Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Америке нужен диалог с Москвой
08.10.19 17:03 США: опыт строительства империи

Джон Хантсман - The Wall Street Journal

"Когда я служил послом США в России, посольство в Москве проводило регулярные учения по безопасности, которые назывались "duck and cover drill" (учения "пригнись и накройся"). Учения предназначались для спасения жизней в случае атаки(...)После того, как срок моих полномочий в Москве завершился, меня осенило, что "пригнись и накройся" - это подходящая метафора для оборонительной позиции, которую мы как страна заняли в американо-российских отношениях. Мы применяли такой подход к России так долго, что теперь он стал автоматическим и наносит ущерб нашим долгосрочным интересам", - пишет в своей статье для The Wall Street Journal Джон Хантсман, занимавший пост посла в России с 2017 по 2019 год.

"Для начала давайте развеем любые давние иллюзии о президенте Владимире Путине и о слоях санкций, под которыми сейчас находится Россия. США, действуя в одиночку, не смогут изменить его поведение или поведение российского правительства. На это способен только российский народ. (...) Это правда, что Путин управляет страной с непревзойденной силой. Но его время пройдет, - пишет бывший посол. - Нам нужно меньше зацикливаться на Путине и больше думать об институтах и поколениях, которые переживут его. Вместо того, чтобы отрезать себя от России, что является неизбежным следствием всех этих санкций, нам нужно развивать конструктивные отношения с теми, кто будет определять постпутинский период в России. США были застигнуты врасплох неожиданным восхождением Путина к власти после распада Советского Союза. Мы не можем позволить этому случиться снова".

"Нам нужно больше, а не меньше диалога с Россией. Но, во-первых, нам нужно создать пространство для дискуссий о России у себя же. И среди республиканцев, и среди демократов подсознательный страх быть названным апологетом Путина заморозил нашу способность творчески размышлять о наших отношениях с Россией (...)", - отмечает автор публикации.

"В США санкции стали излюбленным внешнеполитическим инструментом указания на плохое поведение. Мы наложили санкции на Россию за целый ряд действий - за ее плохое поведение по отношению к соседям, за вмешательство в наши выборы, за ее роль в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Англии и так далее. Санкции инициировать легко, но стало политически опасным обсуждать вопрос об их отмене. По последним подсчетам, различные санкционные институты ввели санкции в отношении почти 850 российских граждан и структур, проведя незначительный анализ их эффективности или вовсе без оного", - говорится в статье.

"Многие из этих санкций могут оказать желаемый эффект и должны быть сохранены. Но не все. Настало время для честной дискуссии о том, достигают ли санкции своих целей. Они поднимают цену ведения бизнеса для определенных кремлевских инсайдеров? Абсолютно так. Но влияют ли они так же эффективно на политику Кремля в стране и за рубежом? Давайте разберемся, - призывает Хантсман. - Беспечное применение санкций без гарантии того, что они вписываются в более широкую стратегию взаимодействия, лишает нас возможности формировать результаты. Россияне приняли тот факт, что санкции США, вероятно, будут оставаться в силе в силе в течение длительного времени, что неизбежно приведет к деформации рынка, пока россияне создают альтернативные цепочки поставок, которые не всегда содействуют интересам США. Мои коллеги в посольстве и я снова и снова слышали один и тот же рефрен - что в некоторых случаях санкции США оказывают обратное действие по сравнению с предполагаемым эффектом, заставляя капитал возвращаться в Россию, поддерживая российский внутренний сектор и ставя в невыгодное положение американские компании, стремящиеся закрепиться на стратегическом рынке".

"Пришло время прекратить "пригибаться и накрываться", когда речь заходит об американо-российских отношениях. Целевые санкции, применяемые умело, служат цели, но в конечном итоге в наших национальных интересах хотеть большего, чем созерцать, как корчатся некоторые российские чиновники. Нашей целью должна стать Россия, которая будет и лучшим партнером, и более ответственным гражданином мира. Отношения США и России будут оставаться такими же, какими они были всегда - попеременно сотрудничеством, конкуренцией и конфронтацией. Умная дипломатия до сих пор сумела удержать нас от войны, но я боюсь, что нынешнее отчуждение ограничит наши варианты стратегического взаимодействия в предстоящие годы. Доверие в этих отношениях дается нелегко и должно зарабатываться в течение времени. Но когда-то надо начинать", - резюмирует Хантсман.

 

veldinc`, RU09.10.19 09:43
Вот говорит правду, когда видимо сам об этом не подозревает. Самый главный посыл: нужно переждать и найте предателей типа Горбачева, которые придут после Путина и продадут свою страну америкосам за тридцать серебренников...
т-кк, RU11.10.19 00:55
нужно переждать и найте предателей, которые придут и продадут
`
Если сами не развалятся, то всего лишь дело времени.
Найдут, устроят борьбу нанайских мальчиков, бьющих патриотическими пятками в патриотические груди и продадут так, что не поймёшь, что продан.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Глава МИД Мексики заявил, что Моралес получил политическое убежище
» Moody`s ухудшило прогноз финансовой устойчивости 142 стран
» Деловые настроения в мире упали до самого низкого с 2009 года уровня
» Запущены 60 спутников Starlink
» Суд Люксембурга запретил платежи "Газпрому" по бондам в иенах по просьбе "Нафтогаза"
» Около 100 российских предприятий ищут коммерческие возможности на импортной ЭКСПО
» Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста запустят поставки газа по "Силе Сибири" в Китай Подробнее:
» США скупают мазут из стран СНГ

 Репортаживсе статьи rss

» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому
» «Яндекс» представил беспилотного робота-курьера
» Водородные автомобили: энтузиазм в Азии, сомнения в Германии
» Проект строительства столицы Арктики оценили в 60 млрд рублей

 Комментариивсе статьи rss

» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло
» Бессмысленность современной политической номенклатуры на примере Португалии
» Террористы «Исламского государства» приблизились к границам России
» «Товары гниют на складах»: Китай переживает устойчивый экономический спад
» Почему немецкий фильм об Одесской Хатыни не пускают на экран

 Аналитикавсе статьи rss

» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
» От Amazon до Apple: зачем техногиганты вкладывают миллиарды в доступное жилье
» Пекин рассчитывает на капитуляцию Анкары
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"