Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Рекордное падение: экономика США рухнет на 40 процентов
15.04.20 10:37 США: опыт строительства империи
Крупнейшие банки обновили прогнозы и ждут катастрофического обвала американской экономики — на 40%. По оценкам, в апреле из-за закрытия предприятий и карантина страна потеряет порядка 25 миллионов рабочих мест. Такого в истории еще не было. Чем все это обернется — в материале РИА Новости.
Хуже, чем ждали
Уже в середине марта в Bank of America заявили: пандемия грозит небывалыми последствиями. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц, что приведет к падению ВВП на 12%. В другом крупном банке, Morgan Stanley, были настроены пессимистичнее: там говорили о минус 30%.

Теперь ясно, что дела обстоят еще хуже. По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, опубликованному на прошлой неделе, экономика рухнет на 38%. Предприятия закрываются во всех штатах, указали экономисты

"Нас ждет более глубокий спад и более затяжное восстановление, чем предполагалось ранее", — говорится в отчете Morgan Stanley. В третьем квартале начнется рост, но, как подчеркивают аналитики, вернуть удастся лишь треть потерь первой половины года.

По итогам 2020-го в Morgan Stanley предсказывают сокращение реального ВВП на 5,5% — максимальное падение с 1946 года.

Примерно так же оценивают ситуацию и другие эксперты. В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии "масштаб может оказаться гораздо большим".

В швейцарском Сredit Suisse ожидают падения на треть.

"Нам следует готовиться к рекордному сокращению валового внутреннего продукта США в этом квартале, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать экономику. ВВП уменьшится на 33,5%. Это означает, что период с 1 апреля по 30 июня станет худшим за всю историю наблюдений начиная с 1945 года", — пишут аналитики банка.

Как уточнили в Сredit Suisse, в худшем квартале 2008 года американский ВВП провалился "всего" на 8,4%. В ближайшие три месяца может быть побит и рекорд 62-летней давности — десятипроцентный спад, зафиксированный в первом квартале 1958-го на фоне "рецессии Эйзенхауэра".
По итогам 2020-го в Сredit Suisse предсказывают сокращение ВВП США на 5,3%. В 2008-м было в два раза меньше — 2,8%.
Минус 40 процентов
О том, что США сползают в рецессию и коронавирусный кризис практически уничтожил потребительскую и деловую активность, заявили и эксперты банка JP Morgan. Обновленный прогноз: минус 40% во втором квартале (до этого говорили о 25%).

Резко ухудшить оценку ситуации заставил беспрецедентный рост безработицы. За три недели американцы подали 16,8 миллиона заявок на пособие. По мнению JP Morgan, в апреле безработица может достичь 20%, то есть доходов лишатся порядка 25 миллионов человек.

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что безработица поднимется до 12,6%. Восстановление занятости будет медленным: к концу года показатель снизится лишь до 8,1%.

Как ранее предупредил лауреат Нобелевской премии по экономике Нуриэль Рубини, все эти прогнозы очень условны, поскольку с проблемами такого масштаба экономика не сталкивалась никогда.

"Ни во времена Великой депрессии, ни в годы Второй мировой, ни при глобальном финансовом крахе 2008-го не было такого, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась", — отметил Нуриэль Рубини.

Любой предыдущий кризис меркнет по сравнению с ударом СOVID-19: все элементы глобального спроса — потребление, инвестиции и экспорт — находятся в свободном падении.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард уверен, что мы увидим в США 30-процентную безработицу. Для сравнения: на пике Великой депрессии было 25%.
 

