Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев признал контроль ополченцев над частью Дебальцево
18.02.15 10:32 Наследники СССР сегодня
Ополченцы, действующие на востоке Украины, в ходе боев во вторник заняли часть города Дебальцево, сообщили в штабе военной операции украинской армии.

"Сегодня ситуация в Дебальцево является чрезвычайно сложной и меняется каждый час. (…) На протяжении дня зафиксировано 40 обстрелов и множество штурмовых действий. Несколько групп врага ворвались в город и вели бои с силами АТО. Атаки происходили при поддержке артиллерии. В конце концов, часть этого населенного пункта сегодня была захвачена боевиками", - сказал представитель штаба Андрей Лысенко на срочном брифинге в Киеве во вторник вечером.

Он отметил, что ополченцы "не соблюдают режим прекращения огня, круглосуточно обстреливают город (из систем залпового огня и минометов) и его окрестности, осуществляют диверсионно-террористические акты, штурмуют позиции сил АТО, пытаясь захватить Дебальцево любой ценой".

В ответ, по словам Лысенко, украинские военные, привлеченные к обороне Дебальцево, осуществляют маневры подразделениями, сдерживая огнем агрессию противника.

"Силы АТО имеют приказ открывать огонь в ответ на агрессивные действия или обстрелы боевиками жилых кварталов", - подчеркнул он.

По данным Лысенко, команды на прекращение штурмовых действий и огня представители так называемых ДНР и ЛНР не отдают, "объясняя это отсутствие связи в передовыми подразделениями а также их неподконтрольностью".

"После объявления режима прекращения огня боевики признали, что не соблюдают его. В частности, представитель ДНР Басурин заявил, что боевики не прекратили обстрелы Дебальцево и имеют право обстреливать его, поскольку это, по его мнению, их территорию", - подчеркнул спикер штаба АТО.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушение режима прекращения огня в Дебальцево.

"Это циничная атака на Минские договоренности", - цитирует пресс-служба главы украинского государства слова Порошенко.

 
18.02.15 11:44
Украинская сторона сообщила об отводе войск из Дебальцево

Подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево, заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно", - сообщил он в фейсбуке в среду утром.

При этом он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - подчеркнул Семенченко. Вместе с тем, по его словам, другие дороги находятся под контролем украинских военных. Он отметил, что "противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", а отход украинских военных прикрывает артиллерия. "Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки", - сообщил Семенченко.

Для прикрытия отхода украинских военных из Дебальцево "работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки". "В общем, жарко", - подытожил Семенченко.

18.02.15 13:17
В ДНР заявили о выходе из Дебальцево тысячи украинских военных без оружия

Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.

"Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM".

По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.

Бриг также сообщил, что имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. "Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. Утром был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара, по-моему, выстрелов", - сказал представитель Минобороны ДНР.

Кроме того, Бриг отметил, что на среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы. "Да, переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться", - сказал Бриг.


Beket18.02.15 10:38
У укровластей не прекращающийся день сурка. Так же с иловайским котолом было а потом с аэропортом.
gor18.02.15 10:50
В Минске надо было жёстко ставить вопрос о линии разграничения по административной границе Донецкой и Луганской областей (с одной стороны) с Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областями (с другой стороны).
kotik18.02.15 11:12
Дебальцево еще по Минску -1 должно было отойти ополченцам. Стали уже массово сдаваться в плен, скоро котлу конец.
ДнК18.02.15 11:57
> Подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево, заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко.

