Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Владимир Путин обсудил планы газификации России
Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В холодильниках Польши из-за санкций РФ застряло более 1 млн.тонн яблок
23.01.15 15:48 Экономика
Садоводы Польши, выращивающие яблоки, не могут решить, как поступить с запасами яблок, которые предназначались для России, сообщил в пятницу Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на польские СМИ.

Холодильники в Польше переполнены из-за российского эмбарго, в них хранится свыше 1 млн тонн яблок. Перед производителями стоит острый вопрос, что с ними делать.

Садоводы предупреждают, что бесплатная раздача 150 тыс. тонн фруктов, как предлагало министерство сельского хозяйства Польши, еще более дестабилизирует рынок. Выходом из ситуации может быть передача яблок лицами, уполномоченными на рынках ЕС, на Украину, а остальные пустить в биогазовые установки или на корм для животных. Планируется также диверсификация экспорта.

"Новые рынки ждут нас, но, к сожалению, мы не можем в них войти со дня на день", - заявила председатель правления ассоциации польских дистрибьюторов фруктов Иоланта Казимерска.

Ситуация осложняется тем, что потенциальные покупатели, зная о российском эмбарго, выставляют польским садоводам очень высокие требования к продукции. Поэтому поставок яблок на новые рынки практически нет.

До введения Россией ответных санкций на ограничительные меры ЕС Польша поставляла в Россию порядка 70% всего экспорта яблок.

 

Vater23.01.15 16:28
1 лям тон это 1 ярд кг при цене на опте около 0,5 $

ориентировочные потери польши пол ярда $

порадовало - "завышеные требования" - это так называемый ЭКО стандарт под который польские яблоки аж ни как не проходят

для справки:

В "Прогрессе" - Гродно выращивают сочные сладкие и кисло-сладкие сорта с тонкой кожурой. Чтобы вырастить качественные плоды, деревья подкармливают минералами и удобрениями, обрабатывают от вредителей и сорняков. Как заметил наш собеседник, таких обработок делают около тридцати в год, тогда, как в соседней Польше их производят в два раза больше.

За последние 10 лет Польша в производстве фруктов поднялась с двадцатого на второе место в Европе. Только яблок в этой стране выращивается более 2 млн. тонн, не считая груш, черешни, сливы, смородины и т.д.

Т.е половина урожая в польше оказалась под сануциями.

Люден23.01.15 16:30
"Новые рынки ждут нас, но, к сожалению, мы

не можем в них войти со дня на день", -

заявила председатель правления ассоциации

польских дистрибьюторов фруктов Иоланта

Казимерска./// эт хто же ждет недождется этих замечательнейших проформалиненых фруктов?
Vater23.01.15 17:08
Обработки по спящей почке, по зеленому конусу, по розовому бутону... Во время цветения обрабатывают стимуляторами, которые улучшают опыление. После цветения делают химическое прореживание завязи, не ожидая ее естественного опадания, еще не менее двух раз опрыскивают стимуляторами роста: сначала веществами, которые ускоряют распределение клеток (количество клеток в завязи увеличивается только к определенному возрасту, надо не опоздать), потом для того, чтобы клетки быстрее увеличивались в размерах и плоды вырастали определенной величины. Верхушки деревьев обрабатывают ингибитором роста, чтобы не тянулись. Незадолго до сбора сад дважды опрыскивают консервантами для улучшения лежкости, увеличения срока хранения плодов в холодильнике. С этой же целью собранные яблоки вместе с контейнером перед закладкой в холодильную камеру погружают в раствор консервантов. Можно ли такой продукт назвать натуральным?
no-i-am23.01.15 17:18

Vater, UA

Жуть какая! Хорошо когда есть собственный сад, но ведь урожай долго не хранится без этой сраной химии :(((

Вова23.01.15 17:39

Vater, UA

Да уж, спасибо, открыли глаза. Я то думал, что только в растворе хлористого кальция выдерживают для дезинфекции.

