Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
нихтканинхен11.07.13 23:41
> vleo
"худо-бедно борющуюся с террризмом (да, они сами его вырастили по большей части, но это другой вопрос)?"
Факты по борьбе с терроризмом есть, кроме всемирной прослушки и секретных тюрем?
Господин Прайм имеет в виду, что американцам удалось убить самого Бен Ладена : ) После такого грандиозного, головокружительного успеха в борьбе с мировым терроризмом можно сделать и перерывчик.
Энгис, Вы целомудренно написали "сами его вырастили", как будто это было для сша чем-то вроде давней романтической ошибки юности. Не могли бы Вы прокомментировать рьяную поддержку, оказываемую сегодня страной сша террористам в Сирии (или для Вас это не террористы)? А может быть, Вы разделяете точку зрения бибисятины на этот вопрос ( /ru/news/view/81746/ )? Ведь Вы производите впечатление последовательного человека.
Эндрис, можно последний вопрос: у Вас на рабочем столе монитора случайно не фотография неуловимого Раптора вставлена любовно?
Энгис Прайм12.07.13 01:34
Энгис, Вы целомудренно написали "сами его вырастили", как будто это было для сша чем-то вроде давней романтической ошибки юности. Не могли бы Вы прокомментировать рьяную поддержку, оказываемую сегодня страной сша террористам в Сирии (или для Вас это не террористы)? А может быть, Вы разделяете точку зрения бибисятины на этот вопрос ( /ru/news/view/81746/ )? Ведь Вы производите впечатление последовательного человека.
Эндрис, можно последний вопрос: у Вас на рабочем столе монитора случайно не фотография неуловимого Раптора вставлена любовно?
Вот что мне доставляет в сайте, так это то, что на любой вопрос (а особенно, на человека, его поднявшего) смотрят сквозь призму борьбы с империализмом.
В общем, я сказал все, что хотел. Я не люблю США, какими они стали, но не хочу их гибели. То есть, такой ужасной гибели, какой все тут хотят. Я считаю, что это повредит всем людям на земле (и русским с белорусами в том числе). Поэтому дальнейшую дискуссию сворачиваю.
Нет, у меня на обоях стоит не фото Раптора, а рисунок с Ямато. Удовлетворены?
vleo12.07.13 01:46
> Энгис Прайм

В общем, я сказал все, что хотел. Я не люблю США, какими они стали, но не хочу их гибели. То есть, такой ужасной гибели, какой все тут хотят. Я считаю, что это повредит всем людям на земле (и русским с белорусами в том числе). Поэтому дальнейшую дискуссию сворачиваю.

Нет, у меня на обоях стоит не фото Раптора, а рисунок с Ямато. Удовлетворены?

Я люблю США, но не переношу РЕЖИМ, который там имеет место. В душу нагадили этим враньем, мы так наивно верили в сказки про жизнь в США, когда жили в СССР. Вот эту ложь и надругательство над понятиями свободы, демократии, рыночной экономики, международного права нельзя простить, и ничего кроме СМЕНЫ РЕЖИМА Соединенным Штатам (и всем жителям Земли) не поможет. Да, наступил век глобализма и мнение ВСЕХ жителей планеты должно оказывать воздействие на не-адекватные режимы, в том числе, и в первую очередь - США.

нихтканинхен12.07.13 08:29
> Энгис Прайм
Вот что мне доставляет в сайте, так это то, что на любой вопрос смотрят сквозь призму борьбы с империализмом.
Я не люблю США, какими они стали, но не хочу их гибели. То есть, такой ужасной гибели, какой все тут хотят.

