Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военные заказы загрузили российские верфи на 80%
05.03.15 18:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Российское судостроение все больше ориентируется на военные заказы: в прошлом году, несмотря на количественный перевес сданных гражданских судов, более 80% денег верфям принесли военные корабли, пишет "Коммерсант".

Как отмечает газета, еще два года назад их доля была меньше половины. В 2016 году доля гражданских заказов может упасть до 15%. В таких условиях, по мнению источников "Коммерсанта", мощности предприятий под гражданские проекты фактически не развиваются.

В 2015 году тенденция роста доли военного заказа в общей стоимости судов, построенных в РФ, сохранится, считают источники "Коммерсанта" в судостроительной отрасли. По их мнению, перспектива полноценного запуска "суперверфи" "Звезда" на Дальнем Востоке (проект "Роснефти", ОСК и ГПБ) в 2018 году "выглядит весьма туманной" с учетом "затянувшегося строительства и несформированного портфеля заказов".

В итоге, как отмечают источники "Коммерсанта" в отрасли, крупнейшие верфи ("Севмаш", "Северная верфь", "Адмиралтейские верфи" и др.), традиционно ориентированные на гособоронзаказ, "продолжают уделять ему наибольшее внимание". По их словам, новых мощностей, способных исполнять гражданские заказы, "пока не создано".

Однако на фоне сокращения расходов на оборону и военный заказ в дальнейшем тоже может резко сократиться. По госпрограмме вооружения на 2011-2020 годы на переоснащение ВМФ планируется выделить около 4,7 трлн руб., то есть четверть от общего объема ее финансирования. Но в рамках госпрограммы за черту 2017 года уже перенесено более 500 млрд руб. и, по словам источника "Коммерсанта" в правительстве, подобная практика будет использоваться в дальнейшем. Перспективы следующей госпрограммы для корабелов также не слишком радостны: еще в 2013 году замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов заявлял "Коммерсанту", что флоту "нужны корабли со сроком службы не 30, а 50 лет, способные пройти пять-шесть модернизаций". То есть военные будут стремиться уходить от практики закупки большого количества кораблей. Эта позиция в Минобороны, по данным "Коммерсанта", осталась неизменной.

 

Конгресс США06.03.15 00:03
> valerius
Аццкая милитаризация...
Не выдумывайте, просто как привыкли в СССР жить одним днем, а сейчас вот нашелся умный человек, заметивший, что в других странах по другому делают - замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов заявлял "Коммерсанту", что флоту "нужны корабли со сроком службы не 30, а 50 лет, способные пройти пять-шесть модернизаций".

Вот именно, лучше построить 3-4 больших универсальных десантных корабля-дока, которые будут служить 50 лет, чем десяток "Иванов Гренов", со сроком службы в 12-15 лет и практически нулевым модернизационным потенциалом.

Я уже не говорю о том, что к примеру американский УДК "Уосп" это фактически небольшой железный плавучий город, где постоянно и заметьте, не теснясь, с комфортом живет 1-2 батальона морской пехоты, базируется 50-60 единиц транспортно-боевой техники и 40 транспортно-десантных и боевых вертолетов, т.е. большой корабль, с крупной воинской частью, которую в условно-мирное время при необходимости можно передвинуть в нужное место. Да, таких много не нужно - 3-4 вполне достаточно, потому что у России нет колониальных интересов, но это действительно выгодное вложение денег и это большой модернизационный потенциал, потому что 30 тысячетонных монстров можно бесконечно ремонтировать и модернизировать.

Если бы в 50-60 - годы построили 3-4 таких корабля, то и в кризисы бы горя не знали и моряков бы не мучили дрянными условиями службы и деньги бы сэкономили и эти корали бы до сих пор служили, в крайнем случае их модернизировали бы раз 5 или 6, что всяко дешевле чем строить 5 раз новый корабль.
valerius06.03.15 00:40
"Если бы в 50-60 - годы построили 3-4 таких корабля."
В 50-е - 60-е годы только-только закончилась война. Жили голодно. Носить было вообще нечего. И надо было строить "шоб було"?
Мдаааа...
Alanv06.03.15 00:55
> valerius
"Если бы в 50-60 - годы построили 3-4 таких корабля."
В 50-е - 60-е годы только-только закончилась война. Жили голодно. Носить было вообще нечего. И надо было строить "шоб було"?
Мдаааа...

Согласен. 50-е - 60-е России и США - экономически это небо и земля. Вы ещё забыли - соцсодружество почти в одиночку из руин поднимали.

Но мы и то справились, но приходилось кусками. Тогда - это безмерное нарашивание космоса, ЯО и ракет. Потом самолётов. А уж к большим кораблям почти и не успели до перестройки, хотя кое-что уже пошло...

Конгресс США06.03.15 01:19
> Alanv

Согласен. 50-е - 60-е России и США - экономически это небо и земля. Вы ещё забыли - соцсодружество почти в одиночку из руин поднимали.

Да знаю я, что всю Азию и Африку за свой счет содержали, точнее за счет недоедавшего русского мужика.
Но кто вам вот таким, доктор ?
Ковыль06.03.15 03:18
> Конгресс США
Не выдумывайте, просто как привыкли в СССР жить одним днем, а сейчас вот нашелся умный человек, заметивший, что в других странах по другому делают ...

Да-да ... лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Так а кто ж спорит?:))

Откуда Вам знать, что в СССР привыкли "жить одним днём"? СССР, вообще-то, строил светлое будущее Человечества - коммунизм - и на века. А Вы говорите "одним днём". Евросоюз вон пыжится-пыжится построить хоть некое подобие СССР, а ни хрена у него не получается. Не строятся государства на шестую часть Земли с населением в сотни миллионов человек, с философией "одного дня".

Ну, а рассуждать задним умом с широты необъятности личного дивана, так чужими руками можно было стока сделать ... что сейчас вообще ничего делать не надо было бы. А между прочим, оно так и было. Взять украину, люди четверть века баклуши били, и ведь хватило запасов. На 25 лет! Феноменально.

А ещё лучше было бы сделать ленино-троцкого, и заслать его в Лондом, и устроил бы он там пролетарскую революцию, и срубили бы голову королю тамошних аборигенов напрочь, и была бы у них головная боль до сих пор. А ещё надо было японцам помочь стереть с земли половину США и вырезать миллионов 30-ть американцев. А в Техассе надо было устроить майдан, завезти нелетальное печенье, чтобы амеры сами себя начали мочить вместе с нефтедобычей. И тогда может и не надо было бы строить никакие корабли.

ti-robot06.03.15 11:59
Новость неполная, поэтому и неправильная.
Большая часть новостроя - вспомогательные суда - буксиры, танкеры, ледоколы.
Все то, что в 90х смогли приватизировать, потому что их можно коммерчески использовать.

Коммерческий флот серийно строит только сухогрузы и танкера (RST11 или там RST25).
Буксиры просто модернизируют с заменой агрегатов и продляют эксплуатацию, барж пока хватает.
Плавкраны новые тоже почти не строят (только для ВМФ серию запустили), старые ремонтируют заменой дизелей или просто арендуют контейнерные электростанции и ставят на борт.

Так что доки заняты все.
Критики сначала организуют собственное производство, потом учат жить.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко
» В будущем Россия должна получить гарантии безопасности, заявил Макрон
» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере
» ОПЕК+ проведет встречу для выработки позиции по введению потолка на российскую нефть

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"