Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
08.08.20 13:20 США: опыт строительства империи

В ночь с 27 на 28 июля Google удалил YouTube-аккаунты ряда российских СМИ (телеканал "Царьград", историческое общество "Двуглавый орёл", общество борьбы с абортами "За жизнь!", Геополитика.ру) и почтовые ящики частных лиц за… "нарушение экспортного законодательства".

Мутное объяснение насчёт "экспортного законодательства" США надо понимать так, что Россия производит и "экспортирует" вовне не ту информацию, какую ожидает от неё Большой Брат. Профессор Валентин Катасонов характеризует Google как часть могущественного "глубинного государства", охватившего щупальцами всю Америку и посягающего на остальной мир.

Ранее таким же образом свирепствовали Facebook и Twitter, удаляя и блокируя аккаунты групп пользователей, политиков, общественных деятелей, средств массовой информации. В России были заблокированы Anna NewsNews Front, Крым 24, Федеральное агентство новостей; веерные блокировки затронули и европейские страны.

Ссылки на некое "экспортное законодательство" никем всерьёз не воспринимаются. Идёт игра без правил. Цензура, вводимая американскими монополистами в области информационных технологий, приобретает тотальный (тоталитарный) характер.

Для либерального общества, каким именует себя общество современного Запада, такое неистовство цензуры – это, прежде всего, смерть общественного договора, когда считается, что граждане уступают часть своих прав государству взамен за обеспечение собственных интересов опять же при помощи государства.

Несколько крупнейших IT-корпораций осуществляют информационную агрессию, адекватного сопротивления которой пока нет. И кажется, западный мир готов с этим смириться. Недавно депутат французского парламента Мейер Хабиб (Meyer Habib) заявил, например, комментируя арест французского писателя Алена Сораля, что "Фейсбук и Ютуб, наконец, начали чистку, Франция должна последовать за ними".

"Чистка" действительно началась и разворачивается не на шутку.

Если Google, Facebook и Twitter занимаются поиском и уничтожением аккаунтов "диссидентов", то компания PayPal, например, блокирует деньги пользователей. Вернуть свои деньги после такой экспроприации практически невозможно. Amazon вообще отказывает российским гражданам в использовании своей площадки для продаж.

Наверняка к Google и другим компаниям (их прозвали Силиконовой мафией) у государственных контролирующих органов должны быть вопросы по поводу того, на каких серверах и где хранятся данные пользователей. С точки зрения интересов безопасности любого государства необходимо анализировать и карты Google, учитывая, что эта корпорация работает в интересах Пентагона, осуществляя проекты с облачными хранилищами и искусственным интеллектом.

В. Катасонов предполагает, что Силиконовая мафия закрепилась на позициях хозяина Америки и политические расхождения перед предвыборами (например, владелец Amazon и New York Times Джефф Безос выступает критиком Дональда Трампа) этому не мешают. Однако здесь, скорее, другое – сложившийся симбиоз американского государства и Силиконовой мафии. Фактов много.

Национальный альянс по кибербезопасности США тесно сотрудничает с Google, Facebook, Dropbox и Microsoft. Фирма Palantir была создана как один из проектов основателя PayPal Питера Тиля в 2004 г., а её первым внешним инвестором стала венчурная фирма ЦРУ In-Q-Tel. В список клиентов Palantir входят Госдепартамент США, ЦРУ, ФБР, армия, морская пехота, ВВС, полицейские отделы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, большое количество финансовых учреждений.

Директор DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) Регина Дункан перешла работать в компанию Google. Один из создателей Google Эрик Шмидт является техническим советником компании Alphabet и входит в её совет директоров, будучи одновременно председателем Совета по оборонным инновациям Пентагона. И так далее.

Сейчас все мировые проблемы рассматриваются хозяевами денег и американским истеблишментом под одним-единственным углом зрения: за кем останется кресло в Белом доме после президентских выборов в США 3 ноября 2020 года.

И словно подтверждая симбиоз американского государства и Силиконовой мафии, на фоне пиратских манипуляций с аккаунтами в социальных сетях, на фоне попыток уничтожить любую альтернативную точку зрения, Государственный департамент США отметился 4 августа публикацией специального доклада "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды" (77 страниц). На следующий день на брифинге Госдепа эту компиляцию объявили "первым всеобъемлющим документом в отношении проводимых Россией кампаний дезинформации". Оказывается, "Россия хочет подорвать демократические институты и демократические нормы", а кроме того, "распространить страх и смятение".

А ведь они действительно напуганы тем, что кто-то смотрит на мир и проблемы современного человека не так, как они! 

Если же взглянуть на разгул Силиконовой мафии с точки зрения обычного потребителя Интернета – в России ли, в Европе ли, в Азии, – то такой потребитель находится в тяжёлом положении. Он вынужден доверять свои данные (авторские произведения, личные письма, хранящиеся файлы) неизвестно кому. И в один прекрасный день его интеллектуальная собственность может исчезнуть, а ему скажут, что он… нарушил "экспортное законодательство США"! Какой уж тут "суверенный Интернет"!

Так что надо благодарить составителей госдеповского доклада о "российской дезинформации". Они поставили нас лицом к лицу с серьёзнейшей проблемой, требующей безотлагательного решения.

 

astill0708.08.20 21:35
Все правильно ОНИ делают. Очищают и зачищают свое информационное пространство. СВОЕ пространство, для себя. А не для (по их мнению) чужаков. Учиться надо. Учиться и еще раз учиться. Овладевать и самим делать. СВОЕ пространство (не только информационное). Для себя и не для дяди (любого) со стороны.
vova-5509.08.20 10:23
Пиратский наскок на Tik Tok, но те отбились.
Санкции против Tik Tok по соображениям
"кто не с нами, тот против нас".
Гибридные войны во всех областях.
"На войне как на войне",
поэтому здраво: " Кесарю - кесарево, а Богу - Богово".
Не надо смешивать несовместимое.
Поэтому для сильных вседа правильно:
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".

Альфонс09.08.20 10:31
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Спящий лев09.08.20 12:50
> Альфонс
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Токмо для "папуасов" для колоний и полуколоний переферии, даже немцы (из новой полуперефирии) против ссылка Для Фонда стратегической культуры статьи об этом вообще "общее место".
Хотя не обязательно с Запада (туда ЕЦ с демшизой смотрят, видя россию в качестве перефирийной колонии или полуколонии, а себяв качестве надсмоторщиков), новые "левые" также смотрят туда видя себя в качестве полуколонии на перефирии Китая. Глазьев-Рогозин в отличии от них предпочитают "бежать изо всех сил, что бы удержать текущее место полуперефирии", а вот те кто считает что нужно "бежать вдвое6 быстрее" для возвращения статуса центра/метрополии (пока ещё имеются стареющие качественные кадры - людские ресурсы для этого, они будут еще максимум 10-15 лет) гораздо меньше.
В мире строится глобальное информационное общество и в период его построения можно заложить свои матрицы, а вот после завершения его построения статус кво будет менять гораздо тяжелее
mcf09.08.20 14:01
Все эти игры с цензурой никогда ни для кого хорошо не заканчивались. Свято место пусто не бывает, а уж в наше время аналоги появятся очень быстро, собственно они и так есть, просто пока недостаточно популярны. Во-вторых это может больно ударить по самим цензурируемым, если не фатально, я бы на их месте сильно задумался.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"