Region23.01.15 18:47
Это же сколько можно кольвадоса нагнать и сидра !!! :))))
Аяврик23.01.15 19:23
-- Садоводы Польши, выращивающие яблоки, не могут решить, как поступить с запасами яблок, которые предназначались для России

вот те на! а как же та кампания "Съешь яблоко назло Путину!" - которая обещала объединить всю их национальность в высокомотивированный внутренний - и самый большой в мире - рынок потребления яблок? не разрешила, что ли, вопрос? (один несчастный миллион тонн прекрасных польских яблок - за полгода - 14 миллионо польских едаков не осилили, что ли?! - или они забили на свои яблоки сами?
:-/
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (кроме них самих никто эти яблоки не схавает - раз они сами их не жрут - как оказывается - то пенять на упирающихся "повышенными требованиями" всех прочих не очень убедительно выглядит)
ИМХО
Главный Злодей23.01.15 20:02

Холодильники в Польше переполнены из-за российского эмбарго, в них хранится свыше 1 млн тонн яблок. Перед производителями стоит острый вопрос, что с ними делать.

Могу посоветовать съесть самим. Шо? Почему "все не съедим"? Выражайтесь в экономических терминах: имеющиеся потребители не смогут осилить. Значит, нужно расширить возможности потребителей! Продавайте в нагрузку к яблокам слабительное и рвотное - заодно будет стимул фармацевтической промышленности. Мало того - продукты, э-э, интенсифицированного потребления нужно будет куда-то отводить, а имеющаяся канализационная мощность с этим не справится - это ж какая оказия для инфраструктурных инвестиций! Расширьте говноотводные канализации по всей пшекии до невиданной пропускной способности! Дотяните трубы туда, докуда они ещё не дотягивались! (Заодно втягивается и сталелитейная отрасль.) Обратите внимание, что по мере преуспеяния на ваш опыт будет с осторожной завистью коситься остальрная гейропа - это же трамплин для выхода с опытом и технологиями на международный рынок! А рынок строительства говноотводов в мире находится в зачаточном состоянии! Дух захватывает от раскрывающихся перспектив! Пшекия - мировая фабрика рвотно-слабительного, фановых труб, ну и яблок по совместительству. О таком успехе не могли и мечтать даже во времена ржечпосполитой! Проявите же хоть немного решимости и предпринимательского таланта, ну.

artyom23.01.15 20:10
> Region Это же сколько можно кольвадоса нагнать и сидра !!! :))))
Ответ: нисколько.
Бактерии в биореакторе передохнут от такого сырья.
PeterYakovlev23.01.15 21:13
Значчицца так: яблочки пшековские кроме России никому и не нужны теперь?
И мы трескали за милую душу эту химию, ,которую они никому впарить не могут ?
Класс!
Хотят небось полную цену ,как планировали?
Ну-ну..
Хранить в холодильнике вааще-то денех стоит.....
А следующий урожай куда девать?
Привет Брусселю и пану Туску персонально!
Люден23.01.15 21:48
на поллярда в холодильниках лежит хамна у пшеков.. но пшеки еще те хитропопики.. могли и завысить цифру для нытья в брюсселе .. но вопрос не в етом.. шо дальше им делать с садами яблочного изобилия?? эмбарго во што там ескимосы оценивали? а уменя. в. Ростове нс дону в самой замызганной овощной точке минимум 5 видов яблок.. выводы делайте сами
atel23.01.15 22:18
Пусть присылают яблоки на Украину.
Тут сгниёт всё, даже млн. тонн.
Alex801224.01.15 12:35
Главный Злодей, RU23.01.15 20:02
Холодильники в Польше переполнены из-за российского эмбарго, в них хранится свыше 1 млн тонн яблок. Перед производителями стоит острый вопрос, что с ними делать.
Могу посоветовать съесть самим. Шо? Почему "все не съедим"?
--------------------------------------------------------------------------------------------
ДАЮ еще один совет....что не съедят, то пусть понадкусывают )))
VOLK24.01.15 13:57
Да что Польша. Был давече в Итвлии. Сотни тыщь тонн винограда и апельсинов просто гниют прод открытым небом. А все ведь быдо приготовлено для России. Склады с трикотажем пусты. Производмтели разоряются. Как говорят местные такая картина по всей европе. Особенно тяжело Испании и Норвегии. Так у меня в нолове не укладывается сколько всего Россия потребояла. И ведь еа полках у нас не поубавилось. Всего валом. В Италии абсолютно всерьез предлагают все выйти из еваросоюза и вступить в Союз с Россией. Так как оказалось что это очень вывгодно. Ну а что будет увидим.писал с мобилы. Сори за опечатки.
Главный Злодей24.01.15 14:20
ДАЮ еще один совет....что не съедят, то пусть понадкусывают )))
Это будет специальной отдельной статьёй экспорт на хохлоину. Так и будет помечаться специальной печатью на ящиках и на каждом яблоке в отдельности: "Для надкусывания".

