Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
EMph06.08.13 14:45
> Serge

А вас не смущает, то что вы привели статистику 2006 года ?
Вот те, бабушка, и Юрьев день! Виноват, не обратил внимания :-(

Теперь смущает! Обманулся потому, что в тексте статьи ссылка упоминался некий рейтинг 2012 г., а в ссылке на использованную литературу ПОД статьёй и был упомянут этот злополоучный рейтинг 2006 года . "Купился за рупь за двадцать"...

oleg.ua06.08.13 15:22
Переберёмся через Каспий и посмотрим, как обстоят дела в Закавказье.

Азербайджан и Турция приступили к формированию единой армии по принципу «Одна нация - единая армия». Об этом сообщил депутат азербайджанского парламента, член комитета по безопасности и обороне Захид Орудж.



По его, Азербайджан и Турция уже предпринимают стратегические шаги в этом направлении. В частности, сведется работа по созданию военных соединений и даже взводов «выполняющих одну и ту же миссию».

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил о том, что его страна намерена присоединится к новому стратегическому союзу.«Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией», - заявил Аласания.

ссылка



а турки не совсем то турки
Avtochontny06.08.13 16:41
6,8% - доля нетегазового сектора в ВВП. 27% - доля нефтегазовых доходов в консолидированном бюджете.

ВВП 2012 - 62599 млрд. рублей. Консолидированный бюджет 2012 - 23435 млрд. рублей (12855,5 федеральный + 8064,5 субъектов федерации)

Размер ВВП и бюджета взяты с Росстата ссылка

Оттуда же: доходы бюджета от внешнеэкономической деятельности (если я правильно понимаю, сюда и входит доход от продажи нефтегаза за рубеж) составили 4962,7. Согласно отчету за 2012 год доля минерального сырья во внешней торговле 71,1%. Получается 3528,48 млрд. рублей. Если считать, что вся это сумма один нефтегаз, то получается 15,05% по отношению к консолидированному бюджету и 27,44% к федеральному.

Кроме доходов от внешнеэкономической деятельности есть еще Налог на добычу полезных ископаемых. Кроме того налоговые пошлины с нефти, газа и нефтепродуктов сильно выше, чем с прочего экспорта и импорта.

А консолидированный бюджет включает в себя также муниципальные бюджеты и внебюджетные понды - пенсионный, ФСС, ФМС.

Здесь есть полные данные - ссылка

Доходы консолидированного бюджета в 2012 году - 23089 млрд руб.

Нефтегазовые доходы - 6453 млрд руб, или 28%.

Данные предварительные. окончательные потом пересчитывались, но общая пропорция такая.

Avtochontny06.08.13 17:04
Ну зачем же так манипулировать опять ? В региональные бюджеты доходы от нефтегаза не идут, поэтому им от них ни холодно ни жарко. Я говорю о том, что зависимость федерального бюджета от них слишком высока, а ведь именно из этого бюджета идут выплаты на всяческую социалку, армию, науку, образование и прочее.

И между прочим, не я один об этом говорю. Об этом твердят оба высших лица России уже не первый год, что зависимость слишком высока и надо снижать.

А вы в упор не видите проблемы.

Пенсии платятся из Пенсионного фонда, зарплаты бюджетникам в-основном из региональных. Расходы на ЖКХ тоже из региональных бюджетов оплачиваются.

Образование также поделено. Высшая школа на содержании федерального бюджета, начальная и средняя на региональных.

Федеральный бюджет содержит армию, полицию, науку, общегосудартвенные экономические вопросы. Ну и дотации регионам, которым собственных доходов для покрытия расходов не хватает. Плюс погашение дефицита пенсионного фонда.

А снизить зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов можно легко. Достаточно просто снизить налогооблажение в нефтегазе до обзего уровня. Доходы бюджета парвда снизятся примерно на 4 трлн руб и появится дефицит. Его можно компенсировать снижение расходов и повышением налогов для всех остальных. Но что не сделаешь ради благого дела слезания с нефтегазовой иглы ))

argus9806.08.13 17:52
Если мы слезем с нефтегазовой иглы, избавимся от сырьевой зависимости (лес, металлы и т.п.) и начнём клепать айфоны с мерседесами - я думаю, 3МВ (3ВОВ) уже будет точно не избежать
Ваsилиsа06.08.13 18:44
В упор не понимаю "нефтяного проклятия", всё это от лукавого. Объявили некоторые виды деятельности некошерными и давай нас гноить по своим (именно, ПО СВОИМ) придуманным правилам.

Мы воруем? Грабим? Работоргуем? Колонизируем и держим в каменном веке целые континенты? Нет!!!