asti16.04.20 22:23
"Любой предыдущий кризис меркнет по сравнению с ударом СOVID-19: все элементы глобального спроса — потребление, инвестиции и экспорт — находятся в свободном падении." Считать десйтвие правящих по остановке мирового производства результатом коронавируса может или безмозглый и манипулятор. В половине стран умерших меньше 10 человек на миллион и они/правящие/ почти остановили экономику. И хотят чтобы мы считали, что коронавирус причина? И то что миллионы людей потеряют работу, продовольственный кризись убьет наверное больше того вируса, другие из-за "заботы" о людях не могут получить медицинскую помощь ...и тоже умрут... Кого это волнует?
Ёпрст18.04.20 20:05
Если 40% экономики это финнасы, а 40% рабочей силы это экономисты, юристы, маркетологи и менеджеры то это не кризис просто им перестали платить за ненужную работу. у рабов Амазона которые горбатсятся за 10$ час по 10 часов в6 дней в неделю и у нинженеров интел и АМД никто зарплату отбирать не будет.
makks19.04.20 00:22
умерших меньше 10 человек на миллион на текущий момент. К сожалению это число стремительно растет. В США через 3-4 дня число умерших от короновируса превысит потери во Вьетнаме.
Кроме того число зараженных уже довольно велико. В США к примеру 0,7/320 около 0,2%. А это совсем не мало. Зараженный работник не лучше умершего. Или вы считаете что под аппаратом ИВЛ можно полноценно трудиться?
Меры да, очень суровые и совсем непопулярные. Но в этой ситуации лучше убить экономику, чем потерять значительную долю населения. Первый миллион заражений в мире был достигнут 2 апреля, т.е. через 3 месяца после начала пандемии. А второй миллион - 15 апреля - т.е. всего 13 дней, а третий будет еще быстрее. В этой ситуации помугут только решительные меры. Кстати в Белоруссии вроде бы не принимают как раз никаких мер и все продолжает работать. Посмотрим что будет дальше, но думаю выйдет печальное зрелище
Claytronics19.04.20 01:59
> Ёпрст
Если 40% экономики это финнасы, а 40% рабочей силы это экономисты, юристы, маркетологи и менеджеры то это не кризис просто им перестали платить за ненужную работу. у рабов Амазона которые горбатсятся за 10$ час по 10 часов в6 дней в неделю и у нинженеров интел и АМД никто зарплату отбирать не будет.
У Амазона минимальная зарплата буквально на днях была поднята до 16$ в час. И уж у кого кого, а у Амазона дела сейчас ну очень неплохо. Благо все ломанулись шопиться онлайн. Шурин там трудится, из первых рук инфа, так сказать.
Мороз19.04.20 02:16
Но в этой ситуации лучше убить экономику, чем потерять значительную долю населения.
-------------------------
Вы сильно заблуждаетесь. Разрушенная экономика убьет населения больше, чем все вирусы вместе взятые. От того что умрет экономика - во-первых вирус не исчезнет, во-вторых возникнут такие проблемы, которые знакомы только нам - пережившим перестройку. Пиндосы врядли это переживут.
ale1954779719.04.20 11:10
Падение экономики даже на 25 % с большой степенью вероятности ведет к бунтами и конфликтам в стране. Падение на 40 % - это гарантированно гражданская война и отпадение территорий. Другой вопрос - насколько это растянется. Ибо одномоментное падение и растянутое на 5-6 лет (что более вероятно) - это разные сценарии.
Наблюдаем-с, будет весело (правда, и нам тоже). Особенно весело будет смотреть на оправдания разнообразных троллей, которые истово били себя в грудь, что Заокраинный Запад-то точно устоит и всех переживет))
Alanv19.04.20 11:30
"В половине стран умерших меньше 10 человек на миллион и они/правящие/ почти остановили экономику."

В странах, которые и определяют мировую экономику, ЗАБОЛЕВШИХ - несколько тысяч на миллион плюс в несколько раз больше по карантинам. И они НЕ РАБОТАЮТ.
У Ковида оказалась офигенная способность к распространению при приличном скрытом периоде...
И, если не останавливать экономику и не вводить карантины, соцобеспечение загнётся на больничных, а у кого оно в зачаточном - никаких медстраховок не хватит. Плюс катастрофически не хватает инфекционных больниц и врачей. А это - огромная причина для сильного брожения граждан - как только у большинства окажется родич/знакомый из заболевших или хуже - умерших, да ещё и не получивших помощь.
makks19.04.20 22:01
Разрушенную эконимику можно восстановить за 5-10 лет. Это говорит как послевоенный, так и опыт 2000-х. А вот чтобы компенсировать быстрое снижение численности населения на 5-10:% нужно лет 50, или вообще не получиться
mcf19.04.20 22:32
Громкий заголовок, а в тексте все не так, падение всего на 5.5%.
Bitrix19.04.20 23:12
> mcf
Громкий заголовок, а в тексте все не так, падение всего на 5.5%.
Заголовок - факт. 5,5% нереальный план от факта на конец года.
diversant77720.04.20 10:02
Стесняюсь поинтересоватьтся, а что там с падением экономик других стран?
Ну, мы же нонимаем что экономика не только США в период кризиса посыпется.
Но, почему то, вниание узко заостряется только на США, позабыв про остальных.
Как там с экономикой в Европе? В Китае? В России?
ale1954779720.04.20 10:06
> diversant777
Стесняюсь поинтересоватьтся, а что там с падением экономик других стран?
Ну, мы же нонимаем что экономика не только США в период кризиса посыпется.
Но, почему то, вниание узко заостряется только на США, позабыв про остальных.
Как там с экономикой в Европе? В Китае? В России?
Почему забыли? Просто тема данной статьи - именно США. В других странах по разному, объединяет их только одно - по разному плохо. Хорошо никому не стало. И кризис накрывает весь Мир, как и ожидалось, и падать будет весь Мир, все страны, никого не минует. Разве что в глухих странах Африки будет глубоко фиолетово, как жили натуральным хозяйством, так и будут жить.
Основной вопрос сейчас - кто первым поднимет лапки и скажет - все, сдаюсь, дефолт, катастрофа, спасайся кто может.
rick20.04.20 11:21
> Claytronics
> Ёпрст
Если 40% экономики это финнасы, а 40% рабочей силы это экономисты, юристы, маркетологи и менеджеры то это не кризис просто им перестали платить за ненужную работу. у рабов Амазона которые горбатсятся за 10$ час по 10 часов в6 дней в неделю и у нинженеров интел и АМД никто зарплату отбирать не будет.
У Амазона минимальная зарплата буквально на днях была поднята до 16$ в час. И уж у кого кого, а у Амазона дела сейчас ну очень неплохо. Благо все ломанулись шопиться онлайн. Шурин там трудится, из первых рук инфа, так сказать.
Amazon уволила рабочего лидера, потребовавшего обезопасить сотрудников от коронавируса
asti26.04.20 14:58
> Alanv
"В половине стран умерших меньше 10 человек на миллион и они/правящие/ почти остановили экономику."

