Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Ходорковский оставил без денег московских «оппозиционеров», сливших протестные митинги
01.09.19 03:17 В России

Провокаторы устроили очередную незаконную акцию в Москве 31 августа, которая обернулась полным провалом. Целью митинга, как и прежде, стала организация беспорядков и дискредитация власти ради получения донатов от западных спонсоров. В ГУ МВД по столице сообщили, что на несанкционированное сборище "оппозиции" пришло около 750 человек, причем значительная часть из них – журналисты и блогеры.

Однако фигурант уголовного дела в России Михаил Ходорковский, ранее не скупившийся на деньги для оппозиции, решил поберечь кошелек. Он понял, что его инвестиции в так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), основанный скандальным блогером Алексеем Навальным, себя не оправдали. Теперь Ходорковский пытается максимально дистанцироваться от Навального и Ко, открыто сливших митинги оппозиции в Москве.

Ничего удивительного: каким бы ни был Ходорковский, он бизнесмен, а значит,  умеет считать деньги и не хочет тратить их впустую, отмечает в комментарии Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Виталий Милонов.

"Зачем Ходорковскому финансировать Навального, который просто зарабатывает на так называемой "оппозиции"? — Задает риторический вопрос Милонов. — Навальный прекрасно понимает и всегда понимал, что все его "кандидаты" (в Мосгордуму) изначально были непроходными, он на это был изначально запрограммирован. Что ни один его "кандидат" никуда не пройдет, было ясно с самого начала: они даже подписи собрать не смогли, пришлось использовать подписи мертвых людей. По сути, у трупов брали "подписи", чтобы за счет мертвых душ кого-то протолкнуть, вспомните (фигурантку нескольких административных дел о незаконных митингах Любовь) Соболь".

Череда бессмысленных митингов, как разрешенных, так и незаконных, показала Ходорковскому, что его вложения в оппозицию не оправдываются, отмечает собеседник ФАН. Большинство так называемых "оппозиционеров" под арестом, а митинги, даже согласованные, не привлекают москвичей, если на них не приглашают раскрученных звезд.

"Так зачем тратить на все это деньги? — говорит Милонов. — Навальный, естественно, брал деньги и Ходорковского, брал и у других спонсоров, но он с самого начала использовал эти средства исключительно на собственные нужды. Ходорковский, конечно, человек подлый, но не идиот, чтобы тратить свои деньги, чтобы предоставить господину Навальному возможности для личного обогащения".

Когда все акции оппозиции оказались слиты, Ходорковскому это предсказуемо не понравилось, отмечает депутат ГД.

"Думаю, именно поэтому Ходорковский и прекратил поддерживать оппозицию. Даже Ходорковскому Навальный уже надоел, хотя лично мне жаль, что это произошло так поздно", — замечает Виталий Милонов.

Это же касается и отказа Ходорковского поддерживать так называемое "умное голосование", за которое ратует Навальный, отмечают эксперты. Ходорковский, будучи прагматиком, призвал людей обязательно идти на выборы, однако голосовать не за тех, на кого укажет Навальный. У Ходорковского на этот случай есть собственный список: те, в кого он готов вкладывать деньги.

Напомним, с конца июля в Москве проходят митинги, по большей части незаконные. Предлог для сборищ — отказ в регистрации нескольких кандидатов в Мосгордуму, в подписных листах которых оказались умершие люди, и у которых были зафиксированы другие нарушения. Тем не менее этот вроде бы незначительный повод, судя по скоординированности акций, не без участия западных "спонсоров", привел к массовым нарушениям общественного порядка в Москве.

За различные правонарушения десятки провокаторов и хулиганов были подвергнуты административным наказаниям, а по факту массовых беспорядков в Москве 27 июля было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовано 13 человек. Госдума создала комиссию, которая разбирается в фактах иностранного вмешательства при проведении незаконных митингов в Москве.

Навальный и его сторонники активно используют Twitter для влияния на умы молодежи и привлечения их к участию в незаконных акциях. Кроме того, недавно в Марьино полицейские накрыли целую "фабрику троллей" блогера, которая распространяла в Интернете комментарии с призывами присоединиться к провокациям. Как рассказал экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, боты используются и для того, чтобы устраивать массовую травлю неугодных и отвести удар от себя.

 

Главный Злодей01.09.19 18:47
Ничего удивительного: каким бы ни был Ходорковский, он бизнесмен, а значит, умеет считать деньги и не хочет тратить их впустую,
Он не бизнесмен, а кошелёк, и будет тратить столько и туда, куда прикажет хозяин.
Что, впрочем, не меняет печального расклада для визгливых навальнышей. Общественность давно заждалась, когда лехаим поедет-таки уже показательно под шконку.