Да, может не самая удачная номенклатура экспорта, но это, как посмотреть. Зачем оправдываться? Мы живём на свои, сочтём нужным, будем развивать что-то конкретное, не сочтём - не будем.

Проблемы не вижу, вижу ЖИЗНЬ в ея непростых проявлениях. Разумно реагируем на явления природы. А кто лучше выходит из кризиса? Нолики рисовать и статистику подправлять было бы приличнее? И в ближней перспективе и дальней? Есть же реальные обстоятельства, их надо учитывать.

По-моему, все разговоры про НП навязаны нам снаружи, им выгодно заставить заниматься наc всякой фигнёй. У нас свои ценности, свои пути и скорости развития, да и всем ли направлениям европрогресса надо скрупулёзно следовать?

Тут инфа сверкала, что Россия - это сохранившийся на всякий случай на предыдущем уровне Запад, вдруг, что случится с самим Западом на следующем уровне))).
Ваsилиsа06.08.13 18:57
Было много свободного времени и почитывала по Интернету, что попало. Подобрались статьи, выводы (незамутнённой дилетантки):

все страны по большому счёту живут за счёт чего-то, кто-то рисует нолики и навязывает свои правила игры в рынок, кто-то занимается финансовыми махинациями много столетий, кто-то пиратствует и грабит, торгует рабами, кто-то аккуратно работает по разрешённым отраслям, кто-то пытается провести модернизацию на иностранные деньги, кто-то на свои с разной степенью успеха. Тут можно поспорить, что есть сам "кризис" и когда он начался, что будет "успехом" тактика/стратегия, вопросов море.

Поразила Турция, про неё писали, как об успешной (?) стране, а она, оказывается, в долг брала у Саудовской Аравии много и долго, отсюда масса обязательств по Сирии выплывают, а я удивлялась, зачем туркам война? А это не их война, это отдача долга, как с нами Антанта перед Первой мировой. То есть мЭтоды не меняются веками, знай учи историю.

Может и хорошо, что нам есть что продавать? Может и хорошо, что раздали прежние кредиты и не подписались под новые? Царствие небесное нашим запасливым предкам, которые оставили нам ТАКИЕ богатства, знай, защищай да рационально расходуй.
makkam06.08.13 20:18
> farkenutz
Маккам, Действительно, оплучается 108.5 процентов всего.
Но по добыче и экспорту ресурсов - с чего вы взяли, что внутренние и внешние цены для энергоресурсов одинаковы?
Я и не утверждал, что они одинаковы. Но какое отношение ваш вопрос имеет к ВВП?
makkam06.08.13 20:24
EMph, RU
А сырьевой экспорт - это только нефть и газ? А суперфосфат разный - это что?

Троллите вы. Пустопорожними набросами и передергиваниями.
добыча полезных ископаемых – 9,1% - от этого и производился мой расчет.
Намекну: ваши гиперфосфаты тоже входят в добычу полезных ископаемых.
Ril06.08.13 22:08
> mcf

Эти все замечательные цифры убиваются напрочь одним единственным фактом - Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ в 2012 году составила почти 50% ссылка

В России одни их самых низких налогов в мире. Подоходник в 13% в современном мире это нечто выдающееся.

Представьте, что если вдруг РФ поднимет налоги до европейских уровней типа 70%! Ну да, доля нефтегаза в бюджете снизиться до процентов 15-20.

Но оно вам, как гражданину РФ надо? Уж лучше пусть будет 50% бюджета от нефтегаза, чем на 80% из наших кровных.

Взгляд06.08.13 22:50
Чтобы не спорить ,предлагаю съездить на экскурсию "в Украину" - бывшую передовичку СССР - втрую Хранцию по всем показателям. До сих пор разворовывают железо и одновременно оказывают "услуги эуропейского уровня". Даже если РФ будет ничего не делать, им лет 20 еще бежать задрав шаровары. Когда прибалтика вернет долги ,это будет та же украина по всем показателям. СССР в свое время столько накосячил с переносом в братские республики , которые и образовал, что работы нам всем на 100 лет хватит...
EMph06.08.13 23:51
> makkam
EMph, RU

А сырьевой экспорт - это только нефть и газ? А суперфосфат разный - это что?

Троллите вы. Пустопорожними набросами и передергиваниями.

добыча полезных ископаемых – 9,1% - от этого и производился мой расчет.

Намекну: ваши гиперфосфаты тоже входят в добычу полезных ископаемых.

