Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Лавров рассказал об угрозах, с которыми мир столкнется в ближайшее время
Центробанк снизил ключевую ставку до 18 процентов годовых
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
"Немецкая карта" раскрыта
03.04.08 00:07 Европа: тенденции

Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ - явление крайне редкое. "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб"* Герда-Гельмута Комоссы - редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками.

"Немецкая карта" повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией - противоречия, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне.

Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.

Автор "Немецкой карты" - личность, аккумулировавшая опыт развития нескольких крупных исторических этапов европейской и мировой цивилизации в целом и Германии в частности. Ныне отставной генерал Бундесвера, Комосса принимал непосредственное участие во Второй мировой войне, затем - в Холодной войне. Владея огромным объемом информации, он подвергает сегодня критическому анализу существующие механизмы международной политики.

В 1943 году Г.-Г. Комосса добровольцем вступил в ряды Вермахта и ушел на восточный фронт. С 9 мая 1945 года по 1 апреля 1949 года находился в советском плену, в котором, по его словам, нашел много друзей, и именно плен помог ему узнать "других русских", отличных от тех, которых пытался представить немецкий национал-социализм.

В 1956 году началась карьера Г.-Г. Комоссы в Бундесвере. В "Немецкой карте" откровенно говорится, как и зачем немцам разрешили иметь свою армию. В результате вышеупомянутого секретного договора немцы получили суверенитет, достаточный для того, чтобы весной 1955 года создать вооруженные силы. В Конституции ФРГ однозначно сказано, что Бундесвер выполняет исключительно оборонительные задачи. Однако западные союзники во главе с США преследовали совсем другие цели. Для союзников крайне важным было усилить свои войска за счет немецких солдат, которые были бы переодеты в новую форму и максимально денацифицированы, а по своим боевым характеристикам не уступали бы немецким солдатам времен Второй мировой войны, превосходно сражавшимся на земле, в воздухе, на воде и беспрекословно выполнявшим приказы. Именно такой солдат был нужен западным союзникам не только для возможного вооруженного конфликта с советским блоком, но и для экспансии в мировом масштабе. Союзники хотели как можно скорее заполучить немецких солдат на свою сторону, желательно в количестве 500 000 человек. Кроме того, надо было сделать так, чтобы как можно больше вооружений и военной техники немцы закупали в США.

В последние два десятилетия американцы упорно стремятся навязать Германии вооруженное участие в своих глобалистских проектах в разных точках земного шара. Однако массированное давление на Берлин администрации США с целью добиться присоединения немцев к операциям в Сомали, Боснии, принять участие в войне против Сербии, Афганистана, Ирака дало обратные результаты и привело к зарождению новых подходов в германских общественно-политических кругах. Внутреннее неприятие американской политики и принципиальные расхождения между Берлином и Вашингтоном по поводу роли и места немецкого народа в современном мире достигло критической точки.

С начала 90-х годов ХХ века отношение многих немецких военных к США и в определенной степени к НАТО радикально изменилось. Поначалу многие немецкие офицеры антиамерикански настроены не были, некоторые обучались и проходили службу в США, но сегодня большинство из них испытывает разочарование и даже негодование по поводу действий Вашингтона. Эти офицеры начинают понимать, что гегемонистская политика ведет к разрушению социально-экономической системы отдельных государств и целых макрорегионов, а "порядок", который американцы пытаются навязать, есть не что иное, как другое название хаоса..

Г.Г. Комосса занимал высокие должности в Бундесвере, возглавлял военную контрразведку (MAD), его часто называют "солдатом с политическим мышлением". Сегодня он выступает против использования Бундесвера как армии для интервенций, напоминая об оборонительном характере немецких вооруженных сил.

А из Вашингтона тем временем все громче звучит призыв "Немцев на фронт!". Берлину пришлось-таки отправить войска в Афганистан. Но и это не удовлетворило американских союзников. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер недавно обвинил подразделения Бундесвера в Афганистане в том, что они отсиживаются на относительно спокойном севере, в то время как другие воюют, и потребовал расширения миссии Бундесвера, а также проявления "оперативной гибкости", под которой понимается направление боевых подразделений Бундесвера в южные районы Афганистана.

В своей книге Комосса задается вопросом, оправдано ли такое положение вещей, при котором немецкие молодые люди призываются в национальные вооруженные силы не для того, чтобы защищать свою страну, а для реализации планов неких международных структур и стоящих за ними отдельных государств. Эти планы имеют широчайшую географию, выходят далеко за пределы Европейского континента и не связаны с интересами самой Германии. Разве этого ждут немцы от Бундесвера? - спрашивает Комосса. И не приведет ли это к тому, что немецких солдат снова будут называть "убийцами"? Однако США и их союзников моральные проблемы не занимают - секретный договор действует до 2099 года, так что "немцев на фронт!" Интеллектуальной и самосознающей элите немецкого народа, несомненно, потребуется время, чтобы переварить шокирующую информацию, которую раскрыл Комосса. Только вряд ли нация, имеющая великие культурные и исторические традиции, согласится долго существовать с американской удавкой на шее на виду у всего мира. Появление "Немецкой карты" Герда-Гельмута Комоссы служит еще одним признаком того, что мир развивается в направлении полицентрической организации жизни на Земле. И можно с уверенностью сказать, что не состоявшаяся до сих пор суверенизация Германии станет важным шагом на этом пути.


______________

* Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007. - 230 S.

 

evgeny74103.04.08 06:23
Действительно все это есть сколько бы мы с ними не воевали и сколько бы мы не были в Берлине раз русские не додумались сломать психически целую нацию. Я скажем так просиживал в баре с немцами не по одному часу :)) но в общем впечатление они производят тяжелое в том плане что когда начинаешь говорить с ними на тему войны то такое впечатление что это он сам все делал а не обсуждаем мы дела давние. Короче из самой воинственной нации Европы америкосы сделали самую голубую. Печально.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Битва за Днепр: новые катера помогают бойцам в речных операциях
» Индия и США запустили спутник для составления детальной карты Земли
» Российские войска освободили Часов Яр
» В Германии перестанут выдавать социальное пособие украинцам призывного возраста
» На Ставрополье собрали рекордный для края урожай зерна
» Пошлины США для Индии прикрыли российской нефтью: Дели отказался идти на уступки
» Президент Бразилии рассказал, как отреагирует на новые пошлины США
» Арабские страны впервые призвали ХАМАС отказаться от власти

 Репортаживсе статьи rss

» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров

 Комментариивсе статьи rss

» Виртуальная победа в торговой войне. Чего США на самом деле добились от ЕС
» Китайское издание напоминает, как японцы намеревались «купить» Курильские острова
» «Земля выжжена, урожай погиб»: молдавские аграрии брошены Санду на произвол судьбы
» Ближний Восток: будущее ядерной политики Ирана после агрессии Израиля и США
» Бум ИИ превзошел пузырь доткомов 90-х — причем держится на ботах, а не реальных пользователях
» Союзник США встревожен: «Тайфуны» у Турции — головная боль для Израиля
» Скачки напряжения: украинцы вышли на улицы против закона о НАБУ и САП
» Как умерла западная демократия

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"