Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
15.07.19 15:39 Европа: тенденции

Клеменс Вергин

"Через три недели утратит силу договор о РСМД. Россия работает над новыми ракетами средней дальности, чтобы быть способной вести войну в том числе и в Европе, - пишет немецкое издание Die Welt. - Принятие второго "двойного решения" НАТО маловероятно".

В статье для научного журнала Sirius Генрих Браусс, некогда принимавший главное участие в определении стратегического курса НАТО, и Йоахим Краузе, директор Института политики безопасности в университете Киля, задались вопросом о том, какую цель преследует Россия, разрабатывая новый класс ракет средней дальности. Оба эксперта пришли к выводу: "Москва, по их словам, хочет добиться "способности занять доминирующее положение в эскалации регионального конфликта в Европе". Что значит: ядерные ракеты средней дальности не являются для России крайней мерой в самообороне. Скорее они являются неотъемлемой частью сценариев нападения", - передает журналист Клеменс Вергин.

"Расчет заключается в том, чтобы с помощью быстрых атак с применением конвенционального оружия добиться в Восточной Европе или в Черноморском регионе новых территорий - и держать их потом, угрожая ядерными ударами, ограниченными отдельными регионами. Россия, как заявил Браусс в разговоре с Welt am Sonntag, готовится "к региональным войнам в Европе, которые она хочет победоносно окончить с помощью угроз применения ядерного оружия", - говорится в статье.

При этом, отмечает автор статьи, в Германии, несмотря на то, что договор о РСМД потеряет свою силу через три недели, нет даже зачатков политических дебатов на эту тему.

"Тяжело представить, что в Германии еще раз утвердится "двойное решение" НАТО, которым альянс в конце 1970-х годов отреагировал на советские ракетные системы SS-20. Альтернативой могло бы стать наращивание конвенциональных вооружений для обеспечения мощной защиты восточного фланга НАТО от возможных российских атак", - указывает Вергин.

Отрицание немецким правительством реальности безответственно и опасно, так же как и противоречивые высказывания Трампа относительно НАТО, считает журналист. "Ведь если желание и способность альянса убедительно отреагировать на возможную атаку подвергают сомнению, это лишь воодушевляет кремлевского игрока, идущего ва-банк. И это делает российскую войну против одной из европейских стран вероятнее", - заключает Вергин.

 
16.07.19 10:06

Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России

Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt.

В своей статье издание ссылается на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.

Так, Краузе считает, что пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе, которые она якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия.

По мнению Брауса, Россия якобы намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО.

Однако, по словам экс-военного бундесвера, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкрепленный угрозой ядерного удара.

В результате таких действий, по заявлению Брауса, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением "статуса-кво" в угоду Москве. При этом возможными местами начала "атак" со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина.

Помимо этого, Браус и Краузе заявляют, что ключевую роль в этом "конфликте" будет играть Германия за счет своего географического положения, поэтому они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, что выполнять сложные военные задачи НАТО.

16.07.19 13:27

Эксперт прокомментировал публикацию Die Welt про "неожиданный удар" России

Публикация немецкой газеты Die Welt о готовящемся "неожиданном ударе" России по Европе является очередным элементом информационной войны против России в интересах США, заявил РИА Новости бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

Немецкая Die Welt ранее написала, что Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы может нанести "неожиданный удар" по Европе. Газета ссылается на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе, в котором они заявили, что пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе.

"То, что пишут западные пронатовские СМИ, нужно воспринимать как данность. Другого они писать не будут. Это газета (Die Welt – ред.) крупного капитала. Данная статья является заказной, это связано с ужесточением американских санкций, вот и всё", - сказал Ивашов.

Он отметил, что США теряют позиции на мировой политической арене, в частности, в Европе.

"На фоне сближения позиций России, Турции, Ирана и ряда стран Ближнего Востока США для сохранения своего влияния в Европе разжигают антироссийскую истерию через западные СМИ. Других столь послушных информационных пространств для реализации американских интересов просто нет", - пояснил Ивашов.


gronk16.07.19 00:37
"наращивание конвенциональных вооружений для обеспечения мощной защиты восточного фланга НАТО от возможных российских атак" - от конвенциональных атак оно защитит конечно, но при этом повысит и укрепит гарантии ядерных атак. В отличие от немецких журнашлюшек, у руководства германии чуть больше мозгов, и оно понимает, что войну против России не выиграть даже если вся европа в очередной раз объединится. Поэтому лучше обойтись оккупацией во время угрожаемого периода, чем превентивным превращением части европы в радиоактивную пустыню.
arthur17.07.19 00:12
Немецкий фашизм целиком под влиянием англосаксонского, порождением которого он и является. Нет, чтобы стремиться к выводу американских окупационных войск и вооружений и ликвидации баз. Этот немецкий патриот работает на голубую мечту островитян ещё раз развязать междоусобную войну на континенте. Подобно тому, как Франко отказал Гитлеру в освобождении Гибралтара. Все европейские фашизмы - производные от англосаксонского.
т-кк17.07.19 09:40
> arthur, KZ

Немецкий фашизм целиком под влиянием англосаксонского, порождением которого он и является.... Все европейские фашизмы - производные от англосаксонского.
Все европейские фашизмы - производные от... корпоративизма. ( Ссылка )
Неспроста фашизм зародился именно в Италии ( Ссылка )
Корпоративное государство строится и в России (Dmitriy427: Именно поэтому современное технологическое государство, в моём понимании, имеет отчётливо корпоративный контекст... - Ссылка )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Украина построит минимум два патронных завода
» США направят часть войск из Афганистана в Индо-Тихоокеанский регион
» Россия сократила вложения в госбумаги США в феврале
» «По карабахскому сценарию» — рота турецких военных прибыла в зону ООС
» Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли беспрецедентных 18,3%
» "Такого у них еще не было": ВВС США меняют тактику воздушного вторжения
» США планируют запустить новую программу против коррупции на Украине
» Россия начала продвигать десантируемую бронетехнику на мировом рынке

 Репортаживсе статьи rss

» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"