Я просто хотел предупредить ошибку, когда умышленно или неумышленно добычу ЛЮБОГО сырья целиком относят в разряд "нефтегазовой иглы". Так легко, конечно можно поднять процент нефтегаза в федеральном бюджете да и получить 108,5%.
iz0907.08.13 00:11
На самом деле есть понятие "Вашингтонский консенсус". Это банкирское соглашение о "помощи" со стороны МВФ и его агентов, с помощью которого ограблены все страны СНГ, а также Восточной Европы (Там "консенсус" вписан в Маастрихтский договор). Поэтому "не спорьте о своих правах, все объяснимо в двух словах: нет прав у нас, как и у вас, а если в этой Думе мы цветем, как розы средь зимы, то благо Вам, что вы не там" (по Саше Черному). Смешно читать эти состязания в том, кто лучше живет. На самом деле, в бывших советских республиках либо в одних живут хуже, но все, а в других лучше, но лишь малая часть.
acprog07.08.13 09:52
Статья конечно хорошая, но есть несколько "но":
1. тема польши и чехии не до конца раскрыта, всетаки ВВП у них выше чем у нас, пром производство, уровень жизни итп.
2. Сравнивать по ВВП в ППС это некоторый передерг.
3. Экспорт сырьевых товаров у нас >70% (и это есть в статье), в случае исчерпания нефти например, или значительного снижения стоимости - мы получим снижение поступления в бюджет (он на 20% ЕМНИП зависит от нефти), что по цепочке не может не отразится на всех остальных отраслях экономики. Как ни крути эта наша самая большая уязвимость
mcf07.08.13 10:46
Ни какой проблемы нет. Блин, вам же говорят, что в статье идёт разговор о ВВП, а не о бюджете. Это разные вещи!
Есть проблема и она заключается в том, что экспорт ресурсов за доллары постоянно укрепляет рубль по отношению к другим валютам. Это делает другие товары, произведенные в России с высокой долей переработки неконкурентноспособными на международном рынке. Да и на внутреннем тоже. Отсюда высокая доля импортных товаров ширпотреба и еды.
Вот если бы ЦБ одновременно ослаблял рубль к доллару, приводя его к сравнительным показателям инфляции, то другое дело, экономика работала бы как нужно. Однако этого нет.
korino15.08.13 19:59
> Alanv

"Молдоване же очень близки русским ментально. Вполне очевидно с кем надо строить нормальные отношения."

Здрасте вам с кисточкой. Молдаване (национальность, а не просто граждане) - те же румыны (или румыны - те же молдаван). К ним близки и цыгане. Это где вы тут нашли "русский менталитет"??? Это совсем другая языковая группа - латинская, другая культура - скорее южноевропейская, даже название Romania - от Roma (Рим). А помните самоназвание цыган??? И не надо думать, что цыгане "вписались" именно в России. Они также вписались и в очень многих странах (как те же евреи).

Не пишите подобную глупость, особенно среди тех, кто реально понимает что есть что. В частности, живя в Молдове.

Румыны к Молдаванам не относяться. И ваши домыслы оставьте при себе. Друг-друга при общении они более чем на 60% не поймут.

И государство Молдова старше некой клоаки именуемой Румыния. Извините за офф топ, но не удержался.

П.С. Зарубите себе на носу, всё что видите в интернетеновостях любые действия от правительства Молдовы- это сугубо их параноидальные действия. Никоим образом не коррелирующие с народом. И создавать личностное мнение основанное на подобном, без реального узнавания ситуации - есть фееричный бред. А в реальности дела обстоят так, что более 80% вообще не поддерживают правительство с псевдо-президентом.

Предвижу громкий возгласы, а-ля пук в муку. Типа, так что-же вы не выходите на на улицубНе бойкотируеете, митинги не проводите!

Да вот в том-то и дело, есть кто годами проводят их, делают сееб чуть-ли не домики прямо на газонах удома правительства. Пикетируют, митингуют, закидывают помидорами. Вы об этом ведь даже в новостях не увидите, фильтруют. А я вижу, почти каждый день

И знаете что? Тем, кто забрался туда, на самый верх,глубоко плевать на народ. ТАк что повторюсь, но выводы у вас мягко говоря надуманные. Но ведь от шаблонов сложно отказаться, правда?

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Уолтц: У нас долги, поэтому США больше не смогут финансировать безопасность в Европе
» США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
» Шмыгаль рассказал о выгоде для Украины от сделки по ресурсам с США
» Украина согласилась на выдвинутые США условия урегулирования конфликта с РФ
» Трамп заявил о переговорах с Китаем о торговой сделке
» Индия закрывает воздушное пространство для судов, связанных с Пакистаном
» Путину удалось то, о чем в США только мечтают — Карлсон
» США допустили частичное согласие на территориальные требования России

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"