Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Результатом удовлетворены". О чем договорились Россия и Украина в Стамбуле
Начались переговоры России и Украины
Путин утвердил состав делегации России для переговоров с Украиной
ВМС Эстонии пытались перехватить шедший в Приморск танкер JAGUAR
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Две миссии США по освобождению удерживаемых ИГ заложников провалились
02.01.15 19:32 Терроризм: факты и движущие силы
Две миссии американских сил особого назначения по освобождению заложников, удерживаемых боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, провалились.

Неудачные операции состоялись в четверг в цитадели террористов городе Ракка, передает издание International Business Times. Целью операций было освобождение заложников, в том числе иорданского пилота — 26-летнего лейтенанта ВВС Иордании Муаза Аль-Касасбеха, который в прошлую среду был захвачен в плен во время воздушной операции против боевиков ИГ.

Как сообщается, пять самолетов коалиции на небольшой высоте пролетали над городом, в то время как на окраине города американские военные проводили 12 рейдов.

На северо-востоке Ракки два военных вертолета пытались высадить на землю военных, чтобы те могли освободить заложников, но были вынуждены прервать высадку, поскольку, по словам очевидцев, подверглись обстрелу со стороны боевиков.

Вторая попытка высадить военных в сельской местности к востоку от города также привела к столкновениям с боевиками.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

 

valerius02.01.15 19:37
ссылка
Тотальная некомпетентность.
nailgun02.01.15 21:40
"два военных вертолета пытались высадить на землю военных, чтобы те могли освободить заложников, но были вынуждены прервать высадку, поскольку, по словам очевидцев, подверглись обстрелу со стороны боевиков."
Т.е. если в ответ стреляют, то миссия невозможна? )
ti-robot02.01.15 21:56
У них всего одна удачная операция за всю историю - ликвидация Бени Ладена.
Правда. там они сломали сверхсекретный вертолет об забор, но это уже так, детали...
Корректор02.01.15 22:07

Что вы к ним пристали, он воюют за деньги, что им гибнуть теперь из-за иорданского пилота? И вообще бюджет министерства обороны США в последнее время не увеличивают, как тут воевать…

Главный Злодей02.01.15 22:58
У них всего одна удачная операция за всю историю - ликвидация Бени Ладена.
Вы ещё про посадку на луну забыли. И, что характерно, операция того же ведомства (голливудского). Все другие ведомства, похоже, способны выдавать только вариации на тему "блэк хаук тире даун".
ale1954779702.01.15 23:05
1. По непроверенным данным - иорданского пилота казнили.
2. Сейчас однозначно пойдут теории заговора и пр. Но в целом варианта два: либо операцию готовили в спешке и абсолютно некомпетентно, либо специально сделали все так грубо, чтобы подвести пилота под казнь и исключить любые переговоры Иордании с ИГ.
Но учитывая, что Иордания еще вчера отказалась от продолжения бомбежек - скорее некомпетентность.
Mofack03.01.15 06:08
мне вот что странно, с каких это пор америкосы освобождают своих негров (хоть и пилотов)? пусть бы иорданцы и возились с освобождением. уж не думаю ,что иорданцы настолько некомпетентны, что америкосы решили показать мастер-класс.
а если окажется, что пилота пойдут освобождать в район, насыщенный не аллахакбарщиками с калашами, а простыми пацанами с Панцирями, Торами и С-300? так лучше сразу сдаться.
дегенераты хреновы. прошли те времена, когда вертолётчики сажали свои машины в бамбуковые заросли под огнём, рубя винтом толстые бамбуковые стебли и вывозили своих. последние настоящие америкосы похоже кончились во Вьетнаме.
Аббе03.01.15 07:20
> ale19547797
1. По непроверенным данным - иорданского пилота казнили.
2. Сейчас однозначно пойдут теории заговора и пр. Но в целом варианта два: либо операцию готовили в спешке и абсолютно некомпетентно, либо специально сделали все так грубо, чтобы подвести пилота под казнь и исключить любые переговоры Иордании с ИГ.
Но учитывая, что Иордания еще вчера отказалась от продолжения бомбежек - скорее некомпетентность.
Смотрим.
1)Гитлер
2)Саддам
3)Аль-Каеда
4)Европейский левацкий терроризм
5)Свидомиты
6)Советские демократы
7)Феминистки
8)ИГИЛ
9)Троцкисты СССР
10)Народная Воля и заговор на убийство Александра Второго.
Что их всех объединяет?
1)Жажда борьбы за всё хорошее против всего плохого
2)Хорошее - простое, разрушительное. Светлое будущее - где то далеко, изрядно за полосой сплошного разрушения. Плохие - это всё рядом, включая и родню. Они, мерзавцы, в светлое будущее бегом бежать не хотят.
3)Требования к "светлому будущему" - до крайности завышенные. И если не достигнуть именно завышенных критериев - "всё пропало".
4)Массы заводят до истерики, до массового выброса энергии. Потом - всё рушится
5)Разрушение конструкции "поиска светлого будущего" - отдельный источник энергии. Взгляните на 20 съезд КПСС и всю его лживость. Отказ (фактический отказ) от строительства коммунизма. "Хрущёвская оттепель". Выброс лютого количества дерьма.
...........................................................
Заметьте, что все эти "посики счастья" - замечательно далеко от США. Если агентура США там не найдена - значит плохо искали.
.................
Я понимаю, что "сравнение не может быть исчерпывающим доказательством". Но ряд "искателей истины" можно продлевать в разы и на порядок. И каждый раз эти самые истины оказываются самоуничтожением общества. И каждый раз следы ведут в английское или американское посольство.
Так что борьба США против ИГИЛ - это разбивание кувалдой того, что не смогли уничтожить молотком собственно наёмников США - теми самыми террористами ИГИЛ.
Когда скажут, что ИГИЛ уже не получает от США денег в количестве "достаточно" - это свидетельство успеха. Резидентура всегда должна оплачивать свои расходы сама по себе, из местных источников.
Не борются США против ИГИЛ. Они отковывают очередную террористическую групировку для разрушения региона. Вчера Бразинкасы, сегодня - ИГИЛ. Волк линяет, обычай не меняет.
Всегда, везде, при любой погоде. Если в мире происходит мерзость, - в первую очередь следует искать следу из США. По большей части - это оказывается основой всему.
arthur03.01.15 10:45
2 Аббе, RU03.01.15 07:20
...
10)Народная Воля и заговор на убийство Александра Второго.
Что их всех объединяет?
________________________
Зря вы народовольцев отнесли к американской агентуре.
Что касается начинаний всего с нуля ("до основанья, а затем..."), то это, похоже, прочно засело в менталитете, поскольку многократно повторяется на разных уровнях и в разные времена. Сказывается отсутствие британской установки на приоритет мыслительной деятельности. Например, Григорию Перельману не могли создать шведские условия работы, гораздо менее обременительные, чем требующиеся калеке Стивену Хокингу занимающему самую почётную в Англии кафедру Ньютона. Тогда как на футболиста Каванагу денег в России готовы тратить не меряно.
Кстати Ньютон – создатель английской финансовой системы и возглавлял Английское Казначейство.Он был не только допущен к деньгам, но и ему был выдан карт бланш на преобразования финансовой системы и, самое главное, эти достижения оберегались и развивались в течение прошедших веков. То есть не были тут же обнулены, как случилось с советской финансовой системой, созданной профессионалами во времёна Сталина.
Главный Злодей03.01.15 13:44
прошли те времена, когда вертолётчики сажали свои машины в бамбуковые заросли под огнём, рубя винтом толстые бамбуковые стебли и вывозили своих. последние настоящие америкосы похоже кончились во Вьетнаме.

