Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
25.02.20 16:06 США: опыт строительства империи

"Как сообщила в пятницу газета The Washington Post, американские чиновники проинформировали Берни Сандерса о том, что Россия пытается увеличить его шансы на праймериз в Демократической партии, как она это сделала в 2016 году. Нетрудно представить себе мотивы, двигающие Владимиром Путиным", - пишет обозреватель The New York Times Мишель Голдберг.

"Россия стремится вызвать хаос и раскол в либеральных демократиях и поэтому часто поддерживает как крайне правые так и крайне левые фигуры; (...) Кроме того, российские инвестиции в Дональда Трампа окупились сторицей, и руководители страны, очевидно, верят, как и многие американские эксперты, что Сандерс будет самым слабым противником Трампа. Если Сандерс выиграет номинацию в Демократической партии, то Трамп выиграет пост в Белом доме, заявил бывший советник экс-президента России Дмитрия Медведева Юлии Иоффе из GQ.

"Но у России нет какого-либо особого понимания того, как будут разворачиваться американские выборы, и прямо сейчас некоторые опросы показывают, что Сандерс выиграет как праймериз, так и всеобщие выборы. Как и многие нервничающие либералы, я опасаюсь, что такие цифры не продержатся долго. Но если так оно и будет и Сандерс станет президентом, Путин, возможно, пожалеет о том, что сделала его страна, чтобы оказать ему поддержку", - утверждает Голдберг.

"В отличие от Трампа, Сандерс не станет марионеткой России. Почти любой президент-демократ представлял бы победу над авторитарной клептократией, которую Путин стремиться экспортировать по всему миру", - пишет Голдберг, замечая, что Сандерс пошел дальше, чем несколько его соперников, в определении своей внешней политики в противовес автократам. "Это важно иметь в виду, потому что, когда речь заходит о России, многие люди пытаются провести некорректные сравнения между Трампом и Сандерсом. Эван Макмаллин, консерватор, настроенный против Трампа, написал в Twitter, что "Берни Сандерс - это Дональд Трамп демократов. Поддерживаемый Кремлем. Сочувствующий Москве".

(...)

"Конечно, это правда, что иногда Сандерс был чудовищно доверчив в отношении коммунистических режимов. Но Россия не является коммунистической уже на протяжении десятилетий, и именно Трамп, а не Сандерс, лебезит перед Путиным и другими деспотами, включая безумца-сталиниста Ким Чен Ына. Сандерс, напротив, считает, что американская внешняя политика должна быть ориентирована на расширение демократии перед лицом того, что он называет "новой авторитарной осью".

(...)

"Сандерс не милитарист, но он и не изоляционист. "Если бы он пришел к власти и действительно приступил бы к проведению своей внешней политики, это было бы в значительной степени в ущерб Владимиру Путину", - полагает Макс Бергманн, старший научный сотрудник Центра американского прогресса и сторонник Элизабет Уоррен, которая считает себя ястребом в отношении России.

(...)

"Путин, конечно, стремится подорвать основанный на правилах международный порядок. По мнению многих, он менее заинтересован в культивировании веры в свою собственную систему, чем в разрушении веры в альтернативы. Он нацелен на то, чтобы выставить либеральную демократию ничем иным как пустым лозунгом (...). В этом проекте Трамп не мог бы лучше служить интересам Путина, если бы был сознательным российским агентом. При Трампе США отказались от притязаний на поддержку демократии и прав человека, что означает, что больше нет великих держав, которые хотя бы делают вид, что ставят мораль в центр международных дел. Ужас этой эпохи заключается не только в появлении оси авторитаризма, но и в том факте, что есть так мало союзников, которые могут противостоять ей", - говорится в статье.

"Если Сандерс будет избран президентом, это положение может измениться. Его маловероятное восхождение станет ударом по коррозийному цинизму, в котором процветает авторитаризм. Америка стала бы страной, где молодые люди всех рас привели в действие кампанию, которая оказалась сильнее плутократии, сильнее националистической демагогии, сильнее любого из инструментов, которые люди, подобные Путину, применили, чтобы поставить либерализм на колени. Для молодых идеалистов всего мира Америка выглядела бы - не побоюсь произнести это - снова великой", - пишет автор публикации.