В странах, которые и определяют мировую экономику, ЗАБОЛЕВШИХ - несколько тысяч на миллион плюс в несколько раз больше по карантинам. И они НЕ РАБОТАЮТ.

Че-то Вы перевираете. Сегодня 26-ое апреля и таких не только тысячи на миллион, но и тысяча нет. Самое большое количество умерших на миллион 612 на сегодняшний день в Бельгии и они в отрыве в 100 человек от следующего государства.
aspb26.04.20 15:53
> asti
> Alanv
"В половине стран умерших меньше 10 человек на миллион и они/правящие/ почти остановили экономику."

В странах, которые и определяют мировую экономику, ЗАБОЛЕВШИХ - несколько тысяч на миллион плюс в несколько раз больше по карантинам. И они НЕ РАБОТАЮТ.

Че-то Вы перевираете. Сегодня 26-ое апреля и таких не только тысячи на миллион, но и тысяча нет. Самое большое количество умерших на миллион 612 на сегодняшний день в Бельгии и они в отрыве в 100 человек от следующего государства.


Заболевших, а не умерших. В США количество таковых подбирается к 3000 на миллион жителей.
asti26.04.20 16:16
> aspb
> asti
> Alanv
"В половине стран умерших меньше 10 человек на миллион и они/правящие/ почти остановили экономику."

В странах, которые и определяют мировую экономику, ЗАБОЛЕВШИХ - несколько тысяч на миллион плюс в несколько раз больше по карантинам. И они НЕ РАБОТАЮТ.

Че-то Вы перевираете. Сегодня 26-ое апреля и таких не только тысячи на миллион, но и тысяча нет. Самое большое количество умерших на миллион 612 на сегодняшний день в Бельгии и они в отрыве в 100 человек от следующего государства.


Заболевших, а не умерших. В США количество таковых подбирается к 3000 на миллион жителей.
Вы тоже, пишете что-то несуразное. В США на сегодняшний день умерших от коронавируса 164 на миллион, всего 54265. В Бельгии умерших на миллион 612, всего - 7094.
aspb26.04.20 16:26
asti, вы пробовали читать внимательно ? Или для вас заболевший и умерший тождественные понятия ?
asti26.04.20 21:13
> aspb
asti, вы пробовали читать внимательно ? Или для вас заболевший и умерший тождественные понятия ?
Вижу, что хотите помочь другу, но во первых, я писал об умерших. И во-вторых, количество больных во время епидемии только с 2000 года несколько раз было выше чем сейчас.И смертность, тоже. Но не остановливали производство./ Здесь повторяюсь, но видимо есть за что/
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Алиев учредил День победы в Азербайджане
» Евросоюз назвал сотрудничество с США по России ключевым
» "Газпром" в 8 раз увеличит инвестиции в газификацию сел Мордовии
» Готова ли российская бюрократия самореформироваться
» Глава МИД Украины назвал пять приоритетов работы "Крымской платформы"
» Баку заявил о создании с Турцией парка высоких технологий в Карабахе
» Назван способ обойти ограничения против "Северного потока — 2"
» Модуль китайской станции стартовал с Луны с образцами грунта

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"