1. Про призму борьбы - не надо передёргивать. Мы теперь и сами строим Империю - и нисколько по этому поводу не грустим. Кому-то задираем цены на газ, кому-то - нет. Ничего у буржуев насильно не национализируем, но находим экологические или налоговые нарушения - и всё оборачивается по-нашему. А на события за рубежом мы смотрим - не через призму борьбы с империализмом, как Вы зачем-то пишете, а через призму борьбы за Справедливость. И если Вы этого не видите на примере той же Сирии, а считаете, как многие овощечеловеки на западе, что мы из вредности суём в этом деле палки в колёса американцам, французам и англичанам, то это означало бы всего лишь, что Вы ничем от этих овощечеловеков не отличаетесь. Они, кстати, тоже уверены, что самим своим существованием (и потреблением в три горла) обеспечивают приближение "величия человечества" (в Ваших терминах).

2. "Я не люблю США, какими они стали". Да какими они были, когда для провоцирования войны с Испанией в 1898 взрывали ночью свой броненосей Мэй, набитый матросами и солдатами (неграми), в то время как ВСЕ офицеры (белые американцы) были на берегу, - какими были, когда силой и подлостью пытались подмять Вьетнам и Латинскую Америку (второе - с успехом), когда драконили Панаму, когда лгали про геноцид албанцев (и при этом, как выяснилось чуть позже, бомбили и самих этих албанцев, чтобы вынудить массовое их бегство из своих районов и этим подтвердить в глазах мировой общественности якобы геноцид) - такими они и остались, а не "стали". Или, по-вашему, в какой-то момент произошло гибельное перерождение прекрасной страны сша? Ну, расскажите, в какой же год это произошло. Боюсь, никто из ныне живущих людей этот год не застал, так давно это было.

нихтканинхен12.07.13 09:16

Кстати о птичках! Говорите, СССР поддерживал все левацкие движения в Латинской Америке? Как будто специально для Вас сегодня появилась статья про Эквадор ( Ссылка Филипа Эйджи "Inside the Company: CIA Diary" (Внутри компании: дневник ЦРУ) вышла в 1975 году в Нью-Йорке. Из-за нее Эйджи стал врагом ЦРУ номер один. Однако в рецензии на книгу бывший высокопоставленный руководитель из управления Майлз Коупланд (Miles Copeland), не скрывая своей неприязни к Эйджи из-за его "предательства", написал: "Эта книга интересна как достоверный рассказ о том, как работают простые американские и британские оперативные сотрудники … Работая куратором шпионов в Кито, Монтевидео и Мехико, он имел информацию из первых рук." "Агенты ЦРУ бросали бомбы в церкви и в офисы правых организаций, а потом представляли ситуацию так, будто это дело рук левых. Они устраивали парады левых сил, демонстрируя транспаранты и выкрикивая лозунги исключительно провокационного и антивоенного характера, дабы настроить против левых армию и ускорить переворот."

А ещё можно вспомнить организацию Гладио в Италии, организованную и направлявшуюся ЦРУ. Среди её подвигов - организация терактов, в которых затем обвинялись коммунисты. В общем, насчёт терроризма Вы конкретно сели в лужу.

Kollega12.07.13 09:40
> Энгис Прайм
> Kollega
Энгис Прайм
Как засланный казачок вы уж должны знать историю с Леной Голдфилдс:

