Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
12.12.19 10:36 Экономика

ВТО представляет собой многостороннюю платформу, затрагивающую интересы многих стран. Как только Апелляционный орган прекратит свое существование, смогут ли крупные страны обойти США, сформировав альтернативный арбитражный механизм, который поддержал бы функционирование основных структур ВТО и позволил бы разрешить большинство споров справедливым и разумным образом?

Из-за препятствий, чинимых Апелляционному органу Всемирной торговой организации (WTOAB) со стороны США, скорее всего, Апелляционный орган не сможет функционировать в среду, 11 декабря. С января 2018 года в WTOAB, в состав которого обычно входят семь судей, работали трое судей — минимальное количество судей, позволяющее функционировать Апелляционному органу, — однако во вторник, 10 декабря, двое судей ушли в отставку, говорится в редакционной статье издания The Global Times.

WTOAB — это один из наиболее важных инструментов, используемых для обеспечения справедливой торговли, работа которого теперь парализована благодаря Вашингтону. Апелляционный орган создали после основания ВТО в 1995 году. Отличительной чертой деятельности WTOAB является его независимость, Апелляционный орган свободен от политического вмешательства. Члены Всемирной торговой организации, независимо от размера их экономики, имеют равные права на петицию и защиту.

Поскольку Соединенные Штаты проиграли ряд дел на апелляционном уровне, их недовольство WTOAB значительно увеличилось. Блокирование работы Апелляционного органа превратилось в значимую цель для Вашингтона с тех пор, как президент США Дональд Трампа занял свою должность.

Грядущий упадок роли WTOAB сопряжен с ущербом для небольших экономик, поскольку в международную торговлю вновь вернется "закон джунглей". Несмотря на то, что члены ВТО могут вести переговоры по тем или иным спорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, без председательствующего уполномоченного Апелляционного органа могущественным странам будет легче одержать верх в таких спорах.

США продолжают утверждать свою гегемонию на глобальном уровне. Предыдущие шаги США были направлены на то, чтобы заставить конкретные страны и некоторые группы под руководством США пойти на те или иные уступки. Теперь США нагло заставляют ВТО, крупную международную организацию, сосредоточиться на американских национальных интересах. Когда члены ВТО отказываются от сотрудничества, США блокируют работу ключевых секций Всемирной торговой организации.

Если бы Китай был сверхдержавой и стал подрывать действия ООН в области изменения климата, вышел бы из ЮНЕСКО, разорвал бы ядерное соглашение с Ираном, развязал крупномасштабные торговые войны, вышел бы из договоров о контроле над вооружениями и подорвал бы деятельность Апелляционного органа ВТО, как бы западное общественное мнение отреагировало на всё это?

Однако жалобы со стороны западного общественного мнения на действия США едва слышны. Лондон, Париж, Берлин или Токио, Сеул, Оттава — все молчат, потворствуя бессмысленным действиям США, направленным на подрыв мирового порядка и продвижение своей политики "Америка прежде всего".

Никто не противодействует США, которые в конечном итоге будут наказаны. Национальные интересы США охватили весь мир. Стабильный миропорядок больше соответствует американским интересам, чем мир, полный неопределенности. Действия США приведут к увеличению расходов, связанных с реализацией американских национальных интересов в долгосрочной перспективе.

Перед лицом разрушительной политики США международное сообщество должно найти реалистичные подходы для поддержки принципа многосторонности и сокращения возможного ущерба.

Другие крупные международные игроки так ни разу и не смогли по-настоящему объединиться в момент, когда США начинали осуществлять необоснованные действия, чтобы заставить Вашингтон заплатить за свой односторонний подход. Основная причина заключается в том, что такие международные игроки, как ЕС и Япония, слишком боятся США. Они даже не осмелились осудить односторонность США через общественное мнение.

ВТО представляет собой многостороннюю платформу, затрагивающую интересы многих стран. Как только Апелляционный орган прекратит свое существование, смогут ли крупные страны обойти США, сформировав альтернативный арбитражный механизм, который поддержал бы функционирование основных структур ВТО и позволил бы разрешить большинство споров справедливым и разумным образом? Когда США станут запугивать более слабые страны, крупные члены ВТО должны, по крайней мере, оказать этим странам моральную поддержку.

США — самая могущественная страна в мире, и всё же она является разрушителем международного порядка номер один. В этом заключается беда XXI века. Международное сообщество не может повлиять на позицию США. Таким образом, ради будущего глобализации потребуется усиление координации между странами и снижение влияния США.

 

_STRANNIK, ru12.12.19 19:21
"США — самая могущественная страна в мире, и всё же она является разрушителем международного порядка номер один."

.......................................

Авторам так кажется. Или им так удобно считать.

