Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
15.11.19 11:12 Демократия и удобные режимы

Гай Адамс и Нил Сирс

"Так он упал, или его столкнули? Смерть Джеймса Ле Мезюрье, бывшего офицера армии, который был целью российской кампании по дискредитации, не могла случиться во время, более подходящее для того, чтобы спровоцировать появление теорий заговора, - пишет The Daily Mail. - Спустя всего три дня после того, как Кремль публично обвинил Ле Мезюрье в том, что он агент МИ-6, энергичный 48-летний отец двоих детей был найден мертвым на улице в центре Стамбула. Очевидно, он выпал из окна верхнего этажа среди ночи. Когда примерно в 5:30 утра в понедельник его тело обнаружили прихожане, направляющиеся в мечеть в районе Бейоглу, на нем была белая футболка, серые штаны и наручные часы".

"(...) Как показало вскрытие, у него был проломлен череп и сломаны ноги, утверждается в местных отчетах, а его лицо, судя по всему, были порезано острым предметом. Турецкая полиция незамедлительно начала информировать журналистов о том, что речь идет о предполагаемом самоубийстве", - пишут авторы статьи Гай Адамс и Нил Сирс.

"(...) Хотя многие детали последних часов жизни Ле Мезюрье не подтверждены, судя по всему, он провел их в офисе Mayday с женой Эммой Уинберг, также являющейся директором организации. - говорится в статье. - Согласно местным новостным сообщениям, Уинберг сказала полиции, что Ле Мезюрье принимал лекарства, поскольку он пребывал в состоянии "сильного стресса" из-за нападок на него и организацию. По некоторым сведениям, она рассказала следователям, что они с Джеймсом легли спать около 4 утра в понедельник, оба приняв снотворное. Она проснулась от стука в дверь и обнаружила, что ее муж лежит на улице, окруженный полицией".

"(...) По заявлениям, здание хорошо защищено и войти в него можно, лишь пройдя систему идентификации отпечатков пальцев. - указывается в публикации. - На записях с камеры безопасности над входной дверью не было ничего подозрительного и никаких знаков взлома, что привело полицию к выводу о суициде".

"(...) Те, кто строит предположения о причастности России, вспоминают другие внезапные смерти журналистов, юристов и сотрудников гуманитарных организаций, которые перешли дорогу Кремлю и в итоге выпали - или их вытолкнули - из окон на высоких этажах, - передает The Daily Mail. - Максим Бородин, российский журналист, который выявил случаи государственной коррупции и освещал работу российских наемников в Сирии, умер в прошлом году, предположительно выпав с балкона своей квартиры в Екатеринбурге. За 12 месяцев до этого Николай Горохов, адвокат семьи Сергея Магнитского (...) выпал из окна 4 этажа (...). В 2007 году Иван Сафронов, расследовавший поставки российских вооружений в Иран и Сирию, выпал из окна 5 этажа (...), а двумя годами ранее тележурналистка Ольга Котовская, связанная с правительством, упала с 14 этажа, и этот инцидент также был сочтен самоубийством. Подобная судьба была уготована, по крайней мере, одному британцу. В 2014 году девелопер Скотт Янг, предположительно задолжавший теневым фигурам российской мафии, скончался, пролетев 4 этажа, выпав из окна своего лондонского пентхауза и напоровшись на железную ограду".

"(...) Может показаться странным, что человек с подобными благородными задачами, как создание "Белых касок", стал объектом такого количества клеветнических нападок. Чтобы понять причины, нужно вернуться на 5 лет назад, к решению Ле Мезюрье основать некоммерческую организацию Mayday Rescue, занимающуюся подготовкой и оснащением волонтеров, которые работали для спасения жизней гражданского населения, столкнувшегося с кровавой войной в Сирии. В то время почти ни одна международная организация гуманитарной помощи не могла попасть на территории, находившиеся в наиболее плохом состоянии, чтобы предоставить медицинскую помощь и помочь вести спасательные работы, - информируют авторы. - (...) Mayday подготовила более чем 2,9 тыс. волонтеров, мужчин и женщин, и обеспечила их всем необходимым; ее спонсировали ООН и ряд международных правительств, а офисы организации расположены в Турции и Амстердаме. (...) Они утверждают, что спасли более чем 100 тыс. жизней".

"На Западе их работа получила широкое одобрение, - отмечается в статье. - (...) Однако в то время как волонтеры Ле Мезюрье спасали жизни с обеих сторон в сирийской гражданской войне, их работа на захваченных мятежниками территориях спровоцировала бурную критику президента Асада и его сторонников, включая Россию. Они долгое время обвиняли "Белые каски" в поддержке террористических группировок (...). Организацию обвиняли в постановке воздушных и артиллерийских ударов и на камеру и имитации химических атак (...)".

