Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Пепе Эскобар: Россия и Китай еще даже не начали причинять боль Западу
01.08.22 07:45 Демократия и удобные режимы

Захватывающее летнее суицид-шоу, которое в настоящее время демонстрируется по всей Европе, продолжается полным ходом, вызывая изумление Глобального Юга: дрянной ремейк «Гибели богов», в котором вагнеровское величие заменено вульгарным тверкингом.

Римские императоры по крайней мере демонстрировали некоторую степень подлинного пафоса. А здесь мы сталкиваемся с отвратительной смесью высокомерия, безнадежной посредственности, заблуждений и откровенной иррациональности, замешанной на расизме и иллюзии собственного превосходства.

Поэтому, когда президент Путин обращается к коллективному Западу, это действительно похоже на столкновение кометы с инертной планетой. Невозможно списать все на «трудности перевода». Эти люди в принципе не способны понять его, хотя мысль сформулирована предельно просто: «Сегодня мы слышим, что они хотят победить нас на поле боя. Что же, пусть попробуют. Мы много раз слышали, что Запад хочет воевать до последнего украинца – это трагедия для украинского народа, но, похоже, все идет к тому. Но главное, и все должны знать – мы еще всерьез даже не начинали». Действительно, в своей операции Z Россия использует лишь малую часть своего военного потенциала, ресурсов и современных вооружений.

Суть проблемы была изложена Путиным следующим образом: речь идет о демонтаже всего «международного порядка, основанного на правилах». Геополитический мир изменился. Навсегда. Вот, возможно, ключевой фрагмент его речи: «Они должны были понять, что проиграли, с самого начала специальной военной операции на Украине, потому что ее начало означает начало радикального разрушения мирового порядка по-американски. Это начало перехода от американского эгоцентризма к подлинно многополярному миру, основанному на международном праве, на истинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей собственной исторической судьбой и развивать сотрудничество на основе справедливости и равенства. Мы должны понимать, что этот процесс уже невозможно остановить».

Главная причина оглушительного провала встречи министров иностранных дел большой двадцатки на Бали заключается в том, что G7, то есть НАТО плюс Япония, не смогли заставить страны БРИКС и других крупных игроков Глобального Юга поддержать санкции против России и ее демонизацию. Напротив, интеграция в Евразии набирает обороты. Так, уже сейчас начинается транзит российских товаров в Индию по Международному транспортному коридору Север-Юг, пересекающему Евразию от Мумбаи через иранские порты, Каспийское море, а затем южную и центральную Россию. Этот маршрут гораздо короче и дешевле, чем через Суэцкий канал.

На днях между Тегераном и Москвой был подписан меморандум о межбанковском сотрудничестве. Это означает жизнеспособную альтернативу SWIFT и прямое следствие заявки Ирана о полноправном членстве в БРИКС, поданной во время недавнего саммита в Пекине. Кроме того, Иран собирается стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Индия сближается с Россией по всему спектру экономической деятельности, включая энергетику. А в Тегеране вскоре состоится решающая встреча Путина и Эрдогана.

Это похоже на изоляцию? Серьезно?

Что касается энергетики, сейчас разгар лета, но безумная паранойя уже бушует во многих странах ЕС, особенно в Германии. Комизм ситуации заключается в том, что все проблемы можно решить в самое короткое время путем запуска «Северного потока-2». Поскольку все это захватывающее летнее суицид-шоу в Европе – не более чем демонстративное самоистязание по приказу Хозяина, единственный серьезный вопрос заключается в том, сколько боли понадобится Берлину, чтобы сесть за стол переговоров во имя законных интересов промышленности и населения Германии.

Китайские СМИ из вежливости попытались изобразить недавнюю 5-часовую встречу между министром иностранных дел Ван И и госсекретарем Блинкеном как «конструктивную». Однако, эксперт из Китайской академии общественных наук Лу Сян проанализировал предыдущие сообщения и пришел к выводу, что на этот раз «предупреждения» Вана были самыми жесткими по формулировкам. Другими словами, Ван сказал Блинкену примерно следующее: «Просто посмотри, что сделали русские, когда твои выходки вывели их из терпения».

Выражение «тупик» так часто повторялось во время этой встречи, что в конце концов официальной Global Times пришлось рассказать все так, как есть на самом деле: «Обе стороны близки к окончательному выяснению отношений».

Вашингтон фактически поддерживает объединение Британии, Польши, Украины и трех прибалтийских карликов в отдельный от НАТО и ЕС альянс с целью «укрепления оборонного потенциала». Таким образом, истинная цель Империи состоит в том, чтобы расколоть и без того разрушающийся ЕС на более управляемые куски, чего посредственные брюссельские еврократы почему-то не могут заметить.

Путин неоднократно давал понять, что решение о начале операции Z было тщательно просчитано с учетом множества факторов. Англо-американская стратегия, напротив, основана на единственной идее: не допустить пересмотра нынешнего «порядка, основанного на правилах» любой ценой. В результате, в геополитическом и геоэкономическом аспекте Россия и Китай сейчас находятся в процессе «поедания» НАТО заживо.

Коллективный запад ослеплен русофобией, а успех Коммунистической партии Китая, которая за несколько десятилетий улучшила жизнь большего числа людей, чем кто-либо когда-либо в истории человечества, просто сводит его с ума. Интеграция между двумя евразийскими гигантами преследует общую цель: создать новый порядок во всей Евразии в соответствии с международным правом, уважая индивидуальные стратегии развития каждой страны и их национальный суверенитет.

В сущности, это именно то, что привлекает большую часть стран Глобального Юга. Там возникло нечто вроде инстинктивного понимания того, что Россия и Китай, несмотря на серьезные трудности и вызовы, находятся в авангарде новой эпохи, в то время как Запад, ошеломленный и сбитый с толку, сползает в водоворот моральной и материальной дезинтеграции. Без сомнения, Москва и Пекин при необходимости усилят его болевые ощущения, причем по разным направлениям.

Источник

Перевод Игорь Абрамов

15.07.2022

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Цены на электроэнергию в Швеции выросли в пять раз
» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"