Угу, я понял. Тратить тонны золота на Мировую революцию можно, а давать концессию иностранной фирме за откат - низзя. Как по мне, так одно другого стоит.
И в следующий раз, оперируя терминами "засланный казачок", будьте добры а) стереть слюну с монитора, б) проветрить голову и подумать, что человек может высказывать свое мнение о ситуации не только потому, что он на чьей-то службе.
И вообще, я уже понял тенденцию сайта. Здесь, как в окопе, собрались ярые и оголтелые пиндоненавистники, из числа тех, кому англичанка постоянно в кашу гадит. Они бешено и люто отбиваются от набигающих на сайт толп агентов ЦРУ/АНБ/Моссада/МИ-6, пытающихся насадить в их фимозные умы какую-то иную точку зрения, нежели: "Злой Пиндос подкрался к доброму Совку, связал и теперь ест его конфеты"... Ну и так далее.
Хочу все же заметить, что тезис: "Кто не с нами, тот против нас" характерен для подросткового максимализма. И уничтожение инакомыслящих признаком разумного общества уж никак не является. Так что не спешите кричать "Ату его" и навешивать на меня погоны агента португальской разведки. Я не с вами и не с ними. Я считаю, что у всех есть место под Солнцем. Хватит, наистреблялись уже.
Т.е. по сути вопроса вам ответить нечего и вы переходите к оскорблениям в адрес собеседника - типичный пример беззубой демагогии, которой на этом форуме страдают все засланные казачки.
USSR212.07.13 14:09
Кажется наш выдающийся психиатр Ганнушкин писал о типах личности примерно следующее, что де есть такие типы, что ещё в детстве способны убить свою родную бабушку, чтобы отобрать у неё конфету, сожрать эту конфету и после этого уснуть сном праведника. То есть личности вообще без каких бы то ни было нравственных и моральных устоев. Но самым интересным является то, что такие вот личности никогда не вступят в общество защиты животных или не станут заниматься благотворительностью. Можете не сомневаться - такие встуупят в Сирийскую свободную армию или в Алькаиду, пойдут учиться на вахабита, будут за Мурси или ему подобным, примкнут к бандитам той или иной масти. И все эти типы будут так или иначе вовлечены в сферу деятельности на стороне США. Так или иначе, но это произойдёт. Они все будут именно в американском проекте и на американской стороне. Так было всегда. Все исключения лишь подтверждают это правило. Америка - это страна удивительной культуры. Всё их искусство - это гимн насилию. Даже когда их креативщики вдруг начинают содрогаться от воспроизведённой ими же жестокости - они всегда хором поют гимн насилию и всё тем же психопатологическим типам. Все их "великие" фильмы и прочие произведения прикладного искусства всегда подтверждают это. Америка погубит сама себя и это уже несомненно. Мы все бессильны против Америки, мы не сможем ей противостоять, ведь она гигантский спрут, обвивающий своими щупальцами всю планету, заглядывающий каждому человеку в карман, читающий письма всех людей на свете, уничтожающий любого своего врага в любой точке мира. Мы все бессильны... Но она погубит сама себя! Она не может иначе, так как заражена вирусом насилия.
нихтканинхен12.07.13 14:46

Вирус насилия не столь уж губителен для империи. К счастью, в теле страны сша есть и другой "полезный" вирус - неуёмного потребления и развращённости общества. Развращённости духовной, интеллектуальной, производительной. Поэтому Ваше заявление о том, что "мы все бессильны против Америки", - неуместное кликушество (хотя и простительное, поскольку преходящесть её могущества Вы не отрицаете). Скорее, Америка (уже) бессильна против остального мира - и только инерционность взаимной экономической зависимости делает её падение медленным (поскольку в её быстром обрушении по катастрофическому сценарию не заинтересован никто, кроме фанатиков). А в целом процесс идёт нормально : )

vleo12.07.13 15:11
> нихтканинхен. Или, по-вашему, в какой-то момент произошло гибельное перерождение прекрасной страны сша? Ну, расскажите, в какой же год это произошло. Боюсь, никто из ныне живущих людей этот год не застал, так давно это было.
In July 1862, during the Ссылка , Ссылка Ссылка and Ссылка created the office of Commissioner of Internal Revenue and enacted a temporary Ссылка to pay war expenses (что напрямую противоречило Конституции).

Это одна точке очевидного наглого вранья, но и вся ситуация "гражданской войны" в США говорит о произошедшем к тому времени перерождении.

Можно также назвать 1913 год - то есть момент создание ФРС и перехода фактического контроля над США к Банкстерам.

Однако, если копнуть глуже, до уровня 1776 года, то мы читаем в преусловутой Конституции США:
"Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем и принимаем эту Конституцию для Соединенных Штатов Америки."