США именно потому и являются самой могущественной страной в мире , поскольку устанавливают собственные порядки. Или меняют их по своему усмотрению. Если порядки/правила перестают отвечать их интересам...

Насчет разрешения споров справедливым способом - сильно улыбнуло. Капитализм и справедливость - две совершенно несовместные вещи. Капитализм - это прежде всего Закон...Который отражает интересы крупного капитала допреж...ИМХО.

laba-reka, DE13.12.19 00:57
"Жэньминь жибао: Сможет ли мир спасти международную торговлю"?

За нарисованные доллары - не сможет. Взаимо-зачётами надо спасать между-страновую торговлю. А за профицит и дефицит - штрафовать; баланс внешней торговли - залог отсутствия торговой экспансии.
_STRANNIK, ru13.12.19 09:42
laba-reka, DE
............................................
Вы похоже спите и видете пришествие Мирового правительства.... Со справедливями порядками и едиными надзорными органами..
.В реальности идет ожесточенный передел рынков. В условиях переизбытка промышленных мощностей. На фоне стагнирующего спроса...
Клаузевиц, RU13.12.19 12:02
> laba-reka
"Жэньминь жибао: Сможет ли мир спасти международную торговлю"?

За нарисованные доллары - не сможет. Взаимо-зачётами надо спасать между-страновую торговлю. А за профицит и дефицит - штрафовать; баланс внешней торговли - залог отсутствия торговой экспансии.

Социалистические страны в своё время торговали через коллективную наднациональную валюту "переводный рубль". Который имел золотое содержание. Применялся только в безналичной форме.
_STRANNIK, ru13.12.19 16:11
Клаузевиц, RU
......................................................
Который имел золотое содержание
.......................
Это не вполне точно. Он был неким образом привязан к золоту. Но золотого обеспечения не имел. Потому и ходил в безналичной форме. По факту переводной рубль был создан раньше чем SDR хотя и имел аналогичную функцию...
laba-reka, DE13.12.19 19:57
Переводный рубль СЭВ (Совет Э. Взаимо-помощи) использовал золотое "содержание" только в качестве стабильного масштаба цен. Не обменивался переводный рубль на золото (не было обеспечения золотом). Рубль СЭВ даже не обменивался на валюты стран вне Совета.
Взаимозачёт (клиринг) можно вести в "золоте", в текущих ценах, пересчитанных на золото, при этом само золото не нужно, не нужно ограничение объёма товаров наличным объёмом металла (золотая витте-удавка экономики).
Торговля внутри Совета преследовала цель накопления реальных богатств, т.е. стабильно, постоянно работающих предприятий. Нельзя сравнивать "выгодность" сэвовской торговли с "выгодностью" бухгалтерских манипуляций процентных паразитов.
laba-reka, DE13.12.19 20:28
> _STRANNIK
Вы похоже спите и видете пришествие Мирового правительства.... Со справедливями порядками и едиными надзорными органами...
Товарищ, мировая валюта и мировое правительство процентных паразитов, - давно реальность на Земле. Долларовые внутри-ведомственные разборки выражают лишь борьбу федеральных "министерств", бывших нац-государств, за квоты кредитной долларовой эмиссии. Никакого "ожесточенного передела долларового глобального рынка" давно нет в помине. Если обыватель видит перестрелки региональных марионеток, это ещё не означает потерю контроля за долларовой эмиссией хозяев денег = теневого мирового правительства.

(Наказание, штраф, за дисбаланс внешней торговли должно осуществляться самим будущим Правительством России, а не долларовыми марионетками дегенератов инвестиционной национальности.)
Ёпрст, RU18.12.19 20:26
"Отличительной чертой деятельности WTOAB является его независимость, Апелляционный орган свободен от политического вмешательства" - если бы он был "независимым" то 1 страна не смогла бы парализовать его деятельность.
То что мы наблюдаем - это война Трампа и американских элит против ФинИнтерна. Трамп не рушит мировой порядок он ломает ФинИнтерн - который в 2011 году попытался указать США её место.
интересуют практические последствия - если суда нет, то можно безнаказанно нарушать торговые правила напсанные в интересах Запада ?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов
» Госсовет будет заниматься вопросами внутренней и внешней политики
» Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
» Замглавы Генштаба ВС РФ предъявили обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей
» СМИ: Россия перебрасывает на сирийский фронт дополнительную бронетехнику
»  Более полумиллиарда рублей вложат в реабилитацию Черноисточинского пруда
» СМИ сообщили о разработке в Японии систем связи 6G
» Рынок сыра привлекает бизнес высокой доходностью и ростом потребления

 Репортаживсе статьи rss

» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад

 Комментариивсе статьи rss

» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"