В Италии абсолютно всерьез предлагают все выйти из еваросоюза и вступить в Союз с Россией.
Это что, уже и финикляндия в прошлом году разок заикнулась, что а не включиться ли обратно в Россию.

и Норвегии.
А этим-то что? Они же нефтеколонка.
Аббе24.01.15 16:11
Хорошая штука стоит в Кабардино-Балкарии. БТА, который зеркало имеет 6000 миллиметров диаметром. Потом пошли уже иные телескопы. Из мозаики зеркал. Те - больше диаметром. И света собирают больше и разрешающая способность лучше. За счёт диаметра и за счёт компенсирующих устройств для вычитания "дрожания воздуха".
Но эти составные зеркала - друое поколение приборов. Нужно отслеживать положение семи-десяти-тридцатишести зеракльных секторов в реальном времени и тут же компенсировать все отклонения, вне зависимости от их происхождения.
Поверьте - это сложно.
Государства, экономики и прочее - всего только сектора единой экономики. И отслеживать общую картину - сложно. Но нужно. Справились с зеркалами - пора думать и про мировую экономику.
И здесь есть одна проблема, о которой не хотят думать. Пока что экономики развивались в условиях РАСШИРЕНИЯ спроса. И в мире к этому привыкли. А когда мир вышел на замыкамние, тогда что делать?
можно налепить ещё средств производства. А платёжеспособный спрос - ограничен. и что делать?
Или ограничивать производство СУММАРНО. Или же разрушать ЛИШНЕЕ Производство.
Польски яблоки? Вероятно они не так то уже и плохи. Но им не нашлось места в политико-экономической реальности. И тут же их министр заверешал про укриаинцев, которые открыли вотрота Освенцима.
Это - не попытка сбалансировать мировую экономику. Это - продолжение атаки на Россию.
Вчера - только свидомиты. И задача была простая - заставить Россию и руссских смириться с тем, что их можно безнаказанно и системно убивать.
Не для получения пользы УкРуине. А для развязывания рук ЕС иСША. Свидомитам аккуратно и больно бьют по рукам. Умер саудовский король и рынок нефти вздрогул. Средства атаки на Россию работают, но их аккуратно ломают, или они сами по себе дрожат.
Вот и летает над нами вопрос. Будем ли мы балансировать мировую экономику вместе, или же на кого то обрушат вину за всё и устроят сугубо демократично "тёмную". Руками свидомитов, поляков и прочей шушеры.
А может "кто то" успеет свернуть в бараний рог свидомых? И судить их военно-полевым судом в стиле 1905 года?
Меня больше привлекает вариант указанный в крайнем абзаце.
Москаляку на гиляку? Давайте попробуем этот же вариант, но на авторах лозунга.
Глядишь - и с поляками получится потом договориться.
Spaco24.01.15 17:39
Аббе> Государства, экономики и прочее - всего только сектора единой экономики. И отслеживать общую картину - сложно. Но нужно. Справились с зеркалами - пора думать и про мировую экономику.
Вопрос масштаба и деталей. Адаптивное зеркало эквивалентное экономике - размер элемента д.б. милиметровым. Технология пока не тянет. Как и экономические модели - слишком все упращено. Поэтому, для адекватного управления важно общее понимание и постоянство намерения.
А яблоки пустят в дело - скормят свиням, а сало продадут. Садоводы выживут, но будут беднее. Все будут беднее. Плавно и последовательно 99проц. населения входят в свой новый уровень жизни... Выравнивая перекос цен производимой продукции.
VOLK24.01.15 17:43
И еще про Италию. Оказывается Италия поставляла из России зерно. И под это зерно были заточены мощности. Так вот как мир не велик но не нашлось альтернативы россискому зерну. Все мощности стоят. Людей распустили по домам в неоплачиваемые отпуска. До лучшитх времен.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail24.01.15 18:59
> VOLK
И еще про Италию. Оказывается Италия поставляла из России зерно. И под это зерно были заточены мощности. Так вот как мир не велик но не нашлось альтернативы россискому зерну. Все мощности стоят. Людей распустили по домам в неоплачиваемые отпуска. До лучшитх времен.
Можете дать ссылку?
VOLK24.01.15 19:46
Нет ссылок. Это я сам в Италитю летал по бизнесу за трикотажем. Перед этим последний раз был аж в сентябре. Еще все семялись там. И вот с сентября по январь все изменилось. И рассказал я то что сам видел и слышапл от своего партнера по бизнесу. Навернувлся бизнес. Я замену нашел италльянскому а ваот они не нашли замену россйскому.кстати они купили неболбьшую партию зеорна в украине. Но оно по кпким то параметрам не подошло.
т-кк24.01.15 19:50

