Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
08.08.20 13:20 США: опыт строительства империи

В ночь с 27 на 28 июля Google удалил YouTube-аккаунты ряда российских СМИ (телеканал "Царьград", историческое общество "Двуглавый орёл", общество борьбы с абортами "За жизнь!", Геополитика.ру) и почтовые ящики частных лиц за… "нарушение экспортного законодательства".

Мутное объяснение насчёт "экспортного законодательства" США надо понимать так, что Россия производит и "экспортирует" вовне не ту информацию, какую ожидает от неё Большой Брат. Профессор Валентин Катасонов характеризует Google как часть могущественного "глубинного государства", охватившего щупальцами всю Америку и посягающего на остальной мир.

Ранее таким же образом свирепствовали Facebook и Twitter, удаляя и блокируя аккаунты групп пользователей, политиков, общественных деятелей, средств массовой информации. В России были заблокированы Anna NewsNews Front, Крым 24, Федеральное агентство новостей; веерные блокировки затронули и европейские страны.

Ссылки на некое "экспортное законодательство" никем всерьёз не воспринимаются. Идёт игра без правил. Цензура, вводимая американскими монополистами в области информационных технологий, приобретает тотальный (тоталитарный) характер.

Для либерального общества, каким именует себя общество современного Запада, такое неистовство цензуры – это, прежде всего, смерть общественного договора, когда считается, что граждане уступают часть своих прав государству взамен за обеспечение собственных интересов опять же при помощи государства.

Несколько крупнейших IT-корпораций осуществляют информационную агрессию, адекватного сопротивления которой пока нет. И кажется, западный мир готов с этим смириться. Недавно депутат французского парламента Мейер Хабиб (Meyer Habib) заявил, например, комментируя арест французского писателя Алена Сораля, что "Фейсбук и Ютуб, наконец, начали чистку, Франция должна последовать за ними".

"Чистка" действительно началась и разворачивается не на шутку.

Если Google, Facebook и Twitter занимаются поиском и уничтожением аккаунтов "диссидентов", то компания PayPal, например, блокирует деньги пользователей. Вернуть свои деньги после такой экспроприации практически невозможно. Amazon вообще отказывает российским гражданам в использовании своей площадки для продаж.

Наверняка к Google и другим компаниям (их прозвали Силиконовой мафией) у государственных контролирующих органов должны быть вопросы по поводу того, на каких серверах и где хранятся данные пользователей. С точки зрения интересов безопасности любого государства необходимо анализировать и карты Google, учитывая, что эта корпорация работает в интересах Пентагона, осуществляя проекты с облачными хранилищами и искусственным интеллектом.

В. Катасонов предполагает, что Силиконовая мафия закрепилась на позициях хозяина Америки и политические расхождения перед предвыборами (например, владелец Amazon и New York Times Джефф Безос выступает критиком Дональда Трампа) этому не мешают. Однако здесь, скорее, другое – сложившийся симбиоз американского государства и Силиконовой мафии. Фактов много.

Национальный альянс по кибербезопасности США тесно сотрудничает с Google, Facebook, Dropbox и Microsoft. Фирма Palantir была создана как один из проектов основателя PayPal Питера Тиля в 2004 г., а её первым внешним инвестором стала венчурная фирма ЦРУ In-Q-Tel. В список клиентов Palantir входят Госдепартамент США, ЦРУ, ФБР, армия, морская пехота, ВВС, полицейские отделы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, большое количество финансовых учреждений.

Директор DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) Регина Дункан перешла работать в компанию Google. Один из создателей Google Эрик Шмидт является техническим советником компании Alphabet и входит в её совет директоров, будучи одновременно председателем Совета по оборонным инновациям Пентагона. И так далее.

Сейчас все мировые проблемы рассматриваются хозяевами денег и американским истеблишментом под одним-единственным углом зрения: за кем останется кресло в Белом доме после президентских выборов в США 3 ноября 2020 года.