Кроме того, недавно в Марьино полицейские накрыли целую Ссылка блогера, которая распространяла в Интернете комментарии
На заметку пораженчикам, которые думают, что могут изрыгать зловоние в интернете, и им ничего за это не будет.

Аяврик01.09.19 20:37
-- Когда все акции оппозиции оказались слиты, Ходорковскому это предсказуемо не понравилось .... Думаю, именно поэтому Ходорковский и прекратил поддерживать оппозицию. Даже Ходорковскому Навальный уже надоел

из закладной записки заслуженного и полномочного борца с "путинизьмом" Костяна Борового на главного сливщика офисно-планктонной, детско-юношеской и гей-запущенной горе-оппозиции в России:

Алексей Навальный – обыкновенный провокатор российских спецслужб, который был создан для решения следующих задач:

1. Развал и дискредитация российской демократической оппозиции, которая с 2010 года, благодаря растущим протестам, рассматривалась Кремлем как опасная сила, способная отстранить от власти нынешний режим.

2. Возглавить оппозицию заменить лидеров демократической оппозиции подконтрольным Кремлю лидером. Замечу, что убийство Бориса Немцова, совпало с решением именно этой задачи.

3. Использование оппозиции для дискредитации и отстранения отдельных чиновников в окружении Путина, чтобы усилить позиции групп в окружении Путина, связанных со спецслужбами.

4. Использование оппозиции для организации провокаций, конечной целью которых было запугивание общества, предотвращение всех форм протеста.

5. Усиление присутствия в оппозиции националистических и коммунистических тенденций, которые, с одной стороны, дискредитировали саму оппозицию, а с другой стороны, превращали цели оппозиции в опасные и неприемлемые обществом. Параллельно, подготавливая возможное будущее устройство России, неприемлемое для Запада. То есть, дискредитируя оппозицию и в лице мирового сообщества, делая современный режим в России безальтернативным.

Продвижение Алексея Навального осуществлялось спецслужбами и пропагандистской кампанией Кремля различными способами...

Ссылка

+

-- Ходорковский, будучи прагматиком, призвал людей обязательно идти на выборы, однако голосовать не за тех, на кого укажет Навальный. У Ходорковского на этот случай есть собственный список

(чтоб 2 раза не вставать)

из справки разоблачителя Путинских холуёв и засланных казачков в круги пятой колонны США гражданина Борового дополнительная оперативка:

"Платформа для сотрудничества в виде "честных выборов, независимых судов, регулярной сменяемости власти, влиятельного гражданского общества" так соблазнительно широка, что включает сегодня всех сторонников Путина и самих Путина и Медведева. Во всяком случае, в этом уверены все вертухаи, представляющие сегодня это самое гражданское общество в Кремле", - сообщил господин Ссылка - опять-таки посредством "Фейсбука".

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козёл. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик", - вынес свой вердикт председатель партии "Западный Выбор"
Ссылка

а других писателей... в смысле, вожаков для борьбы с "тоталитарным режимом коррупционеров и воров" - у нас для Госдепа и цэевропы нет

"настоящих буйных" мало - уходит поколение Валеры Новодворской - вот и нету вожаков... не ссученных...

;-))

Giotoo03.09.19 14:56
Ходорковский и Навальный разошлись в главном вопросе... кто будет "лидером" оппозиции...
Ходорковский за свои инвестиции... хочет быть "негласным руководителем российской оппозиции"... и обещает продвижение в международных структурах занимающихся финансированием "ненасильственной смены власти"... по факту организацией переворотов...
При этом Ходорковский и его эксперты будут определять стратегию...

Навальный предлагает Ходорковскому... стать одним из многочисленных спонсоров... определять стратегию хочет самостоятельно, или в координации с кураторами... но напрямую, без посредников (Ходорковского считает неудачником... который имея всё... всё упустил...)...

Сотрудничество Навального со спецслужбами... это симбиоз... а не полноценный контроль...
В случае масштабных протестов... сотрудничество прервется... а весь собранный компромат потеряет ценность и будет объявлен фальшивкой...

П.с. Именно "не допуск до выборов" был изначально целью оппозиции (основные кандидаты имели возможность набрать требуемое количество подписей без подтасовок)... Также целью было и "провоцирование применение силы" с помощью несанкционированных акций...
Sergey198703.09.19 15:04
Посадили сегодня, как его там, то ли синицу, то ли петуха, на пять лет,

за призыв убивать детей силовиков.

Надо думать, после построения СП-2, этим тварям либероидам и кто на зарплате у госдепа, будет ещё хуже...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Роботы-убийцы на основе ИИ уже стали реальностью
» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США
» Темпы отзыва лицензий у банков РФ впервые за 6 лет резко упали, заявляют эксперты
» Деньги в движении
» Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и пути решения вопроса с С-400
» Сторонники Моралеса начали массово стягиваться в центр столицы Боливии

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона

 Аналитикавсе статьи rss

» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"