Попытка хорошей мины при плохой игре. Скрыть факт сдачи в плен подразделений ВСУ уже невозможно без фатального повреждения шаблонов укромайдаунов. Теперь это будет называться - организованное покидание, так и запишем.
ЦОРК18.02.15 12:28
Ого! Они ПРИЗНАЛИ)))) На третий день Зоркий Глаз обнаружил что в тюрьме не хватает стены...
wowan18.02.15 14:18
А они в Минске думали, наверное, что ополченцы расступятся и дадут возможность в Дебальцево подвозить БК, да еще и ротацию делать.
ale1954779718.02.15 14:26
Итого.
В целом под Дебальцево состоялся настоящий разгром ВСУ, как бы там сейчас Порошенко с Сэмэном не натягивали ежа на кактус - реальности это не изменит.
Потеряна или захвачена вся бронетехника и артиллерия, которая находилась в котле (а это сотни единиц), большие потери в личном составе (и окончательные цифры будут ясны еще не скоро, остатки пока добивают. Разумеется отдельные группы окруженцев вышли и еще будут выходить, ибо кольцо не настолько плотное, чтобы обеспечить перехват всех беглецов, но их кол-во вряд ли будет сильно большим.
Фронт сократился, связность республик увеличилась (теперь под контролем вторая дорога Луганск-Донецк через Дебальцево). Соответственно увеличилась скорость реагирования на угрозы. До дочистки котла еще неделя минимум, потом ополчение будет проводить перегруппировку, отдых и починку техники-постановку в свтрой захваченной. Следущее обострение начнется только после окончание распутицы - не ранее апреля (если опять каких-то ЧП не произойдет).
В целом - всех с победой в зимней компании!!!
ДнК18.02.15 15:29
Парашенко всё пытается сохранить морду кирпичём ну и делает абсолютно неадекватные заявления:

"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала поднять белый флаг, сдаться в плен. Украинские военные дали по зубам тем, кто пытался их окружить"

"в ходе боев за Дебальцево ранены 30 военных"

"Мы сегодня заняли новые рубежи обороны"

"операция в Дебальцево пример эффективности военного командования"

"город уже покинули около 80% военных"

"никакого окружения Дебальцево не было"

Korrespondent: Порошенко о Дебальцево: ВСУ "дали по зубам" тем, кто пытался их окружить:

Складывается стойкое ощущение, что "президент" Украины находится под постоянным воздействием психотропных препаратов. Козёл отпущения за неудачи ВСУ под Дебальцево также назначен:

Korrespondent: В Генштабе обвиняют "Кривбасс" в срыве операции по обороне Дебальцево:
ale1954779718.02.15 15:36
> ДнК

Складывается стойкое ощущение, что "президент" Украины находится под постоянным воздействием психотропных препаратов. Козёл отпущения за неудачи ВСУ под Дебальцево также назначен:

Потрошенко в очередной раз рисует параллельную реальность для остатков Руины. Проблема в том, что эта альтернативная картинка по сути не имеет контактов с реальными событиями))
Этот фокус еще проходил прошлой осенью, когда рассказывали про орды кадыровцев/россиян и минимальные потери ВСУ, но уже в ситуации с "боевими п..гами аэропорта" затрещал по швам. Потери под Дебальцево всеми силами попытаются замазать/закрыть и рассказать про минимальные жертвы и очередные уничтоженные бронекавалерийские российские дивизии с Камчатки. Но при современной доступности информации все довольно быстро всплывет даже в цензурированном укро-пространстве сми....
В общем очередной миф нам нарисован - скоро он затрещит по всем швам.
timoha18.02.15 15:50
Судя по фоткам как минимум со стрелковым оружием вышли.
Главное чтоб технику оставили не взорваной.
kotik18.02.15 15:56
Похоже имеет место договоренность о том, что выпускает ополчение ВСУ. Причем договоренность похоже в верхах вон как Порошенко хвалится успехами военными...
timoha18.02.15 16:03
> kotik
Похоже имеет место договоренность о том, что выпускает ополчение ВСУ. Причем договоренность похоже в верхах вон как Порошенко хвалится успехами военными...
Скорее всего.
Тем более вышел доклад bellingcat.com в котором по полкам разложили летние обстрелы всу с территории России.
Да и как никак резолюцию России приняли в оон в которой про единую руину расписано. Россия все делает чтобы республики так и остались самопровозглашенными и постепенно скатились обратно в состав.
ale1954779718.02.15 16:14
Просматриваю посты и испытываю очередное удивление)) Как будто вести укро-сми воспринимаются как некая истина в последней инстанции.
Потрошенок заявил что с Дебальцево вышли чуть ли не парадным строем с техникой - и тут же начинается обсуждение в духе "Путин слил и ополчение тоже слило!". А то, что Потрошенко тупо врет - как-то даже не обсуждается...
Интересно, если завтра Сэмэн с больничной койки расскажет что силы АТО уже Магадан штурмуют - тоже все буду обсуждать что Путин-слил и война проиграна?
_STRANNIK18.02.15 16:33
ale19547797, RU
.....................................
Есть совершенно объективный показатель того , как реально оценивает ситуацию не самые глупые люди на Украине.
Это курс гривны/доллару (наличный). Со вчерашнего дня он обвалился на без малого на 10%. Можно сколько угодно рассказывать об "успехах" незалежной , только цифры не лгут...И никакая промывка мозгов уже не спасает.
ДнК18.02.15 16:52
> kotik
> Похоже имеет место договоренность о том, что выпускает ополчение ВСУ