И словно подтверждая симбиоз американского государства и Силиконовой мафии, на фоне пиратских манипуляций с аккаунтами в социальных сетях, на фоне попыток уничтожить любую альтернативную точку зрения, Государственный департамент США отметился 4 августа публикацией специального доклада "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды" (77 страниц). На следующий день на брифинге Госдепа эту компиляцию объявили "первым всеобъемлющим документом в отношении проводимых Россией кампаний дезинформации". Оказывается, "Россия хочет подорвать демократические институты и демократические нормы", а кроме того, "распространить страх и смятение".

А ведь они действительно напуганы тем, что кто-то смотрит на мир и проблемы современного человека не так, как они! 

Если же взглянуть на разгул Силиконовой мафии с точки зрения обычного потребителя Интернета – в России ли, в Европе ли, в Азии, – то такой потребитель находится в тяжёлом положении. Он вынужден доверять свои данные (авторские произведения, личные письма, хранящиеся файлы) неизвестно кому. И в один прекрасный день его интеллектуальная собственность может исчезнуть, а ему скажут, что он… нарушил "экспортное законодательство США"! Какой уж тут "суверенный Интернет"!

Так что надо благодарить составителей госдеповского доклада о "российской дезинформации". Они поставили нас лицом к лицу с серьёзнейшей проблемой, требующей безотлагательного решения.

 

astill07, RU08.08.20 21:35
Все правильно ОНИ делают. Очищают и зачищают свое информационное пространство. СВОЕ пространство, для себя. А не для (по их мнению) чужаков. Учиться надо. Учиться и еще раз учиться. Овладевать и самим делать. СВОЕ пространство (не только информационное). Для себя и не для дяди (любого) со стороны.
vova-55, MD09.08.20 10:23
Пиратский наскок на Tik Tok, но те отбились.
Санкции против Tik Tok по соображениям
"кто не с нами, тот против нас".
Гибридные войны во всех областях.
"На войне как на войне",
поэтому здраво: " Кесарю - кесарево, а Богу - Богово".
Не надо смешивать несовместимое.
Поэтому для сильных вседа правильно:
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".



Альфонс, RU09.08.20 10:31
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Спящий лев, RU09.08.20 12:50
> Альфонс
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Токмо для "папуасов" для колоний и полуколоний переферии, даже немцы (из новой полуперефирии) против Ссылка Для Фонда стратегической культуры статьи об этом вообще "общее место".
Хотя не обязательно с Запада (туда ЕЦ с демшизой смотрят, видя россию в качестве перефирийной колонии или полуколонии, а себяв качестве надсмоторщиков), новые "левые" также смотрят туда видя себя в качестве полуколонии на перефирии Китая. Глазьев-Рогозин в отличии от них предпочитают "бежать изо всех сил, что бы удержать текущее место полуперефирии", а вот те кто считает что нужно "бежать вдвое6 быстрее" для возвращения статуса центра/метрополии (пока ещё имеются стареющие качественные кадры - людские ресурсы для этого, они будут еще максимум 10-15 лет) гораздо меньше.
В мире строится глобальное информационное общество и в период его построения можно заложить свои матрицы, а вот после завершения его построения статус кво будет менять гораздо тяжелее
mcf, RU09.08.20 14:01
Все эти игры с цензурой никогда ни для кого хорошо не заканчивались. Свято место пусто не бывает, а уж в наше время аналоги появятся очень быстро, собственно они и так есть, просто пока недостаточно популярны. Во-вторых это может больно ударить по самим цензурируемым, если не фатально, я бы на их месте сильно задумался.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Украине предрекли коллапс из-за коронавируса
» Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
» Страховщики отказались работать со строящими «Северный поток – 2» судами
» Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"
» Греф выступил против повышения налогов в России
» Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США
» Daily Express: Лондон нащупал ахиллесову пяту Евросоюза
» Эрдоган призвал к реформированию Совета Безопасности ООН

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"