Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
15.07.19 15:39 Европейский Союз: тенденции

Клеменс Вергин

"Через три недели утратит силу договор о РСМД. Россия работает над новыми ракетами средней дальности, чтобы быть способной вести войну в том числе и в Европе, - пишет немецкое издание Die Welt. - Принятие второго "двойного решения" НАТО маловероятно".

В статье для научного журнала Sirius Генрих Браусс, некогда принимавший главное участие в определении стратегического курса НАТО, и Йоахим Краузе, директор Института политики безопасности в университете Киля, задались вопросом о том, какую цель преследует Россия, разрабатывая новый класс ракет средней дальности. Оба эксперта пришли к выводу: "Москва, по их словам, хочет добиться "способности занять доминирующее положение в эскалации регионального конфликта в Европе". Что значит: ядерные ракеты средней дальности не являются для России крайней мерой в самообороне. Скорее они являются неотъемлемой частью сценариев нападения", - передает журналист Клеменс Вергин.

"Расчет заключается в том, чтобы с помощью быстрых атак с применением конвенционального оружия добиться в Восточной Европе или в Черноморском регионе новых территорий - и держать их потом, угрожая ядерными ударами, ограниченными отдельными регионами. Россия, как заявил Браусс в разговоре с Welt am Sonntag, готовится "к региональным войнам в Европе, которые она хочет победоносно окончить с помощью угроз применения ядерного оружия", - говорится в статье.

При этом, отмечает автор статьи, в Германии, несмотря на то, что договор о РСМД потеряет свою силу через три недели, нет даже зачатков политических дебатов на эту тему.

"Тяжело представить, что в Германии еще раз утвердится "двойное решение" НАТО, которым альянс в конце 1970-х годов отреагировал на советские ракетные системы SS-20. Альтернативой могло бы стать наращивание конвенциональных вооружений для обеспечения мощной защиты восточного фланга НАТО от возможных российских атак", - указывает Вергин.

Отрицание немецким правительством реальности безответственно и опасно, так же как и противоречивые высказывания Трампа относительно НАТО, считает журналист. "Ведь если желание и способность альянса убедительно отреагировать на возможную атаку подвергают сомнению, это лишь воодушевляет кремлевского игрока, идущего ва-банк. И это делает российскую войну против одной из европейских стран вероятнее", - заключает Вергин.

 
16.07.19 10:06

Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России

Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt.

В своей статье издание ссылается на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.

Так, Краузе считает, что пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе, которые она якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия.

По мнению Брауса, Россия якобы намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО.

Однако, по словам экс-военного бундесвера, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкрепленный угрозой ядерного удара.

В результате таких действий, по заявлению Брауса, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением "статуса-кво" в угоду Москве. При этом возможными местами начала "атак" со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина.

Помимо этого, Браус и Краузе заявляют, что ключевую роль в этом "конфликте" будет играть Германия за счет своего географического положения, поэтому они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, что выполнять сложные военные задачи НАТО.

16.07.19 13:27

Эксперт прокомментировал публикацию Die Welt про "неожиданный удар" России

Публикация немецкой газеты Die Welt о готовящемся "неожиданном ударе" России по Европе является очередным элементом информационной войны против России в интересах США, заявил РИА Новости бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

Немецкая Die Welt ранее написала, что Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы может нанести "неожиданный удар" по Европе. Газета ссылается на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе, в котором они заявили, что пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе.

"То, что пишут западные пронатовские СМИ, нужно воспринимать как данность. Другого они писать не будут. Это газета (Die Welt – ред.) крупного капитала. Данная статья является заказной, это связано с ужесточением американских санкций, вот и всё", - сказал Ивашов.

Он отметил, что США теряют позиции на мировой политической арене, в частности, в Европе.

"На фоне сближения позиций России, Турции, Ирана и ряда стран Ближнего Востока США для сохранения своего влияния в Европе разжигают антироссийскую истерию через западные СМИ. Других столь послушных информационных пространств для реализации американских интересов просто нет", - пояснил Ивашов.


gronk16.07.19 00:37
"наращивание конвенциональных вооружений для обеспечения мощной защиты восточного фланга НАТО от возможных российских атак" - от конвенциональных атак оно защитит конечно, но при этом повысит и укрепит гарантии ядерных атак. В отличие от немецких журнашлюшек, у руководства германии чуть больше мозгов, и оно понимает, что войну против России не выиграть даже если вся европа в очередной раз объединится. Поэтому лучше обойтись оккупацией во время угрожаемого периода, чем превентивным превращением части европы в радиоактивную пустыню.
arthur17.07.19 00:12
Немецкий фашизм целиком под влиянием англосаксонского, порождением которого он и является. Нет, чтобы стремиться к выводу американских окупационных войск и вооружений и ликвидации баз. Этот немецкий патриот работает на голубую мечту островитян ещё раз развязать междоусобную войну на континенте. Подобно тому, как Франко отказал Гитлеру в освобождении Гибралтара. Все европейские фашизмы - производные от англосаксонского.
т-кк17.07.19 09:40
> arthur, KZ


Немецкий фашизм целиком под влиянием англосаксонского, порождением которого он и является.... Все европейские фашизмы - производные от англосаксонского.
Все европейские фашизмы - производные от... корпоративизма. ( Ссылка )
Неспроста фашизм зародился именно в Италии ( Ссылка )
Корпоративное государство строится и в России (Dmitriy427: Именно поэтому современное технологическое государство, в моём понимании, имеет отчётливо корпоративный контекст... - Ссылка )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии
» КНДР отказалась дальше обсуждать с США ядерное разоружение
» ВВС Украины возобновили полеты на Су с дозаправкой в воздухе, они не проводились более 20 лет - Генштаб ВСУ
» Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
» Моралес возглавит штаб своей партии на выборах президента Боливии
» МВФ достиг договоренности с Украиной о новой программе кредитования
» Трамп поблагодарил Иран за освобождение заключенного
» Иранские ВМС представили новый ударный беспилотник

 Репортаживсе статьи rss

» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции

 Комментариивсе статьи rss

» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"