обратно?
Ken91123.12.14 08:28
Чем больше стран будут отказываться от хождения Доллара. Тем чаще нам будут пиарить Золото в качестве замены и непреложной ценности.

При этом будут предпринят весь спектр информационного прикрытия.

Кстати в советские времена одним из основных способов сокрыть обьект были слухи.

Такчто всем кто типа приобщем к тайным знаниям про исчезнувшее амерское золото или про падающий нечем не подкрепленный бакс рекомендую ответить на два простых вопроса. (да и имейте ввиду США доминирет уже 23 года а до этого была минимум 2ой)
1. За что продавали золото ФРС? (за какую валюту)

2. Куда отправили на хранение 15 000 т золота если буквально с 2001 началась РАХ Америка. Т.е. где оно сейчас храниться и почему не тамже в США?
shtirliz23.12.14 08:44
> artyom
Кто ж думал, что немцы посмеют требовать своё золото обратно?

Действительно. Кто ж мог предположить-то... Подумать только - посмели потребовать свое золото назад! Небывалая наглость! ))

Аяврик23.12.14 10:37
2 Horza

-- Во время гражданской войны в Испании, часть золота была на 4-х кораблях отправлена в СССР. Якобы "на хранение".

не якобы "на хранение", а в качестве единственного возможного способа оплаты поставок военной техники и снаряжения (ибо всё соответствующее испанское обеспечение было в руках испанской армии, так не с дробовиками же республиканцам было воевать)
на сколько золота они поставили - настолько им СССР и поставил (ничего не прикарманив)

а если бы они - как Вы выражаетесь - золото в СССР переслали якобы "на хранение", то тогда за счет чего они расчитывали приобретать самолеты, танки, пушки, пулеметы, гранаты и всё такое прочее, необходимое для гражданской войны? за векселя, что ли?
Horza23.12.14 11:21
2 Аяврик
Буду признателен если вы дадите ссылку на реальный документ подтверждающий ваше утверждение об оплате поставок оружия. Зачем бы тогда было СССР компенсировать в 60-х Испании стоимость этого золота поставками оборудования если же всё пошло в счет оплаты оружия?
ti-robot23.12.14 11:21
Плюс потом Испания участвовала в войне против СССР (одна дивизия, но участвовала). Так что если что и осталось, то это трофеи.
artyom24.12.14 08:40
> Horza Буду признателен если вы дадите ссылку на реальный документ подтверждающий ваше утверждение об оплате поставок оружия. Зачем бы тогда было СССР компенсировать в 60-х Испании стоимость этого золота поставками оборудования если же всё пошло в счет оплаты оружия?
Такая устроит? ссылка
Horza24.12.14 11:13
Спасибо за ссылку. Не увидел в представленных документах никаких свидетельств о том, что за это оружие платили золотом. В комментариях точно такой же вопрос - где связь между поставками вооружений и транспортировкой части испанского золотого запаса в СССР? Ответа нет.
artyom25.12.14 05:56
> Horza
Спасибо за ссылку. Не увидел в представленных документах никаких свидетельств о том, что за это оружие платили золотом. В комментариях точно такой же вопрос - где связь между поставками вооружений и транспортировкой части испанского золотого запаса в СССР? Ответа нет.
Связь такая:
1. Золото было вывезено в СССР на хранение.
2. По заявкам Испанской Республики золото частями продавалось за валюту.
3. А вот уже валюта расходовалась на закупки вооружений.
Транспортировал, охранял и продавал золото - СССР. Он же поставлял часть вооружений. Он же платно обучал военных специалистов Испанской Республики. Он же платно оказывал прочие услуги. И за всё это получал комиссионные валютой. Вероятно, он же был и основным покупателем золота - так было бы ему же проще и дешевле. А документа типа "меняю Х кг золота на N танков" вы точно не увидите. Их просто нет и не могло быть согласно той схемы финансирования.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"