Можете дать ссылку?


C 70-х, а может и раньше в Италию поставлялось зерно твёрдых сортов пшеницы из Грачёвского р-на Ставропольского края. Из неё получается лучшая в мире паста.
Аббе, БТА не в Кабардино-Балкарии, а в Карачаево-Черкесии, в Архызе.
timosha24.01.15 21:14
Были бы яблоки, к делу их пристроят. Во время 2МВ американцы наладились производить чудовищное количество яичного порошка. После окончания войны производители охренели, но умные люди посоветывали пустить порошок на производство майонеза, который до этого делали только французские рестораны. Гурманы начали придумывать нямки с майонезиком - жизнь и наладилась.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail24.01.15 21:24
VOLK, RU, cпасибо.
.

timosha, EU, вы подарили нам светлую радость предвкушения, как вы пристроите яблоки к делу. Удачи. Считайте, будто бы нам не начхать.
argus9824.01.15 21:35
> timosha "Были бы яблоки, к делу их пристроят."(с) - Вы это полякам на ихних форумах озвучьте. Можете на русском - там многие его понимают. В ответ узнаете о себе такое, что на ВиМе никогда не узнаете... Рекомендую.
ps Да, только не забудьте озвучить, что Вы из США - для адекватности восприятия. Как для поляков, так и для Вас.
пельмень24.01.15 21:48
> timosha
Были бы яблоки, к делу их пристроят. Во время 2МВ американцы наладились производить чудовищное количество яичного порошка. После окончания войны производители охренели, но умные люди посоветывали пустить порошок на производство майонеза, который до этого делали только французские рестораны. Гурманы начали придумывать нямки с майонезиком - жизнь и наладилась.
А теперь еще подумайте как поступить с дотациями в сх на 2015 год. Те, которые были выданы на 2014 поляки уже засунули себе в дупу.
Теперь вспоминаем, что кто-то все это возил, в Поляндии надо признать один из самых новых парков магистральных тягачей. Только вот незадача, лизнутых. Работы особо для них не просматривается, лизинговых платежей тоже. Эдак еще и банкам привет нарисовался.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан запросил правовую помощь от России по делу о сбитом Ми-24
» Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины "Спутник V" в ЕС
» Минфин США может обрушить доллар: Bloomberg
» На Урале создадут кластер для производства высокоскоростных поездов
» Конституционный суд решил, что Молдавия не будет говорить по-русски
» Ни дня без ударов: российская авиация выдавливает ИГИЛ из центральной Сирии
» ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес РФ
» Сегодня исполняется год правительству Михаила Мишустина

 Репортаживсе статьи rss

» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения

 Комментариивсе статьи rss

» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"