Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Аргентина нуждается в финансовой помощи Китая
18.12.15 13:45 Южноамериканский бунт

Новое правительство Аргентины ведет переговоры с Пекином о втором транше кредитного свопа на 2 миллиарда долларов для укрепления резервов Центрального банка, подтвердил в интервью изданию Спутник Новости будущий посол этой страны в Китае Диего Гелар.

"Существуют все предпосылки для получения кредитного свопа в 2 млрд. долларов, который находится в процессе выдачи", заявил Гелар.

Китай является вторым торговым партнером Аргентины после Бразилии. Маурисио Макри, возглавивший правительство на этой неделе, назначая на должность посла Гелара - секретаря по международным отношениям партии Республиканское Предложение (партия президента), делает ставку на более динамичное развитие отношений с КНР.

"Это четкое послание" того, что "мы стремимся расширять отношения с таким важным партнером; мы должны сбалансировать финансовые и торговые отношения на этом новом этапе, однако сделать это необходимо в очень дружеской обстановке", сказал он.

В этом году Аргентина получила от Китая 5 млрд. долларов в рамках существующего финансового взаимодействия, однако истощенные запасы Центрального банка нуждаются в дополнительной подпитке, особенно сейчас, когда правительство намерилось отпустить обменный курс национальной валюты.

Больше доверия

Гелар подчеркнул, что правительство планирует сохранить все имеющиеся международные связи и не намеревается отказываться от контрактов с такими странами, как Россия.

"Мы верим в Россию, у нас всегда были очень хорошие отношения, товарооборот иногда увеличивался, иногда уменьшался", сказал будущий посол, "но я не сомневаюсь, что нет никаких причин прекращать те процессы, которые были начаты предыдущей администрацией", заявил он.

Гелар сделал акцент на том, что новая внешняя политика будет основываться на большей прозрачности.

"Новизна в том, что мы откажемся от секретности, которая  сопровождала переговоры до такой степени, что было непонятно, о чем конкретно шла речь", рассказал дипломат.

По мнению Гелара, именно это являлось характерной особенность правительства Кристины Фернандес де Киршнер в последние годы.

"Международным отношениям требуется открытость, нужно знать, что будет подписываться, а у Конгресса сейчас очень мало информации", сказал он.

Внешнеполитические усилия Макри на первоначальном этапе будут направлены на поиск недостающей информации, чтобы разобраться в каком состоянии находятся счета и текущие проекты.

Гелар раскритиковал предыдущую администрацию за "вольную интерпретацию государственной собственности", которая теперь должна быть пересмотрена.

Приоритетом являются соседние страны

По мнению будущего посла, целью Аргентины является "восстановление и укрепление МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки)" и партнерства с Бразилией.

"Это больше чем приоритет, ставка на МЕРКОСУР является заботой о собственном доме, это наш общий дом, где мы все равны", заявил дипломат, говоря об организации, в которую входят: Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла.

Гелар подчеркнул, что 42 процента экспорта Аргентины приходятся на латиноамериканский рынок, который также обеспечивает наибольшую долю добавленной стоимости.

"Соседние страны всегда имеют большое значение, поэтому мы должны в полной мере освоить это пространство", подчеркнул дипломат.

Что касается других стран, то Буэнос-Айрес намерен вернуться к "нормализации" отношений, с акцентом на восстановление связей, которые, по мнению Гелара, были осложнены чрезмерной идеологизацией.

"Мы будем взаимодействовать со всеми странами", поскольку мы имели "очень хорошие исторические контакты со всеми, однако отношениям с Европой и США был нанесен вред и мы должны их нормализовать".

Поэтому очень важно, чтобы Аргентина предоставляла прозрачные статистические данные, имела независимый центральный банк, разумный бюджет с точки зрения доходов, расходов и финансирования, и доступ к торговым и финансовым международным потокам.

В качестве примера Гелар привел Бразилию и Парагвай, которые получают доступ к международным кредитам по ставке в четырех или пяти процентов, в то время как Аргентина или вообще не имеет такой возможности, или получает средства по завышенной ставке в девять процентов из-за недостатка доверия со стороны международных финансовых институтов.

Новое правительство ищет источники средств и инвестиции для создания рабочих мест и увеличения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, что могло бы стать первым шагом на пути Аргентины к статусу "страны промежуточного роста и надежного развивающегося государства" пояснил Гелар.

По его мнению, уже существует "структура внешней торговли, однако ей не хватает экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью", ведь "международное взаимодействие не может выйти за пределы того, что вы можете предложить", заключил дипломат.

Раньше аргентинские экономические власти работали с представителями Центрального банка Китая над получением второго транша кредитной линии, однако новое правительство в настоящее время ищет возможности для его продления и увеличения.
 

shtirliz23.12.15 23:54
К власти пришли проамерские марионетки. Вопрос, надо ли КНР решать проблемы США в Аргентине? Это как надо ли РФ продолжать кормить Руину, видя откровенный русофобский наклон Хунты?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"