Да и были ли вообще, кроме как в комиксах?

Григорию Перельману не могли создать шведские условия работы, гораздо менее обременительные, чем требующиеся калеке Стивену Хокингу занимающему самую почётную в Англии кафедру Ньютона

Перельман - человек неприхотливый и на условия не претендует. Он даже от премии отказался. То, что его выдавили с работы - за этим вопросом к гадюшнику из господ акадэмиков и прочих деятелей науки, которые и выдавливали. Да, и на Хокинга тоже не слишком оглядывайтесь: думающие люди обратили внимание - похоже, тут мы имеем дело с очередным комиксом. Задумайтесь: калека, нуждающийся в постоянном медицинском контроле, единственный канал общения с миром - что-то типа телетайпа со скоростью немного букв в минуту, а строчит книжки да статьи не то чтобы со скоростью Донцовой, но так, что не каждый здоровый человек может с такой производительностью. Вам не кажется, что тут что-то не так? Не в том, понятно, что он калека, а в том, что книжки строчит?

arthur05.01.15 10:24
> Главный Злодей

Перельман... То, что его выдавили с работы - за этим вопросом к гадюшнику из господ акадэмиков и прочих деятелей науки, которые и выдавливали.

Что же вы так безнадёжно кукарекаете?
Власть способна оградить.
Вот 2 примера в США и в СССР:
1. Курант (всемирно известный авторитет в области методов математической физики (ММФ) и ближайший сотрудник Гильберта) спасаясь от преследований переехал в США, где ему построили огромный небоскрёб под здание нового Института Прикладной Математики и он смог набирать себе людей по своему выбору. То есть он не пересекался с авторитетным Биркгофом (возглавлявшим Американское Математическое Общество), который сам признавался в том, что тормозил Ноберта Винера (основатель кибернетики) за его еврейское присхождение. То есть "гадюшников" и у них хватает, но организационные вопросы решаются с пользой для государства.
2. Сталин сумел преодолеть междуусобную грызню кланов в самолётостроении дав каждому по конструкторскому бюро с пользой для государства.
Однако генсеки Хрущёв и Брежнев со своими украинскими командами не пожелали помешать вытеснению команды Королёва командой Глушкова в ущерб развитию Отчественной Космонавтики.
Даже потом директор НАСА отвергая требование американского президента прекратить сотрудничество с Россией сказал: "Русские больше забыли, чем мы знали". Вот эта катастрофичность развития и удручает. Что и отразил Зиновьев в своём термине "катастройка".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Глава МИД Ирана рассказал, чего хочет Тегеран от соглашения с США по атому
» Российские войска освободили село Богатырь в ДНР
» СМИ: Британия планирует создать гвардию для охраны объектов инфраструктуры
» DPA: Мерц заявил, что Европа далека от разговоров об отправке войск на Украину
» В Индии неудачей закончилась 101-я попытка запустить в космос ракету со спутником
» Патрушев — Балтийский флот обеспечивает безопасность судоходства
» Рубио заявил о подготовке Россией списка требований для прекращения огня
» Die Welt рассказала о требовании НАТО увеличить численность военных ФРГ

 Репортаживсе статьи rss

» «Генерал-прорыв». Чем проявил себя новый главком сухопутных сил Мордвичёв
» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях

 Комментариивсе статьи rss

» Эстония рвется в бой: России придется решать проблему Балтийского моря
» Встреча Путина и Хафтара: контекст и значение
» Китай – Бразилия: трансконтинентальное стратегическое партнёрство набирает темп
» Зачем США налаживают связи с партнерами России по ОПЕК+
» Израиль лишился главного союзника в лице США
» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях

 Аналитикавсе статьи rss

» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"