"Предполагается, что Уинберг (...) сообщила полиции, что за 15 дней до смерти Ле Мезюрье поделился с ней, что у него были суицидальные мысли, - подчеркивается в статье. - (...) Его друг Хамиш де Бреттон-Гордон, который служил с ним как в армии, так и консультативных некоммерческих организациях в Сирии, рассказал, что переживания о личной безопасности также вызывали у него стресс. Он поделился с The Daily Mail, что в прошлом месяце в разговоре с ним Ле Мезюрье говорил о намерении "Белых касок" о переносе штаба из Стамбула. "По большей части, его беспокойства были связаны с безопасностью, особенно когда дело касалось коммуникаций", - отметил он. (...) Де Бреттон-Гордон высказал мнение многих, когда заметил в отношении смерти Ле Мезюрье: "Слишком большое число людей, у которых проблемы с Россией, падают с балконов - и при этом не проводится полных расследований".

 

USSR2, RU15.11.19 12:22
То есть раз Ле Мерзье инсценировал газовые атаки в Сирии, то самоубийство не его выбор?
Ну тогда есть слабая надежда что понявшие это авторы текста не будут подходить близко к краю балкона...
Аяврик, RU15.11.19 12:50
-- есть слабая надежда что понявшие это авторы текста не будут подходить близко к краю балкона...

...и ...эта... ещё в свои ванные заходить в шарфиках... предусмотрительно поостерегутся...

;-))

delta15.11.19 13:10
...Уинберг сказала полиции, что Ле Мезюрье принимал лекарства, поскольку он пребывал в состоянии "сильного стресса" из-за нападок на него и организацию...

Просто поразительно - насколько мнительны сотрудники британских спецслужб и как легко ранимы их души!

Но наши - молодцы! Полёт с балкона - это свежо. А то Новички с полониями как - то приелись.
Biv, RU15.11.19 15:45
"Почему так много врагов России умирают, падая с балконов, когда становятся уже бесполезны?" - аФтор должен бы знать что, "правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа". Ещё философы в Древней Греции сформулировали, а если ещё и добавить Бритву Оккама, то всё уж совсем очевидно.
argus98, RU15.11.19 20:18
В чём прелесть подобных статеек - это усердно внушаемая мысль, что быть Врагом России - опасно для жизни. В самом прямом смысле этого слова. Мёртвому-то уже пофиг, кто его прикончил, ЦРУ, МИ-6, ФСБ, какой-нибудь Моссад или "угрызения совести". А вот для живых вывод ясен - если ты враг России, то ты умрёшь. Преждевременно.
Спасибо - "Гай Адамс и Нил Сирс"
Ыых, LV15.11.19 21:34
ЯЩитаю что это хорошая тенденция, чем обильней балконопад в лондонах-ньюёрках-стамбулах, тем более воздается "по делам его". Нормальные люди только по пьяни выпадают, иногда, и то - без особых повреждений зачастую. А вот всякая сволочь чёта мрет сразу просто от чая с полонием, шарфика неправильно намотанного, дверной ручки нестирильной и прочих "русские идут" )
veldinc`, RU17.11.19 22:01
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
AndreyGoose, RU18.11.19 14:34
> argus98


В чём прелесть подобных статеек - это усердно внушаемая мысль, что быть Врагом России - опасно для жизни. В самом прямом смысле этого слова. Мёртвому-то уже пофиг, кто его прикончил, ЦРУ, МИ-6, ФСБ, какой-нибудь Моссад или "угрызения совести". А вот для живых вывод ясен - если ты враг России, то ты умрёшь. Преждевременно.
Спасибо - "Гай Адамс и Нил Сирс"
есть некие Центры силы, которые предотвращают или ускоряют события, действуя методом "Эскадрона", они работают со всех заинтересованных сторон. И ОЧЕНЬ большой ошибкой считать, что в Турции есть место, где укрыться пособникам плохих людей.
Все, что мы видим по телеку, является лишь минимально озвученными событиями, а в реальности за прошлый год у плохих людей выпало минимум 42 банкира, а уж бывших боевиков там как грязи наши товарищи утилизировали, и смерть Ле Мезюрье лишь показательная верхушка решения ситуации.
Если вспомнить, был такой депутат Госдумы Головлев (друган Березовского), как только за языком не последил, сразу умертвился. Таких примеров сотни, а Мезюрье лишь поверхность.
Люди работают, все нормально.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса
» Шойгу рассказал об усилении российской ядерной триады
» Верховный суд Великобритании рассмотрит спор Москвы и Киева по евробондам
» Минск начал переговоры с НАТО о проведении совместных учений
» WADA лишила Россию права принимать участие в Олимпиадах и мировых чемпионатах
» В России планируют испытать робота для утилизации радиоактивного мусора
» Журналист Newsweek уволился после отказа опубликовать письмо сотрудника ОЗХО
» До конца укладки «Северного потока-2» осталось 100 километров

 Репортаживсе статьи rss

» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России

 Комментариивсе статьи rss

» Россия распродает активы в Прибалтике
» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску

 Аналитикавсе статьи rss

» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"