Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврозона нуждается в мигрантах
23.03.15 13:48 Европа: тенденции
Об этом свидетельствует совместное исследование Кирана Маккуина из Института экономических и социальных исследований (Economic and Social Research Institute) и Крала Уилана из Университетского колледжа Дублина (University College Dublin).

Их расчеты показывают, что снижающиеся темпы прироста трудоспособного населения в еврозоне могут обеспечить рост экономики лишь на 0,6% в год в течение ближайшего десятилетия, даже если уровень безработицы и инвестиционных расходов вернется к докризисным уровням. И эта тенденция ухудшается с каждым годом, в период между 2044 и 2060 гг. темпы прироста экономики ЕС составят лишь 0,3%.

"Еврозона переживает кризис роста, который куда более глубокий, нежели долговой кризис, который мы сейчас наблюдаем", - отмечают экономисты. Но даже при увеличении времени до наступления кризиса, а также структурных реформ, перспективы роста экономики валютной зоны довольно слабые. На взгляд экспертов, семь стран еврозоны могут серьезно выиграть от реформы своего рынка труда, поскольку она может привести к сокращению безработицы до 6%. Они также учитывают и изменения в пенсионных системах, которые способствуют повышению доли пожилых работников, а также изменение политики в отношении производства продукции, налогов, образования – все, что позволит периферийным государствам еврозоны увеличить производительность до аналогичных с Британией уровней.

Однако события последних лет показывают, что как только решение проблемы доходит до стадии проведения структурных реформ, на этом все останавливается. Но если все же предположить, что политические лидеры еврозоны смогут провести необходимые реформы, темпы роста в ближайшее десятилетие вырастут лишь до 1,5% в год с 0,6% в год.

"Появилось много положительных проектов реформ за последнее время, однако идея того, что они могут оказать преобразующее влияние на темпы роста экономики еврозоны в долгосрочном периоде, в значительной степени подмена действительного на желаемое", - говорится в отчете.

В исследовании утверждается, что альтернативой долгосрочной стагнации может стать запуск масштабной инвестиционной программы, которая позволит повысить уровень производительности и снизить уровень безработицы. Однако, на взгляд Маккуина и Уилана, "политические ограничения, вероятно, исключают такую программу в обозримом будущем". Еще один возможный вариант избежать рецессии, на взгляд экспертов, это выход из еврозоны.

В докладе также отмечается, что удвоение притока мигрантов будет стимулировать увеличение темпов роста до 0,8% с 0,6% в течение следующего десятилетия. В долгосрочной перспективе это будет способствовать еще более позитивному эффекту. Вместо того чтобы увеличиваться лишь на 0,3% в период между 2044 и 2060 гг., экономика вырастет на 0,7%.

При этом они считают, что в рамках данного сценария лидеры еврозоны проведут все необходимые структурные реформы, а экономика начнет расти на 1,8% в течение следующего десятилетия.

"Возвращение к более высокому уровню внутренней миграции может быть политически сложным процессом, но необходимым, если правительства хотят сохранить рост предложения рабочей силы и темпы экономического роста", - отмечают экономисты.
 

Каббала23.03.15 14:17
потребность в мигрантах, это верный признак неэффективного правительства. Япония, Южная Корея, Израиль както обходятся без них и при этом их экономики процветают. Мигранты эффективны только в качесве гасторбайтеров живущих в общагох без семьи и котолрых не выпускают в город во избежании трений с населениями. "дешёвому мигранту" набо платить как местному, надо учить его детей в школе, потом он привезёт родителей которые платили пенсионные взносы в другой стране, а получать незаработанный соц. пакет будут в стране принявшей мигранта. его дети будут снижать общий уровень преподования в школе, а в дальнейшем мы получим и дополнительную соц. напряжённость "мультикультурного общества" в ранее без проблемном мононациональном/монорегигиозном регионе. В результате 10-20 т.р. сэкономленной зарплаты на одного мигранта, выливаются в 50-100 т.р. вмесяц расхода бюджетных средств на его семью.
Рационально использование гасторбайтеров только при работе летом вахтовым методом в трудно доступных районах. приехали 4-е месяца пожили в вагончиках - уехали с деньгами на родину, забрав вместе с собой все свои проблемы. причём нанимать надо не персонал а аутсорсить их у узбекской фирмы, которая будет зарегистрированна в узбекистане, соответсвеннно все притензии из за травматизам проф заболеваний или "я 20 лет проработал в РФ - давайте мне гражданство и платите мне пенсию" можно будет отослать к фирме работодатителю из Узбекистана/такжикистана.
Каббала23.03.15 14:20
исследование Кирана Маккуина из Института экономических и социальных исследований (Economic and Social Research Institute) и Крала Уилана из Университетского колледжа Дублина (University College Dublin) - это иследование ни о чём там таких можно десяток понабрать под любую необходимую ситуацию. и поэтому после каждого кризиса можно найти 10-20 экономистов социологов и исследований которые его в той или иной мере предсказали за 1-2-5-10-15-20 лет.
Каббала23.03.15 14:25
помему в социолонии, политике и экономике, невозможно делать достоверных прогнозов т.к. на 50% минимум они определяются не замкнутыми естественными процессами (как в физике), а в значительной мере определяются поведением крупных игроков т.е. () можно педсказать температуру и давление газа в сжимаемом сосуде, но невозможно предсказать (особенно ТОЧНО) если в сосуде есть клапан открываемый в ручную, и его ещё переодически обливают снаружи холодной водой из ведра.
Любопыто несть какие либо исследования на этот счёт??
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Шойгу: На "Азовстали" сложили оружие 1908 боевиков
» Росатом начал реакторные испытания «толерантного» ядерного топлива ATF с новыми сочетаниям материалов
» Посол Индии: кризис в логистике усиливает потребность в коридоре "Север—Юг"
» В Минобрнауки сообщили об открытии кафедр российских вузов в Донбассе
» Ядерное оружие помогло России сохраниться, заявил глава "Росатома"
» Блинкен и Небензя поспорили в СБ ООН о причинах продовольственного кризиса в мире
» ВСУ обстреляли два населенных пункта в Курской области
» В России предложили законопроект об NFT-токенах

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"