"Создание мультирасовой социал-демократии является одной из величайших политических задач нашего времени. Немногие страны на земле осознали, как создать в разнородном населении солидарность, необходимую для поддержания прочной общественной сферы. Путин воспользовался этой трудностью, разжигая племенные страхи в странах с изменяющейся демографией, чтобы заставить либерализм выглядеть как форма социального распада", - отмечается в статье.

"Если достаточное количество американцев независимо от расовых признаков объединятся, чтобы заменить Трампа еврейским социалистом, это может означать, что наша страна постигает, как преодолеть нелиберализм нашего века. Мне все еще трудно поверить, что Сандерсу удастся победить на выборах. Но если он это сделает, удовлетворенность Путина будет недолгой", - заключает автор публикации.

Мишель Голдберг | The New York Times

 

SajresSmit25.02.20 17:58
Спасибо редакторам за такие тексты. Я давно подозревал, что либерал-демократическое мышление странное, но тут клиника. В купе с деградацией журналистики.
Это просто перлы:
Трамп - марионетка Путина.
Ким Чен Эн - сталинист.
Путин стремится подорвать международный порядок.
"Создание мультирасовой социал-демократии является одной из величайших политических задач нашего времени. Немногие страны на земле осознали, как создать в разнородном населении солидарность.
еврейский социалист.


Трамп не марионетка, он ситуативный союзник. Про Кима она наверно имела ввиду изоляционистов, пришедших к власти в СССР после смерти Сталина, ну уж никак он не сталинист.
Не подорвать, а заставить соблюдать прежние правила. Но они написаны либеральными "джентельменами", а когда "джентельмены" проигрывают по своим же правилам, они правила пытаются переписать. Что и происходит в текущий момент.
Создать мультикультурное-мультинационалтное стабильное общество на продолжительное время смогла только одна страна в мире - Россия , остальные даже не приблизились хоть сколько-то близко.

Либерализм как форма социального распада. А это уже не перл. Это сама его суть. Когда всем разрешено всё это неизбежно приведёт к деградации. Оно оставляет лазейку для "права сильного" и этим сильным в такой системе никогда не станет кто-то с высокими нравственными устоями.
Smallrat25.02.20 21:22
Практически дословная калька с баннер-зазывалок на мусорные сайты: "Путин пришел в бешенство, узнав это..."
argus9825.02.20 21:36
Не дай бог вам, амерам, воочию увидеть "Путин возненавидел.."
delta25.02.20 23:46
..."Если достаточное количество американцев независимо от расовых признаков объединятся, чтобы заменить Трампа еврейским социалистом, это может означать, что наша страна постигает, как преодолеть нелиберализм нашего века...
Мишель Голдберг для NYT

Если главная газета страны прямым текстом указывает предпочтительную национальность следующего президента США, это равносильно обвинению Трампа в антисемитизме.
И это серьёзно. И заставляет ещё раз прочитать его инаугурационную речь , и переосмыслить её содержание, в частности, такое:

...Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала плоды правления, а народ платил за это. Вашингтон процветал, а народ не разделял с ним это изобилие. Политики благоденствовали, но рабочие места уплывали, а фабрики закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими триумфами. И пока они устраивали свои празднества в нашей столице, по всей стране у боровшихся с трудностями семей было слишком мало поводов для праздников...


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Французские медики: Коронавирус мог появиться в Европе в ноябре
» Подмосковье стало российским лидером по экспорту молочных продуктов
» РФ получила право на экспорт охлажденной говядины в Китай
» В Дамаске впервые за семь лет открылся Российский центр культуры
» Директор "Южмаша" пожаловался на убытки из-за разрыва связей с Россией
» Boeing предъявил Embraer встречный иск за срыв сделки
» В Госдуме призвали убрать корабли ВМС Украины из Севастополя
» Правительство разработало план по восстановлению доходов россиян

 Репортаживсе статьи rss

» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов
» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии

 Комментариивсе статьи rss

» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию

 Аналитикавсе статьи rss

» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"