Появилось пояснение от ДНР по этому моменту:

INTERFAX: В ДНР прокомментировали приказ Порошенко о выходе военных из Дебальцево:

"Украинские военные в Дебальцево самостоятельно сдаются в плен, а не выходят из котла по приказу руководства, как утверждают в Киеве, заявляет глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов.

Он выразил сомнение в том, что находящиеся в Дебальцево украинские военные могли получить отданный президентом Петром страны приказ. "Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены. Кольцо плотное, там ни зайти, ни выйти", - объяснил министр обороны.
"
www.interfax.ru/world/424995

Парашенко может говорить что угодно - дал приказ, выходят парадным строем запевая "Америка с нами!" и т.п. Меня заинтересовало другое, его заявление про 80% военных ВСУ, которые якобы покинули Дебальцево. Не имел ли он ввиду, 80% потерь от примерно 5-6 тыс. группировки, т.е. по факту они покинули поле боя, но на тот свет. Т.к. сдаётся меньше, чем по приблизительным оценкам находится внутри зоны.
ДнК18.02.15 18:06
> ale19547797
> рисует параллельную реальность

Сегодня этим старательно занимается вся верхушка хунты. Теперь вот подтянулся к парашенковским заявлениям и Яценюк. Всё-таки госдеп переборщил с галюциногенами.

РИА: Яценюк: на границе с Россией должны стоять средства поражения:

"На границе России и Украины необходимо установить автономные средства поражения, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пообещав, что противники строительства разграничительной линии на границе будут депортированы из страны."

VOLK18.02.15 18:59
Следующее грандиозное наступление 20 марта +,- день.
timoha18.02.15 21:28
> VOLK
Следующее грандиозное наступление 20 марта +,- день.
Бьетесь об заклад? А то тут летом много было прогнозов типа денег нет на войну, руина зимой без газа замерзнет... Вот вот и дефолт и тому подобное.
kuzmich18.02.15 21:30
Скоро пурим. 3 Марта ждем чтонибудь необычного.
ale1954779718.02.15 22:14
За сегодня по сути котел прекратил существование полностью! Час назад пришли данные о взятии т.н "креста" - укрепленного перекрестка дорог к западу от Дебальцево. Не ожидал такой скорости - по сути котел разгромили за 2 дня.... Остались разрозненные группы солдат и нациков, которых добивают, берут в плен или они пытаются как-то просочится из котла.
Можно не сомневаться что теперь будет перерыв в войне. Ополчению надо отдохнуть и переварить трофеи, а техники там оставлено явно немеряно. А хунте надо как-то восстановить фронт и спешно нагнать новое мясо. До конца распутицы (имхо) война маловероятна...
kouroush18.02.15 22:35
пишут, что находящиеся в окружении в час ночи массово погрузились на машины и двинулись на прорыв. доехала едва ли треть. это, кажется, не противоречит заявлению Басурина.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В ОДКБ будет создан координационный совет по биобезопасности
» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"