А как же рабство? А так же как русские в Прибалтике - не люди, не граждане. Вот с этой гнили все и началось. С самого первого дня - вранье. С самого первого дня махровый нацизм - деление на людей и нелюдей - совершенно официально и рукопожатно.
нихтканинхен12.07.13 15:40
1. В Декларации независимости четырьмя простыми словами - "все люди созданы равными" - Томас Джефферсон уничтожил древнюю формулу Аристотеля, которой люди руководствовались вплоть до 1776 года: "уже с момента рождения некоторые существа предназначены к подчинению, другие же — к властвованию".

2. Недавно было обнародовано письмо, в котором говорилось о том, как чернокожих мальчиков в возрасте от 10 до 12 лет секли кнутами, заставляя их работать на гвоздильном производстве Джефферсона, на доходы от которого в поместье закупали продовольствие. Абзац об избиениях детей намеренно был изъят из издания 1953 года книги под названием "Jefferson’s Farm Book" ("Фермерская книга Джефферсона"), в которой на 500 страницах были собраны документы, касающиеся его плантации. (это было ПОСЛЕ декларации о независимости) ( Ссылка
nailgun12.07.13 15:48
ну тут просто Джефферсон не уточнил кого считает людьми, а кого нет. На момент написания Декларации это не требовалось )
USSR212.07.13 21:15
Убивший дракона сам становится драконом. Поэтому чем нам об это г. пачкаться, пускай сами себя уничтожат
Русич14.07.13 13:45
> Энгис Прайм
ERGO => в СССР надо было валить СССР, а сейчас нужно валить США. Просто потому что это Мировой Пахан на сегодня. Вот свалим, тогда можно думать, что дальше делать. (Но это только так говорится суб-крыше, а реально - валить следующую крышу). Таким образом путем естественного отбора получим приемлемую крышу, которая и сама живет, и нам жить дает. Называется это "общественный договор" :). Кстати - без "многоплярного мира" схема не работает. Еще один аргумент валить США.

5) Не забывать и о том, что занявший экологическую нишу дракона - драконом и становится :) Но это так, на потом мысль.
Вот и я о том же. Многополярный мир - вот что нам нужно. Но я все же не за революцию, а за эволюцию. Вышел я из революционного возраста, что поделать... Хватит нам потрясений уже. Перефразируя Столыпина: "Кому-то нужны великие потрясения, а мне нужно величие Человечества".

5) И вот как это бы вдолбить здешним форумным пиндоненавистникам?

Не надо достижения русского реформатора натягивать на либерастический мир.... В оригенале: "Вам нужны великме потрясения, а Нам - Великая Россия"!!!! вечно хорошие мысли наших людей припысывают на весь мир....

Anthrax14.07.13 14:37
> USSR2
Убивший дракона сам становится драконом.

Ага. А убивший фашиста сам становится фашистом. А убивший педофила сам становится педофилом. Хватит уже ориентироваться на детскую сказочку. Убивший дракона - это просто убивший дракона +level up.
USSR214.07.13 23:10
Антрах - уговорил!
А вот Энгис прайм совсем запутался в цитатах! Хотя надо прямо заметить, что цитат по общечеловеческим ценностям и впрямь не много. И если уж цитировать Столыпина, то боюсь хорошего про Америку он говорил не много. Так что Энгису незачёт...
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» "Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, шпионивший за госорганами
» Состоялся первый испытательный полет модифицированного вертолета Ми-171А3
» "Алмаз-Антей" прекратит участие в рейтингах производителей вооружений
» Минобороны построит водовод, который соединит Ханженковское водохранилище и канал Северский Донец
» Турция арендует земли для сельского хозяйства в 10 странах
» Митрофанова поставит вопрос о закрытии российского посольства в Софии
» Nord Stream AG подтвердил, что "Северный поток" остановят на обслуживание
» Толкание ядра: Как разработать независимый российский процессор

 Репортаживсе статьи rss

» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически
» «Начать с чистого листа». Глава ВТБ — о новых принципах финансового рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»
» «На смену G7»: в Германии заговорили о беспрецедентном влиянии БРИКС
» США превращают Среднюю Азию в плацдарм против России, Китая и Ирана

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"