Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
18.02.20 12:44 Европейский Союз: тенденции

США уходят из Сирии, Европа же, по сути, никогда и не вмешивалась в конфликт. Результаты чудовищны, в том числе и для самой Европы, пишет Райнер Херман специально для DW.

В Идлибе разразилась гуманитарная катастрофа, а весь мир как будто этого не замечает. Фотографии, напоминающие конец Второй мировой войны, на которых длинные вереницы беженцев со своим скромным скарбом в снег и мороз тянутся на север, поближе к возможно спасительной турецкой границе, должны расшевелить человечество и пробудить интерес к ситуации в провинции Идлиб.

Сирийский режим при поддержке российской авиации и проиранских вооруженных формирований применяет в Идлибе стратегию выжженной земли. Вертолеты сбрасывают бочковые бомбы на больницы, школы, рынки и жилые дома. Крупные населенные пункты обезлюдели и превратились в города-призраки. Недвусмысленный сигнал режима - в будущем здесь не должно быть жизни. Сирийская военная машина будто катком проехала по жизням сотен тысяч беззащитных людей.

По оценкам благотворительных организаций среди изгнанных - 290 000 детей . Каждую ночь кто-то из них замерзает от холода. Но для сирийского режима каждый человек в этой провинции "террорист". В последние годы в Идлиб от армии Асада и вооруженных формирований бежали многие жители Сирии. Другого места, где они могли бы спастись, больше нет.

Нарушение прав человека в Идлибе 

Российское руководство, позволяя делать в Идлибе то, что само делало в чеченском Грозном, цинично участвует в нарушении прав человека. Дамасский режим, применяющий пытки, между тем полностью дискредитирует себя. Тот, кто еще верил, что с власть предержащими в Дамаске еще можно вести переговоры о политическом будущем Сирии, наконец, должен отказаться от своих наивных представлений. Асад и сторонники его режима хотят с помощью бомб создать такую Сирию, в которой жили бы только лояльные сирийцы, а все потенциальные зачинщики волнений и протестов были изгнаны. Но спокойствия это стране не принесет.

Анкара опасается, что каждый второй из четырех миллионов жителей провинции Идлиб может оказаться в Турции, если открыть границу. Сейчас она на замке: ведь еще больше беженцев могут дестабилизировать страну. Да и Европа хочет и должна не допустить нового потока беженцев. Это показывает, какую власть Россия имеет над Европой, если контролирует, как теперь и в случае с Ливией, один из ключевых маршрутов беженцев.

В четверг президенты Путин и Эрдоган вновь провели переговоры. Но телефонный разговор не привел к сближению. Поэтому Турция начинает рискованную игру и пытается военными средствами оттеснить сирийскую армию за те 12 наблюдательных постов, созданные вообще-то для того, чтобы контролировать перемирие в Идлибе, о котором договорились Россия, Турция и Иран.

Результат ухода стражей мирового порядка 

Тем самым Турция может сослужить службу не только самой себе, но и Европе. Поэтому не следует сетовать на то, что в ходе этой операции турецкие военные могли бы использовать и немецкое оружие. Когда Ангела Меркель (Angela Merkel) предложила построить зимнее жилье для 100 000 беженцев в Идлибе, на нее обрушился ураган критики. Европа вновь беспомощна и бессильна, хотя все ценности, которые ей близки, уничтожаются с каждым бомбовым ударом.

Многое в этой ситуации напоминает войну в бывшей Югославии, когда Европа беспомощно смотрела на устроенную сербами резню. Тогда этническим чисткам положил конец только ультиматум американского дипломата Ричарда Холбрука сербскому диктатору Слободану Милошевичу, а затем - точечные бомбовые удары американцев.

Что происходит, когда стражи мирового порядка США уходят, показывают повседневные действия сирийского режима. А Европа, провозгласившая себя защитницей прав человека, вновь расписывается в собственном бессилии.

Автор: Райнер Херман, обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

 

aspb, RU18.02.20 16:18
Зачем здесь опубликован этот пасквиль ?
Шайтан, RU18.02.20 18:45
Однако на сайте DW этого пасквиля уже нет.
Dmitriy42718.02.20 20:38
Есть. Ссылка изменилась - Ссылка
argus98, RU18.02.20 21:24
> aspb "Зачем здесь опубликован этот пасквиль?" -
"..чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет"(с) Пётр I
aspb, RU19.02.20 10:39
> argus98
> aspb "Зачем здесь опубликован этот пасквиль?" -
"..чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет"(с) Пётр I
Это что, какой-то известный и влиятельный политик написал ? Такого дерьма там горы накиданы. Тому, кто понимает что это такое, читать нет необходимости. Тому, кто не понимает, без соответствующего детального разбора лжи читать вредно.
Поэтому пора бы взять за правило не просто вбрасывать подобное, а сопровождать своим развернутым комментарием. Не хочется или не можется ? Тогда не вбрасывай. Свиньи сами грязь найдут.
baban, RU20.02.20 10:16
aspb - Поэтому пора бы взять за правило не просто вбрасывать подобное, а сопровождать своим развернутым комментарием.

А Вы, здесь зачем? Именно для подобного отражения реакции и существует данная площадка (ВИМ). Конечно если бы материал был подписан логотипом "Доктор Геббельс" думать нужно было бы меньше. Темне менее репортаж отражает в какой реальности, от подобной пропаганды, живёт западный обыватель. И знать об этом никому не мешает.
Мороз, UA20.02.20 12:13
Как была дойче велле помойкой - так и осталась. Ее даже немцы не любят.
Собственно комментировать тут нечего. хотя статья в разделе "Комментарии". Комментарии кого? Дойче велле? Госдеп и то более вменяемый.
Кстати попытка обвинить Россию в наплыве беженцев в ЕС - это на ум не пришло никому до них. Как скоро помойка напишет что ИГИЛ это ЧВК России? Вероятность тут немалая.
А вообще после чтения этого .. этой... шняги! ощущение такое, будто бы босой ногой в гуано наступил. Поэтому поддерживаю aspb - зачем здесь этот пасквиль? Это и не новость и не комментарий, это очередной плевок в лицо.
Dmitriy42720.02.20 12:48
Хотите жить в стерильной атмосфере только российской пропаганды? Имунная система атрофируется. Этот "пасквиль", как Вы говорите, комментариев не требует именно потому, что манипуляция груба и беззастенчива, рассчитана на откровенно "не наш контингент". Нормальная прививка для людей строящих иллюзии о возможности какого-то "западного выбора, для России".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа
»  Определены районы Сербии, в которых будут работать российские военные
» В Китае почтят память жертв коронавирусной эпидемии 4 апреля
» Пока “Черский” в пути, “Северный поток-2” получил новейшее судно
»  Фермеры в США из-за краха отрасли вынуждены сливать молоко в канализацию
» Памятник Коневу в Праге как жертва «коронавирусной» русофобии
» В Израиле «сокрытие» Ираном жертв коронавируса «доказали» роликом из мини-сериала 2007 года

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"